ID работы: 967927

Я принял решение

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Печаль и одиночество… Кто бы мог подумать, что эти черные глаза могут выражать подобное. Опустошенные, погасшие и невидящие. Они смотрели во мрак ночи, одновременно видя и не видя. Глаза смотрели, но разум отказывался воспринимать что-либо. По бледным щекам снова прокатились соленые капли, смешанные с кровью. Тонкие губы с трудом растянулись в привычной усмешке, придавая своему владельцу еще более трагичный вид. Сильная, но изящная рука, потянулась к безучастному небу, будто пытаясь накрыть его ладонью. В этот момент сверкнула красивая ветвистая молния, касаясь горизонта, а следом утробно зарычал гром, предзнаменуя начало живительного дождя.       Черные глаза блекнут, теряя последние жизненные искры, и протянутая рука бессильно опускается на горячий песок. Холод… страх… безысходность… Веки постепенно начинают опускаться под грузом усталости. Какая-то часть души не желает отступать и бессильно кричит, цепляясь за последние нити жизни, но все напрасно… Он уже понял это и принял как должное. Он сдался, убедившись в том, что его старания тщетны. Последнее видение является ему в этот миг. Видение того, как голубая планета будто покрывается кровавой паутиной и горит в собственном пламени, погибая… Он, слышит ее предсмертный вопль и видит, как она разламывается на части, взрываясь изнутри.       « — Вот какова гибель мира» — проноситься мысль. Неизбежность… Глаза закрываются, хотя улыбка сохраняется на красивом лице, говоря что ее владелец еще жив. Наконец небо зарыдало, роняя прозрачные капли на иссушенную землю, даря жизнь и прохладу. Но прозрачная вода оказалась осквернена кровью… Кровью поверженного и умирающего воина, оставшегося в одиночестве посреди иссушающей пустыни. Веки снова поднялись, позволяя черным глазам вновь устремить взгляд в небо из-под длинных ресниц.       — Йо… — бездумно шепчут обескровленные губы, — Интересно… где ты сейчас?       — Тебе не остановить битву… — шепчет в это время ветер…       — Тебе не спасти мир… — вторит ему дождь…       — Прекрати сражаться… — молит земля…       — Остановись, пожалуйста…       — Пожалуйста…       — Можете не распинаться так… Я уже сдался.… Я потерял все… Мне не остановить войну… — отвечает Он, сжимая пальцы в кулаки, зачерпывая в ладони вязкий песок. Неожиданно единый полог туч рассекает солнечный луч, падая на бледное лицо. Он морщится и отворачивается от слепящего света.       — Асаха… Ты слышишь, Асаха? — мягко зашептал свет. Но шаман не пожелал отвечать и лишь снова закрыл глаза, ощущая как вместе с кровью его покидает жизнь. Свет же не собирался так просто оставлять в покое и переместился на рану, — Ты сам виноват в этом… — снова произнес он спустя минуту.       — Оставьте меня в покое, духи.… Вы желали моего поражения, и я подчинился. Чего еще вы от меня хотите?       — Живи.… Живи и будь счастлив Асаха…       — Смешно… Хорошая шутка… Особенно если вспомнить скольких я убил…       — Тебе ли не знать как легко умирать, Асаха? Трудно — жить… Так живи ради тех, кому ты дорог… — на этой фразе свет померк, снова исчезнув за черными тучами, и в тот же миг Он различил чьи-то голоса, явно приближающиеся к месту его падения.       — Хао!!! Хао где ты? Пожалуйста… откликнись!       — Не мели ерунды, Йо. После всего что было заявлять, что такой как этот может быть хорошим… И не ори, а то сюда щас все кто не надо сбегутся. Плюс после такого никто выжить не сможет…       — Не смей так говорить, Рен! Я верю, что аники еще жив! Он не может так просто умереть после всего того что пережил!       — О духи.… Ну, как скажешь… — Он удивлен, узнавая эти голоса. Они носятся вокруг, явно ища его, нужно лишь крикнуть разок и Он будет спасен.       « — Не хочу.… Не хочу снова жить в этом прогнившем мире.… Не хочу снова страдать и ненавидеть.… Пусть они уйдут…» — думает Он, отдаваясь холодным объятиям Смерти, но…       — Я нашел его, Йо!       — Охх… Спасибо тебе, Амидамару!       — Кажется, он мертв…       — Нет, присмотрись! Он еще дышит! Слабо, но все же… Помоги мне донести его, Рен!       — Да ладно, ладно, сейчас помогу, — с отчаянием онмедзи вздыхает, когда чувствует, что его подхватывают под руки и куда-то волокут.       « — Даже умереть нормально не дают…» — снова проносится мысль, кою мгновенно нагло считывают его спасители.       — А ну заткни рот с подобными мыслями! — возмущается слева высокомерный грубый голос.       — Это ты мне? — наивно спрашивает другой, мягкий и беспечный.       — Да братцу твоему… Он думает, что мы гадкие сволочи, так как не даем ему помереть по-человечески.       — Что, прям так и подумал?       — Ну… не дословно… но…       — Замолчите оба… — наконец не выдержал шаман, открывая глаза, но глядя строго себе под ноги. Процессия мгновенно останавливается, и его осторожно усаживают на песок, — Какого демона вы двое притащились сюда?! Убирайтесь к себе домой, и живите в спасенном вами мире!       — Не говори так, Хао. Это и твой мир тоже, — возразил упрямый голос, практически копия Его собственного, — Мы все части этого одного лишь мира…       — Мой мир существует отдельно и отличается от вашего. В нем нет никого из вас. Мой мир черная бесплодная пустыня, охваченная огнем… — отвечает онмедзи, упрямо стараясь уйти в забытье, но его резко ударяют наотмашь по лицу, заставляя прийти в себя, и теперь уже заговорил высокомерный голос.       — Снова убегаешь, Асакура? Запираешься в своей уединенной комнатке, наполненной тьмой? Меня тошнит от тебя!       — Потому что сам был таким, да Ренни? — саркастично протягивает Он, за что получает новый удар, но уже кулаком.       — Засунь свое «Ренни» знаешь куда…?!       — Рен, угомонись! Снова поддаешься его провокации? — в ответ доносится приглушенное шипение, а затем Его грубо дергают вверх, пытаясь заставить встать.       — Вставай, Асакура! Вылечивайся и вставай! Иди вперед, не оглядываясь назад, как это сделал твой брат. Или ты все-таки слабее его, а?! — дешевая провокация, но Он с удивлением осознает, что начинает ощущать раздражение и желание опровергнуть вышеупомянутое утверждение. Ухмылка снова украсила измученное лицо, когда Он заметил совсем рядом угловатый камень. Всего секунда для рывка. Мимолетная вспышка боли и сознание наконец угасает от болевого шока.       « — Я уже принял решение…» — пронеслось напоследок в его мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.