Не(приятное) соседство

NC-17
Завершён
674
автор
Фэндом:
Размер:
219 страниц, 67 268 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
674 Нравится 257 Отзывы 285 В сборник

Глава 7. Разве не прекрасно?

Настройки
      Хо вернулся в квартиру буквально пять минут спустя.       - Хён, что-то стряслось? – Чонгук поспешил выпутаться из своего убежища (невероятно мягкого и уютного) и поставил фильм на паузу.       - Нет-нет, всё в порядке, я просто забыл, что хотел кое-что сделать, перед тем как на работу пойти, - кричит парень с кухни, открывая холодильник, - я рассказывал тебе про нового жильца, помнишь? Хочу угостить его булочками.       - Конечно, хён, бери, мне всё равно много нельзя у меня же тренировки, - Чонгук, немного растрёпанный, заходит на кухню и наблюдает за братом, привалившись плечом к дверному косяку.       - Совсем ребёнка загоняли, - вздыхает Хо и берёт небольшую часть любимых медовых булочек Чонгука, которые приготовил вчера вечером.       Младший привычно закатывает глаза, оставляя реплику старшего без ответа.       - Ладно, я пошёл, гудбай, - кинул Хо и поспешно ретировался из квартиры, вставив ноги в потрёпанные кеды.       - Гудбай, - сказал Чонгук захлопнувшейся двери и, покачав головой, вернулся к просмотру Мстителей.

***

      Намджун понял явно только одну вещь. Ему противопоказано встречаться с Сокджином. Вот прямо совсем. Потому что стоило ему чуть отойти от состояния ступора и он понял, что, в общем-то, как полный дурак стоит посередине коридора, а огибают его подозрительно щурящиеся студенты как айсберг в океане.       Но это ничего. Пережить можно. А вот сломанную дверь в деканат сложновато.       - Ким Намджун, - взвыл ректор, глядя чуть ли не со слезами на глазах на казённое имущество, канувшее в небытие.       Ну, это просто дверь была хлипкая. В самом деле, как ещё прикажете историку заходить в деканат, если у него руки заняты. Правильно, нужно открыть дверь ногой. Вообще не правильно, конечно, но это частности.       - Я, э-э, установлю новую? - попытался исправить положение Ким.       - Не-э-эт, не подходите к двери, - отшатнулся мужчина, - лучше отдайте свои документы и идите…Идите, лекции ведите, - произнёс ректор, отбирая у Намджуна папки с документами.       Ким отдал и пошёл. Тихо бурча себе под нос проклятия, пошёл. Он готов был рвать и метать. Потому что, ну как так-то? Что за реакция такая на пережитки прошлого?       Думаю, стоит упомянуть, что он рвал и метал, но не то чтобы по своему желанию. Решив выпить кофе из автомата, он порвал бумажный стаканчик, обжёгшись горячим напитком, а когда хотел передать флэшку с проверенным рефератом студенту, которого по несчастливой (для студента, конечно) случайности встретил в коридоре, то метнул выскользнувшую из длинных пальцев вещь парню в глаз. Неловко вышло.       Теперь это выражение для Намджуна приобретало смертельный подтекст.       Уже сидя в собственном кабинете при выделенной для его предмета аудитории, стараясь ничего не трогать, он услышал чьи-то шаги.       - Преподаватель Ким, - бархатный голос эхом разнёсся по помещению, отражаясь от обшарпанных стен, - я принёс вам презентацию на тему революции, - раздались гулкие шаги, кажется, парень подошёл к двери в кабинет, - преподаватель Ким? – рыжая макушка неуверенно проскальзывает в приоткрытую дверь.       - Да, конечно, проходи, - Намджун чуть нервно улыбается ученику и кивает на стул рядом с собой, - Что там с презентацией?       - Я сделал её дополнительно, чтобы чуть подтянуть знания по поводу этого события, - студент застенчиво кусает потрескавшиеся на морозе алые губы.       Он не уверен, насколько поверит ему Намджун, потому что это не те слова, что мужчина привык слышать.       - О, это похвально, Чимин, - карие глаза глядят на сжавшегося Пака с теплотой.       Чимин и правда любил историю, потому что преподаватель умел правильно донести информацию. И, несмотря на опасения парня, Намджун не видел ничего странного в том, что парень, который на всех его лекциях сидит на первом ряду и внимает каждому слову, записывая аккуратным почерком в толстую тетрадь, а также вызывается подготовить рефераты, решил дополнительно выполнить и презентацию. Просто кто-то действительно любит учиться. Такое бывает, хоть и очень редко.       - Тогда я пойду? – осторожно уточнил парень, не переставая перебирать пальцами край горчичного свитера.       - Да-да, конечно, - мужчина мазнул по ученику взглядом, а потом перевёл всё своё внимание на экран ноутбука, на котором открывалась выполненная Паком работа, не замечая, как Чимин выскользнул из кабинета.       - Ну что, принял? – возле аудитории его как всегда терпеливо поджидал Тэхён.       - Принял, - Пак выдохнул с облегчением.       - А я говорил тебе, - улыбается Ким угловато, похлопывая друга по плечу, - он не мог не принять.

***

      Ким Сокджин отдаёт себе абсолютный отчёт, что так больше продолжаться не может. Ему стоит просто выкинуть из головы объект-раздражитель, чтобы вернуться в своё-обычное и правильное-состояние полного (мертвого) спокойствия.       Вернуться к умиротворению в душе.       Именно этим он сейчас и занимается. Ну или не совсем. Потому что понять, как его вернет в состояние покоя личное дело историка, которое он собирается позаимствовать (украсть?) из деканата, довольно сложно. Но Ким Сокджин уверен, что сможет выкинуть историка, имя которого (О Боже!) он до сих пор не знает, едва поймёт, откуда же он его может знать. Конечно, уверенности, что в личном деле он сможет найти ответ, нет от слова совсем. Но так он хотя бы сможет успокаивать себя тем, что он пытался (да-да!)       - Господин Ким? – секретарь ректора в удивлении вскидывает идеально выщипанные брови, - вам помочь? – интересно, а она сможет хлопать ресничками ещё быстрее?       - Нет-нет, не отвлекайтесь, я хочу кое-что уточнить в своём личном деле, - главное сохранять бесстрастное выражение лица и никто ничего не заметит.       «Кое-что уточнить в своём личном деле?! Серьёзно, Ким Сокджин? Да на это даже ребёнок не куп…»       - О, конечно, личные дела вот там, - длинный пальчик с ярко алым ногтём указал нужное направление.       «О, серьёзно? Ну, оке-ей…»       Мужчина совершенно равнодушно скользит взглядом по глубокому декольте, потянувшей за ручкой, конечно же, секретарши, стараясь сдерживать несвойственную ему усмешку. Кажется, дамочка, вы немного ошиблись адресом.       Сокджин достаёт наугад первую попавшуюся папку и смотрит на должность, написанную на картонной обложке. История искусств. Однако. Близко, очень близко. Вот только из мыслей у Сокджина не выходил однозначно симпатичный мужчина, а не полноватая женщина.       С третей попытки, но Киму всё же удаётся найти необходимую папку.       «Так-так, что тут у нас? Родился в Сеуле… Мгм», - мужчина, трепетно касаясь длинными пальцами потёртых желтоватых листов, просматривает информацию об историке.       И уже кажется, что ответа в этой папке он не найдёт, как взгляд буквально прикипает к названию среднего образовательного учреждения.       Ким Сокджин и Ким Намджун учились в одной школе…

***

      Хо думает, что ему стоит уйти, потому, как он без перерыва звонит уже где-то пять минут, а сосед по лестничной клетке даже и не думает открывать. Возможно, его нет дома и он где-нибудь на работе, а возможно…       - Ты здесь не живёшь, - хрипло заявляет, чихнув, мрачный парень, завёрнутый в теплое одеяло.       …он просто спал.       - Конечно, - осторожно кивает Хо, удивляясь такому гостеприимству, - здесь живёшь ты, - зачем-то уточняет он.       - Ага, - шмыганье носом сопровождает воцарившаяся на лестничной клетке тишина.       - Э-э, я тут это… - мямлит Хо, уже не считая дружественный визит к новому жильцу хорошей идеей.       - А, точно, - мрачный парень переступает босыми ногами и немного тушуется, - вы что-то хотели.       - Ага, вот, - Хо выставляет вперёд старательно упакованный контейнер с разогретыми медовыми булочками, словно оружие, - это вам на новоселье.       - Мгм, - кивает Юнги, - спасибо, - неловко тянет он, спохватившись, и на мгновение из тёплого кокона появляется белоснежная рука, цепко хватая длинными пальцами угощение, затем пряча конечность обратно.       - Ну, я пойду, - Хо передёргивает плечами, сравнивая появление руки с фильмами ужасов, а также поражаясь невероятному красноречию их беседы.       - Заходите как-нибудь в гости, - выпаливает вдруг Юнги, вспоминая, что мама всегда говорила, что стоит быть гостеприимным хозяином, а не шарахаться от любого проявления внимания.       - Ага, завтра вечером, - Хо внимательным взглядом сканирует парня, подмечая, что если он маньяк, то не следует идти в одиночку, - приду с младшим братом и другом, вы же не против?       - Нет, - сдавленно сипит Мин, жалея о том, что вообще рот открыл.       -До встречи, - склонив голову набок, тянет Хо.       - Ага, до свидания, - Юнги резко захлопывает дверь и его рука тут же встречается с его собственным лбом.

***

      Чимину кажется, что зима - самое лучшее, что может случиться с этой планетой. Она ведь такая волшебная и чудесная. Эта волшебница заставляет пробудиться тепло где-то глубоко внутри человека. В эту пору так легко поверить в сказку и чудо.       Белоснежные хлопья летят с небес, словно кто-то наверху устроил драку подушками, а снежинки – это просто перья, что летят изо всех щелей от веселья. Он сжимает руку Тэхёна, чуть подпрыгивая, чтобы приземлиться в очередной сугроб. Можно не бояться, что ноги промокнут, потому что пары закончились, а дома тепло. Дома тепло.       Как здорово, что можно говорить так. Теперь в его новом доме тепло и тихо. И странный сосед под боком, но это мелочи.       Чимин заливается смехом, едва не роняя футляр с любимой скрипкой, когда видит, как взрослый студент Тэхён подставляет язык под мокрые снежинки.       - Мы пришли, Тэ, - улыбается Чимин, тормозя друга перед нужным подъездом.       - Уже? – удивлённо вскидывает брови Ким, отряхивая волнистые волосы от снега, которым его наградил Чимин во время маленькой войнушки.       - Мгм, - Чимин кивает, набирая код от домофона.       Пока парни поднимаются по лестнице, он думает о том, не будет ли против его сосед, что он притащил в их дом друга. Впрочем, вряд ли он выставит его за дверь. Они же будут тихонько. Сварят себе горячего шоколада и немного лапши, да засядут у Чимина в комнате за новогодние фильмы.       - Юнги-хён? – кричит Пак, знаком подзывая Тэ пройти в квартиру.       - Чего тебе? – отзывается парень, кажется с кухни.       - Я сегодня пришёл с другом, ты же не против? – Чимин осторожно ставит свои ботинки, стряхивая с них снег, рядом с небольшим грохотом приземляют берцы Кима.       - С другом? М, нет, - парень гремит посудой, поэтому недовольство в его голосе не так уж и сильно бросается в глаза.       Чимин спешит в кухню, пока его сосед вновь не скрылся в своей комнате.       - Я купил тебе немного лекарств, потому что ты, кажется, простыл, - он улыбается ярко, незаметно перебирая пальцами краешек свитера.       - О, правда? Спасибо, - Юнги давит глупую улыбку в чашке травяного чая.       Как же приятна такая забота...
Примечания:
674 Нравится 257 Отзывы 285 В сборник
Отзывы (6)