ID работы: 9679591

Всем нам иногда нужно солнце

Слэш
R
В процессе
2
автор
Likarteen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пассифлора

Настройки текста

Солнцем диким воспитана, Светится лишь в темноте. Алым огнём пропитана Цветёт лишь в тишине — Не для смертных растёт Пассифлора, Не для наших глаз, Ведь её чары столь опасны для нас!

Если долго смотреть на фотографию, может показаться, что она живая. Тайлер готов целую вечность не отводить от неё взгляда, но в этом, честно говоря, нет необходимости. Теперь этот цветок запечатлён не только на фото, но и у него в душе. Аккуратно вклеивает фотографию в толстый старый блокнот, в котором можно увидеть самые прекрасные растения, и не только этого мира. Сегодня Тайлер пополнил свою коллекцию Пассифлорой. Нельзя сказать, что это было легко. Джозефу пришлось достаточно попотеть, чтобы, во-первых, его не съели по пути и, во-вторых, найти её. Ему даже удалось поймать момент цветения Пассифлоры! Мало кто даже слышал об этой красоте, а тут такое везение – всего раз в три года она показывает всю свою изящность! Подписав ниже дату и название удивительного цветка, он аккуратно закрыл блокнот. Страницы старые, почти жёлтые, нужно бережно обращаться с такими вещами; вдобавок иногда между страницами может уснуть Лу-Лу, его домашний таракан. Несмотря на свои большие размеры, он милый и воспитанный, крайне редко (но всё же!) не слушается Тайлера и периодически ночует в столь уютном блокноте. Тучи тяжелые, солнца не видно, наверняка ночью пойдёт дождь. Растения в его доме любят такую погоду, обычно это двухметровые ховеи, но и другие любители дождя здесь тоже найдутся. В комнате душно. Открыв окно нараспашку, вместе со свежим воздухом Тайлер впустил ещё и чёрного кота. Тот мгновенно запрыгнул на подоконник и пристально уставился на Тайлера своими янтарными полупрозрачными глазами. От этого взгляда мурашки по коже. Не желая разозлить кота и его хозяина, парень гостеприимно решил угостить неожиданного гостя молоком. Подняв пушистый хвост, кот, чуть не разбив горшок с молодым лимонным деревом, элегантно спрыгнул с подоконника и подбежал к миске. Несколько секунд он лакомился молоком, а затем, подняв свою чёрную мордочку, гордо ушёл восвояси. Скоро вечер, и Тайлер уже никуда не сможет пойти. К Гидроклеису, нежнейшему желтоватому цветку, который обитает на озере Ланье, не так уж и просто добраться. Находится это чудо достаточно далеко: к северу от Атланты. Тайлер хорошо наслышан о том, кто и что там водится. Почти каждая история имела печальный финал, но ведь не первый раз в жизни приходится рисковать. Гидроклеис, как прекрасная принцесса, зовёт Тайлера на помощь, дабы он освободил её от ужаснейших чудовищ. Дождь начался немного раньше. Приятный запах и прохлада, гром, звуки ударов падающих на землю капель — обычная погода для этой среды. Тайлер любит свой город: здесь очень красивая местность, улицы тихие и малолюдные; расположен возле Мемалуса — острова мертвых. Лишь только река разделяет их – мрачная и по-своему неотразимая. Когда-то давно в этом городе жил один молодой воин и красивая девушка. Они были счастливы и крепко любили друг друга. Но однажды воин заболел, и после смерти его душа отправилась в страну духов. Разлучённые, они не могли жить друг без друга. И вот через несколько дней дух воина явился к возлюбленной во сне, чтобы передать, как он тоскует и несчастен без неё. Не менее тоскующая девушка решила отправиться за ним на Мемалус – остров мертвых. Там было замечательно: они веселились друг с другом и радовались встрече. Но ночь прошла – и от духов остались лишь скелеты. Девушке приходилось спать весь день, чтобы ночью снова и снова веселиться с возлюбленным. Шло время, и у неё родился ребёнок необычайной красоты — получеловек-полудух. И вот через сотни лет большая часть города была наполнена такими магическими созданиями.

•~*~•

Тайлер плотно завешивает шторами окна (уж очень нечисть любопытна в последнее время) и ложится спать. Завтра с рассветом ему предстоит отправиться на Ланье за неотразимым цветком. Дождь всё ещё идёт, но уже не такой сильный, тихий. Успокаивает.

•~*~•

По его руке что-то ползёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.