ID работы: 9679380

Как шериф клад нашёл

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди леса была Трясина, Средь трясины росла Осина, Рос кривой на осине Сук, И висел на суку Сундук. Плотник Скарлетт сундук Вытесал, Крошка Джон на суку Вывесил, А проклятый негодник Гуд Ключ забросил куда-то в пруд. Шёл шериф через лес по трясине И увидел клад на осине. - Вот так вот, - говорит, - Удача! Принца Джона я стану богаче! Мне достался клад с изумрудами - Не нашли его Аланы с Гудами, Не нашёл его Крошка Джон - Мне достался целёхоньким он! Был бы Вейзи, что ли, повыше, Да обидно, что ростом не вышел... Не допрыгнуть шерифу до клада - Вызывать помощника надо. Ох, досталась же Гаю работа - Пробираться пешком по болоту! Вот уж Гизборн весь в ряске и в тине, А сундук-то висит на осине! - Эка вот, - говорит, - незадача! Ненамного мы стали богаче! Налилась мне в ботфорты жижа - Как теперь подобраться ближе? От досады шериф вздыхает, А помощник сидит, обсыхает. Перед ними - треклятый сук, На суку - треклятый сундук. - Уж на что я, милорд, высок, Не достану и встав на носок! - Погоди-ка, ещё не вечер... Дай-ка влезу к тебе на плечи! Зря шериф этот фокус выдумал - Никакой от него нету выгоды. Даже так дотянуться непросто - В полтора человеческих роста. Утонули в болоте ботфорты... Гай послал всю затею к чёрту. А сундук всё висит, болтается - Не иначе как насмехается! Видит Вейзи, что дело худо... Но не звать же Робина Гуда! А ведь как, подлец, ухитряется - Хоть из пекла живым выбирается! Сел шериф на пень и печалится - Ведь находка в руки не свалится... И не срубишь эту осину, Чтобы клад не ушёл в трясину! Тут, как будто из ниоткуда, Появляется шайка Гуда. - Что ты, Вейзи, нынче невесел? Никого не казнил, не повесил? - Вы, - ворчит шериф, - идиоты, Не пошли бы вы все... в болото? И сказал бы чего похлеще, Да от злости зубами скрежещет. Робин Гуд ничего не ответил, Только цель на осине приметил. Натянул посильней тетиву - И сундук сорвался в траву. Вот была молодцам потеха - Целый час содрогались от смеха, Пока Вейзи вплавь по трясине Пробирался к проклятой осине. А потом он сундук качал, Кулаком по нему стучал, И ногой по нему колотил, И кинжалом в замке крутил... То ль сундук был сколочен неважно, То ли быстро сломалась скважина - Крышка грохнула и открылась, Только эхо в лесу прокатилось. - Эка, - взвыл шериф, - незадача! Чёрта с два я стану богаче! Ни за что мне не стать богаче С кулинарною книгой Мача... А была бы та книга потолще, Так и сказ мой был бы подольше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.