ID работы: 9678880

Укрыться в шерстяных объятиях

Смешанная
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вера падает на диван, обречëнно вздыхая. Убирает со лба выбившуюся прядь, прикрывает глаза. — Что, опять? — Кирилл заходит в гостиную, садясь рядом и притягивая еë к себе. Она кладëт голову на его колени, уставившись в потолок. Кир аккуратно стягивает с волос резинку, распутывая их. — Ленкин поезд снова задержали. Не известно, когда он тронется, — она поворачивается к нему лицом и расстроенно поджимает губы. У неë с каждым сообщением что-то обрывается внутри. И хочется как можно быстрее забрать еë из этого проклятого вокзала, прижать к себе и никогда не отпускать. Но Лена всë ещë в Москве и, возможно, проведëт там всю ночь. От этой мысли становится только тревожней. — Я уверен, что скоро всë разрешится, — Кирилл слабо улыбается, смотря в зелëные глаза. — Давай, иди сюда. Он усаживает еë к себе на колени и обнимает, поглаживая по спине. Слышит тихие всхлипы и чувствует, как тонкие руки крепче обхватывают его. — Мы ведь не виделись несколько месяцев уже. Такого никогда раньше не случалось. И я… боюсь, что что-то могло измениться за это время. Знаю, что странно, но всë же. И я соскучилась. Боже, я не представляю, если поезд совсем отменят. Вера говорит сбивчиво, подавляя слëзы и шмыгая носом, уткнувшись ему в шею. — Тише, тише. Ты прекрасно знаешь, что ничего не поменялось. Мы всë ещë вместе, мы смогли выдержать это время. И не смей накручивать себя, слышишь? — говорит Кирилл, сам надеясь, что всë это — правда. Что они смогли, что скоро всë наладится, что жизнь вернëтся в прежнее русло. Он слышит, как успокаивается еë дыхание, как руки расслабляются и падают на диван. — Правильно, тебе стоит поспать, — Кирилл целует еë в висок, поднимаясь на ноги и аккуратно ступая в спальню. Укладывает Веру, накрывая одеялом, и ложится сам, набирая сообщение Лене. > Она наконец-то уснула. Напиши, как приедешь или отъедешь от станции. Любим тебя)) > я рада) > да, я обязательно отзвонюсь. тоже люблю вас: * Лена уже почти засыпает на жутко неудобном стуле, когда всë же объявляют еë поезд. Осталось всего несколько часов. Осталось подождать совсем чуть-чуть, и она вновь будет рядом с ними. Она быстро отписывается Кириллу, что совсем скоро приедет, и чтобы они запасались терпением на долгие объятия. Поезд прибывает рано утром, на рассвете. Огромный город спит, и даже птицы ещë не начали петь. Холодный ветер обволакивает, пробуждая от сна после тяжёлой ночи. Лена в нетерпении кусает губы, пока такси мчит в сторону маленькой тихой квартиры, где всë ещë спит, но ждёт, когда она приедет домой. И она с удовольствием ловит эту мысль. Она едет д о м о й. Туда, где два любимых человека, где тепло и спокойно. Где столько всего пережито, и сколько ещë предстоит пережить. Машина останавливается в небольшом классическом дворике, и Лена, подхватив спортивную сумку, почти бежит к подъезду. Отсчитывает секунды, пока едет лифт. Открывает дверь, стараясь шуметь как можно меньше. Вдыхает приятный аромат цветов и выпечки. На кухне замолкает тихий смех, слышен стук чашек о стол, радостный вдох. В коридор выбегает Вера. Сонная, в футболке по колено и шерстяных носках, скользит по полу, цепляясь за стену. Останавливается перед Леной, судорожно оглядывает еë с головы до ног и прижимается всем телом, утыкаясь носом в шею и сжимая в кулачках мягкий свитер. — Лена… — выдыхает, целуя в ключицу. Кирилл выходит следом, приглаживая волосы и счастливо смотря на девочек. Подходит, обнимая обеих. — Как же я по вам соскучилась, — Лена тихо смеëтся, утопая в любви, исходящей от них. — И у меня для вас подарки есть. Она выскальзывает из рук, хитро прищуриваясь и наклоняясь к сумке. Достаëт оттуда два шерстяных свитера, точно таких же, как и на ней. Вручает им в руки, видя детскую радость в глазах. — Отомрите, ребята, — Лена улыбается ярко, самостоятельно натягивая один на Веру. — Я хоть посмотрю, не ошиблась ли с размерами, пока вязала. Кирилл натягивает его, согреваясь почти сразу же. То ли из-за шерсти, то ли из-за любви и заботы, что вплетены между нитей. — Лен, ты просто чудо, — Кир первый обнимает еë, мягко целуя в губы. Вера просовывается между ними, тянется к Лене. Чередует «спасибо» и «люблю» с торопливыми поцелуями, куда попадëтся. Кирилл смеëтся и, крепче сжимая их в объятиях, говорит, что еë приезд — лучший из всех возможных подарков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.