ID работы: 9678848

Да здравствует Король v2.0

Гет
NC-21
Заморожен
2856
автор
Kukusiku бета
Размер:
270 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 1149 Отзывы 986 В сборник Скачать

10.2 глава

Настройки текста

Тем временем в Валирии

Окрестности Тирии Интересно сколько прошло времени с начала моей экспедиции? Явно больше одного или двух месяцев. Сложно сказать наверняка учитывая мрачность этого Пекла. Тут хрен разберешь когда восходит солнце, или когда оно катится к закату. Вечно затянутый красными тучами полуостров меня изрядно достал, а уж его жители тем более. Мне совершенно не понятно, как такое могло произойти с островом, и откуда эти твари взялись. Я надеялся отыскать сокровища и славу перед моей коронацией, а не это. В первую же ночь на меня напало нечто, что чуть меня буквально не разорвало на части. В ту злополучную ночь мне просто чертовски повезло, что меч оказался под рукой, а не то, я бы откинул копыта в том проклятом дворце. После, я неоднократно сталкивался с ними, и впоследствии решил называть их Пожирателями. Эти существа высокие, с безгубым ртом и острыми словно только отточенные мечи — зубами, а силуэт чем то отдаленно похож на человеческий. Тела у них тонкие словно их морили голодом и ростом достигают чуть ли не до трех метров, однако Пожиратели невероятно сильны и проворны. Я долго не мог адаптироваться к их невероятной скорости и поначалу еле успевал уворачиваться от их когтей. Несмотря на крайнюю худобу, Пожиратели отличаются ненасытностью и часто не брезгуют мясом сородичей или даже собственного потомства, ибо их голод невозможно утолить. Руки и ноги непропорционально длинные и тонкие, жилистые. Они чаще ползают по поверхностям как пауки, честно говоря я до сих пор не понял каким образом они такое вытворяют. Они чертовски незаметны и имеют некоторые зачатки разума и невероятно острый слух. В ту ночь за нами гналась целая дюжина этих монстров, иногда буквально наступая на пятки, но они не стремились нас просто убить. Нет… эти твари наслаждались охотой. Я чувствовал их животную радость от добычи, и неимоверное удовольствие от моего страха. Да, я испугался и позорно сбежал надеясь пережить ту ужасную ночь. И что? Думаете осуждать меня? А чтобы сделали вы на моем месте? Сражались бы? Ха. Не смешите меня. На моем месте любой обсирался бы от каждого громкого шороха и молил всех богов, чтобы эти твари его не услышали. Пожиратели невосприимчивы к обычной стали, она их просто не берет. А железный доспех для них и вовсе не является преградой к заветному мясу в моем лице. Но ничего, скоро я отомщу эти зазнавшимся тварям. Еще никто не уходил от меня безнаказанным. В первый месяц выживания единственным моим преимуществом являлась воля, и тот самый валирийский кинжал найденный в оружейной наместника. Если честно, этот факт стал для меня приятным сюрпризом. Несколько недель мне приходилось отбиваться исключительно голой силой, а Фобос прекрасно мог ломать их хребты и проламывать черепа своими лапами. По какой-то причине он заметно вымахал за это время, став гораздо сильнее и чудовищнее, под стать местной фауне. А с волей наблюдения он воспринимается как бушующее пламя в кромешной тьме острова. Теперь я даже сомневаюсь, что смогу с ним справится без хорошей экипировки, хотя вряд ли это понадобится. Мы с ним очень сдружились и не раз спасали шкуры друг другу. Он несколько раз буквально вытаскивал меня из лап Пожирателей, а я в ответ не позволял окружать его толпой и обрабатывал раны после напряженных столкновений. Жизнь на острове очень тяжела. Мы вынуждены спать вполглаза, и даже самый еле слышимый шорох для нас тревожнее, чем выстрелы пушек из моего прошлого мира. Здесь нельзя окончательно расслабляться если не хочешь сдохнуть крайне мучительной смертью. Пожиратели даже себе подобных убивают крайне жестоко и едят живьем, пожирая жизненно важные органы в последнюю очередь. Я давно понял, что это не животные, а нечто гораздо хуже. Такое просто не могла создать природа и они никоим образом не могут входить в естественный круговорот жизни. Такое чувство, что это специально выведенные машины для убийства всего живого. Я читал в библиотеках красного замка, что валирийские колдуны любили проводить всякие бесчеловечные эксперименты в том числе и по скрещиванию людей… со всяким. Бред конечно, но кто знает, что тут произошло на самом деле. Сначала было очень тяжело. Я не знал как прятаться и как себя вести, чтобы меня не обнаружили. Но потом я обнаружил крайне занимательный факт про Пожирателей. Они… слепые. Нет, я не шучу, они реально слепые и совсем не ориентируются на зрение. Как то раз меня ударом в грудь отбросили к загнивающему дереву, от чего то не выдержала и под сопровождением громкого треска и грохота свалилась под тяжестью гравитации. Я сначала хотел подскочить и контратаковать, но также как и Фобос запнулся заметив, что пожиратель атакует дерево, но поняв тщетность своих действий он застыл и начал дико озираться по сторонам в поисках меня, который сидел буквально в двух метрах. Но стоило мне пошевелится, он меня заметил и напал игнорируя застывшего Фобоса, который сразу же рванул на защиту хозяина и отгрыз ему голову прежде, чем он добрался до меня. Я сначала боялся, что это просто единичный случай и может особь была просто недоразвитой, но несколько очень рискованный экспериментов показали, что я оказался прав. Твари игнорируют нас если мы не шевелимся, или не издаем громких звуков. Еще чуть позже я узнал, что тварей также берет пламя и горят они ничуть не хуже сухих дров. Узнал я об это тоже довольно неожиданным и немного забавным образом если честно. Как то раз нас с Фобосом окружили и внезапно в одно дерево на котором сидел пожиратель, ударила молния. Дерево естественно загорелось, а вместе с ним вспыхнул и сидящий на нем Пожиратель. И эта тварь орала настолько истошно, мерзко и громко, что его прикончили собственные собратья, попытавшись разорвать источник громкого звука на куски. Но где-то в процессе определенно что-то пошло не так, и в итоге загорелась вся стая, пока я и Фобос с недоумением уставились на внезапный фейерверк. Было забавно… и опасно. На крики Пожирателей сбежались еще несколько стай, и нам пришлось резко делать ноги, пока вопли сородичей привлекло все их внимание. Тогда-то я и решил отомстить за все мои мучения и попутно подмять под себя Тирию, уничтожив гнездо тамошних пожирателей. Что интересно, Пожиратели стараются гнездится в местах где раньше обитали люди: Форпосты, амбары, поместья и даже простые дома могут стать их убежищем. За пределы города они выбираются ночью ради охоты, а поля и мертвые леса кишмя кишат голодными тварями. А вот днем путешествовать в этом регионе довольно безопасно. В городе была примерно две сотни особей, одно из самых больших гнезд в округе. Но я не собирался соваться к ним с голой задницей и без продуманного плана. Дело в том, что Пожиратели ночные хищники и несмотря на слепоту, они крайне ненавидят свет. Днем они дрыхнут в гнездах и стараются не высовываться без необходимости, и я это прекрасно знал. Три дня назад я обнаружил полуразрушенное здание когда-то принадлежавшее алхимикам и представьте мое удивление когда я нашел несколько десятков уцелевших склянок с знаменитой на весь мир зеленой субстанцией именуемой — Диким огнем. Ооо да, тогда-то и созрел мой гениальный план.

***

— Ну и вонь, — я брезгливо поморщился и закрыл нос от ужасного смрада, который начал ощущаться у входа в гнездо. Гнездо было расположено у огромного полуразрушенного трехэтажного здания, видимо когда-то бывшее казармами стражников Тирии. У Фобоса слишком чуткий нюх и он наотрез отказался приближаться к гнезду. Твари похоже гадят там же где и живут, и от этого смрада у меня голова кругом идет. Дикая смесь из естественных отходов жизнедеятельности, тухлятины и немытых туш, просто не позволяют спуститься в гнездо. У меня до ужаса слезятся глаза, да и не стремлюсь я в объятия этих тварей. Так что я разложил десяток склянок прямо у норы и начал потихоньку разливать смесь, тихо отходя от логова. Удалившись на достаточное расстояние от казарм, я вынул из карманчика заранее подготовленные кремень и сталь. Ударив сталь о кремень несколько раз, я добился небольших искр, но на субстанцию они к сожалению не попали, но зато… — Гииииии!!! — Вот срань! — я услышал раздражительные вопли из гнезда и утроил усилие остервенело пытаясь выцедить проклятый огонь. До этого момента я вел себя очень тихо, но скрежет все же донёсся до их невероятно острого слуха. — Грха?! — Фобос утробно, немного вопросительно зарычал мол — « и что дальше умник?», и пригнулся готовясь к тяжелой схватке. Ему очень не понравился мой план, но все же товарищ не бросил меня. — Да погоди ты!! — я уже видел как Пожиратели выбираются из укрытия и ринулись к вторженцам готовые защищать свою нору. — Треск! — Еще раз! — Треск! — Давай же мать твою!! — я яростно ударил сталью о кремень неосознанно усилив удар волей, но результата я добился. — ~Вспых~ — прямо перед моим носом взметнулось яростно, зеленое пламя и понеслось по разлитой смеси Дикого огня попутно зацепив нескольких Пожирателей, которые мгновенно вспыхнули как спички, и понеслось к гнезду у входа которой расположилось несколько склянок с субстанцией. Но я определенно неучел мощность взрыва. — Бл… — БУМ!!!!

***

Чудовищный взрыв разнес Казармы и несколько близлежащих домов, попутно разбрасывая зеленое пламя по и так многострадальному городу. Люциуса на несколько метров отбросило ударной волной, а Фобос вовремя выпустил когти и пригнулся избежав участи нерадивого хозяина. Словами не передать сколько раз он мечтал выбросить этого безмозглого двуногого прямо в пасть этой уродливой добыче. Но хозяин хорошо заботился о нем и не бросал в беде, даже в ущерб собственному здоровью. Но ему осточертело вытаскивать полумертвого парня из передряг, в которые он лезет по собственной глупости. Спрашивается — ну вот какого Пекла он полез в эти охотничьи угодья уродцев? Это же нихера не изменит и не улучшит их положение. Фобос предполагал, что хозяин просто искал мести за то позорное отступление. А эмоции которые он испытал при виде появившейся искры не оставляли сомнений насчет намерений хозяина. Парень часто болтал с напарником за неимением другого собеседника но… Подмять город? Захватит угодья? Ха-ха, что за вздор! Этот наглый двуногий хотел просто отомстить уродцам. Но взрыв был и правда очень хорош, этого не отнять. Фобос еле устоял на лапках и лишь чудом избежал брызнувшего во все стороны огня. — … — дождавшись пока взрыв утихнет и пыль уляжется, Фобос нормально встал и осмотрел большую воронку из которой пахло подгоревшим тухлым мясом. Неплохо. Очень неплохо. Фобос отвернулся от места взрыва и поплелся к развалившемуся хозяину. Хозяин был поближе к эпицентру взрыва, а потому ему неплохо прилетело. Он тупо лежал на холодной земле и просто таращился на мрачное небо пытаясь сфокусировать взгляд на одном месте. Фобос встал вплотную к парню и уселся на задние лапы с осуждением и усталостью смотря в изумрудные глаза Люциуса. Ну вот за что ему такое наказание? Сидел себе тихо, никого не трогал... ну разве что охотился помаленьку вместе с отцом на наглых двуногих забредших к ним в лес. Затем пришли двуногие и убили его прайд, а самого льва-подростка забрали и посадили в клетку на потеху публике. Но самое страшное заключается в том, что он приглянулся этому безумному двуногому, который взял его с собой в настоящее Пекло. Может раздавить ему голову, раз уж она ему все равно не нужна? Ну а что? Вряд ли он сейчас сможет сопротивляться его атаке, да и смерть от его величественной лапы будет куда милосерднее, чем от клыков этих уродцев. — Хм~ Твой осуждающий взгляд красноречивее любых слов, братец, — Люциус ухмыльнулся и попытался встать… безуспешно. Он с охом упал обратно на бренную землю и ощупал промятую броню. Видимо от взрыва в него с большой скоростью отрекошетила какая-то деталь и у него треснуло ребро. Но он был доволен. Очень доволен. До этого дня он каждую ночь ощущал это липкое, неприятное чувство страха перед хищниками города, но теперь Люциус доказал себе, что он больше не добыча. И он больше никогда и никому не позволит считать его добычей. Но он признает, что немного переборщил со взрывчаткой. Кто ж знал что взрыв окажется таким мощным? Теперь им придётся покинуть город перед сумерками поскольку разгорающийся пожар ему никак не потушить, а на теперь пустующие угодья сбегутся Пожиратели со всей округи. Это в каком-то смысле даже хорошо. Пожиратели обожают гнездится в домах города и окрестности на недельку другую будут условно безопасными, пока остальные стаи будут сражаться за Тирию. А пока ему нужно как-то добраться до поместья наместника и стырить из его колекции оружие из валирийской стали. Там как раз были несколько копий, но его основное оружие меч и он оставил их нетронутыми считая, что у него еще будет время для полноценного осмотра замка. Но случилась как случилось, и ничего с этим не попишишь. — Поможешь? — поинтересовался Люциус вынырнув из размышлений. Казалось, что Фобос на мгновенье закатил глаза от досады и со вздохом смирения наклонил голову позволяя Люциусу забраться на его спину. — Спасибо, братец, — сквозь зубы прошипел парень и прилег на его теплую и пышную гриву, чтобы немного перевести дух сосредоточившись на сломанном ребре для ускорения регенерации. Воля позволяла проводить такие тонкие медицинские манипуляции, но ресурсы для исцеления не из воздуха берутся, а значит скоро ему придется есть за троих, а то и четверых. Часок отдохнуть и он будет в норме. Эта способность ни раз спасала его из передряг. Как жаль, что после исцеления остаются шрамы, но возможно он когда-нибудь сможет от них избавиться. Особенно от того ужасного шрама на спине, которую он получил в первую же ночь в Тирии. Кстати о еде. На острове есть несколько видов условно съедобных рептилий. Почему условно? Так просто он сомневается что метровая чешуйчатая махина с мощными челюстями или семиметровые, рогатые, ползучие твари могут быть съедобными. Просто во время приема пищи он постоянно напитывал: рот, язык, слюные железы, пищевод и несколько других внутренних органов Волей, чтобы переварить мясо без последствий. Из-за таких мер безопасности, вкуса или морального удовлетворения от приема пищи он давно не испытывает. Но как говорится: лучше излишне перебдеть, чем недобдеть. Местная фауна крайне агрессивна, а испытывать судьбу он задолбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.