ID работы: 9679130

Дорогой Эдвард Каспбрак

Слэш
NC-17
Завершён
845
автор
Typical_Artist бета
Размер:
544 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 1381 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 17. Искренне.

Настройки текста
Примечания:
Дописав субботнее письмо в воскресенье, Эдди устало откинулся на кровати. Он написал только две строчки: «пошло оно всё нахуй», потому что это всё казалось сейчас ужасно тупым и бесполезным. Такая пре-тен-ци-оз-ная игра. Он снова не принял таблетки. После вчерашних перепадов настроения стало казаться, что Аддералл делает из него просто другого человека, тем, кем Эдди не является вовсе. Да, с ними он был увереннее, лучше и собраннее, но это не он. Настоящий он — жалкий и никчёмный, не способный даже аргументировать свои действия. Эдди закрыл глаза и вновь воспроизвел вчерашние события. Вот он танцует вместе с Гретой после игры в бутылочку, вот они вдвоём около кухни потягивают ягодный сидр, вот Эдди замечает Виктора, что вовсе недвусмысленно танцует с какой-то девчонкой, держа руки на её заднице. И трезвый бы Эдди не стал обращать на это внимания, но тогда ему стало чертовски обидно, что его и правда никак больше не восприняли кроме как парня на одну ночь. И ведь Грета его предупреждала об этом. Не то чтобы Эдди ревновал, но ему было неприятно, а из-за того, что он не переставал пялиться на Виктора, одетого не менее откровенно, тот заметил его взгляд. Он тогда отошёл от своей временной подружки, подойдя к ним поздороваться, и даже на незаинтересованные ответы Боуи продолжал отвечать с привычной наглой и расслабленной усмешкой, отчего Эдди хотелось либо ударить его, либо поцеловать. Очень глупые желания, но одно слово, второе, и Грета проводила его испепеляющим взглядом, когда Виктор увёл его за руку, а Эдди счастливо смеялся, совсем не отдавая себе отчёт в действиях. Ему нравилось внимание, и на этом очень легко можно было играть. Хер знает, что было на уме у Крисса, но потом Эдди помнил, что они всё-таки целовались снова. И Эдди будто забыл совсем обо всём, что сам себе обещал. Ничего кроме поцелуев у стены коридора. Второй этаж, Эдди всё ещё помнил, как сжимал голые плечи Виктора, позволяя снова себя трогать, потому что едва ли думал о чём-то в тот момент. Музыка грохотала везде, в объятиях Крисса было тепло, а мозг ужасно тормозил, не выказывая никакого сопротивления. Тогда откуда-то неожиданно появилась Грета, и она их заметила, несмотря на то, сколько с потолка свисало всяких декораций. Виктор вовсе не хотел отставать даже после её комментариев, а Эдди глупо улыбался в его шею, потому что его веселила та ситуация. Однако настрой быстро поменялся, когда слова Боуи стали звучать, будто она ревновала. Эдди до сих пор было стыдно за то, что он ей сказал тогда отстать от него. Что если она на него запала, это не его проблемы, и что он может целовать и трахаться с кем захочет. Она явно в нём разочаровалась после этого и ушла, а Эдди стало вовсе не до поцелуев. Он сразу же после этого ощутил обиду, и продолжать больше не хотелось. К счастью, Виктор был пьянее его, поэтому ничего больше не потребовал — но Эдди ощущал себя не менее тупо и грязно, потому что снова купился на такую быструю близость, которая ничего ему бы по итогу не дала и только рассорила с подругой. Грета уже стала довольно близка ему, и Эдди ощущал ужасную вину за то, что наговорил ей неприятных вещей. Тогда ему снова стало тошно, но он справился и без посторонней помощи, когда добрался до туалета, но видок после у него был явно такой себе. Он, не заботясь о том, как странно это выглядело, утащил маркер из комнаты хозяйки дома, решив исправить то, что написала ему Грета. Со своим идиотским ветреным поведением, когда он не думал о последствиях, он точно не заслужил эту надпись «любимый», потому что никто никогда в жизни не захочет его так назвать, зная, что в любой момент он может вот так поступить с дорогим человеком. Сидя тогда на кухне, Эдди вспоминал и поцелуй с Майком в игре, когда вёл себя так же глупо, только потому что ему нравились поцелуи. Да, это приятно, но он ведь мог всё испортить Майку, если бы Билл это видел. Эдди нравился флирт, заигрывания, но он никогда почти не имел ничего серьёзного, ведя себя так. И это было главной его проблемой. Если бы он кем-то заинтересовался всерьёз, он бы этого не понял, а по итогу своим дальнейшим поведением бы оттолкнул этого человека, не дав себе шанса ощутить ту самую влюблённость. В таком состоянии его нашёл Ричи, и Эдди даже не хотелось вредничать с ним, он просто позволил событиям идти своим чередом. Ричи правда был не так плох, как казался, а в пьяном состоянии довольно забавно тормозил, что несколько приподняло Эдди настроение. И когда Ричи смущённо и неумело пытался сделать ему комплимент, это однозначно сделало состояние Эдди лучше, хоть он и не считал, что достоин в тот момент таких слов. Но эти неловкие попытки были очаровательны, особенно когда в обычное время Эдди с Ричи не очень ладили. Каспбрак задался вопросом, почему вообще они до сих пор держат дистанцию, и решил, что не нужно этого делать больше. Если уж Стэн нашёл подход к Ричи, а он казался довольно серьёзным человеком, то Эдди уж точно справится. Анализируя это, Эдди цеплялся за все те маленькие детали, что почему-то остались в его памяти, когда Ричи уж слишком долго смотрел на него. И сейчас воображение подсовывало ему идеи насчёт того, что, возможно, Ричи всё же не абсолютный гетеросексуал. Он очень забавно каждый раз реагировал на касания Эдди, и Каспбрак при этом не ощущал себя виноватым, как это было с другими. Ричи просто что-то другое. Эдди не знал, как его охарактеризовать, но Тозиер определённо не вызывал типичного желания удовлетворять свои тактильные потребности просто потому, что хотелось. Наверное, из-за того, что их всё ещё нельзя было назвать друзьями, Эдди был аккуратным, каким не был ещё никогда ни с каким парнем. И Ричи на самом деле был первым, к которому Эдди не испытывал моментальной привязанности и симпатии. И это делало его каким-то особенным что ли. Наверное, стоило просто пересмотреть свои ценности. А от отсутствия таблеток всё ещё было хреново.

***

Под красивое растянутое пение Патрисии Эдди почти засыпал в понедельник утром. Он бы насладился чужим голосом, но сейчас его состояние оставляло желать лучшего. Несмотря на текст песни, который был жутковатым (Хэллоуин ещё не до конца всех отпустил), страха никакого Каспбрак не испытывал. У него уже был иммунитет к подобным вещам. — ♪ Дети, придите, Я путь укажу, Я заберу вас отсюда. Дети, придите, В мир тени в саду, Время игры есть покуда ♪ ¹ Эдди широко зевнул и почесал кулаком один глаз. Он уже третий день подряд не пил таблетки, и настроение и физическое состояние были отвратными. Синдром отмены никто не отменял, как бы глупо это ни звучало. Делать совсем ничего не хотелось, в том числе и извиняться перед Гретой, которую он за этот день так ни разу и не увидел. Когда к нему подсел Майк, протянув яблоко, Эдди отреагировал довольно вяло. Есть тоже не хотелось. — Ты в порядке? — аккуратно спросил Хэнлон, на что Эдди утвердительно промычал, всё ещё смотря на перебирающую струны небольшой укулеле Патти. — Нет, серьёзно, Эдди. Ты в норме? Парень проморгался, переводя взгляд на него, вспоминая их поцелуй на вечеринке, и ему стало тревожно. Очевидно, это отразилось на его лице, потому что Майк, выглядя очень уверенным, аккуратно взял его под локоть, и Эдди, не сопротивляясь, потащился за ним, не обращая внимания, какими взглядами их провожали некоторые. Майк, спасибо за это, не отвёл его в туалет, потому что запах мочи сейчас был бы вообще некстати. Эдди не ел ничего с утра, но его всё равно тошнило. Они оказались в библиотеке, и Майк открыл у дальнего угла окно, чтобы Эдди пришёл в себя. — Эдди, что случилось? — Ничего, — быстро соврал Каспбрак, ощущая слишком чётко чесотку под гипсом, что раздражало больше обычного. — Я в порядке. Голова болит. — Нет. — Нет? Откуда тебе вообще знать? — на одном дыхании возмутился он, замечая, что мир перед глазами слегка трясётся. — Потому что ты не выглядишь так, будто всё в порядке, — без-а-пел-ля-ци-онно заявил Майк. Эдди подобрал эту характеристику сходу, так мысленно и произнося её по слогам. Он не был из тех, кто сдавался, видя сложное слово, он старался учить больше нового, потому что помнил, какой смех у своих одноклассников он вызывал, если его заставляли читать в классе вслух. Только это не сильно помогало, когда он пытался использовать эти слова в речи. Они ему всё равно никогда не давались с первого раза. — Просто оставь меня в покое, окей? Я буду в порядке. Ладонь Майка мягко легла на его предплечье, заставив Эдди поднять голову. — Я не против выслушать тебя, если тебе это поможет. Ты уже наслушался меня за эти две недели достаточно. Теперь моя очередь. Злость мигом пропала, отчего Эдди ощутил сразу же ужасную усталость. Он свалился на скамейку, ощущая всё ещё лёгкую тошноту и озноб. — Может, тебе к медсестре? — Может, перестанешь пытаться мне помочь? — бросил ему Эдди, не волнуясь о том, что звучало это грубо. Ему не до этого сейчас было. Просто хотелось побыть одному. И избавиться от зуда под гипсом и от тошноты. Неожиданно захотелось оказаться дома. Хоть мама и любила причитать, вызывая только больше головной боли, она всё же молчала, когда видела, что Эдди действительно плохо. И тогда она позволяла лечь ему на её коленки и перебирала его волосы или гладила по плечу. Ему сейчас этого не хватало. Он обычно тосковал по дому, но чтобы настолько по матери — впервые. А она ведь даже была права бы, если бы узнала о том, что Эдди собрался кататься на велосипеде. Ведь закончилось всё как раз-таки плохо, и теперь Эдди был вынужден терпеть этот ужасный зуд под гипсом. Уж точно лузер, по всем фронтам. Майк присел рядом, и вблизи него Эдди ощущал себя очень маленьким. Ему правда хотелось, чтобы Хэнлон ушёл, иначе Эдди просто разревётся сейчас у него на глазах. — Кстати, спасибо за первый поцелуй, — решил начать Майк. Эдди шокированно на него уставился, вызвав тихий и смущённый смех у Майка. — Да-да, мне почти восемнадцать и я ни разу не целовался до этого. Эдди просто невнятно промычал, не в силах подобрать слова. Первые поцелуи не должны происходить с такими придурками как он! Майк уж точно заслуживал большего. Но он не выглядел разочарованным вовсе. — Извини за то, что потратил его на меня, — пробурчал Эдди, обхватив себя руками. — Хей. Я не жалею. — Ага, — Эдди даже не смотрел на него, испытывая ещё больше стыда за то, что натворил в ту субботу. — Я серьёзно, Эдди. Уж лучше ты, чем.. — Чем кто? Билл? Он хотя бы не ведёт себя как эгоист. И он бы точно не сделал это в пьяном состоянии и.. — Полегче, эй, — положил на его плечо ладонь Майк. — Я стал в эту игру играть по собственному желанию. А то, что мне выпал ты — это случайность и ты вовсе не виноват. — Но я.. — Эдди, — мягко начал Майк. — Это всего лишь игра. Тогда вся его жизнь была сплошной игрой и притворством. — Из-за чего ещё ты переживаешь? Сжав один кулак, Эдди попытался вспомнить дыхательные упражнения, что советовала ему доктор Грэм. Она говорила делать их на регулярной основе, чтобы избегать стрессов, но, конечно, он её не слушался. Почему взрослые всё равно оказываются всегда правы? Ещё доктор Грэм говорила не отказываться от помощи, когда её предлагают. Эдди выдохнул. — Я поссорился с Гретой. Сказал ей не лучшие слова и обидел её, — начал он. — Из-за чего именно? — Она говорила, что Виктор засранец, и что я не должен позволять ему играть с собой, но она говорила это так часто, что мне надоело. Майк участливо сжал ладонь на его плече, и Эдди продолжил. — И я обвинил её в том, что она ревнует меня, в смысле, не как друга. — И ты боишься, что она не простит тебя? — Не знаю. Я не хочу даже пытаться извиниться, меня от этих мыслей тошнит. — Эдди, ты ничего не принимал на вечеринке? — вдруг спросил Майк. — Что? — повернул к нему голову Каспбрак. — Нет. Я не.. я просто.. я.. Эдди помотал головой, пытаясь привести мысли в порядок. Он взъерошил волосы одной рукой, быстро жуя губу, и всё же сказал: — Я не принимаю таблетки. — Почему? — Я просто не.. понимаешь, я не чувствую себя собой. Они делают меня кем-то другим, и всё это фальшивка, красивая картинка, но я всё равно остаюсь никчёмным, тупым и бесполезным и.. — И ничего из этого не правда. — Ты не понимаешь, — чуть повысил голос Эдди, начиная снова злиться из-за зуда под гипсом и из-за того, что кто-то снова решил ему объяснить, что он что-то делает и говорит не так. — Я прекрасно понимаю, что ты очень расстроен из-за чувства вины, поэтому пытаешься наказать себя тем, что лишаешь себя нормального образа жизни. И всё, что ты сейчас говоришь, это последствия того, что ты резко перестал принимать таблетки, но ничего из этого не относится к тебе. Эдди поджал губы и только помотал головой на такую речь. Он прекрасно понимал и осознавал, что стоит без как раз-таки этих таблеток абсолютно ничего. Что он точно ничего не может без дурацких лекарств, которые создают ему абсолютно другую личность. Пусть и лучшую его версию, но ведь без всех эти препаратов — вот какой он был сейчас. Постоянно на взводе, слабый, раздражительный, тревожащийся и.. он старался не думать о том, что это буквально первые симптомы в списке синдрома отмены. Нет, он знал, что он такой на самом деле. — Эдди, если бы у тебя не было болезни, ты был бы таким же, каким себя чувствуешь, принимая лекарства. Они просто помогают тебе жить полной жизнью, а не заменяют её. — То же самое можно сказать и про наркотики, — горько хмыкнул Каспбрак. — Ну тогда многие наркоманы бы тебе позавидовали, ведь ты можешь легально принимать наркотики. Эдди невесело улыбнулся, но всё же то было искренне. — Да, шутить уж я точно не умею, — сам прокомментировал это Майк. Эдди вздохнул и против воли привалился к чужому боку. Ну вот опять. Ищет заботы там, где не нужно. Майк просто добр к нему, а Эдди уже пытается извлечь из этого выгоду. Он за это противен сам себе. Да даже если бы он нравился Майку, Эдди бы не смог ответить ему взаимностью, потому что серьёзность отношений его пугала. — Ты должен начать снова принимать таблетки. — Не хочу, — по-детски запротестовал Эдди. — Это момент, когда я могу сказать, что пожалуюсь твоему отцу. — Ты этого не сделаешь, — развернулся к нему лицом Эдди, прищурившись. — А я думаю, сделаю, — гордо ответил Хэнлон. Эдди закатил глаза, демонстративно вздыхая, но всё же был благодарен другу. Это не отменило, конечно, того факта, что он всё ещё до конца дня был в максимально отвратительном, тревожном и раздражительном состоянии. Вечером он всё же позвонил матери, чтобы рассказать про то, что сломал руку. Пусть бы она на него накричала, но он хотя бы ощутил себя прежним. К огромному удивлению, Соня в трубку просто заплакала, и настолько искренне, что Эдди сам не сдержал слёз. В чём бы он её ни винил, он любил её, а она — его. Он рассказал ей и про таблетки и про то, как скучает по дому, что хочет обратно, что он устал и в ответ ему лились всё те же признания. — Я думал, ты хотела от меня избавиться, — словно маленький ребёнок, Эдди лежал на кровати, скрючившись, прижимаясь ухом к телефону, что располагался на подушке. — Эдек*, солнце, ни за что. Ты не представляешь, как мне тут одиноко без тебя. Я не хотела тебе говорить, чтобы ты не волновался лишний раз — у тебя же и так дел там полно. Эдди закусил губу и сморгнул слёзы, вспоминая, сколько раз врал ей по мелочам, что он занят, что ему надо идти или что он устал, когда просто не хотел говорить с Соней больше пары минут. — Я возьму тебе билеты на Рождество домой. Приедешь и проведёшь тут все каникулы, miłutkie**. Эдди даже не обратил внимание на обращение, подпрыгнувший на постели от новости. — Правда купишь? — Да-да-да, прямо сейчас после звонка. Когда у вас там каникулы начинаются? Эдди быстро встал с кровати. — Сейчас скажу. Придерживая плечом и щекой телефон, Эдди стал одной рукой, что было крайне неудобно, рыться в портфеле, где у него был блокнот с записями. Вытащив нужный предмет, Эдди уселся на пол у кровати, взяв телефон уже удобнее. — Так, сейчас, — перелистнув, Эдди улыбнулся от того, как забавно выглядели его записи, написанные сначала только чёрной ручкой, а потом цветными карандашами. — Двадцать второе декабря — последний день, — пробурчал он. — Замечательно, значит возьму на двадцать третье, — отозвалась в трубку мама. — Заканчиваются третьего января. — Отлично, больше недели побудешь дома, — взволнованно говорила Соня. — Я позвоню ещё твоему отцу. Может быть, он тоже захочет приехать. Эдди поджал губу, не понимая, зачем отцу праздновать с ними Рождество, если такое было в последний раз только в детстве. И даже тогда Эдди не жил с ним в течение такого долгого времени. Они и так уже навиделись на все следующие года с лишним. Филипу не обязательно ехать в Нью-Йорк, они ведь даже не семья. — Да не нужно. — Нужно-нужно. Я ещё не знаю, кто там твою руку лечит, может, она не заживёт до декабря и тебе нужна будет помощь с вещами. Пусть хоть какая-то польза будет от твоего непутёвого отца, что не мог даже проследить за изменениями состояния собственного сына. И обязательно запишу тебя на приём к нашему доктору Скарлету, чтобы он сделал рентген. Эдди закатил глаза, но продолжал улыбаться при этом. Мать говорила дальше о своих планах, и от её голоса Эдди стало спокойнее. После звонка он забрался обратно на кровать, ощущая лёгкое головокружение, и уснул, наплевав на завтрашние уроки. А когда проснулся под вечер, то был почему-то укрыт, а таблетки стояли прямо на тумбочке перед носом. Ладно. Он примет их завтра.

***

Нельзя было сказать, что настроение сразу же стало лучше с утра. Эдди всё ещё было тревожно, но он хотя бы не ощущал, что в любой момент его может стошнить или он сорвётся на ком-то. Но настроение было всё же не лучшее, как и у большинства друзей. Он бы постарался как-то сгладить общее депрессивное состояние, но, увы, на это сил не было. Единственный, кто выглядел максимально радостно — это Ричи. Он говорил громче обычного, смеялся невпопад с любой недошутки, и это выглядело даже как-то наигранно. Все будто пытались ему сказать что-то другое, но не решались. И даже Стэн, который в последнее время не был на репетициях вообще, решил в этот вторник заявиться. Ричи снова сидел с Эдди на одной банкетке у пианино, но уже без своей гитары, и всячески доставал Эдди, которому даже раздражаться было лень, он только закатывал глаза, сидя с лицом «ты идиот», пока одной рукой перебирал клавиши в перерыв между репетированием «Искренне, я». Эдди всё ещё помнил, что хотел перестать грызться с Ричи, и когда он, хоть только из-за своего не лучшего состояния, это делал, теперь все попытки Тозиера вывести его на эмоции выглядели максимально глупо. И в этом была своя очаровательность. — Да почему тебе не нравится эта песня? Ты так и не объяснил. Это же самая классная оттуда. Ричи стал дрыгать пальцами по клавишам, имитируя тот момент со строчками про наркотики. Эдди неосознанно стал повторять, но со своей стороны, дополняя мелодию. — А то, что Эван буквально закопал этими письмами личность Коннора, ничего, да? Мне в целом не нравится этот мюзикл по сюжету. — Ого, я думал, ты в восторге от Эвана. Когда пальцы Эдди столкнулись с чужими, Ричи резко одёрнул руку, а потом, продолжая свою клоунаду, повторил ту же мелодию на самых высоких клавишах, отчего ушам было больно. — Нет, и прекрати мучить инструмент, — сморщился Эдди. На удивление, Тозиер послушался. Сегодня на Ричи была рубашка с перцами, под которой была красная водолазка. Всё ещё дико, но Эдди точно привыкал. Кинув быстрый взгляд на других ребят, он заметил, что они быстро отвели взгляды от них, что выглядело довольно странно. Эдди снова посмотрел на Ричи, но никаких признаков того, что это было, он не нашёл. — Мне отвратительно то, как врал Эван и пытался выгородить себя всеми этими письмами. Он полностью уничтожил личность Коннора, и никто уже не узнает, что это был абсолютно другой человек. — Ну а как ты видишь Коннора? — Ричи опёрся локтем на клавиши, которые вновь издали жалобный звук. — Он хотел быть принятым обществом, но никто не хотел иметь с ним дело, потому что у него часто бывают приступы злости, он плохо учится, но при этом не плохой парень, а просто фрик для всех. Эдди нахмурился, поджав губы, думая о том, что собственные приступы агрессии тоже когда-то портили ему жизнь и общение со сверстниками. Когда он был помладше, он не принимал никаких таблеток, потому что тогда ещё мать боялась их эффекта. И контролировать свои эмоции в пубертатный период мальчику с СДВГ было почти невозможно. Пик этого был, когда Эдди в первый и последний раз своей жизни ударил другого человека. Это был мальчик на класс старше него. Эдди было тогда лет тринадцать и это был урок физкультуры. Тот пацан придрался к слишком коротким шортам, что были на Эдди, и типичным ярким монологом, что обычно было присуще Каспбраку, он не отделался. Тот парень будто был глухим, и стал «шутить» про то, что под этими шортами ничего не видно, что Эдди никакой не мальчик, а просто страшненькая девочка. И если бы сейчас Эдди просто проигнорировал эти слова, которые звучали крайне глупо и даже смешно, тогда его это очень разозлило. И он, во-первых, кинул тяжёлый камень прямо в лоб этого парня, а когда тот упал, то Эдди не отошёл от него, а наоборот, стал кулаками «доказывать», что он мальчик. Это то, за что Эдди точно не был горд собой, но он научился на этой ошибке. Одноклассники стали сторониться его после этого случая. Тогда родители того пацана не обратились в полицию, но их двоих с помощью психолога вынудили извиниться друг перед другом. Когда они стали постарше и разошлись по разным старшим школам, Эдди узнал, что тот парень сделал вскоре каминг-аут, а его родители этого не приняли, и тогда Эдди понял, что никакие дети не будут издеваться так глупо, если у них самих неоднозначное отношение к вещам, которые они высмеивают. Ну, а сам он с того случая не переставал вылазить из кабинета психотерапевта, с которым встречи были минимум раз в неделю. В общем, Эдди знал, что жестокость и несдержанность может отпугивать сверстников. — Коннору нужен был терапевт, но родители забили на это, говоря ему исправиться самому. А Коннор всего лишь подросток, которому была нужна помощь с его проблемами. Когда Эдди вновь взглянул на Ричи, то заметил, что тот его слушает действительно внимательно без всяких глупых рожиц. И тогда парень продолжил. — Я не говорю, что у него плохие родители, но то, что они даже не заметили, что травка — не модная херня для него, а попытка сбежать от настоящего мира, — это факт. — А что насчёт Эвана? Думаешь, они бы смогли стать друзьями? — Может быть. Но мне лично кажется, что Эван бы тоже перетягивал одеяло всегда на себя и свои проблемы в их общении. Ричи опустил взгляд, очевидно, задумавшись. Кожа Ричи была такой бледной, что синяки под глазами, которые увеличивались засчёт очков, были очень заметны. Эдди правда стало казаться, что Тозиеру не хватает какой-то искренности и что, подсознательно, он хочет поговорить с кем-то по душам, но боится. Он был немного похож на тех мальчиков со средней школы, что насмехались над Эдди, и его манерами, и поведением. Разница была лишь в том, что над самим Ричи тоже издевались, причём до сих пор. Так что Эдди не до конца ещё осознавал, пытался ли Ричи за своими стереотипными шутками что-либо скрыть, или же он просто перекладывал эти издевательства на кого-то другого, только в более мягкой форме. Другими словами — либо Ричи правда не гетеро, либо он мягко обижает других, потому что над ним самим издеваются больше. — И если бы Коннор делился своими проблемами с Эваном, наверное, тот бы их обесценивал. Допустим, — хотя я на самом деле придерживаюсь этой версии, — Коннор был геем. Ричи тут же поднял на него взгляд, слегка запуганный и такой.. очевидный, и Эдди сразу всё понял. Он слегка улыбнулся, но решил не показывать того, что прочитал на лице Ричи страх быть пойманным. Аутинг, даже если перед одним человеком, — точно не то, что происходит без последствий. И если Эдди не хотел напугать Ричи и заставить его только сильнее закрыться в себе самом, Каспбрак не должен был принуждать его признаваться ни в чём. — Не зря же Коннор, весь из себя такой плохой, любитель помахать кулаками и наорать на человека ни за что, не водился с остальными задирами-крутыми-парнями школы. Значит, ему было там некомфортно. Видя, как неловко становится Ричи от этого разговора, Эдди даже ощутил ответственность за то, чтобы объяснить ему, что в любой ориентации, какой бы он ни был, нет ничего страшного. И что это тоже не стереотипное и клишированное поведение, а наоборот — разнообразие и то самое, что называют быть самим собой. — И некомфортно ему могло быть по причине того, что все те крутые чуваки обычно натуралы, которые не упускают шанса гомофобно пошутить. Коннор мог не хотеть всего этого притворства, поэтому он был одиночкой и фриком для всех. И вот теперь представь, что Эван взял и перечеркнул эту важную его часть, сказав, что Коннор никакой не гей. То есть буквально сделал всё, что и остальные, сделал его просто депрессивным подростком, не докопавшись до сути. Да, он депрессивный, но почему? Губы Ричи слегка дрогнули, и было заметно, что он избегал их столкновения взглядами. — А по-моему, ты слишком накрутил. — Разве? Эдди бы сложил рука на руку, если бы была возможность. Но в итоге только поднял брови, поставив левый локоть на пианино так же, как Ричи, только с его стороны были низкие ноты, и раздался соответственный звук. Усмехнувшись реакции Ричи, Каспбрак не сводил с него взгляда. Ричи принял это как вызов. — Ну типа да. Почему именно гей? — Окей, любая ориентация, кроме гетеро. — Я не об этом. Почему у него просто не было предрасположенности к депрессии? И в средней школе его могли бы как раз-таки называть похожим на гея — длинные волосы, браслетики и всё такое. Эдди неосознанно бросил взгляд на руки Ричи, на которых тоже была пара разноцветных фенечек. Он подавил улыбку, чтобы не сбить Тозиера. — И именно это отдалило его от других подростков. Ничего специфичного, просто недопонимание в семье, буллинг, отсутствие друзей — вот и привет, депрессия и суицид. — Я не утверждаю, но и в ориентации тоже нет ничего специфичного, — зацепился за эти слова Эдди. — Тот факт, что он не такой, как большинство, мог точно ухудшить ситуацию. Губы Ричи снова дрогнули, но затем он улыбнулся. Широко и вовсе неискренне. — Окей, значит, тебе кажется, что он бы втайне дрочил на Эвана, если бы они были друзьями? Пару секунд Эдди тупо смотрел на него, а потом цокнул и закатил глаза. — Господи, Тозиер, ты омерзителен. — Ну а что, геи же дрочат на других парней и.. — Не на всех! Чёрт возьми, у геев, как и у любых людей, есть свои предпочтения. И Коннор заслужил бы большего, чем придурок Эван. — Но ты же не можешь ничего сделать с тем, что влюбился в придурка, — как-то абстрактно сказал Ричи, что слегка насторожило, но Тозиер умело вывернул. — В общем, твой вердикт — гей? Эдди гордо выпятил подбородок. — Либо так, либо би или что-то вроде. — Тогда начало «Искренне, я» со строчками, что Коннор дрочит в ночи на Эвана, звучит точно правдоподобно. Эдди рыча простонал. — Да я пытаюсь тебе вбить, что эта песня настолько плохо показывает Коннора и что вообще.. Ричи сидел с таким довольным лицом, что Эдди сразу же остановился. — Ты специально, — выдохнул Эдди, всё ещё возмущённо дыша. Ричи громко хмыкнул, скрывая смех, и Эдди мог только взмахнуть рукой возмущённо, пытаясь справиться с потоком ругательных слов на обоих языках, над чем Ричи всё ещё посмеивался. — Ладно. Раз она кажется тебе такой правдоподобной, спой за Коннора. — О, нет, Эдс, ты точно не заставишь меня поменяться с тобой ролью. Поезд ушёл. — Закройся, придурок, я говорил только про одну песню. — Сейчас? — Да даже сейчас, — Эдди вновь обернулся, и все снова как по команде опустили свои взгляды, переводя внимание на что-то другое. — Окей. Майки! Хэнлон тут же оторвался от демонстративного разговора с Бев. — Нам нужен Джаред! — Разве мистер Каспшак пришёл? — оглянулся Майк в поисках учителя. — Нет, у нас тут небольшая пробная замена. — Что? — Просто пропой свои строчки. Майк в недоумении посмотрел на Эдди, но тот кивнул ему с улыбкой. Почему все и правда такие мрачные сегодня? Они поглядывали на Ричи, будто тот не вёл себя как обычно, а тронулся умом. — Билл, можно нам мелодию? — Д-да. Денбро прошёл к пианино, садясь за него, ожидая, пока они притащат стулья обратно в середину. Майк уселся на своём, и Эдди присел рядом с ним. — А.. — Ричи же сказал, — прокомментировал эту расстановку Каспбрак. — Замена. — Что угодно, — покачал головой Хэнлон. Взглянув на Ричи, Эдди заметил, что тот расстегнул рубашку. Она была просторной, в отличие от красной обтягивающей водолазки. Эдди просто окинул взглядом его и кивнул Биллу, чтобы тот начал. Появилось какое-то приятное чувство ожидания того, что сейчас будет что-то интересное. — ♪ «Дорогой Эван Хэнсен, Мы не виделись давно» ♪ Ричи, взглянув в сторону Эдди, поиграл бровями и своим голосом, делая его подстать мелодии таким же волнистым. Каспбрак закатил глаза, и с ухмылкой Ричи продолжал. — ♪ «Всё завертелось, и эт хуёво, Что общаемся мы мало, но Должен сказать, Что думаю каждую ночь» ♪ Эдди приоткрыл с улыбкой рот, видя, как Ричи начинает строить рожицы, поглядывая на него, как бы показывая «вот твоё нелюбимое отношение Эвана к Коннору». — ♪ «Лишь о тебе я. Тру соски И стонать не прочь» ♪ Так глупо было смеяться над всего лишь сценкой, но Эдди почему-то стало смешно из-за того, как Ричи стал визуализировать слова. — Зачем ты это написал? — всё же смог оторвать взгляд от него Эдди и встал со своего места, смотря на Майка возмущённо, отыгрывая нужные эмоции. Хэнлон притворно засмеялся и было заметно, что он вовсе не старался сейчас играть, даже если это была неофициальная репетиция. — Просто пытаюсь сказать правду. Так, если ты не отнесёшься к этому серьёзно.. — прошёлся Эдди сзади стульев. — Окей, отнесусь, только успокойся. Всё должно быть идеально. Эти письма должны доказать, что мы настоящие друзья, поэтому должны быть максимально реалистичными, — начал тараторить Эдди, ощущая себя в роли Эвана как рыба в воде. — Да нет ничего нереалистичного в любви одного мужчины к другому, — встал с ноутбуком со стула Майк. Эдди сжал переносицу. — Окей, просто давай продол..В этом есть даже что-то прекрасное! Продолжим, Джаред! — Эдди отобрал ноутбук, садясь на стул снова, пока Майк был как бы не при делах. Каспбрак вновь устремил взгляд на Ричи. — ♪ «Скажу, что без тебя жить мне бы было тяжко!» ♪ — Тяжко? — возмутился Майк, на что Эдди закатил глаза, якобы переписывая. — ♪ «Бы было плохо» ♪ — Плохо? — снова спросил Майк. — ♪ «Бы было жёстко» ♪ — Кинково! — Хэнлон привалился к спинке стула, смотря в экран ноутбука. Тем временем Ричи продолжил петь, а Билл — наигрывать мелодию. — ♪ «Мне не хватает разговоров о жизни и о другом,» ♪ — взмахнул Ричи головой неопределённо, и его волосы пришли в движение. Как же ему шли длинные волосы. — Очень конкретно! — тем временем подшучивал Майк-Джаред. — Заткнись, — закатил глаза Эдди. — ♪ «Мне нравятся родители,» — Ричи сжал руки за спиной, проговаривая-пропевая для небольшой публики. — Кто вообще говорит так? — смеялся Майк. — ♪ «Люблю родителей я, Но каждый день ссора ещё одна. Если брошу наркоту курить, Тогда, может, всё наладится» ♪ — Курить наркоту? Эдди встал с места, отдавая Хэнлону ноутбук. — Просто исправь!А вот это вовсе нереалистично. Это даже не звучит как Коннор! Но я же должен показать его родителям, что я хороший друг. И что я пытался помочь, — стеснительно проговорил Эдди, держа пальцами левой руки другие. — О Боже мой, — засмеялся Майк, усаживаясь на стул обратно, начиная якобы печатать. — ♪ «Если брошу курить крэк,» ♪ — начал Ричи, звуча чуть раздражённо. — Крэк? — недовольно спросил у Майка Эдди. Ричи сделал демонстративный заебавшийся вздох, якобы показывая, как его достала их неопределённость. Эдди же, поглядывая на него, продолжал играть роль социально-тревожного парня, грызя ногти и неловко почёсывая голову, когда смотрел в ноутбук. — ♪ «Если брошу косяки курить, Тогда, может, всё наладится» ♪ Ричи дёрнул плечами вверх, а Эдди закусил губу, уже с другой стороны привалившись к стулу, где сидел Майк. — ♪ «Это мой обет — Приму твой совет. Исправлю всё. Просто жди» ♪ Протянув последнюю ноту, Ричи, стоящий неподалёку, повернул голову в их сторону, подмигивая. Эдди усмехнулся. У них до сих пор не получалось двигать коленками в одном ритме, что выглядело очень глупо. Возможно, если это движение так и не получится, отец его уберёт вовсе. — ♪ «Ведь всё, что нужно — это чуть-чуть ис-пра-вле-нья, Измениться просто, но удели это-му вни-ма-нье» ♪ Эдди удивился, но у них вышло на этот раз просто идеально двигаться синхронно. Ричи сделал выпад вперёд, драматично возведя руку к потолку. — ♪ «Всё, что надо делать, Это верить, Что не решена судьба твоя» ♪ Поймав взгляды друг друга, они оба почти одновременно сделали тот бро-жест, ударив себя по груди и вытянув руку вперёд. — ♪ «Искренне, я» ♪ — Мы закончили? — с надеждой спросил Майк, отставляя ноутбук и смотря на Эдди, тут же неловко начавшего поправлять штаны. — Но я же не могу показать им всего одно письмо! Умоляю, прекрати делать такие глубокие вдохи.Но я не делаю никакие глубокие вдохи, — как раз на вдохе сказал Эдди. — У тебя серьёзные проблемы с дыхалкой.У меня нет никаких проблем! — протараторил Эдди. — Тебе нужен бумажный пакет или..Нет у меня проблем! — прокричал Эдди в лицо Майку, и тут же под начавшуюся мелодию выпрямился, миленько улыбаясь, не прекращая смотреть на Ричи. У них правда эти роли выходили такими естественными. — ♪ «Дорогой Коннор Мёрфи, Я тоже скучаю по тебе. Косяки прекрати курить, Прогулка, глубокий вдох смогут помочь вполне» ♪ Сначала Ричи показывал большие пальцы и кивал, но на резком «нет» Майка отрицательно покачал головой, выпятив нижнюю губу с серьёзным лицом. — ♪ «Тебе прекраснейших деревьев фотки я пришлю,» ♪ — мечтательно протянул Эдди, на что Ричи снова стал быстро кивать. — Нет! — возмутился Майк, и Ричи деловито покачал головой, выставив одну руку вперёд. — ♪ «И своими знаниями о лесе тебя я точно зацеплю!» ♪ — продолжил Эдди, стараясь не смеяться с того, что Ричи снова делал это. — Абсолютно точно нет, — на фоне со смехом продолжал Майк. — ♪ «Бро, я так горд тобой, Продолжай идти дальше в бой»♪ Ричи так очаровательно указал пальцем на себя, что Эдди уже перестал сдерживать попытки улыбнуться. — ♪ «Ты исправляешься, Я же вижу.» ♪ Эдди быстро подбежал к нему, а Тозиер издевательски пригнул коленки, чтобы быть на одном уровне. — ♪ «Ты же видишь,» ♪ — протянул он. Теперь, смотря в глаза друг другу, они уже стали пропевать строчки куплета вместе. — ♪ «Ведь всё, что нужно — это чуть-чуть ис-пра-вле-нья» ♪ Их коленки едва ли не столкнулись при этом движении, и Эдди уже серьёзно был готов рассмеяться. — ♪ «Измениться просто, но удели это-му вни-ма-нье» ♪ Оба выпрямились, вновь бросив друг другу подобие того бро-жеста. — ♪ «Всё, что надо делать, Это верить» ♪ Присед получился синхронным тоже. — ♪ «Что не решена судьба твоя. Искренне, я.» ♪ Ещё один удар по груди и взмах руки, а дальше то, с чего Эдди всё же глупо прыснул. — У меня горячая сестра.Какого чёрта?! — Эдди повернулся к Майку. — Моя ошибочка! — развёл руками он. Развернувшись, Эдди заметил, что Ричи стоит уже ближе. Тот положил ему руку на плечо, вновь наклоняясь. — ♪ «Дорогой Эван Хэнсен, Спасибо за всё, что ты прислал.» ♪ Эдди тоже закинул свою руку на его шею, забыв, что это движение вообще следующих строчек, но Тозиер пошёл на опережение. — ♪ «Дорогой Коннор Мёрфи, Я рад, что другом тебе стал.» ♪ Пальцы Ричи ощущались такими горячими сейчас на собственном затылке. Под своими же Эдди чувствовал немного жёсткие волосы. — ♪ Наша дружба — что-то за рамками, Типа странной духовной связи, и ♪ Ричи резко прижал его к себе одной рукой, не переставая смотреть в глаза. — ♪ Это не значит, что геи мы! ♪ — попытался высвободиться из его полуобъятий Эдди, сохраняя образ. Ричи же пальцами второй руки взял его за лицо, начиная с ухмылкой качать головой, поглядывая на губы. — ♪ Нет, это не значит, что геи мы! ♪ — ♪ Да, мы близки, Но не так! ♪ Эдди всё ещё пытался высвободиться, согласно тому, как бы поступил Эван, но Ричи удерживал его рядом с собой. — ♪ Единственный мужчина, кого я люблю, — это мой отец. ♪ Протянув это, Ричи наконец с усмешкой его отпустил, из-за чего Эдди быстро отпрянул, ощущая себя таким же взъерошенным как будто его погладили против шерсти, будь он котом. — ♪ И тем не менее, ♪ — подмигнул Ричи, начиная надвигаться на него. — ♪ Лучше становишься ты каждый день! ♪ — Эдди забежал за Майка, вцепившись за крайний стул одной рукой, пока Ричи был прямо рядом с Хэнлоном. — ♪ Лучше становлюсь я каждый день! ♪ — снова попытался поймать его Ричи, но Эдди сделал с ухмылкой шаг назад. — ♪ Лучше становимся мы каждый день! ♪ — протянули оба, не переставая смотреть друг на друга, и Эдди был уверен, что Тозиер тоже был готов рассмеяться сейчас. Эта песня такая глупая и несерьёзная. Майк подскочил со своего места, подняв руки и все вместе после «хей, хей, хей, хей» стали повторять куплетные строчки, дрыгая ногами. — ♪ Ведь всё, что нужно — это чуть-чуть исправленья, Измениться просто, но удели этому вниманье. Всё, что надо делать, Это верить, Что не решена судьба твоя. ♪ Майк отошёл чуть назад, пока Эдди и Ричи допевали последние строчки. — ♪ Искренне ♪ — протянули оба, отведя руки назад. — ♪ По тебе скучаю. ♪ — руки вперёд и ещё одно бро-рукопожатие, когда они едва ли не столкнулись лбами. — ♪ Искренне, я. ♪ ² Эдди закончил привычным жестом, а вот Ричи послал ему воздушный поцелуй. Тут же все ребята по окончании песни так оживились, начиная хлопать, возбуждённо переговариваясь. — Вау, вам обоим так чертовски идут эти роли. — Эдди, в образе Эвана ты был такой потрясающий! — Чёрт, Ричи, из тебя такой классный Коннор! — Нет, серьёзно, вы настолько подходите для этих ролей. Я как будто на настоящей постановке Бродвея побыла. Эдди, с широкой улыбкой благодаря других, бросил взгляд на Ричи, и ему показалось, что что-то не так. Тозиер только кивал, коротко отвечая Патрисии, что восхваляла его игру как Коннора. И вроде теперь всё было нормально. Ребята перестали вести себя странно, но теперь с Ричи самим было что-то не то. Зашёл наконец Филип, очевидно, готовый продолжить репетицию, но все ещё не унимались. — Может вам стоит поменяться ролями? Ну правда, так намного лучше смотрится, когда Эвана играет Эдди. Да ещё и рука к тому же, — критично заметила Майра. — Я сейчас, — бросил Ричи как-то слишком резко ничего не понимающему Филипу, и быстрыми шагами направился к выходу из аудитории. Все переглянулись, не понимая, что произошло, начиная тихо переговариваться. И Эдди не мог никак сложить то, что же происходило со всеми сегодня. Стэн уже было пошёл следом, но Каспбрак вырвался раньше, выбегая из аудитории следом. Он не заметил в коридоре никого, но по интуиции решил пойти вправо. Куда бы мог уйти Ричи? Точно не на выход из школы. Учебные кабинеты тоже заперты, в туалете его не обнаружилось. Эдди вышел в задний двор школы и хотел уже уйти, не заметя красно-чёрного пятна, но что-то зашуршало слева от массивной лестницы, и Каспбрак, быстро преодолев пять больших ступеней, обнаружил Ричи, сидящего на земле и прижимающегося спиной к каменной лестнице. — Блять, что ты тут.. — начал он. — Что случилось? — осторожно спросил Эдди. Он не сводил с Тозиера взгляда, пытаясь вообще соотнести того Ричи, что минут десять назад пел и смеялся с ним, с вот этим — выглядевшим жутко от той серьёзности и усталости, что были на его лице. — Нужен просто воздух. Не о чем.. Эдди присел на корточки напротив Ричи, что глянул на него несколько испуганно. Ресницы заметно задрожали, и Эдди участливо положил ладонь на его колено. Плевать на то, что сейчас он был в светлых джинсах — он опустился на коленки на уже жухлую траву, тревожно осматривая Ричи. — Тебя слова Майры обидели? — аккуратно начал он. Ричи же поднял взгляд вверх, и Эдди заметил блеск в глазах, что явно говорило о том, что что-то очень сильно не так. — Хей, — Эдди перебрался поближе, садясь уже рядом у холодной лестницы. — Ричи, никто не будет нас менять ролями из-за того, что мы внешне подходим.. — Да твой отец это сделал из жалости, — неожиданно выдал Тозиер, всё ещё не смотря на него. — Что сделал? — Выбрал меня Эваном. Очевидно же, что тебе эта роль лучше подошла бы. Что так мюзикл смотрелся бы гармоничнее. Он же так избирательно относится к ролям, а я.. — Получил свою заслуженно, — твёрдо сказал Эдди. — Нет, — помотал головой Ричи. — Это просто жалость и попытка помочь тому, кто всё равно не сможет дальше воспользоваться шансом. Ричи шмыгнул носом, вытирая при этом одной ладонью под ним. И в словах Ричи была правда, потому что Эдди помнил разговор с отцом. Тот же говорил, что Ричи главная роль нужна для поступления. — Даже если он сделал это специально, это не только потому, чтобы тебе помочь, Ричи, — Тозиер бросил на него быстрый взгляд. — Он говорил мне, что тебе не хватало театра в последний год.. После этих слов Тозиер будто ошпаренный, дёрнулся в сторону, смотря на него, но Эдди продолжил. — И что ты мог соскучиться по своему любимому делу. Он только хотел дать тебе шанс на то, чтобы ты наслаждался этим моментом. Не только потому, что это плюсик к поступлению, а потому, что он хотел, чтобы ты вдохновился и ощущал себя лучше. — И он тебе рассказал про.. — неуверенно начал Ричи, держа дистанцию всё ещё. — Да, — не стал врать Эдди. — И я ему сказал, что мне всё равно на то, какие у тебя причины быть на главной роли, потому что мне тоже хотелось. Но с его стороны это не жалость была, Ричи. Он бы не выбрал того, кто не справился бы с такой ответственностью. И ты.. живёшь этим. Эдди быстро облизал губы, пытаясь организовать свои мысли. — Ты любишь театр, у тебя есть к этому талант и ты хочешь быть лучше в этом деле. Тебе дали шанс, видя всё это, а не просто из-за какой-то жалости. Он тебя не жалеет вовсе. Он хочет помочь тебе само.. — Эдди запнулся, понимая, что вновь напоролся на трудное слово. Так, глубокий вдох, выдох, продолжили. — Само-реали-зоваться. Всё ещё несколько медленно и неестественно, но у него получилось. — И теперь я это понимаю, потому что мне действительно будет намного легче пробиться, потому что я живу в Нью-Йорке, а моя мать актриса Бродвея. У меня есть привелегии, поэтому мне будет легче. Но сейчас.. у меня есть ещё два года, а ты поступаешь уже в следующем, и дело не в жалости. А в том, что ты заслуживаешь шанса учиться в профессиональном месте и, возможно, эта роль правда тебе поможет. Ричи слушал его внимательно, хоть взгляд его и оставался грустным. Эдди следил за тем, как этот вечно-клоун в обычном состоянии сейчас выглядел максимально трагично. И совсем в не романтичном смысле; утрата — никогда не романтично и не красиво. Тозиер отвёл взгляд и уставился перед собой, сложив руки на коленках. Эдди ждал вердикта, он был готов сказать ещё что-нибудь, но знал, что иногда нужно дать время людям подумать в тишине. Поэтому Эдди ждал. Опустив взгляд на землю, Ричи сглотнул, что было заметно по двинувшемуся под воротом водолазки кадыку. Он чуть сжал губы и нервно заломил пальцы. — Это сегодня. — Что сегодня? — мягко спросил Эдди, чтобы не отпугнуть момент откровения и искренности. — Ровно год, когда она.. умерла, — последнее слово Ричи произнёс с некоторой хрипотцой, будто оно не хотело прорываться вовсе. — Воу, — слишком растерянно сказал Эдди. — Думаю, ты заметил, как вокруг меня все пытались ненавязчиво возиться. — У них явно не получилось ненавязчиво. Ричи дёрнул уголком губ и перетащил руки с коленок на живот, начиная теребить хвостик одной фенечки, чёрно-коричневой. — Почему ты решил сегодня тогда вообще репетировать? Разве не должен был быть дома, ну там, не знаю. — Я не хочу оставаться один. Это.. в прошлый раз.. год назад, — голос Ричи стал немного дрожать. — Я не отходил от её могилы. И я не знал, что это были дни и недели, а не часы. Мне казалось, что я смогу с этим справиться, но это затянулось на несколько месяцев. Дыхание Ричи стало сбиваться, он всё ещё нервно теребил нитки, ногтями время от времени впиваясь в кожу. Костяшки на левой руке были заметно красными, но не будто Ричи ударял кулак обо что-то, а будто грыз их. — И я не хотел, чтобы со мной вообще об этом говорили. Общался только со Стэном и К.. И я не хочу.. чтобы всё повторилось. — Не повторится, — Эдди подсел чуть ближе, соприкасаясь с чужим плечом своим. — Ты уже понял, что нужно людям позволять заботиться о себе, если это тебе правда нужно. Ричи стал быстро моргать, пытаясь избавиться от слёз, и Эдди протянул ему свою ладонь, едва касаясь его ноги. Чтобы хоть как-то переключить Ричи с его боязни открыться другим. Тот смотрел на его ладонь неуверенно. Как же легко было помогать другим, а самому не следовать своим же советам. — И ты уже большой молодец, что пришёл в школу и даже успел меня достать, а я ничего не заметил. Шмыгнув носом, Ричи хмыкнул, вновь вытирая под носом рукавом свитера. — Ты справляешься. Но это не значит, что в этот день ты должен пытаться быть обычным собой, потому что ты имеешь право на то, чтобы скучать, плакать, даже рыдать или разбить что-нибудь. Тебе не нужно притворяться, что всё в порядке. Эдди подвигал ещё раз пальцами ладони, чтобы Ричи обратил внимание. Тозиер неуверенно дёрнул своей правой ладонью, будто хотел взять Эдди за руку, но всё ещё сопротивлялся желанию. — И ты имеешь все права на то, чтобы уйти сейчас с репетиции, если тебе это нужно. Может кто-то и будет тебя жалеть, но этого не избежать. Просто помни, что ты не один и если тебе кто-то хочет помочь — не нужно отталкивать их. Эдди ещё раз глянул на свою руку. — Но только если ты этого хочешь. Вновь шмыгнув носом, Ричи неуверенно и медленно протянул свою руку. Эдди улыбнулся, быстро переплетая их пальцы, и крепко сжал ладонь парня. Ричи закрыл глаза, расслабляясь, и Эдди уселся удобнее, чтобы показать, что он вовсе не прочь сейчас помочь и позаботиться. Даже если они всё ещё не были друзьями. Или были?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.