Глава 3
22 июля 2020 г., 00:13
Вернуться спустя 66 лет, по сути в сильно изменившийся мир перекроенный масштабными войнами. В семье было принято писать свои дневники думаю мой был одним из самых читаемых. Эта планета была создана для маглов, и люди направляют движение прогресса и культуры во все времена, не согласные постоянно огребали от мироздания. Сначала ушли Дивные в надежде создать что-то свое, потом проиграли в войне за власть Боги, врата в соседний мир Фейри были запечатаны. Так маги остались наедине с людьми. Маги прослойка между людьми и остальными, а по сути ренегаты для всех. Непризнанные ни одной из сторон, хотя могущие иногда поиграть на навных, потомки всех и никого. Когда я смотрю на свои проблемы со стороны вечности - смотрится не так уж и не выполнимо, всего-то забрать что разграбили; этого не много, ведь подчинить чужое та еще задача, сохранить остатки знаний и прожить максимально долго укрепив позиции и исполняя обязательства взятые предками в обмен на существование.
У всех приличных магов есть схроны на черный день с самым необходимым, естественно мои были закляты на кровь, ну как иначе отстаивать себе положение в иерархии без аргументов, учитывая что я последняя, можно уже не заморачиваться о приличиях и брать все что отзовется. Может повезет? Ведь в молодости была не опытна и у меня была всего одна заначка на островах. Итак, меня ждет увлекательное прогулка по современному миру с балластом в виде Бентлойна.
***
Итак, за месяц мы успели побывать в парке Сент-Джеймс где нашлась моя заначка с аритом и зельями двухвековой давности, с сожалением вынуждена констатировать факт что в этой жизни я магистром крови не буду: генетика подкачала - потолок подмастерье. В промышленном городке Коукворте, были найдены дневники некой магглорожденной Лили Эванс. При просмотре которых пришло понимание что не могу их прочесть и осознать, так как современный письменный английский не мое, и если устной речью еще можно было донести свои мысли до аборигенов; в магической части меня не трогали так как считали членом старого рода, когда я сбивалась на латынь и греческий в надежде донести свои мысли до окружающих, то общение с простецами было сродни клоунаде. В итоге пришлось принять радикальное решение проблемы; похить и прошерстить память школьного учителя, несчастному выжгло мозги. Да-с, зато с менталом все неплохо: дар - есть, осталось только обуздать, ведь менталистика искусство обмана, а то какой из меня соглядатай?
Примечания:
https://evertravel.me/uploads/post/1820_4867548736_999ea20cdc_o.jpg парк Сент-Джеймс