ID работы: 9678814

покорный слуга

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

доставка

Настройки текста
Время уже полтретьего дня, а для девушки день только начался. Сотни мыслей проносились этой ночью в ее голове, бессонница мучает уже давно. Постоянное чувство тревоги не покидает ее ни на секунду. Чувствуя, что именно так она быстрее вгоняет себя в могилу, она лишь заглушает свои проблемы, сидя поздно вечером на балконе с сигаретой и чем-то крепким. Все дни смешались в один длинный и нескончаемый. Ей все чаще хочется верить в бесконечность. Хочется чтобы сердце всегда отбивало такт, чувства кипели с новой силой. Голова забита звездами, нерешенными человечеством вопросами и мыслями, что пора найти успокоение не только в алкоголе. Она ненавидит жару. Солнце слепит глаза по утрам, босые ноги привыкли к холодному кафелю, а не к адской земле, по которой ходят черти. Дождь — единственное спасение, а ночь — лучшая подруга. Именно сейчас осознала, что такое одиночество. Встретившись с ним лицом к лицу, сама прыгнула в распростертые объятия и поняла что, то, от чего всячески пыталась убежать — было совсем рядом. Страшно не то, что тебе не с кем поговорить, а то, что тебе приходится разговаривать самим с собой. Кольцевая лампа, которая служила девушке освещением, и неоновая подсветка раскиданная по полу, отдающая розовым цветом — создают особенную атмосферу, при просмотре ее видео. Сегодня, впервые за несколько недель, девушка взяла себя в руки, и села перед камерой. В последнее время, она была ужасно вымотана морально, и была не в силах заниматься блогом, а каждая попытка без особого желания, которая подкреплялась словом «надо» — была неудачной. Впервые за, относительно долгий, перерыв у нее появилось желание что-то снять и отпускать эту возможность не хотелось. По столу раскиданы разные принадлежности для макияжа, начиная от купленных на али дешевых кистей, заканчивая палеткой, на которую сегодня снимает обзор. Съемка близится к концу, макияж уже закончен, остается только записать прощание. Светловолосая тянется к камере и выключает ее. Откидывается на спинку стула, тихо шепча себе под нос «сняла». Долг перед аудиторией выполнен и теперь можно спокойно выдохнуть. Остается только монтаж, за которым она проведет несколько часов. Но это будет позже. На телефон приходит оповещение, разрывая гробовую тишину. Глаза быстро бегают по экрану, а на лице всплывает улыбка. — «Хочешь прогуляться?» — зачитывает тихо текст сообщения. Пальцы быстро набирают «Да» в ответ и телефон возвращается на стол.

***

Их познакомили общие друзья. Стоя на балконе, он выдыхал дым через окно. Казалось, в соседней комнате веселье, а уйти с каждого минутой хочется все больше. Шумные компании — определенно не для него. Если бы не долгие уговоры друга, которого обидеть не хотелось, так бы и не пришел. Обернувшись на звук открытия двери, видит девушку, которая поправляет теплую кофту. Она подходит вплотную к окну, доставая из кармана пачку тонких сигарет. — Привет, — прерывает тишину парень, протягивая зажигалку, — я раньше не видел тебя. — А разве должен? — отвечает ему, делая первую затяжку. Они говорили не так долго, но помимо имен друг друга, успели обменяться соц сетями. Он пообещал написать, перед тем как вышел.

***

Поверх футболки, натягивает теплое худи, ведь на улице поздний вечер. Быстро завязывает шнурки и, прихватив с собой сумку через плечо, кидает последний взгляд в зеркало. Договорились, что встретятся около ближайшего, от девушки, супермаркета. Видит вдалеке знакомый силуэт, подходит ближе. Обменявшись парой фраз, направляются в сторону кафе, которое находится в паре кварталов отсюда. Их темы быстро менялись, и каждый узнавал друг о друге много нового. Фонари освещают, знакомую обоим, дорогу, ночной воздух бьет в нос и окутывает тела. Она очень долго не чувствовала такое спокойствие и беззаботность. Колокольчик над дверью, оповестил бариста за стойкой, заставляя проснуться. Поздние гости тут не редкость, ведь кафе единственное в квартале, которое работает круглосуточно. Они быстро сделали заказ и сели за столик, друг напротив друга. В порыве эмоций, светловолосая с горяча поделилась всем, что так долго держала в себе. Собеседник лишь внимательно слушал, стараясь не перебивать и дать ей выговориться. Это было начало долгого разговора. Парень за стойкой заснул подложив руки под голову, а это двое вышли только под утро. — Спасибо за прогулку, — ветер треплет ее волосы, солнце медленно выходит из-за горизонта. — Думаю, она не последняя. Я напишу тебе, — кидает взор на разбитый экран телефона, чтобы посмотреть время; попрощавшись, он устремляется по дороге домой. Быстро поднимается по лестнице, открывает дверь собственной квартиры. Ее встречает спертый воздух, ведь все окна были закрыты. Кроссовки летят в угол, за ними отправляется и сумка, из которой был вынут только мобильный. Закрывает за собой дверь в ванную, предварительно включив чайник на кухне. Босые ноги ступают по холодной плитке, девушка настраивает воду и капли начинают струиться по спине. Только сейчас, сидя в душевой, обхватив руками колени и слегка покачиваясь, она осознает, что начинает влюбляться. «Нет! Нет! Нет!» — Кричит внутренний голос, буквально оглушая. Руки тянутся к шее, нервно сдавливая ту. Она уверенно рисует в голове картинки, якобы предполагая, что знает наперед исход. Возомнила себя богом. Нервно сглатывает, предвкушая, что ей еще предстоит пережить. Эта специфическая реакция, на, кажется, такое положительное чувство «влюбленность» кажется крайне странной? Нет. Чистый спектр эмоций выработан годами. Ведь привыкнув к психологическим мукам, которые до сих пор не умеет контролировать, не может думать иначе. Ей больно. Очень больно. Нож хочет всадить по самые ребра, чтобы кровь медленно стекала и пачкала белый пол. Чтобы зубы сводило от боли, чтобы не чувствовать больше ничего. Хочется вывернуть себя наизнанку. Издавая жалобный крик, захлебывается в своих слезах.

На сегодня с водными процедурами закончено.

***

На удивление, все оказалось вовсе не так. Даже иногда подумывала, что все это нереально, будто сошла с ума. Не привыкла к такому отношению к себе. Не заслуживает его? Скорее ложно верила в это. За пару месяцев общения, девушка многое переосмыслила. Снова чувствует легкость, просыпаясь утром. Больше не молит умереть во сне. Уже вечер, она читает комментарии под новой фотографией в профиле. Неожиданный звонок в дверь. — Но я ничего не заказывала, — удивленно молвит, держа в руках пакет с доставкой; курьер в ответ лишь улыбается. — Распишитесь, пожалуйста, — протягивает ручку и лист бумаги. Сидя за столом на кухне, внимательно рассматривая содержимое пакета. На столе в ряд разложены прозрачные коробки с роллами, но взгляд устремлен на одну из салфеток.

«Давай встречаться? Твой покорный слуга, Юлий Александрович»

***

Времени снова полтретьего дня, а девушка лишь только встает с кровати. Мысли больше не мешают ей спать, лишь привычка ложиться под утро до сих пор осталась. Около кровати уже давно не стоят пустые бутылки из-под алкоголя, только сигареты продолжают лежать на подоконнике. Спотыкается об коробки, доверху набитыми вещами. Сегодня последний день переезда. Квартира почти пустая, без рисунков на стенах и правда, стало менее комфортно. Найдя замену успокоению в алкоголе, поняла, что жизнь — не всегда мучение. Теперь она — ты прекрасная барышня из собственной мечты, которая оглядывается на прошлую себя, говорящая «Мы справились».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.