ID работы: 9679237

Брейкеты

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Глава I

      Старшая школа Ходоко всегда славилась и отличалась одаренными учениками, способные к сильному математическому складу ума. Она успела не только выделиться среди города, но также вошла в топ лучших образовательных учреждений по всей стране.       Но мало кто знает и о её другой стороне. Несмотря на всю, на первый взгляд, казалось, строгую дисциплину, имеется то, о чём любят умалчивать.       Это насилие среди сверстников.       Да, многие скажут, что так бывает везде, как никак школа государственная, а значит учатся здесь люди разных слоёв с разными приоритетами и поведением. Но за инцидент, случившийся около года назад с участниками данного предприятия, школе пришлось выделить немалую сумму денег, чтобы это дело "плавно прикрыли".       Ученики класса 10-2, а именно Ванесса Уилсон, Шерил Гларанс, Шон Ли и два ученика 10-3: Джеймс Купер и Стив Уэйн насмерть забили своего одноклассника - Томаса Берли. Как и когда это случилось знают лишь единицы. Прокуратура присудила виновных и должна была отстранить от школы, поместив целый год в подростковую колонию. Но, благодаря неплохим связям(отец Джеймса является директором его же собственной школы), их наказание смягчили, и компания отделалась лишь небольшим отстранением. Абсурд, не правда ли? Не обессудь.       В то время репутация школы заметно опустилась, слухи ходили по всему городу. Инцидент долго не могли забыть. С тех пор эту компашку прозвали "Break its", означая, что их никто не мог сломать. Никогда.       Так и было.       Но всё внимание этого случая переключилось на новенькую ученицу класса 10-2. Тереза Вудс - первая за всю историю школы победительница мировой олимпиады по математике. Гордость не только школы, но и всего небольшого городка. Заслужив большое внимание и авторитет у учителей и педагогов, слухи о ней мгновенно проносились и среди сверстников. Да только не о том, какая она умная, а какая стерва.       Это была одинокая девушка, не имевшая ни одного друга. При встрече с любым человеком Тереза неодобрительно проносила взгляд на смотрящего, мысленно будто бы пронзая его. Таким образом о ней пошли не самые приятные слухи.       Её тёмно-каштановые волосы, едва касавшиеся плеч, всегда были распущенными и своей густотой прикрывали бледное лицо. Но даже так отчётливо были видны её большие пугающие голубые глаза, с пышными ресницами, готовыми застрелить любого, ставшего на пути. Сама девушка всегда носила только чёрное, что отлично сочеталось с её образом. Одежда выглядела бедно, но со вкусом. Смотрящие называли Тереза Марой (славянская богиня смерти), ведь каждый раз она будто бы приходила на похороны.       Несмотря на первый взгляд, казалось, плохое впечатление, девушка старательно училась и никогда не пропускала занятия. За небольшой промежуток времени, с тех пор, как она перевелась в старшую школу, Тереза смогла довольно быстро поднять свой рейтинг и выйти в топ. Но самый пик "популярности" настал тогда, когда Вудс оказалась победительницей мировой олимпиады по математике. Как это случилось? Никто не знает. С самого начала Тереза была тихоней, никогда ни с кем не разговаривала да и вообще не показывала каких-либо эмоций. Это было исключительно равнодушное лицо с опущенными веками и с нейтральной складкой губ. Зрачки всегда пустовали, не выражая чувства. Словно перед окружающими была кукла, но только живая. Но никто и подумать не мог, что за этой маской скрывается настоящий гений.       С тех пор учителя заметили её "пригодность" и "выгоду" для школы, так как именно она сменила новостные газеты об убийстве на свою победу. Ходоко вновь прославилось как самое лучшее техническое учреждение. На что в ответ педагоги выражали благодарность, подавляя остальных учеников. Терезе доставалась лучшая еда в школьной столовой, а также предоставляли лучшие места в классе. Ей разрешалось не выполнять домашнее задание, но она всё равно его делала, зля одногруппников. Её возненавидели за особое отношение к ней. Никто не хочет, чтобы кто-то был выше, чем сам этот "кто-то". Забавно, что каждый труп при жизни думал, что он нечто большее.       "Брейкеты" невзлюбили новенькую, в частности Ванесса Уилсон. В один из школьных дней Тереза первая заняла любимый столик Ванессы в столовой. В ответ на что ученица сильно разозлилась. - Новенькая, неужели ты вчера родилась? - она усмехнулась, - Или ещё не ознакомилась с тем, на кого бросила вызов?       Тереза, не поднимая взгляда, доставала свой обед из потёртого рюкзака. - Слушай, да у тебя серьёзные проблемы, осознаёшь это? Поднимай свою жирную задницу и проваливай, - её тон был повышен, частями хрипловатый от прокуренных сигарет. Но весь зал уставился только на них двоих. - Эй, сучка, я со стеной долго тороторить не собираюсь, поднимай свои шмотки, пока я ещё добрая. - неловкая тишина начала смущать её. Ранее никто не мог посметь в наглую игнорировать, Ванесса привыкла, что все и всё подстраивается под неё. С задних столиков появились тихие насмешки в сторону девушки, её подруга, стоящая рядом - Шерил, попятилась назад от неловкости знакомой. Ванесса была в бешенности. Не выдержав такого поведения, она, размахнувшись, хлопнула кулаком по столу, на котором Тереза успешно приготовила трапезу. - Ты что-то сказала? - доставая беспроводной наушник, всё таким же нейтральным лицом взглянула девушка на орущую рядом Ванессу. Без капли смущения Тереза стала ожидать ответа. Вокруг все начали посмеиваться, доносился шёпот и обсуждения.       Ванесса опешила. - Думаешь, если спасла нашу шкуру своим ботанством, можешь так разговаривать? Кого ты о себе возомнила? - Не понимаю о чём ты, - Тереза глотнула черный чай из термоса. - Ничего страшного. Медузы тоже без мозгов живут. - она подняла взгляд на растерянную ученицу и сделала лицо сочувствия. Ироничного сочувствия.       Ванесса не выдержала и схватила девушку за её изможденные волосы, так сильно, что любая бы вскрикнула от такой боли, но голова Тереза лишь потянулась вместе с ними, в то время она попутно принимала трапезу. Не было ни одного визга. - Может закончишь этот цирк? Испанский стыд у меня всё же имеется. Посмотри на людей вокруг - им от тебя смешно. - она даже не посмотрела на неё, а сказала как "должное".       Реакция девушки удивила не только ненавистницу, но и всех окружающих. Толпа была в предвкушении, видя самую злую блондинку за всё время. Терезу ждала жестокая расплата, и все это понимали.       В тот же день, вечером Шерил и Ванесса проследили возвращавшуюся с работы Терезу, нашли тёмный малолюдный переулок, где был один единственный старый фонарь, чей свет едва показывал свою жизнеспособность. Он мигал и снова включался. И на один из таких включений появились они. Напротив Терезы. Во всём районе были только лишь они одни втроём. В тот день Терезу впервые избили. Ей разбили губу. - Забыла, кто я? - начала смеяться Ванесса. - Думаешь, что ты не сможешь стать таким же трупом? Как смешно! Да я могу прикончить тебя прямо на месте, - её смех усиливался, вся атмосфера наполнялась кровопролитием и ненавистью. Ванесса толкнула девушку к стене, на что та в ответ покатилась вниз от бессилия. - Но нет, - она наступила своим чёрным каблуком на голову падшей, продолжая свой монолог. - За твои слова месть моя будет медленной и коварной, - она медленно надавливала свою ногу. - Будь готова, это твоя не последняя потасовка. В следующий раз мы будем не одни, надеюсь, наша "пятёрка" тебе известна. - Ты её поняла? - грубым тоном наклонилась Шерил к лежавшей девушке.       Едва заметно, из всех сил, которые были у Терезы, она кивнула. - Когда-нибудь ты покажешь мне свои эмоции, - фыркнула Ванесса. - Хочу лицезреть твой плач.       Ванесса улыбнулась и покинула девушку, оставив ту истекать кровью.

***

Но кто знал, что с тех пор она стала жестче.

***

      Прошло около 2-х месяцев после того инцидента.       Всё это время девушки неоднократно устраивали "перестрелки". Две против одной, казалось, очевидно, что Вудс не избежать проигрыша. Но как бы то ни было. Тереза с каждым разом становилась сильнее, и один раз её отстранили от школы на целую неделю, так как та разбила нос Ванессе. - Это была самооборона! - именно эти слова сказала девушка напротив кресла директора. - Не говори ерунды, очевидцы сказали, что ты первая вступила в драку. - ответил педагог. - Нет же, их запугивают как раз эти стервы, и они дают ложные показания! Прошу, поверьте мне! - Тереза резко встала, ладонями оперевшись на стол и слегка повысила тон. - Помогите мне... - Прошептала она. В её глазах сверкала капля надежды. Они молили помощи хоть от кого-нибудь.       В комнату вошёл Джеймс. - По себе людей не судят знаешь ли, Те-ре-за В-уд-с. - ехидно улыбаясь, медленно произнёс вошедший, попутно подходя к кулеру с водой. - Джеймс Купер, покинь помещение! - возмущенно сказал директор. - Да брось, отец, к чему эта официальность? - продолжая усмехаться, он бросил взгляд на девушку. - А ты смелая, раз отважилась на нас жаловаться. С виду кажешься пофигисткой, но в душе так и раздирает от беспомощности, да? - Джеймс! - возражая, перебил руководящий.       В ответ парень показал отцу растопыренную ладонь, дабы тот сейчас не вмешивался. Он всё ближе подходил к сидящей девушке, медленно, но пронзительно. Оперевшись рукой на стол, его лицо максимально близко приблизилось к Терезе. Несколько секунд парень просто смотрел на неё, разглядывая всевозможные черты лица, а затем тихо вымолвил: - Советую больше не приближаться к Нессе, она девочка у нас с характером, до добра точно не доведёт. Сомневаюсь, что ты горишь желанием пострадать, - тот вновь усмехнулся, протянув свободной рукой стакан прохладной воды. - Выпить не желаешь?       Тереза положительно кивнула. Наполнив рот водой, она тут же выплеснула её на лицо Джеймса. Жидкость задела даже его крашенные платиновые волосы. Парень рефлекторно поперхнулся. - Дура! - яростно выкрикнул он, одновременно протирая свои глаза. - Тереза Вудс! Ваше поведение ни в коем случае вас не оправдывает! - вскочил директор. - Вы отстранены на три недели от занятий! - он вытянул руку, указательным пальцем показывая на дверь.       Закончив "оттирать" своё лицо, Джеймс спокойным шагом подошёл к отцу. - Это я её спровоцировал, всё в порядке. - Но Джеймс! - Она больше не повторит такого, да и Нессочка тоже любит играть на эмоциях. - парень взглянул на девушку, ожидая подтверждения его слов. Та взглядом согласилась.       Директор выдохнул. - Хорошо, ради приличия, вы, Тереза Вудс, отстранены на неделю!

***

      Всё это время девушки не пересекались: Ванесса лежала в больнице, Тереза - занималась дома. Несмотря на её нынешнее поведение, она всё же умудрялась поддерживать успеваемость.       За время отсутствия девушек, подруга пострадавшей успела пустить множество слухов о Терезе. Вернувшись, в коридоре были слышны насмешки и обсуждения. Теперь её считают местной прошмандовкой. - Смотрю, у тебя новая обувь, Тез, - подошла Шерил. - За время отсутствия успела подзаработать своим телом, да? - она посмеялась. - Они не новые, я их просто постирала. Ценю вещи, которые ещё пригодны. - равнодушно ответила Тереза и направилась в нужный кабинет.       Шерил была в ярости, но её остановил проходящий мимо педагог. - Да кем себя возомнила эта пофигистка? - фыркнула она в след. Тяжело находится с врагом, когда тот - твой одноклассник.       Именно так и случилось с этой троицей. Всем девушкам суждено учиться вместе, отчего Шерил злится, ведь постоянные слухи о их перестрелках дают о себе знать. - Всем добрый день, если он таковым является. - в класс зашла Ванесса, вернувшаяся после недельного больничного. - Ванесса, родная! - вскочила Шерил, явно скучая и чувствуя себя неловко в ее отсутствие. Они заключились в объятия, но Ванесса, увидев Терезу, сразу же оттолкнула подругу.       Медленным шагом она всё ближе приближалась к героине. Когда между ними оставались считанные сантиметры, Ванесса аккуратно шепнула на ухо: - Сегодня. В 21:00. Возле старой лестницы. Не придешь - знаешь, чем тебе это грозит, - она показала на свой мобильный телефон. - Я жду тебя, Тереза Вудс. - её улыбка была отвратительной, похожая на нечто сатаническое, наполненное сплошной ненавистью. - Ванесса, с добрым утром, - сказал сзади стоящий Шон Ли(один из Брейкетов, по совместительству парень Ванессы). - Давно не видел своего зайчика.       Они заключились в страстном поцелуе на публике. Их губы быстро обменивались слюнями. Всё чаще и чаще. Так мерзко. Попутно лапали себя везде, где только можно.       И как эта блондинка способна на любовь? В ней нет ни капли человечности.       От такой "милоты" в центре смотрящая Тереза поперхнулась и направилась в другую сторону. Возможно, Ванессу это взбесило, ведь их пару считают самой крутой по всей школе и каждый уважает их выбор.       В жизни всегда наступают исключения. Так интересней.       Настал вечер.       Тереза подошла к назначенному месту. Это оказалось небольшое заброшенное здание с двумя этажами, которые соединяла старая лестница. Именно здесь и должны были начаться очередные разборки. Шерил как всегда выбрала максимально малолюдное место, вру, здесь давно нет ни души. Ни раз по новостям место транслировалось как самое популярное у самоубийц. Возможно, в этом и вся фишка. Стены, окружавшую героиню, потресканы, краска едва держится. Вокруг разбросана мебель прошлых жителей - нынешних нет уже лет как 20. Везде валяются какие-то доски с плёнками. В целом - место не из приятных. Из-под плитки давно прорастает маленькая редкая растительность, которая слегка задевает оголенные щиколотки девушки. Дует холодный ветерок, тем самым напрягая атмосферу. Ванессы с Шерил до сих пор нет.       Взгляд Терезы расслабился, будто бы рад происходящему. - Пойду домой. Надо посуду помыть. - выдохнула девушка. - Не так быстро, - раздался тихий смех из-за угла. - Боюсь, сегодня посуду помыть ты не сможешь.       Девушка стала настороженно оборачиваться. Её конечности напряглись, она сделала небольшой глоток, дабы размять ком в горле. Так как место заброшено, из источников света было только ещё не севшее слабое солнце, света которого практически не существовало. Царила тьма. Обернувшись по кругу несколько раз, героиня так и не смогла заметить противников. Как вдруг сзади послышались медленные шаги в сторону Терезы. Повернувшись, она почувствовала что-то острое и металлическое внутри себя.       Ванесса воткнула в живот небольшой кухонный нож.       Девушка начала издавать тихие стоны, резко прикрывая место поражения ладонью. Её руки быстро заполнялись алой кровью, бежавшей с быстрой скоростью, будто вовсе не собиравшись останавливаться. Была невыносимая боль. Тереза не могла сдержать этого и, вдохами и выдохами, изливала легкое нытьё. - О да, продолжай, - начала ухмыляться Ванесса. - Покажи мне свои эмоции. - она подошла к ненавистнице, наклонившись, схватила её острый подбородок рукой, слегка задевая своими длинными ногтями белоснежную кожу. - Покажи мне, как ты страдаешь. Это твоя расплата за нос, - она указала на лейкопластырь. - Сиди и мучайся. - Ты не достойна моих слёз. - вдруг резко вымолвила Тереза, медленно вставая и прикрывая левой рукой свой бок. - Я в жизни видела много дерьма, но первый раз оно мне нахамило. - разъяренно ответила девушка. - Да что в тебе такого особенного?! Ты же просто одинокая неудачница. - Иногда правильные поступки делают человека одиноким. Может быть поэтому у тебя так много друзей? - Закрой рот и осознай свою беспомощность. Ты никому не нужна. Мы в жестоком мире, люди - звери. Зверям свойственно убивать. Твои философии сейчас ни к чему, пока ты истекаешь кровью. Просто встань передо мной на колени на камеру и публично извинись за свои поступки. Тогда я тебя больше пальцем не трону, когда вся школа узнает об этом. - посмеялась Ванесса. - Даю слово. - Я не стану этого делать. - равнодушно ответила Тереза. -Ха-ха-ха, ты же не хочешь, чтобы мой о-очень интересный материал про твою семейку разостлался по всей школе? Хочешь добить свою репутацию? Я же с лёгкостью могу сделать это, нажав на красивую кнопочку. - Я не стану извиняться. - вновь повторила девушка. - Вот и тварь же ты, - Ванесса замахнулась и влепила большую пощёчину говорящей, её лицо знатно развернулось. На нём остались небольшие покраснения. - Разве мало того, что тебя считают городской давалкой? Как же так, - с сарказмом произносит она. - Неужели лучшая ученица лучшей школы способна на такие похотливые вещи? Какой абсурд! - Ванесса немного замолчала, и, улыбнувшись, продолжила. - Что же будет, когда увидят мой видеоролик? Хм-м. Наверное, Терезочке будет стыдно даже идти в школу, не то, что в ней находиться! - Отпусти меня. Мне нужно домой. - Не обманывай себя. Тебя там никто не ждёт. - Ванесса, сегодня с меня хватит, я ухожу. - девушка быстрым шагом направилась в сторону выхода, сзади её схватила за руку Шерил. - Ты сегодня туда не вернёшься. - Отпусти меня. - спокойным тоном произнесла Тереза. - Оглохла? - возмутилась Шерил.       Тереза глубоко выдохнула и, видя безответное выполнение просьбы, замахивается и пинает девушку в сторону стены. Та головой ударяется об неё. В ответ на это Ванесса сзади дёргает Терезу, дабы та остановилась, но она оборачивается и кулаком наносит удар в челюсть врага. Ванесса ноет от боли, схватившись рукой за подбородок, в то время как силуэт Терезы плавно скрывается из их поля зрения. Доброта рождает жестокость. Никак не наоборот.       Уже достаточно стемнело. Солнце полностью село. Тереза не особо любит темноту, хоть и носит чёрное. Как-то не по себе становится в это время. Пробегает лёгкое чувство тревоги и настороженности. Но даже в плохом есть что-то хорошее. Слегка морозит ветерок, уже успели появиться звёзды. Городские фонари е дают темноте полностью овладеть ими. Сверкающие фары машин, бесследно проезжающие мимо небольшой лужицы, едва обрызгивают обувь. Сейчас людей немного, но даже малая часть из них куда-то торопиться, прячется от предстоящей темноты. Город засыпает.       Тереза вышла на перекрёсток, в ожидании зелёного цвета светофора. Вокруг стояли старые разваленные здания с дешёвой подсветкой какого-то магазина. Местами начали бродить алкоголики, "повылезала" молодёжь, видимо, собравшаяся в клуб. Ну знаете эту знакомую ночную атмосферу? Будто бы всё, что копилось днём, процветает ночью: ядовитая аура, пронзающая прохожих, по холодным дорогам небрежно капают капли дождя, забавно, что днём светит солнце, а ночью воды текут рекой. Могла бы получится неплохая метафора.       Весь пейзаж прерывает неприятная боль в боку живота. Девушка взялась за больное место, в надежде быстрее добраться домой. - Хей, у тебя всё хорошо? У нас есть обезболивающее.       Повернувшись, девушка заметила рядом с собой стоящего одноклассника - Шон Ли, брейкет. Парень азиатской внешности с тёмными, как ночь, волосами. Сзади него были два таких же: Стив и Джеймс. Тереза отрицательно покачала головой. - Да брось, мы ничего тебе не сделаем, серьёзно, возьми. - он протянул ей две таблетки. - Станет легче. - С чего я должна вам верить? - грубо прошептала девушка. - С того, что эти таблетки ну уж очень хорошие. Ты должна попробовать. - Спасибо, воздержусь. - настороженно ответила Тереза.       Парень подхватил руку девушки, когда та уже собиралась переходить дорогу. Он пытался запихнуть ей лекарства в боковой карман джинс, но Тереза начала резко сопротивляться. - Чувак, угомонись. - сзади послышался голос Стива - парня с каштановыми волосами, вечно ходящим в наушниках и маске. - Постой, - посмеялся Шон. - ещё немного.       Все три парня окружили девушку. - Ну же, возьми. - повторял Шон, держа руку Терезы.       Она хотела оттолкнуть его, но резко схватилась за голову. В глазах начало мутнеть и девушка с грохотом упала но землю. Потеряла сознание. Край футболки задрался так, что видно было окровавленную рану, из которой вновь фонтаном бежали эритроциты. - Да ну нахер! - Шон попятился назад от испуга. - Валим отсюда! - опешив, сказал Стив.       Оба парня мгновенно скрылись с места. Остался только Джеймс.       Он аккуратно задрал грязную футболку повыше, чтобы полностью осмотреть рану. Она была действительно глубокой. - Что ты сделала, Ванесса... - как можно тише промямлил про себя парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.