ID работы: 9679077

Лэ о Лейтиан на новый лад

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время планируется множество крупных экранизаций фэнтези-произведений: возьмём хотя бы грядущий "Дом Дракона" и сериал по Второй Эпохе от "Амазон". В связи с этим я подумал над тем, как могла бы выглядеть экранизация Лэ о Лейтиан в современной обстановке Молодой негр-гангстер Берен (Уилл Смит) чудом избегает смерти после разгрома банды его отца белыми расистами-полицейскими (набрать на роль орков китайских актёров и загримировать их настоящим образом - и зритель отличий не найдёт, от орков-то - заодно это и отсылка к известному письму Толкина о том, что орки выглядят как "чрезвычайно уродливые монголоиды"; аданы будут неграми; а эльфы - белыми) и бежит, через все завесы и стены, и попадает в полумёртвом состоянии в изолированную общину евреев, где влюбляется в дочь раввина Лютиэнь (Галь Гадот), ну и дальше всё по сюжету Лэ: невыполнимое задание отца возлюбленной, обретение помощи в Нарготронде,изгнание решившего помочь сыну своего спасителя Финрода (Бенедикт Камбербетч) неблагодарными согражданами, плен отряда Финрода и Берена в застенках Кей-Джи-Би Волчьего Острова, борьба передовой женщины великого эльфийского народа с тёмными силами харрасмента в лице Трампа Келегорма и Куруфина с их планами брачного аферизма, прибытие на помощь Лютиэнь и разгром male-pig chauvinism-а в лице Саурона (Стивен Лэнг), триумфальный импичмент Трампа Келегорма и Куруфина в Нарготронде прозревшим народом, прорыв в Кремль Ангбанд и посрамление там Путина Мелькора (Мадс Миккельсен). В конце фильма главные герои, конечно, женятся, на их свадьбе все танцуют и поют (эльфы - "семь-сорок" и "Хава-Нагилу", аданы незатейливо читают рэп; но в рамках диверсити и межкультурного обмена можно наоборот - эльфы читают рэп, а аданы поют "семь-сорок" и "Хава Нагилу"). Уверен, публика (западная) будет в восторге от такого либерального и патриотического кино одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.