ID работы: 9678703

Летние каникулы

Слэш
R
Заморожен
21
-Саяка Мейко- соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Значит Ларри, ну хорошо

Настройки текста
       Прошло уже несколько часов, мы идем гулять куда глаза глядят. Как так получилось? - не знаю. Но он неплохой парень, зря я на него гнал. Мы прогулялись до леса, ох ну и завораживающее место, надо будет как-нибудь прийти сюда одному, уверен место неплохое. — Сал, не хочешь глянуть одно местечко? — Что за место? Ай ладно пошли.        Мы пошли прямо в лес, что же там может быть такого? Ого, я понял, в чаще леса стоял какой-то старый домик, явно нежилой, но был таковым. Рядом с ним всё заросло, разные цветы, травы и деревья. Старое место честно говоря, и немного жуткое, ха-ха. Дом выглядел обычным, старое крылечко с дверью, чтобы попасть внутрь, какие-то горшки, видимо там когда-то были цветы, четыре стены из брусьев и крыша в виде треугольника, начинавшаяся ещё с первого этажа. Мы зашли внутрь, и я обалдел, нет, я охуел, вот это подходит больше. Во всех заброшках, в которых я бывал раньше, не было мебели или они были просто не достроены, а тут всё сохранилось как было тогда, я в шоках девачки.        На полу были дорожки из ковриков, разной длины, возможно и ширины, если бы я рассматривал получше. Стол и, аккуратно задвинутая, пара стульев. На столе была вязаная скатерть, усыпанная различными узорами. Окошки были низко, а над ними висели шторки из какой-то ткани интересного вида. На стене висело зеркало, немного потемневшее со временем. Также были какие-то фотографии людей, видимо ранее проживающих тут. Был столик с чем-то, я так и не понял. В следующей комнате была спальня. Кровать аккуратно заправленна, сверху лежали подушки. Опять-таки ковры и кресло-качалка. На окнах висели уже другого цвета шторки. В доме пахло прошлым и стариной. Как же без печи в одной из комнат, но туда я не успел заглянуть так как мне позвонил отец и пришлось топать домой. — Ну как тебе? Люблю туда приходить, чтобы поизучать получше место, ну или если пойдет дождь, а до дома далеко. — Да, интересное место, как ты его нашел? Такое старое, кто там жил? — Кто там жил не знаю, но нашел я его совершенно случайно, там даже моя мама была, так что проверено) — Слушай, — продолжил Ларри. — я завтра не смогу выйти, мы с мамой едем в магаз, так что сорри. — Да ничего, но с тебя какая-нибудь вкусность) — заметано))        Мы пошли по домам, попрощались и пошли к себе. Да, день вышел интересный, я думал тут будет более скучно.

***

       Я собрался уже идти в тот самый лес, где был вчера с Ларри, но он с мамой уехали ещё утром в магазин, так что иду один.        Открыв калитку, и выйдя на дорогу, по памяти я дошел до того леса. Идти одному в тот дом как-то не хотелось, поэтому я прошел немного дальше. Я нашел дуб и сел рядом с ним.        Около оголившихся корней того дуба, под которым я сидел, по серой, сухой земле, между сухими дубовыми листьями, пересохшими желудями, обомшалыми хворостинками, желто-зеленым мхом и, изредка пробивавшимся, тонкими зелеными травками кишели муравьи. Они один за другим торопились по пробитым ими торным дорожкам: некоторые с тяжестями, другие порожняком. Я взял в руки хворостину, загородил ею дорогу. Надо было видеть, как один, презирая опасность, подлезал под нее, другие перелезали через, а некоторые, особенно те, которые были с тяжестями, совершенно терялись и не знали, что делать: останавливались, искали обхода, ворочались назад, или по хворостинке добирались до моей руки. От этих интересных наблюдений я был отвлечен бабочкой с желтыми крылышками, которая чрезвычайно заманчиво вилась передо мною. Как только я обратил на нее внимание, она отлетела от меня шага на два, повилась над почти увядшим белым цветком дикого клевера и села на него. Не знаю, солнышко ли ее пригрело или она брала сок этой травки, — только видно было, что ей очень хорошо. Она изредка взмахивала крылышками и прижималась к цветку, наконец, совсем замерла. Я свел руки вместе, оперся на них подбородком и с удовольствием смотрел на эту прекрасную бабочку. Вдруг кто-то завыл и рванулся на меня. От испуга я чуть не потерял сознание. Кровь ударила мне в голову, и я все забыл в эту минуту: закричал что-то неистовым голосом, и бросился бежать. Но не успел я этого сделать, как кто-то схватил меня. — Визжишь как девченка) Это я, Лар)) — Боже, Ларри, нельзя так тихо подкрадыватся, а потом бежать, — он сунул мне в руку прекрасное булочное изделие с вишнёвой начинкой, — спасибо. — Чё у тебя тут? Насекомые? Пойдем лучше ко мне, мы тебе не только это купили.        Мы пошли к нему домой, что же он ещё мог купить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.