ID работы: 9679130

Дорогой Эдвард Каспбрак

Слэш
NC-17
Завершён
845
автор
Typical_Artist бета
Размер:
544 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 1381 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 9. Поцелуй.

Настройки текста
Примечания:
— Он натянет скорее тебя, а не твои оценки, — спокойно ответила Грета, жуя жвачку, тем временем чёркая что-то в тетради. Эдди возмущённо задохнулся, из-за чего почти перевернул колбу, держа её в руках — оксид чего-то там. — Отец сказал, что мне следует поискать кого-то из старшеклассников, чтобы помогали мне с учёбой. И из всех них я нормально общаюсь только с Виктором, — ответил всё же Эдди, наливая в другую пустую колбу с другим непонятным раствором немного того, что держал в руках. — Осадок есть? — спросила Грета. — Вроде да, — неуверенно отозвался Эдди, приглядываясь к пробирке. — Идиот, не суй своё лицо так близко, — пихнула его ладонью в лоб Боуи, сама приближаясь к колбе, но не так, как Эдди, что-то явно замечая в ней и записывая в тетрадь. — Почему ты не можешь мне помочь с домашкой? Ты строчишь эти формулы сейчас так, будто понимаешь, — Эдди завистливо вздохнул, и Грета придвинула ему тетрадь, давая списать. Всё же они работали в паре. — Может потому что я понимаю? — саркастично заявила девушка. — Я не собираюсь быть твоей нянькой и помогать тебе с домашкой. — Справедливо. Хотя я всё равно разочарован тобой. — Не наглей, Каспбрак, — сурово посмотрела на него Грета, но Эдди уже не боялся этих взглядов. — Почему ты не можешь спросить у кого-то из Неудачников? — Майк не откажет, но мы уже пробовали вместе заниматься, я не могу по его схеме «несколько раз прочитай и запомнишь» работать. Эдди, посмотрев на инструкцию учебника, взял что-то уже прозрачное, добавляя во всю ту же колбу, когда списал у Греты выводы. — А остальные? — девушка засунула лакмусовую бумажку в колбу, проверяя цвет. — Щёлочь! — довольно отозвался Эдди, видя синеющий индикатор. — Мистер Каспбрак, потише, пожалуйста, — попросил учитель с места. — Извините, сэр, — тут же отозвался парень. Грета хмыкнула, но дальнейшую улыбку скрыла, записывая результаты. — Так что насчёт Марш, Хэнскома, Денбро или ещё кого? — тихо спросила она. — У Билла явно своя тактика учёбы, он же заикается, — задумался Эдди. — Да и у них отношения с Бев, вряд ли они захотят свободное время уделять мне. — Значит Урис и Блум тоже нет? Эдди покачал головой. — Тогда Бен. — Я вообще едва ли с ним общаюсь, будет странно просить его поучиться со мной. — Ты просто ищешь отговорки, чтобы проводить время наедине с Виктором, — фыркнула Грета. — Линейка есть? Эдди попытался поискать, но потом вспомнил, что он вчера случайно сломал её, когда задумался и загнул слишком сильно. Он протянул девушке телефон. Грета скептично посмотрела, но взяла, снимая чехол и прикладывая сам девайс к тетради, разделяя линиями этапы. Эдди же было лень как-то оформлять тетрадь. — Я не ищу отговорки. Он ведь уже выпускник, так что прошёл весь этот материал. — Ага, забыв его параллельно, — фыркнула Грета, продолжая разделять абзацы и жевать бесшумно жвачку. — Ты сама отказалась мне помогать, чего ты вообще возмущаешься? — Ты забыл про Тозиера, — как бы невзначай кинула она. Эдди замер. Он даже не думал о Ричи. — Мы не дружим. — Ой, да ладно, вам предстоит самая гейская песня из всех мюзиклов, вам придётся подружиться, — хмыкнула она. — Она не самая, — упёрто сказал Эдди, вновь ловя скептичный взгляд напарницы. — Тогда вы точно не справитесь с ней. Твой батя не будет в восторге. Эдди вздохнул. Он как-то забыл про эту песню, хотя у публики она была одной из самых любимых. Эдди же, конечно, находил её очень энергичной и она была точно из тех, что застревали в голове, но у него были причины, чтобы несколько скептично к ней относиться. — В любом случае я тебя предупредила. Виктор согласится, я уверена, но примет это как предлог потрахаться, так что не удивляйся потом. Эдди подавленно уставился в свою тетрадь. Чёрт, ну и зачем было так говорить? Может быть, Виктор бы не воспринял это так, но теперь Эдди не уверен в этом. Хотя кого он обманывал? Крисс вполне выглядел так, будто был способен на такое, просто Эдди не хотелось верить. После урока химии он остался в некоторых сомнениях, не зная, стоит ли просить Виктора заниматься с ним, ведь это действительно звучало бы скорее всего как просто предлог. Поэтому Эдди оставил эти мысли на будущее, решив пока не просить ни у кого помощи. В столовой, садясь к Неудачникам, он заметил, что у Тозиера в носу было две ватки. — Воу, что произошло? — Эдди подсел, когда получил свой обед, оказываясь прямо напротив Ричи. — На уроке физкультуры Виктор попал ему мячом в лицо, — ответила Беверли вместо парня. Эдди моментально обернулся, высматривая Крисса, но тот сидел спокойно со своей командой, смеясь над чем-то. — Специально? — уточнил Каспбрак, вновь рассматривая Ричи, что вытащил одну вату, чей кончик был в крови. Эдди передёрнуло, он не любил вид крови. — Хер его знает. Делал вид, что нет, — пробурчал Ричи несколько измученно. — Он чёртов капитан команды по баскетболу, он не мог промазать, — хмуро ответила Бев, но у Ричи будто не было сил ни с кем спорить. — Бев, ты не видела, — решил вставить своё слово Стэн. — Ричи просто появился там случайно, Виктор не целился в него. — Из всех людей класса именно он попал мячом в лицо Ричи. — Такое случается, — пожал плечами Стэн, единственный за столом, кто говорил всё ещё в спокойном тоне. Ричи снова не спешил говорить что-то, тихо жуя. Эдди присмотрелся, замечая покраснение на носу. — Он не сломал его тебе? Выглядит жутко, — спросил у него Каспбрак. — А тебе какая разница? До февраля заживёт, даже не надейся, — огрызнулся Ричи. Эдди нахмурился. Он вовсе не имел в виду это. Даже если бы он хотел убрать Ричи с пути на главную роль, он бы не злорадствовал над травмой. Это было бы не профессионально. — Даже намёка не сделал на это. Тебе злость свою некуда деть? — ответил ему в той же манере Эдди. — Прекратите, — прервал их Майк, что сидел рядом с Эдди, сурово смотря на обоих. — Я всего лишь искренне поинтересовался, не сломан ли у него нос, а этот идиот грубо мне ответил, так что не надо на меня всё спихивать, — фыркнул Эдди, держа в руке дольку яблока. — Сейчас ты назвал его идиотом, — без улыбки смотрел на Эдди Майк, и ему почти сделалось жутко от такой серьёзности Хэнлона. — Так что не удивляйся, что он тебе грубо отвечает. Вы оба начали это, Эдди. — Но.. — Майк прав, — добавил Стэн, только смотря на Ричи. — Вы должны решить эту проблему, потому что на репетициях ссоры будут мешать. Ричи, ты сам это знаешь. — Ой, да ты вообще в этом году не участвуешь, так что тебе какая разница? — и чтобы больше не говорить, Ричи заткнул рот гамбургером. Урис поднял одну бровь, явно как-то молчаливо действуя на Ричи, потому что тот отвёл от него тут же взгляд. От движения челюсти, вторая ватка выскочила у него из носа, упав на поднос под тихое «бля» Ричи. Эдди скривился. — Скажи спасибо, что не на твой, — прокомментировал его лицо Тозиер. — Ещё бы на мой. Я бы потом тебе её.. — Хватит! Все покосились на Майка, и Эдди действительно заткнулся, чуть не вжав голову в плечи после такого громкого приказа. Ричи на удивление тоже промолчал.

***

Не удивительно, что и первая прочитка текста прошла отвратно. Во-первых, Эван и Коннор в самом начале ссорились, и Эдди с Ричи настолько «заигрались», что стали говорить не по тексту. И отец не сразу понял, что это не просто импровизация, а реальная ссора. Он завершил репетицию раньше, сказав, что им всем нужно отдохнуть и что завтра они продолжат. Но как только они с Эдди оказались дома, Филип начал, едва ли переступив порог комнаты: — Эдди.. — Я к себе, — отрезал парень. — Прекрати убегать так каждый раз, будто мы не живём вместе вовсе, — нахмурился Филип, пытаясь выглядеть строго. Снова попытки играть папочку. Проходили. — Не нужно меня воспитывать, хорошо? Ты немного с этим опоздал. Подавленному из-за репетиции, тройки за эссе, на которое он потратил когда-то несколько часов, надеясь на высокий балл (из-за дислексии напутал буквы, и был тогда слишком усталым, чтобы перечитывать и видеть ошибки), плюс из-за скорого переписывания теста по истории Эдди не собирался сейчас быть аккуратным в выражениях. У него не было на это сил. — Я стараюсь быть хорошим отцом тебе сейчас, Эдди. Просто прекрати упираться и делать вид, что меня не существует. — Может быть, тебе не нужно стараться, — начал повышать из-за стресса голос Эдди. — Потому что для меня ты просто мужчина, что записан в моём свидетельстве о рождении как отец и с которым я из-за этого вынужден был общаться. Но ты не можешь сейчас раскидываться этим «я твой отец», пытаясь заставить меня тебя слушаться. Филип на пару секунд выглядел растерянным. Он не знал, как растить собственных детей, но он имел дело с разными подростками всю свою жизнь. — Эдди, — уже мягче начал он, видя состояние сына. — Я не пытаюсь заставить тебя меня уважать, всего лишь хочу понять, почему ты ведёшь себя с Ричи так грубо. Он тебя как-то обидел? Такой тон, полный эмпатии, немного сбил парня с толку, потому что на его возмущение он привык получать только повышение голоса от матери. Он не ощущал себя из-за этого плохо, просто они оба любили покричать во время ссор, поэтому стратегия отца сбила ориентиры Эдди. — Он постоянно издевается, называя это шутками, ведёт себя так, будто ему всё позволено, — Эдди активнее стал махать руками, будто бы ему это помогло заставить отца сострадать именно ему, а не Тозиеру, что было крайне несправедливо. — Он ужасно раздражает. — Ричи может быть несносным иногда, я согласен. С ним пришлось долго работать, чтобы направить это всё в игру, — Филип подошёл ближе. — Но сам подумай, не считает ли тебя таким же, как ты описал, сам Ричи? Эдди вопросительно поднял брови. — Я это к тому, что сегодня на репетиции вы стоили друг друга, пререкаясь обо всём подряд. Никто не выглядел ни лучше, ни хуже. Парень вздохнул, нехотя признавая, что это правда. Но он не мог не отвечать Ричи, который доводил его до раздражения любой маленькой фразочкой. Эдди хотелось ответить тем же, и в итоге выходило то, что выходило. — Пойдём на кухню, — попросил отец, и Эдди, скинув портфель около стены, пошёл следом. Филип вытащил что-то вчерашнее из холодильника, разогревая в микроволновке. — В прошлые года мне приходилось очень часто видеть ссоры на репетициях. Они были более глобальные, потому что начинали все ребята. Генри, Коннор.. ты же знаешь их уже? — Эдди кивнул. — Вот они вместе с Гретой тоже любили ссориться с остальными. Два первых года работы с этими ребятами были одновременно и лучшими и худшими. Лучшими — потому что ещё никогда в клубе не было так много сильных участников, а худшими — потому что они часто не сходились во мнениях. Эдди внимательно слушал, сидя за столом, пока отец разогревал ещё тарелку с рисом и мясом, в первую добавляя овощей. — На третий год Ричи практически не участвовал нигде. Ты знаешь уже про его маму? Филип повернулся к Эдди, ставя перед ним тарелку, а потом протянул вилку. Парень помотал головой. — У его мамы обнаружили рак в том году, в конце лета. Она умерла в ноябре, и, думаю, ты сам понимаешь, что продуктивности от Ричи было практически не добиться из-за этого. Эдди правда этого не знал, смотря в свою тарелку даже как-то растерянно. Отец сел со своей напротив него. — Я думал, мы вряд ли сможем поставить хоть что-то масштабное, но ко второму полугодию Ричи более-менее пришёл в себя. Он не принимал участия в общих перепалках, и даже Генри перестал его задирать. Ого, от Ричи реально могли отстать из-за этого? У подростков в этом городе, очевидно, ещё имелись мозги. Ну, кроме того Честера, что на той неделе лез к Тозиеру, о котором Эдди вспомнил. — Они с Коннором стали дружнее. Видимо, даже ребята, с которыми Ричи раньше не ладил, хотели его поддержать. Потому что он действительно не был похож на себя. Эдди продолжал с интересом слушать, думая обо всём этом, пытаясь выстроить образ того Ричи у себя в голове. — И Ричи нужна эта роль не только для того, чтобы сделать себе галочку в портфолио для колледжа. Он целый год не выкладывался на полную, и я уверен, винит себя сейчас за это. Выпускной класс — для него последняя возможность в таком возрасте сыграть что-то большое. Ты привык к таким постановкам, я знаю. Ричи же — нет. Для него сейчас не менее большой стресс спустя такой перерыв вновь взять главную роль. Немного подумав, Эдди всё же проникся, хотя неприятные ощущения после сегодняшней репетиции его не оставляли. Он не собирался идти Тозиеру на уступки только из-за этой истории. Конечно, теперь он стал понимать чуть больше в поведении Ричи, но всё же для него это не было оправданием вести себя так, как это делал Ричи. — Я не буду жалеть его из-за того, что у него умерла мать, — всё же отозвался Эдди. — Я об этом и не прошу. Ему не нужна жалость. — И я не собираюсь менять своё отношение к нему, — Эдди покрутил вилкой в тарелке, смотря на неё. — Но постарайся не провоцировать его на ссоры, хорошо? Филип уставился на него в ожидании, и Эдди вздохнул. Хорошо. Он постарается. Так, по крайней мере, он будет просто меньше контактировать с Тозиером.

***

Не получилось. Эдди поссорился с Ричи буквально на пути к столовой. А из-за чего? Потому что Майра начала тему того, что хотела предложить Эдди позаниматься с ней, чтобы не обращаться к Виктору за помощью.. Она, очевидно, услышала их разговор с Гретой на химии, сидя за партой, что была перед ними. Вот это вот подслушивание и сплетничество Эдди в ней не очень нравилось. И в итоге Ричи начал говорить, что Эдди мог и согласится на предложение Майры, а не сказать, что «он сам разберётся». Эдди не начинал эту ссору, не провоцировал сам, так что, чтобы избежать дальнейшего, он просто не сел во время обеда за стол с Неудачниками. Грета с ухмылкой подвинулась, когда Эдди сел рядом, ставя синий поднос на стол к центральному столику, даже не спрашивая разрешения. Баскетболисты покосились на него, но ничего не сказали, потому что Виктор первым заговорил с Эдди. — Медленно, но верно перебираешься к нам, Эдс, — хмыкнул он. — Не зови меня так хоть ты, ради всего святого, — стрельнул раздражённым взглядом в него Каспбрак. — В нём абсолютно ничего святого не осталось, — гоготнул кто-то из команды. За столом сидело ещё несколько девушек помимо Греты, но они, очевидно, встречались с некоторыми из ребят тут, а не действительно были частью всего этого. Да и сама Грета не особо обращала на них внимание. — В любом случае добро пожаловать. Виктор слегка коснулся его плеча, что выглядело как полуобъятие, но Эдди его пихнул. Скорее из привычки, потому что они были в школе, где обычно так делать любил Ричи. — Воу, полегче, — хмыкнул Крисс, заставив Эдди закусить губу, смотря на него извиняющим взглядом. — Нашёл себе репетитора? — привлекла его внимание Грета, открывая небольшую коробку молока. — Не сказал бы, — Эдди удобнее устроился за столом, беря картошку фри и отправляя одну в рот. — Тебе нужен репетитор? — поинтересовался Виктор. На Эдди за этим столиком по сути никто больше внимания не обращал. Зато взгляды многих школьников вне этого круга были направлены на него, чего он всё равно не замечал. Ну конечно, как новичок посмел вести себя так нагло с самыми популярными ребятами и не вызвать их злость. Может быть всё дело в его уверенном каминг-ауте? Эдди ещё не слышал, чтобы об этом шептались, но всё же именно после него всё почему-то поменялось. — Вроде того. Я немного отстающий, — спокойно признался парень. — В развитии? — кто-то попытался пошутить. — По сравнению с тобой тогда уж преуспевающий, — чуть нахмурив нос, ответил Эдди. Подобный юмор и юмором нельзя было бы назвать. — Слышь, пацан, — начал парень, говоря довольно низким басом. — Успокойся, — с улыбкой кивнул ему Виктор. — У Эдди такая манера общаться со всеми. — Её и подправить можно, много он себе позволяет, — не спускал глаз с Эдди парень, выглядящий вдвое больше из-за своих мышц и роста. Впрочем, Эдди не ощущал никакой опасности. Он только открыл рот для того, чтобы ответить, как Виктор положил ладонь ему на плечо. — Ты же общаешься с Гретой, так вот он её мужская копия, — всё ещё мягко говорил Виктор. — Она уже давно с нами, к тому же девушка. — Если это какое-то сексисткое дерьмо, я вылью на тебя это молоко, — потрясла коробкой в руках Боуи. Виктор засмеялся притворно, но обстановка стала менее напряжённой. Ладони с плеча Эдди он так и не убрал, да и Каспбрак не был уже против, продолжая как ни в чём не бывало есть картошку, макая её в сырный соус. Тот парень угомонился, начав разговаривать с кем-то другим уже, ну а Эдди болтал с Гретой, пока она не пошла относить поднос. — Так тебе не с кем заниматься, — повернулся к нему Виктор, когда Эдди пил свой сок из трубочки. Намёк он понял быстро. — А ты хочешь предложить свою помощь? — улыбнулся он в ответ, чуть повернувшись. — Я всё равно повторяю материал за прошлый год. Экзамены же сдавать. — А ты типа к ним готовишься? Я думал, спортсменам это не нужно. — Баскетбол? — оглядел команду за столиком Виктор. — Я не собираюсь заниматься им дальше. Эдди заинтересованно склонил голову. Обычно капитанами оставались на последнем году те, кто хотел дальше уйти в спорт. — И тогда чем же? — Бизнес, — хмыкнул Виктор, на что Эдди закатил глаза. — Ну конечно, куда без этого. — Поэтому могу помочь с экономикой. — Заодно и с математикой, — подпёр ладонью подбородок парень, сидя полуразвёрнуто к Виктору. — Окей. Сегодня? Эдди на секунду задумался и достал телефон, сверяясь с напоминаниями, чтобы не пропустить что-то. — Репетиция закончится в пять или раньше, так что можно сегодня. О, ну и если я перенесу психолога, — бурчал себе под нос Эдди. — У тебя есть психолог? — удивлённо спросил Крисс. — Я удивлён, что в этом городе так мало подростков это практикует. Очень полезно, вообще-то. — Не все хотят, чтобы о них думали как о ненормальных, — дёрнул плечами Виктор. — Но мне нравится твоя смелость. На губах Виктора была заметна флиртующая улыбка, и Эдди был уверен, что на его лице была такая же, потому что он полностью отключился от остального мира. — Так, заканчивайте, голубки, — перервала их Грета, вытянув обоих из этого состояния, когда они уделяли внимание только друг другу. — Эдди, у нас сейчас французский. Твой отец не любит опозданий. Эдди тут же нахмурился, вставая со своего места, поднимая поднос. — Я напишу тебе позже, — сказал он Виктору, а потом обернулся к Грете. — Обязательно каждый раз говорить «твой отец», а не называть его по фамилии? — Без его упоминания ты бы и остался флиртовать с Виктором, так что скажи спасибо. — А вот и не скажу, — нахмурился парень, ставя поднос, идя уже на выход из столовой с девушкой.

***

В итоге Эдди всё же перенёс сеанс с доктором Грэм на завтра. Сказав отцу, что сегодня сам доедет до дома, Эдди стал ждать Виктора, который немного опаздывал. Тот ведь сам предложил заехать за ним после репетиции (кстати, чуть менее напряжённой, но из-за этого слишком сухой). Ричи же на этот раз ехал домой с Майком и Бев, поэтому, ожидая Виктора, Эдди вынужден был терпеть общество Тозиера, пока разговаривал преимущественно с Хэнлоном. Ребята уже были в курсе, кого он ждёт и зачем, и Эдди как мог игнорировал шутки Ричи в его сторону. Но вот внедорожник Виктора наконец подъехал, и Эдди попрощался с ребятами, даже не взглянув на Тозиера. Парень слышал, как Ричи сзади бросил что-то очередное оскорбляющее, и Майк ему ответил на это, наверное, успокаивая. Так и хотелось сказать «видишь, отец, я пытаюсь вести себя с ним более терпимо, но он же сам начинает». В любом случае, когда он уже забрался в машину, на его лице была улыбка. На этот раз никаких других ребят в машине не было, поэтому Эдди сел на переднее сидение. — Тозиер с тебя глаз не сводит, — прокомментировал Виктор, и Эдди всё же посмотрел в ту сторону, замечая кислое выражение лица Ричи. Нет, серьёзно, какое тому дело вообще до того, с кем общается Эдди? Каспбрак сам не понимал, почему это так его раздражало. — Плевать, мы с ним не друзья, — Эдди потянулся за ремнём, пристёгиваясь, встречаясь потом с насмешливым взглядом Виктора. — Как скажешь.

***

Они доехали до дома Виктора также быстро, как в прошлый раз, потому что потратили время за разговорами. Эдди делился тем, что именно его раздражает больше всего в этом маленьком городе после переезда, и Виктор вроде как даже был заинтересован взаправду. В итоге они провели еще около получаса, болтая, пока Эдди не вспомнил о том, зачем он тут. И вот тогда началось самое интересное. Так как Эдди был левшой, Виктор сел справа от него за столом, и довольно близко, помогая подписывать что-то в тетради Каспбрака. Точнее писал он намного больше, чем сам Эдди, объясняя недавние темы того. И от подобного у парня кипел уже мозг. Да, он понял, Виктор правда разбирался в экономике, но Эдди всё ещё очень тупил, пытаясь понять условия некоторых задачек, и он видел, как Виктор закатывал глаза, пытаясь объяснить другими словами. Эдди даже сделалось совестно за то, что он не понимал. Ну а ещё сам Виктор очень отвлекал. Тепло его тела сбоку, или случайное соприкосновение рук, когда тот перечёркивал в тетради что-то. Эдди и так тошнило от этих цифр, плюс Крисс, который точно не помогал сосредотачиваться. И он явно это понял, потому что даже не пытался объяснять Эдди что-то уже, решая просто за него домашнюю на следующую неделю, диктуя. При этом он сел ещё ближе к Эдди так, что тот мог плечом ощущать чужую грудь. И парень прекрасно понимал, что стоит ему повернуть голову и окажется ещё ближе. Но Эдди медлил, хотя ему нравилось. — Может быть, отдохнём? — спросил Виктор где-то над ухом, отчего по телу Эдди прошли мурашки. — Я бы с радостью, но хочу закончить это, чтобы не прикасаться до следующей недели к ней вообще, — ответил он. — Да ладно, тебе осталась одна херня, мы уже решили подобное. Посмотришь и сделаешь по образцу, — хмыкнул Виктор. Эдди сделал глубокий вдох, медленно кладя ручку на тетрадь, пытаясь понять, что ему сейчас лучше делать. Он был не против поцеловаться сейчас, он даже хотел этого. Тогда что же его напрягало? Эдди не успел об этом задуматься, когда Виктор наклонил голову, при этом касаясь одной рукой его подбородка, разворачивая голову Эдди к себе. У него сразу же сердце забухало с невероятной скоростью, когда он столкнулся с чужим взглядом и лёгкой улыбкой на губах. Виктор красивый, да, но.. Глаза открылись ещё шире, когда Крисс прижался к нему своими губами, очень тёплыми, приятными, и Эдди попытался расслабиться. Он закрыл глаза, отвечая на поцелуй, вспоминая, как делал это с Уиллом, но всё было так быстро. Пальцы Виктора всё ещё сжимали его подбородок и немного щёки, наверное, боялся, что Эдди отстранится. Но Каспбрак только больше повернулся к нему, положив для удобства ладонь на чужое колено, ощущая уже язык на своих губах. — Виктор! — громко раздалось сверху. — Аляска у вас?! Я не могу её найти! Эдди дёрнулся назад. Не очень приятный на слух голос зрелой женщины вопил довольно громко. Это однозначно испортило всю атмосферу. — Тут её нет! — довольно грубым тоном крикнул в ответ Крисс, и его голос звучал очень низко при этом, вовсе не так, как он говорил до этого с Эдди. — А где она тогда?! — не унималась женщина. — Не знаю, ищи сама! Виктор повернулся к Эдди, когда стало слышно, что женщина отходит от двери в подвал. Каспбрак ощутил некую неловкость, но Виктор просто оценил его общий вид, облизывая губы. Эдди хотел повторить этот жест, он в упор смотрел на Крисса. Тот всё же вернул привычную полуулыбку на своё лицо. — Всё же в порядке? — уточнил он. — Да, просто твоя мать, — Эдди пожал плечами, стараясь не выдать неловкость, хотя сам не понимал, почему ему было в данный момент не очень комфортно. Ему же нравился Виктор, и он хотел этого поцелуя, но тот так напирал.. — Любит всё испортить, ага, — Виктор откинулся в кресле расслабленно, пока Эдди поглядывал на тетрадь. — Но они с батей уезжают в субботу на три дня, так что хоть какая-то польза от них есть. — Планируешь вечеринку? — смекнул Эдди, радостный, что они сменили тему. — Да, есть в планах. И приглашаю тебя. Этот чёткий, сосредоточенный на Эдди взгляд немного напрягал, но это, наверное, только из-за так неловко прерванного поцелуя. — Расслабься. Можешь, если волнуешься, взять своих дружков с клуба. — Если они придут, тут будет слишком много ссор для одного дома. Виктор слегка покрутился в кресле. — Я не собираюсь ограничиваться одной командой, — имел в виду свою Крисс. — Так что не переживай, людей будет много, до ссор вряд ли дело дойдёт. Алкоголь всех сближает. Виктор улыбнулся, уже снова как хищник, обнажая один клык, на который Эдди снова обратил внимание. Такой красивый. Всё же жаль, что мать Виктора так невовремя решила поискать собаку. Остальное время (те минут двадцать до звонка отца) они провели за игрой в приставку. И никаких обсуждений поцелуя. Виктор проводил его до остановки, опять же, не сделав никакого намёка на большее. И даже если он правда не любил строить отношения, всё же метод соблазнения у него был странный, если вообще был. И Эдди не знал, как ему себя из-за этого чувствовать, потому что ему вроде как и хотелось продолжения, но всё же что-то было не так. Возможно, они слишком мало знали друг друга. И возможно, потому что Виктор не понимал абсолютно никаких отсылок к мюзиклам, даже самым известным, что значило, что ему было на это плевать. Да, противоположности притягиваются, но Эдди не хотел отношений с людьми, которые не горели всем этим так же, как и он. Точнее, да, Виктору тоже не нужны отношения, и это ужасно путало. Наверное, стоило просто подождать субботы и вечеринки. Может быть, после неё Эдди решит, что ему с этим всем делать, а пока он только ехал в автобусе, слушая символичный трек Рианны «Kiss It Better»¹, думая о том, что в целом поцелуй ему понравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.