ID работы: 9678848

Да здравствует Король v2.0

Гет
NC-21
Заморожен
2856
автор
Kukusiku бета
Размер:
270 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 1149 Отзывы 986 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Гости хлынули в ворота замка рекой золота, серебра и полированной стали; полностью обмундированный отряд в полсотни мечей смотрелся довольно внушающе. Над их головами теплый южный ветер теребил дюжину золотых знамен, расшитых венценосным оленем Баратеонов. Обновленные воины золотых плащей выглядели впечатляюще в своих полных доспехах из позолоченной стали, и смотрелись довольно таки неплохо даже на фоне дюжины рыцарей Баратеонов и Ланнистеров, возглавляемых самим Люциусом и его приближенными телохранителями. Обычно, такую особу должны сопровождать гораздо больше людей, но кронпринц видимо отказался от толпы телохранителей. Изначально он планировал покинуть столицу с двумя доблестными соратниками, но королева и так пошла на большие уступки, позволив любимому первенцу отправиться на юг. Хотя вряд ли королевскому наследнику требуется защита. Говорят, что Первому мечу Вестероса по силам наравных бится с сотней опытных рыцарей. Очень даже спорное утверждение по мнению Королевы Шипов… но, златовласый гаденыш вероятно способен на такое в зависимости от местности, вооружения, силы противников и других многочисленных факторов. Впрочем, в военном деле она разбирается не так чтобы очень, так что не ей судить подобные слухи. Оленна знала немногих прибывших гостей. Вот знаменитый телохранитель и преданный друг кронпринца — Сандор Клиган по прозвищу Пес. Вот Мендон Мур в своих позолоченных доспехах королевского гвардейца. Эти двое были широко известны своими навыками и воинской доблестью, равно как и верностью наследнику. Говорят, что кронпринц подарил им мечи из валирийской стали в благодарность за освобождения из плена вероломных фанатиков. Просто невероятная щедрость, которая показывает доверие Люциуса к своей свите. Мало кто вообще способен быть настолько щедрым к своей свите, скорее всего мечи не будут передаваться по наследству, а просто отойдут в королевскую оружейную после смерти владельцев. Забавный факт, Оленна слышала, что Хранитель Запада решил не довольствоваться «Светлым ревом» и предложил внуку продать один из своих мечей из колдовской стали за баснословную сумму, но получил отказ: « Только самые достойные смогут получить одно из орудий добытых моими потом и кровью. И под достойными я подразумеваю не самых богатых или самых родовитых. А тех, кто сумел взрастить в себе качества настоящих рыцарей: верность, честность, благородство, стремление к справедливости и конечно же непревзойденные боевые навыки. Лишь те кто продемонстрируют мне эти качества, смогут заслужить одно из орудий из колдовской стали в ПОЖИЗНЕННОЕ пользование» Опасный выбор, но вряд ли старый лев посмеет огрызаться на свою плоть и кровь. — Он здесь… — Так это и есть наш кронпринц… — Какой красивый… Осторожные перешептывание людей вывели Королеву Шипов из глубин разума. Наконец, через замковые врата прошел тот, ради кого здесь собралось столько народу. Кронпринц Люциус... на своем монструозном питомце. Почти что полулегендарная разумная тварь, которая может спокойно разорвать дюжину человек, даже не напрягаясь. Фобос действительно выглядел очень величественно, а многочисленные шрамы, которые украшали его морду и тело доказывали, что он прошёл с хозяином через многие трудности. Стоило Люциусу лишь показаться, как присутствующие благородные немедля склонили головы, проявляя почтение к наследнику трона. Оленна готова поклясться, что многие здесь предпочли бы преклонить колено перед этим человеком, что будто сошел со страниц сказок про легендарных рыцарей, увы… Преклонить колено можно только перед королем и королевой, но наследник действительно вызывал такое желание. Почти двухметровый статный красавец верхом на Фобосе невольно вызывал настоящий восторг людей одним своим присутствием. Неудивительно, что присутствующие юные ( И не совсем юные) леди, светились от восторга и чуть ли не кипятком писали от радости. Тот факт, что златовласый засранец является самым завидным женихом на континенте, даже не обсуждался и многие хотели этим воспользоваться. Лорды не поскупились на то, чтобы их дочери выглядели достойно и даже более того, напялили на своих куриц столько украшений, что аж глаза слепит. Честно сказать, вся эта пестрая роскошь, светившаяся на этом дворе, вызывали у королевы Шипов неконтролируемое желание отшлепать юных соблазнительниц… вместе с их тупоголовыми родителями. Ха-ха… Вот это было бы зрелище! — она определенно позабавилась представив подобную картину. Наконец, наследник спешился и спокойным шагом двинулся к хозяевам Хайгардена, под восторженным взглядом толпы. Беглым взглядом исподлобья она осмотрела свою внучку и иронично хмыкнула. Девочка смотрела на объект воздыхания таким взглядом, что даже такая циничная язва как Оленна Тирелл, не смогла сдержать умилительной улыбки. Подумать только, как сильно любовь притупляет разум и способна менять человека. Старуха готова поклясться, что внучка продумала все, начиная с прически и заканчивая темами для бесед, но прекрасно видно, что один только вид Люциуса выбил из нее все мысли. И эта влюбленная девочка сумела провернуть довольно крупную интригу за ее спиной? Как же забавно! И немного пугающе если трезво смотреть на ее поведение. Годы ожидания конечно позволили Маргери поднабраться опыта во многих важных аспектах, но Оленну откровенно говоря беспокоит тот факт, что все усилия Маргери прилагает только ради принца Люциуса, а не ради благополучия своего дома. Основная причина всех ее действий вертятся вокруг наследника трона и девочка становится непредсказуемой и своевольной. Но… похоже она слишком увлеклась. — Мой принц… — одухотворенно начав приветствие, «хозяин» замка наконец поднял голову, и, запнулся застыв словно памятник самому себе, поскольку неожиданно оказался наголову ниже собеседника, хотя… возможно его заминка связана с Фобосом, что стоял подле самого гостя и смотрел на Мэйса, как на… хм-м, еду: сочную, упитанную и румяную. Просто охарактеризовать этот жадный блеск, что плескался в кроваво-красных глазках, по другому ну никак не опишешь. — Х-хайгарден к вашим услугам…. Ну что за иди... Бо-о-оги всемогущие! — и Оленна прекрасно поняла сына, когда подняла голову вслед за Мэйсом. Изделака зверь казался «немного» меньше. Но вблизи эта тварь даже в сидячем положении была на две головы выше ее сына. — Я тоже рад, что мне наконец довелось лично побывать в Просторе, — сдержанно улыбнулся гость погладив гриву своего любимого питомца, — Ваши края действительно прекрасны, и как я вижу… — Люциус беглым взглядом осмотрел семейство Тиреллов, — слухи про ваше гостеприимство не лгут, — в конечном итоге остановившись на левом краю где расположилась единственная дочь владыки юга, которая украдкой бросала жадный взгляд на гостя… и улыбка Люциуса стала чуть шире на радость девушки.

***

Из-за того что гость прибыл немного позже предполагаемого срока, турнир пришлось перенести на следующий день. Сначала приветственная трапеза, затем нужно было дождаться, пока гость приведет себя в порядок и опробует одну из шикарных терм, что были построены в замке. Потом нужно было идти на ристалище и ждать пока рыцари подготовиться к схватке. Все эти действа занимают прорву времени и хозяевам юга пришлось перенести некоторые мероприятия на последующие дни, чтобы не дать важному гостю заскучать и продлить его пребывание в Хайгардене как минимум на неделю. Однако, к превеликому неудовольствию самого Люциуса, приветственному пиру — быть, и избежать его ну никак не получиться. Его уже изрядно доконали эти роскошные яства, раздражающее лизоблюдство лордов и кокетливые взгляды юных (и не совсем) дев. Хотя против последнего он ничего не имел, но все же считал, что все должно быть в меру. Даже мед становится горьким если злоупотреблять этой сладостью. К сожаление большинство великих лордов привыкли жить на широкую ногу и праздновать с размахом, пытаясь переплюнуть остальных. Большие чертоги замка вместили в себя не только три огромных стола за которыми распределились гости, но еще осталось место для группы менестрелей, что придавали празднику нотки элегантности. Здесь было много людей: именитые рыцари, лорды, зажиточные торговцы, септоны, известные музыканты и даже несколько мейстеров. Единственное что радовала, так это близость Маргери, которая сидела рядом и надежно ограждала принца от назойливых девушек своим откровенным флиртом. И действовала она довольно решительно несмотря на присутствие многих лордов: то «случайно» заденет его руку своей грудью, то нежно прикасается к его ладони, сначала робко, но видя как Люциус как бы не возражает, начала действовать смелее. А ведь за столом сидят не одни идиоты, многие заметили эти телодвижения и делали для себя определенные выводы. А принц и вовсе не возражал, делая вид, что все так и задумано. Люциус уже решил сделать Маргери своей законной женой и получить поддержку самого густонаселенного региона и одного из богатейших домов Вестероса. Но дело не только в выгоде, девушка ему действительно понравилась и ее искренние чувства невольно вызывают у принца явный отклик. Ему давно пора жениться и заделать наследников, а отсутствие жены или хотя бы одного бастарда, становится источником довольно мерзких и опасных слухов. Многие думают, что Люциус мог стать бесплодным после пережитого в Валирии и банальная осторожность в постели вышла ему боком. Ведь он забыл учесть мировоззрение у местных людишек и свое положение в этом мире. Все знают, что Люциус активно трахается со своей главной, и пока что единственной фавориткой, но до сих пор остаётся бездетным. Он и не скрывал своих отношений с любимой железнорожденной, иметь фоворитку привычное дело даже для обычных лордов, что тут говорить о царских особах. Пока что, это лишь маленькие искорки недовольства, но позже искры могут разжечь настоящий пожар. И многие попытаются использовать это пламя в свою пользу. Нельзя допускать, чтобы такие слухи продолжали блуждать по двору и Люциус принял взвешенное решение и… перестал использовать «зелье временного бесплодия» три месяца назад. О бастардах он не беспокоился, поскольку после своей коронации намерен изменить законы престолонаследия и отменить принцип первородства и само понятие «бастард» в отношении тех, в ком будет течь его кровь. Он сам выберет подходящего наследника, ведь совсем не факт, что первенец справиться с такой ношей. Слишком много факторов будут влиять на детей, которые невозможно контролировать даже ему. Будет трудно провернуть такую реформу в мирное время, но надвигающаяся война поможет ему перекроить все, начиная от законов и заканчивая границами областей. Никто не посмеет назвать его детей ублюдками, ведь скалится будет нечем. Он выбьет зубы всем недовольным и посадит на короткий поводок. Единственное, его сильно беспокоило, что Аша так и не забеременела, несмотря на частые половые акты. Почти каждую ночь он имел ее до изнеможения и всегда спускал свое семя в ее нутро, но их труды не принесли плодов. И его это пугает… Сильно пугает. Вероятно Валирия повлияла на это, но возможно он просто торопится и бить тревогу еще слишком рано. Тем не менее он не мог забить на эту проблему, ведь отсутствие детей у половозрелого кронпринца могут вызвать беспорядки. Дети это одна из важнейших столпов власти для правителя. Некий показатель стабильности и избранности богов чьи священнослужители оказывают немалую роль в политической плоскости от Речных земель и до самого Дорна. Стоит кому-то додуматься подкупить септонов и распространять слухи мол «Боги не одарили Люциуса детьми, ибо нечестив он и вызвал гнев Матери» и... Попахивает огромным геморроем, а этого недуга у него и так навалом. — Вам не нравится пир, мой принц? — прозвучал робкий вопрос Маргари. Люциус почувствовал как нежная маленькая ладошка девушки, заботливо погладила его сжатую до бела руку. Видимо мрачные думы отразились на его поведении и конечно же чуткая Маргери заметила его напряжение. Глупое упущение, учитывая сколько внимательных глаз следят за принцем. Не нужно омрачать Просторцев хмурым лицом, а то подумают что он пренебрег их гостеприимством: — Не беспокойтесь, моя леди, — улыбнулся Люциус высказавшись чуть громче чем планировал, запоздало заметив, как восторженно заблестели глаза девушки, а окружающие люди будто запнулись после этих слов и даже музыка стала звучать немного тише, уловив изменившуюся атмосферу за главным столом. Близ сидящие лорды удивленно переглянулись, Оленна хищно сверкнула глазами и чуть ухмыльнулась, Уиллас лишь загадочно улыбнулся и закрыл глаза, в то время как оставшиеся люди продолжали пировать и веселиться не заметив настроение за главным столом. А как же иначе? Принц назвал девушку «моя леди», тем самым чуть ли не публично признав девушку своей фавориткой и объектом очевидного интереса. А это значит очень и очень многое для людей, что везде ищут подводные камни даже там, где их и в помине нет. — … Просто размышляю о будущем, — докончил он. — Я-я рада, — запнулась девушка из-за наплыва радости. — Я боялась что вам не нравится наше гостеприимство и… — прошептала Маргари взяв эмоции под железный контроль и через несколько секунд раздумий, она осторожно приблизилась к его уху под завистливые взгляды «конкуренток», —… м-мои прикосновения. — Ха-ха, — Люциус улыбнулся на ее поведение и также тихо ответил, — Не волнуйся, моя прекрасна роза. Твои ласковые прикосновения это самое лучшее, что случалось со мной за весь день, — щечки девушки заметно покраснели, а губы немного растянулись, образуя скромную, но счастливую и искреннюю улыбку. — одни только твои прикосновения, стоили пройденного пути, — в голосе принца начали проскальзывать томные нотки и он сделал то, что удивило даже его самого. Люциус чуть склонил голову и… лизнул ее покрасневшее ушко. — Кья! — Маргери показалось, будто ее пронзила молния и это ощущение настигло ее настолько неожиданно, что она забавно пискнула и отстранилась, а затем поняла что произошло и покраснела пуще прежнего, хотя казалось, что это невозможно. — А? — ее писк привлек внимание всех без исключения, музыка перестала звучать, и гости с удивлением наблюдали за воскликнувший девушкой. Никто не видел, что именно произошло, но всем было жутко интересно — почему эта прекрасная девица т-а-ак покраснела и ошалело смотрит на принца? Даже Фобос, что сидел за спиной хозяина и увлеченно пожирал оленью ножку, отвлекся от трапезы и недовольно зыркнул на самку от которой за версту несет желанием спарится с хозяином, впрочем как и от самого Люциуса. И лев полностью поддерживал расширение прайда, даже такой могучий зверь признавал, что этот страшный двуногий слишком хорош, чтобы оставаться без потомства. Конечно, он не отказался бы унаследовать огромные угодья хозяина по праву силы в прайде, но проблема в том, что подавляющее большинство человечков он рассматривал исключительно как завтрак, обед и ужин. Да и своим положением он вполне доволен: сытная еда, огромное количество слуг, которые заботятся о нем и много других плюсов обеспечивают ему комфортную жизнь. Правда Фобосу тоже хотелось завести себе несколько здоровых самок, о чем он неоднократно намекал хозяину, к счастью тот согласился пойти навстречу и устроить для него «смотрины», вскоре после возвращения из некой Цитадели. — Не волнуйся, Фобос просто хотел познакомиться, — громко хохотнул Люциус и погладил вытянувшуюся голову озадаченного питомца, — Он тебя не обидит, — и лев сразу же понял, что его пытаются сделать крайним в этой ситуации. — П-понятно, — выдохнула девушка и неловко присела на стул, поняв, что она не будет выглядеть как идиотка в глазах других гостей. — просто это было так неожиданно, — «это» она выделила почти незаметно, и только парочка внимательных зрителей знали, что произошло. — Вот и разобрались, — кивнул Люциус, — кстати, прекрасная выпивка. Полагаю, как главная женщина в Хайгардене, это вы выбирали напитки и яства, леди Оленна? — спросил он и посмотрел на хозяйку замка, что немного побледнела от вопроса. Еще он успел заметить, что не только старуха изменилась в лице… интересненько. — Для почетного гостя я выбрала только самое лучшее, — впрочем, старуху не просто так зовут Королевой шипов, и она практически сразу же вернула себе лицо, — Арборкое золотое. Лучшее вино на всем белом свете. Вам понравилось? — спросила старуха, внимательно наблюдая за мимикой гостя. — Я не так искушен в выпивке, как мой дражайший отец, так что по большому счету мне не с чем сравнивать, но могу заверить вас, что букет «этого» вина действительно прекрасен, — Оленна заметила как изумрудные глаза кронпринца хищно сверкнули, хоть его радушное лицо никак не изменилось, — особенно мне понравилось необычное, но немного знакомое послевкусие. Я наверно пил нечто подобное, но никак не могу вспомнить где… хотя-я-я. — он погладил висок, делая вид будто вспоминает нечто важное, — О, вспомнил! Он все понял!! Именно эта мысль судорожно промелькнула в голове старушки и ее старшего внука. Для них обоих было очевидно, что Люциус все прекрасно понял и теперь видимо издевается над ними. И они молились, чтобы все так и оставалось в пределах скрытого издевательства над их безобидной провокацией. Стоит ему только поднять «бучу» и… Это плохо! Очень и очень плохо!! Но как он мог понять? Зелья в вине было слишком мало, чтобы принц сразу же понял в чем дело. Оно должно было подействовать только через несколько часов после употребления. — … Я пил нечто подобно в Волантисе... — Ухмыльнулся Люциус наслаждаясь их эмоциями. Неважно как эти идиоты держат лицо, ему даже не нужно смотреть на них, чтобы понять их настоящие чувства. Теперь в эмоциях Оленны и Уиласа было не просто опасение, а настоящий ужас. Особенно это заметно в поведении наследника Простора. Тот немного дрожал и сильно побледнел из-за страха и неспособности держать хорошую мину в экстренной ситуации. А ситуация для них сложилась просто отвратительнейшая. Все знали, что в Волантисе истощённого и раненного наследника сначала отравили безумные фанатики, а потом заковали в цепи. Ему достаточно одного слова и он окунет Тиррелов в настолько глубокую яму с дерьмом, что выбраться из нее будет невозможно в ближайшую сотню лет. Оленно могла лишь уповать на милость Люциуса и иронично посмеяться про себя. Какого хрена происходит!! Она буквально утром поучала внучку за опасную интригу, а сама… Впрочем, она считала, что интрига была практически безвредной и незаметной, но… она просто забыла с кем играется и какие козыри могут быть в рукаве у Покорителя Валирии. Люциус же сначала вообще не обратил внимание на свое раскрепощенное поведение в отношении Маргери, но стоило ему только подразнить девушку и понаблюдать за эмоциями Тиррелов и он все понял. Честно говоря он даже не знал, что чувствует по этому поводу. Восхищаться ли ему, или разозлится на такую вопиющую дерзость? Ночная бабочка в малых дозах не приносит никакого вреда, так что его воля не стала препятствовать воздействию зелья на хозяина. Но Люциус был довольно внимателен к своему поведению, так что все стало понятно некоторое время назад, когда он лизнул ухо Маргери. Люциус никогда не пил это зелье, оно ему было просто без надобности, но он прекрасно знал как оно действует. Зелье действует довольно медленно, но симптомы ему были хорошо известны; Сначала у человека повышается настроение и немного ускоряется сердцебиение, что в свою очередь ускоряет кровообращение, ускоренное кровообращение же придает бодрости во всем теле, а особенно в одном «конкретном месте» на несколько часов. Публично раскрыть такую интригу было проще простого и он мог бы опозорить Тиреллов и сделать их посмешищем в глазах всего континента, но… не видел в этом никакого смысла. Он бы никак не пострадал и по большому счету ему было бы плевать, но принц решил крепко схватить Оленну за «ее железобетонные яйца» и поиметь с нее максимальную выгоду. Вдруг понадобится? —… на прощальном пире, который устроил уважаемый Молакво Мейгир. — закончил он и отвел взгляд от Оленны не переставая улыбаться. — Ваше гостеприимство ни капли не уступает прекрасному Волантису. Там конечно было одно маленькое недоразумение, связанное с Рглорианцами, но в остальном я был в полном восторге. — подобное сравнение могло вызвать бурную радость только у таких идиотов как Мейс Тиррел, большинство просто не понимали как реагировать. Он их похвалил? Или в чем-то обвинил? К чему было вспоминать Рглорианцев и их вероломство? Или может он говорил о знаменитых пирах Волантийских Триархов? Но «знающие» люди прекрасно поняли о чем он говорит и даже уловили прямую угрозу в свой адрес, напомнив судьбу храмовников. Хоть принц и проявил тогда милосердие не вырезав весь храм, но самолично обезглавил старших жрецов, лояльных бывшему верховному жрецу, а его место заняла женщина к которой Люциус был благосклонен. Там конечно много несостыковок и принц вроде бы не причастен к назначению Верховной жрицы. Но слухи про то, что эта женщина называет заморского кронпринца «Избранником Владыки Света», вызывают огромное количество вопросов у просвещенных людей, к коим относилась Оленна Тирелл. Сейчас ей угрожали и предупреждали и самое отвратительное заключалось в том, что она могла лишь покорно кивнуть словам принца, показывая свою… хм, понятливость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.