ID работы: 9678848

Да здравствует Король v2.0

Гет
NC-21
Заморожен
2856
автор
Kukusiku бета
Размер:
270 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 1149 Отзывы 986 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Несколько моряков сидели у борта «тысячицветной птицы», и отдыхали после тяжелой работы. В последнее время на них многое навалилось. Вначале они отплыли в Валирию и высадили у побережья довольно значимую персону. Затем, двух годовое пустое брожение по вольным городам и мелкие заработки, вперемешку с редкими патрулированиями проклятого острова. Потом, они сильно рискуя жизньями поперлись в Дымное море, в самый неблагоприятный для плавания период, но добились цели и спасли, теперь уже своего господина. Их ожидание в полной мере оправдались и Люциус выплатил очень хорошую компенсацию и сверху добавил несколько десятков золотых за риск. И для них стало приятной неожиданностью, что принц поручил Мейерону заплатить семьям их погибших товарищей и предложить свое покровительство если потребуется. Большая часть их команды родом из Лиса так, что капитан уже решил это дело, пока они проплывали мимо родного города. Такой широкий жест принца, в сторону своих людей был воспринят очень даже благосклонно и матросы уверились, что сделали правильный выбор и не зря рисковали жизнями. За такого господина не грех и жизнью пожертвовать, если потребуется. У многих из них есть свои семьи и люди, о которых они должны заботиться, а зная что их дети не останутся на улице, и после их кончины есть кому о них позаботится делали их более уверенными в завтрашнем дне. Уже стемнело, но ночное небо было ясным и безоблачным, освещая морякам путь. А само море на удивление спокойным, что довольно странно, ведь долгим летом в этих морях бывают огромное количество, хоть и не сильных, но штормов. Но морякам грех жаловаться, так что они могли спокойно посидеть и обсудить последние события. Через некоторое время, после того как принц пришел в себя команда получила свое первое поручение. Им было приказано отправиться в Королевскую гавань и доставить сообщение Королевскому двору, а также отдать нескольким знатным лордам сундуки с золотом, найденных на том корабле при упоминании которого они до сих пор ощущали липкий, противный страх. Многие из команды до сих пор не могли нормально спать и с криком просыпались ночью от ужасных кошмаров. Но проходили дни, а за ними недели и наконец, матросы смогли убедить себя, что больше с такими монстрами не столкнуться. Тот факт, что Люциус не единожды сталкивался с ними, и выживал на руинах Валирии два года в окружении таких тварей, сильно впечатлило моряков. И им было даже страшно представить, с какими еще ужасами он столкнулся в своей экспедиции. После выполнения поручение принца, капитан Мейерон приказал готовиться к отплытию из Королевской гавани. С самого начала пути погода благоволила им, и путь не предвещал ничего ужасного. Так что закадычные товарищи могли позволить себе отдохнуть, в хорошей кампании болтая на разные темы за кружечкой хорошего эля. Так, выпивая и разговаривая они коротали время до Волантиса. Вдруг, дверь ведущая на нижние палубы отворилась и оттуда вышла прекрасная воительница в кожаных доспехах, с одноручным мечом на боку. А сопровождал ее настоящий великан с ужасным шрамом на пол лица, который пугал бедных новичков, что присоединились к ним на замену погибшим товарищам. — Арон, ты знаешь, кто наши попутчики? - тихо спросил Коурэн, у своего товарища. — Конечно, они присоединились к нам в Королевской гавани, хоть я и не понимаю почему, — также тихо ответил Арон, рассматривая девушку от которой у него текли слюни и становилось тесно в штанах. — А я вот, знаю, — ответил третий, что до сих пор тихо сидел в стороне забавляясь реакцией своих друзей. — Ну и? — Коурэн. — Та девчонка пришла к Мейерону и потребовала, чтобы он взял их на борт, — ответил третий, выпивая залпов кружечку эля. — Капитан что так просто согласился? - недоумевали Арон, — мы теперь не просто контрабандисты или торговцы. Мы присягнули принцу и подчиняемся только ему. — Согласен! — поддержал его Коурэн, — К тому же, мы получаем достойное жалование от принца и нам нет необходимости брать с собой богатых пассажиров в надежде получить вознаграждение по прибытии. — А кто сказал, что они заплатили? — усмехнулся неназванный. — Поясни? - Арон. — Ну… — Пожалуйста, прекрати тянуть кота за яйца и говори уже! — простонал Арон. — Ладно-ладно, не кипятись, — третий примирительно поднял руки и перестал дразнить друзей, — девчонка пригрозила Мейрону, что отрежет ему яйца если откажется взять их на борт. А тот жуткий мужик со страшной харей, стоял за ее спиной и согласно кивал, поглаживая рукоять своего меча, — вспомнив тот забавный момент он прыснул в кулак, — видели бы вы рожу капитана в тот момент. — Хмф! — Фыркнул Арон, — что и ожидалось от высокородных засранцев, не привыкших получать отказы от простолюдинов. — Так вот, — третий снова привлек к себе внимание, — после того случая, капитан не стал рубить с плеча, и сначала приказал расспросить в порту про наших нежданных попутчиков, и я узнал много интересного. — И кто же они? — Девчонку зовут Аша Грейджой, она стала заложницей в Красном замке после восстания ее отца — Бейлона Грейджоя. Через несколько месяцев после прибытия в столицу стала ученицей кронпринца. Я с удивлением узнал, что эта молодая девушка одна из лучших фехтовальщиков в Красном замке и заставляет глотать пыль даже опытных рыцарей, — с придыханием рассказывал он о воительнице, — также по слухам она является любовницей принца Люциуса, но это только слухи. — А че за жуткий мужик? — А жуткого мужика зовут Сандор Клиган по прозвищу «Пес», верный телохранитель кронпринца, — закончил третий и промочил горло после рассказа. — Аа~, — протянул Коурен, — теперь понятно почему Мейерон не приказал сбросить их в море за такую наглость, — Арон кивнул своим мыслям. — Да, принцу бы это сильно не понравилось. — сказал третий, открывая новую бутылку эля, — так выпьем же за капитана, который думает головой прежде чем делать, — с улыбкой он отсалютовал кружкой, — в противном случае нас бы ждала ужасная смерть, — его товарищи дружно и на удивление синхронно поддержали его тост.

— Почему ты не поплыл со Станнисом, Псина? — спросила Аша, рассматривая прекрасные звезды усеянные в ночном небе, пытаясь разглядеть известные ей созвездия. Отчетливо она видела только три из них: созвездие Жеребца, напоминающий коня, вставшего на дыбы; Фонарь Старицы, представляющий из себя четыре яркие звезды с золотистой дымкой между ними, которую образованные Мейстеры Цитадели зовут туманностью. И синюю полярную звезду, которую называют глазом Ледяного Дракона — она всегда указывает на север и Хвост дракона, наоборот, показывает на юг. Станнису потребовалось бы слишком много времени, чтобы подобрать лучшие корабли и опытную команду для них, прежде чем отплыть в Волантис. Да и Аша не была уверена, что Принц Станнис возьмет женщину на борт. Поэтому пошла к тому валирийцу и потребовала отвести ее к Люциусу. Каково же было ее удивление когда на подходе к порту, она столкнулась с Псом. — Затем же, зачем и ты, — спокойно ответил Сандор, ничуть не обидевшись на ее острый язык, который она прячет только в присутствии Люциуса, — я присягнул ему на верность и поклялся следовать за ним всю оставшуюся жизнь. А он бросил меня просиживать задницу в Красном замке и помирать со скуки в окружении лизоблюдов и лжецов. Когда, наконец доберусь до паршивца, то выскажу все что об этом думаю. — Даа ~? - растягивая слова ухмыльнулась, Аша, — не обижайся Пес, но тебе придется встать в очередь. У меня тоже есть, что ему сказать на тему брошенных. — Она обернулась и посмотрела в глаза Сандра и тот с удивлением заметил как в ее глазах скопилась влага, — Знаешь какого это? Проснуться после первой ночи со своим возлюбленным и на утро обнаружить лишь записку, в которой было написано, что он отправляется на другую часть мира бросив тебя одну, — от ее тона у Сандора пошли мурашки по коже и в мыслях он посочувствовал своему нерадивому господину… и немного злорадствовал чего уж скрывать.

***

Волантис Аша После недельного плавания, мы наконец прибыли в Вольный город Волантис. Сойдя с корабля, я ожидала увидеть оживлённый порт с множеством торговцев и обычных моряков со всех концов Эссоса, ведь этот город был известен своим богатством и роскошью. Но к моему удивлению порт был пустынным и заброшенным, не было даже пресловутых работников таможенной службы и никто не осматривал неизвестный корабль, прибывший в порт. — Что здесь произошло? — я подошла к Мейерону, надеясь что он в курсе ситуации. — Я не знаю, — ответил он с беспокойством разглядывая порт, — когда мы отплывали все было нормально. — Он оглянулся и крикнул команде, — быстро пришвартуйте корабль и вооружитесь, мы должны как можно быстрее добраться до поместья Триарха!! — а затем тихо прошептал, — не нравиться мне все это. — Мы с Псом стояли рядом и услышали его слова. Продвигаясь по городу, мы оглядывали пустые улицы, все кто встречался нам на пути разбежались и попрятались по своим домам. Не знаю почему, но мне было тревожно на душе и я хотела как можно быстрее добраться до Люциуса. Похоже, что в городе случился настоящий бунт: на улицах мы видели свежие следы еще не запекшейся крови, разгромленные дома с выбитыми дверьми и перевернутые вверх дном лавки торговцев. Стены некоторых домов были раскрашены в какие-то странные узоры и иероглифы на непонятном мне языке, что делало атмосферу еще напряженнее. Так, осматривая город мы наконец добрались до «Черной стены», что представляет собой овальное сооружение из оплавленного камня. Ее высота и ширина равняются двумстам футам. Я читала про это место в одной из книг, которую дал мне Люциус в пору моего обучения. И эта книга была одной из немногих, что я действительно читала, ведь это был подарок моего возлюбленного. «Черная Стена» была построена валирийцами еще в ту пору, когда Волантис был их колонией и крепостью, охранявшей границы империи. Со временем, когда город разросся и вышел за пределы стены, огороженное ей пространство превратилось в место обитания старой знати, куда чужеземцы и вольноотпущенники могли входить только по приглашению тамошних жителей. — Стойте!! — мы остановились перед огромной «Черной стеной». Задрав голову я заметила лучников нацелившихся на нас, — назовите себя!! — крикнул на валирийском один из стражников, видимо командир ворот. После его слов, Мейерон вышел вперед поднимая вверх руки, тем самым показывая, что он не вооружен и не намерен доставлять неудобства стражникам. — Мое имя Мейерон! А сзади стоит моя команда! — крикнул он стражнику, — Мой господин является гостем Волантиса и на данный момент проживает в одном из особняков Триарха —. Молакво Мейгира! — после его слов я заметила, как стражники опустили луки и переглянулись между собой в замешательстве. — Три недели назад я покинул этот прекрасный город по поручению своего господина, и понятия не имею что произошло за время моего отсутствия. Если хотите, можете обратиться к многоуважаемому триарху! Он подтвердит мои слова. — после его слов, стражники заметно расслабились и отпустил луки. — Хорошо! Но вам придется подождать, пока мы не подтвердим эту информацию! - крикнул командир и удалился со стены. Нам пришлось ждать примерно полчаса, прежде чем ворота открылись и нас взяли под конвой две дюжины тигровых плащей. — Так что все-таки случилось в городе? — спросил Мейерон у командира, — впервые на моем памяти Волантис выглядит столь... плачевно, — после его слов командир стражников нахмурился. — Случились Р’глорианцы! — ответил тот, и в его голосе отчетливо ощущалась злость, — не знаю причин, но два дня назад в Храме владыки света произошла невиданная доселе резня, а затем как настоящий пожар этот ужас перекинулся на весь город. Жрецы по какой-то причине начали резать друг друга. Все произошло слишком быстро, и мы опомнились слишком поздно. — За Черной стеной тоже были жертвы? — я, наконец решила вмешаться в разговор. — Нет! — он оглянулся на меня, не замедляя шаг, — В ходе такого хаоса пострадало на удивление мало граждан города. Фанатики нападали друг на друга, в основном жертвами были стражники Огненной руки, жрецы и простые послушники храма. — Но зачем им это? — спросил Мейерон — Говорю же, не знаю. Вероятно, в храме произошел раскол и верховные жрецы, что-то не поделили. Триархи приказали оцепить храм Владыки света и перекрыть все входы и выходы, но подробностей нам не сообщили. — ответил командир поморщившись. Слушая последствия последних двух ночей мы, наконец добрались до поместья где и должен находиться Люциус. — Вот! — мы встали перед воротами большого поместья. Увидев, что к воротам поместья идут вооруженные люди, стражники Триарха обнажили мечи и приготовились к схватке. Похоже что ситуация в городе куда более плачевная, чем я считала изначально. — Стойте здесь, — Мы остановились в двадцати метрах от ворот, наверно командир не хотел нервировать их. Затем, он подошел к гвардейцам триарха, чтобы сообщить о целях нашего визита. Поговорив несколько минут с гвардейцем, он согласно кивнул и вернулся к нам. — Триарх Молакво ожидает вас внутри. Но вам придётся сдать оружие, и внутрь пройдут только трое из вас, — сказал он и удалился по своим делам.

***

Я, Мейерон и Клиган стояли в кабинете Триарха. Помимо нас в кабинете были две женщины одетые во все красное, красивая черноволосая девушка с фиолетовыми глазами примерно моего возраста, возможно немного младше. И соответственно сам Молакво Мейегир — полноватый и беззубый старик. Однако, несмотря на свой немолодой возраст у этого старика были острые словно клинки глаза, которые внимательно рассматривали нас. — Рад снова приветствовать вас, капитан Мейерон, — закончив осмотр, Молакво прикрыл глаза и начал обыденную церемонию приветствия, — я сожалею, что нам приходиться встречаться в таких неприятных обстоятельствах. — Не беспокойтесь, уважаемый триарх, — Мейерон поклонился в знак уважения. — Кто ваши сопровождающие? — спросил Триарх. — Мое имя Аша Грейджой , — я не стала ждать, пока меня представят и выступила вперед, — я ученица Люциуса и мы прибыли сюда, чтобы навестить его. — Сандор Клиган, — сухо ответил Пес, по старой привычке осматривая помещение в поисках угроз, — телохранитель кронпринца. — Они присоединились ко мне в Королевской гавани, я посчитал, что принц обрадуется их присутствию и взял их с собой, — после упоминания Люциуса Триарх помрачнел и отвел взгляд. Такая реакция не осталось никем не замеченной, и изрядно меня напугала. — Где принц!? — но, меня опередил Клиган состроив такую рожу, от которой бедный триарх вздрогнул. — Два дня назад, Верховный жрец Бенерро пригласил его на аудиенцию без моего ведома - вместо Триарха, ответила красная женщина, которую не напугала страшная рожа Пса. — И?! — меня начинает раздражать их медлительность, — что дальше!? — Он бросил принца в темницу, а когда я вмешалась… в храме началась резня, — ответила она на мой вопрос и печально вздохнула, — мы потеряли многих братье... — Мне плевать сколько фанатиков полегло в вашем храме! — прошипела я, — что с Люциусом? — если эти ублюдки навредили ему. То клянусь всеми богами, что я.. — К сожалению, — мое сердце как будто остановилось после ее слов. Неужели.. Люциуса уби... — Мне неизвестно что с ним, — закончила красная женщина, — Мне самой еле удалось спастись. — Почему он захватил принца? — Пес тоже был раздосадован таким известием. Его подопечный даже не успел оправиться от ран, как снова попал в опасную передрягу. — Причина заключается в том, что я объявила кронпринца Люциуса — Азор Ахаем ниспосланном нам самим Владыкой света, — жрица опустила взгляд, сцепив руки в молитвенном жесте, — Это сильно не понравилось Бенерро и святые стены храма окропились кровью моих братьев и сестер. Мы часто ссорились с ним и я всегда знала, что он мерзкий человек… но такое. Два дня назад, Бенерро без моего ведома пригласил принца для небольшой беседы. В ходе разговора Бенерро приказал бросить его в темницу. Примерно за десять минут до этого, мои люди сообщили о том что принца привели к Бенерро, но на подходе к внутреннему двору на нас напали, — с волнением сказала жрица, — я попыталась образумить его, но этот безумец меня не послушал, объявил меня еретиком и приказал вырезать моих послушников вместе с подчиненными мне жрецами. — Пекло!! — выругался Пес, — да вы хоть представляете, какую яму он вырыл для вашего города, — он перевел взгляд на омраченного Триарха, — когда король Роберт узнает, что долбанные фанатики принесли в жертву его старшего сына какому-то сраному божку, — жрицы поморщились с таких слов. — Он не оставит от вашего города и камня на камне!! — закончила я вместо него, — А всем причастным к смерти Люциуса, он собственноручно размажет головы своим шипастым молотом!! — неопределенность судьбы Люциуса разозлила меня и вывело из равновесия. — Это угроза?!!- возмущенный триарх подпрыгнул со своего кресла. — Это не угроза старик!!! — Пес положил на мое плечо руку пытаясь усмирить мой пыл. Посмотрев в его лицо, я немного успокоилась и закончила более спокойно. — Это простой факт. Наш добрый король Роберт скор на расправу, вы даже представить не можете его ярость, если Бенерро удастся осуществить задуманное. Меньше чем через три месяца, у стен вашего города будет стоять огромное воинство, которое разорит ваш город. Волантис разграбят и от некогда великолепной жемчужины Валирийской империи не останется даже праха. После моих слов Триарх сел обратно на свое кресло и залпом выпил вино из кубка, который стоял на столе. Похоже, что старик прекрасно осознает в каком ужасном положении они скоро окажутся. — Даже всех наемников Эссоса не хватит, чтобы отбить полномасштабное вторжение вестеросцев под предводительством опытных и талантливых военачальников Семи королевств: Король Роберт Баратеон, Станнис Баратеон, Рендилл Тарли, Бринден Талли и Тайвин Ланнистер. От жажды наживы, уверена что даже мой отец — Бейлон Грейджой вмешается в эту войну, — решила я окончательно добить несчастного старика. — Так что мы должны вытащить Люциуса из лап Бенерро, прежде чем произойдет непоправимое, — нужно дать им хороший стимул, чтобы они начали действовать более решительно. Кто знает, что сделали с моим возлюбленным эти фанатики. — Я прекрасно осознаю, что город не выстоит в таком случае, — вздохнул старик, — В данный момент, мы делаем все что в наших силах, чтобы вытащить Принца Люциуса. — Есть несколько тайных ходов ведущих прямо в храм, — сообщила жрица, — я уверена, что Бенерро приказал перекрыть большинство из них. Но есть еще один тайный путь о существовании, которого знали только мои предшественницы. — У нас слишком мало людей которым мы могли бы доверить эту миссию, - вмешался Триарх, — большая часть тигровых плащей поклоняется Р’глору. Они могут сдать наш план Бенерро. Тот в свою очередь просто заманит нас в ловушку и перебьет как обычный скот. — Есть выход, — в разговор вмешался доселе молчавший Мейерон, и тем самым привлек к себе внимание присутствующих, — Скоро в Волантис прибудет Принц Станнис, по приказу короля. У него будет достаточно рыцарей и простых воинов, чтобы помочь нам, — после его слов все замолкли, обдумывая такой вариант. — Таким образом, у нас будет достаточно людей чтобы атаковать храм изнутри и вызволить Люциуса из заточения пока основные силы отвлекут фанатиков и оттянут их к главным воротам, — триарх просиял, после слов Пса. — Хорошо, мы дождёмся Станиса и после посовещавшись, окончательно утвердим план наших действий, — сказал Триарх, — а пока вам стоит отдохнуть после дороги. Я распорядился, чтобы вам выделили комнаты, моя дочь — Талиса, вас проводит, — указал он на девушку, что до сих пор молчала и не вмешивалась в разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.