ID работы: 9679646

Это пройдёт

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Депрессия

Настройки текста
Как и предсказывала Тобирама, Изуна не вернулась. Она больше не отвечала на сообщения или звонки, а родители не знали, где она, но надеялись, что она всё-таки живет у своего парня, который действительно так хорош, как она рассказывала. Подтвердить это удалось только на следующий день, когда Тоби рассказала родителям о встрече с Мадарой. Он точно должен был знать, где Изуна. Таджима позвонил сыну сразу же и выяснил, что с его дочерью всё хорошо. Особо тёплым разговор этот не вышел, но это было уже лучше, чем ничего. Таджима понимал, что потерял доверие сына сам, когда стал реже звонить и писать ему. Этого уже не исправить. Но дочерям он ещё мог помочь. Тоби не помнила тот день, когда Изуна ушла. Как только она услышала хлопок двери, она упала на кровать и разрыдалась. Тобираму накрыла настоящая истерика, которая не остановилась к приходу родителей. Она смутно помнит волнующуюся мать, которая крепко ее обнимала, пытаясь успокоить, и отца, судорожно звонившего Изуне и в любой момент готового вызвать младшей дочери скорую. Помнит, как мама спрашивала, что произошло, а она не могла ответить. Всё повторяла имя сестры. Таджима даже начал переживать, не случилось ли чего со старшей дочерью, что так расстроило Тоби. Тобирама не помнит, как заснула. Знает только, что это было под утро. Мама тогда уложила ее поудобнее и, поправляя подушку, порезалась об нож, который так никто и не убрал. Глаза Манами расширились от удивления, но спрашивать дочь она не решилась. У Тобирамы только закончились слезы. Сейчас спустя два дня Тоби приняла своё, наверное, первое взрослое решение - наконец послушать совет Токи. Поход к психологу не был так страшен, как она думала. По крайней мере, если верить отзывам всех этих людей в интернете. Ей нужен был квалифицированный специалист, который может и не поверит в ее историю про прошлую жизнь, но попробует помочь принять реальность такой, какая она есть. Искать кого-то частно Тобирама не решалась, как-то не доверяла людям, принимающим на дому или в маленьких съемных помещениях. Оставались только частные клиники, одна из которых очень привлекла ее внимание. Центр психологической помощи «Шаринган» не предлагал сомнительных махинаций с гипнозом или гомеопатией, не впаривал дополнительные курсы медитации и не устраивал совместные приемы клиентов. Это привлекло в первую очередь. Ну а еще близость расположения к школе, хорошая цена (Тоби взяла на оплату приема личные с трудом накопленные годами деньги) и отзывы о шикарных специалистах. О школе она забывает, хотя обещала маме сегодня сходить, всё-таки выпускной класс. Но для Тоби сейчас это не так важно. Если что, поступит в следующем году. Сейчас важны только большие стеклянные двери частной клиники «Шаринган», милая девушка с необычным розовым цветом волос, которая встретила ее на входе в регистратуре и помогла оформить приём, третий этаж, на который Тоби поднялась на лифте и 317 кабинет, у которого она высиживала очередь, ожидая своего часа. Психолог задерживался, никак не желая отпускать предыдущего клиента, и Тоби это не нравилось. Она не могла избавиться от чувства, что что-то идёт не так. Конечно, задержка в 10 минут не проблема для такой тонкой помощи как психологическая, она знала это как никто другой, ведь Изуна много рассказывала о психологии, которую усиленно постигала в университете. Ради Тоби. Так, об этом не думать. Дело было даже не в этом. Просто Тоби сомневалась, что сможет вывалить на кого-то чужого весь тот груз правды, что несла с собой последние почти 10 лет. С другой стороны, рассказать об этом кому-то другому намного легче, чем кому-то знакомому. Дверь кабинета открылась, и в коридор вышла молодая пара - синеволосая девушка и рыжеватый парень весь в пирсинге. Тоби никогда не видела такого большого количества пирсинга на лице, а может не только на лице. Ему явно нужна помощь. - Спасибо большое, доктор. Я приведу Конан послезавтра к часу, - проговорил парень-пирсинг и повёл девушку, как выяснилось Конан, к лифту. Тоби лишь удивленно смотрела им в след. Конан была образцом нормальности по сравнению с парнем. Может и она со стороны только для всех нормальная? Тянуть уже было нельзя, Тобирама встала с неудобного дивана и вошла в кабинет. И лучше бы она этого не делала. Резко вспомнилось ее плохое предчувствие и желание бежать со всех ног от этого кабинета. Надо было слушать интуицию. Не зря же она была одним из лучших сенсоров в прошлой жизни! Мужчина в чёрном деловом костюме стоял, облокотившись на стол, и что-то записывал в толстую тетрадь. Тоби узнала его сразу и жутко боялась, что он ее заметит, будто она могла спрятаться, замерев на пороге. - Тобирама? - в глазах Мадары (а это был именно он) отразилось неподдельное удивление. Свою сводную сестру он точно не ожидал здесь увидеть. - Я ошиблась, извините, - скороговоркой проговорила Тоби и бросилась бежать к лифту, которого как назло не оказалось на этаже. Тоби судорожно нажимала кнопку вызова, содрогаясь лишь от одной мысли, что он может пойти за ней. Будто почувствовав ее страх, Мадара вышел в коридор и хотел уже направиться к Тоби, как та, обнаружив его движение, забежала в только что приехавший лифт и вдавила кнопку первого этажа. Мадара замер в непонимании, а Тоби продолжала давить на кнопку, со страхом смотря на Учиху. Лифт закрылся, и Тоби выдохнула. Опустив глаза, она посмотрела на сопроводительный лист, который ей дали в регистратуре. В графе «врач» стояло только одно имя. Учиха Мадара. И почему она только не заметила этого раньше? Тоби снова забывала дышать. Выбежав из лифта, она ринулась к выходу, чтобы навсегда покинуть это место. Сама не заметила как почти у дверей столкнулась со случайным мужчиной, которому просто не повезло оказаться с ней в одном холле сегодня. Мужчина устоял на ногах, а Тобирама уже была готова разбить нос об пол клиники, когда жертва ее набега подхватил ее и помог устоять на ногах. - Будьте осторожнее, девушка, - проговорил голос откуда-то сверху. Тоби подняла глаза. - Хаширама? - она смотрела на своего брата и не верила, что он тоже здесь. Переродился в этом ужасном мире в одном относительно маленьком городе с ней и Учихами. Стоп. Она же тоже Учиха. - Мы знакомы? - Тоби продолжала смотреть на бывшего брата с неподдельным ужасом, примерно таким же, какого удостоился Мадара пару минут назад (для Тоби время бежало намного быстрее). - Нет, не знакомы, извините, - Тоби больше смотреть не могла. Она откинула руки Хаширамы и побежала прочь из этого проклятого места. Кажется Хаширама в след пожелал ей хорошего дня, но она не уверена. В принципе, этого можно было ожидать от ее непутевого брата. Тоби почувствовала обжигающую боль, а затем пустоту.

***

Хотя она и прогуляла школу, была вещь, которую прогуливать ей было совсем нежелательно. Конечно, Тоби не считала, что слова ее школьных учителей или родителей о важности таких вещей для ее будущего тому причина. Ей нужно было просто отвлечься, за это утро произошло слишком многое. После неудачного похода к психологу и встречи с Хаширамой, Тоби поняла несколько важных вещей. Во-первых, судьба издевается над ней, потому что из всех возможных психологов подкинуть ей именно Мадару было ничем иным, как издевательство. Похоже, Второй Хокаге серьезно согрешил, раз боги так мстят ему. Во-вторых, некоторые души действительно соединены настолько, что будут находить друг друга даже в других жизнях. Она никогда в это не верила, но сейчас она серьезно задумалась о том, что Хаширама мог делать в центре психологической помощи. Конечно, можно допустить небольшую вероятность того, что в этом мире ему нужна помощь (в том помощь обычно была нужна остальным и Тобираме в первую очередь), но легче всё же представить, что он пришёл к Мадаре. Потому что тот факт, что они оказались в одно время в одном здании не может быть совпадением. В сердце что-то кольнуло. Ее Хаширама не встретил, видимо Мадара ему был всё же дороже. В-третьих, если она сейчас не развеется, она просто сойдёт с ума. И конкурс проектов мог помочь ей отвлечься. Собрание было внеклассным и начиналось в 16:00. Тоби хотела стать архитектором, и успешный проект, представленный на конкурсе, мог бы ей помочь с поступлением в хороший вуз. Даже если она не займёт никакого места, это не важно. Главное - идея и оформление. Так Тоби оказалась сидящей за одной партой с девочкой из параллельного класса, Хинатой, которая тоже участвовала в конкурсе. У неё уже были идеи о том, что она сделает. Это должен был быть парк, даже наброски есть, но совсем не было сил им заняться. Стало немного стыдно, когда Хината сказала, что макет ее парка развлечений готов чуть ли не наполовину. Тоби усиленно записывала информацию, которую сообщали кураторы, но не понимала, о чем пишет. Хинате так и не удалось ее разговорить. Аура подавленности, исходившая от Тоби, только отпугивала всех. Знали бы они, как Тобирама запуталась в своих собственных мыслях. Хоть кто-нибудь знал бы! Ничего нового на этом собрании Тоби для себя не усвоила. Она шла к выходу из школы с Хинатой в полнейшей тишине. Впервые ее накрыли такая пустота и апатия ко всему миру, что сил не было даже ровно идти, не то, чтобы говорить или думать. На выходе стояли Наруто и Саске, вероятно, ждавшие Хинату. Тоби прошла мимо, даже не поздоровавшись с двоюродным братом. Саске догнал ее и схватил за руку. Сил у Тобирамы сопротивляться не было. - Тоби, с тобой всё хорошо? - Саске выглядел взволнованным. Неужели она и правда так плохо выглядела? - Со мной всё хорошо, разве непохоже? - собственный голос показался каким-то чужим, - какая мне может быть нужна помощь? - Психологическая? - Саске не знал, что последует за его предположением, которое по сути являлось единственным верным. Внутри Тоби вдруг что-то сломалось. Она вспомнила весь этот день в мельчайших деталях. До неё вдруг дошла очевидная истина, что «Шаринган» не просто название клиники, а глаза Учих, даже значок был похож, узнавались три чёрные запятые-томое. Мадара, Хаширама, неготовый проект, а теперь ее снова держит Учиха. - Да что вы все ко мне лезете, отстаньте от меня! - Тоби вырвала руку с несвойственной ей силой и побежала прочь. Она чувствовал удивленный взгляд Саске и была счастлива лишь от одной мысли, что он за ней не пошёл. Как же ей всё надоело! Цель проста - озеро Учих. Нужно было утопиться ещё тогда, вот единственное правильное решение! Добежав до озера Тоби снова засомневалась, но потом вдруг подумала, что всем будет без неё лучше. Она была уверена, что семья стыдится белой вороны, которой лучше бы не было, Изуна прекрасно будет общаться с Мадарой, который ни в одной жизни ее не убивал и всегда любил больше всего на свете, Хаширама нашёл брата в Мадаре, что в прошлой жизни, что в этой, а Тока... она найдёт себе другую подружку. В конце концов, без Тобирамы она станет намного спокойнее, ведь не придётся волноваться за сумасшедшую подругу, которая верит в прошлые жизни шиноби. Да, решено!

***

Утопиться было не так просто, как Тоби думала. Совсем непросто. Она чувствовала внутри себя какой-то барьер, который не давал ей делать глупости. То ли это ее завышенное чувство ответственности, то ли чувство самосохранения. Но нужно было что-то предпринять. Тоби вдруг осенило. Что, если вода принесла ей эти воспоминания, она также сможет их забрать? Почему она не подумала об обратном ритуале? Все эти годы надо было искать информацию об этом, а не сражаться с Изуной! Может стоит просто попросить воду и она заберет всё назад? Тоби до сих пор помнила наизусть все слова из того заклинания, что читала в детстве. Можно же попытаться! Войти в озеро было легко. Заклинание прочитано, но ничего не произошло. Тобирама попробовала еще пару раз. Пустота. Хотя на дворе уже конец марта, солнце светило ярко и приятно согревало своими лучами, девочка мерзла в непрогретом озере. Может всё же утопиться? В отчаянии Тоби попробовала нырнуть и не всплывать. Не получилось. Невиданная сила тянула ее вверх. Девочка решила, что это и есть чувство самосохранения, о котором так много говорят. Она решила зайти поглубже, бормоча слова заклинания еще раз. Тоби чувствовала, что замерзает и слабеет. Какая ирония. В той жизни её стихией была вода. Может поэтому в этой жизни вода не хочет ее убивать. Тобирама не знала, сколько простояла в воде, но чувствовала, что времени прошло очень мало. Может минут 15. Но и этих минут было достаточно для того, чтобы продрогнуть. Губы Тоби посинели, по всему телу прошлась дрожь, сменившаяся жуткой слабостью. Тоби больше не могла держаться на воде, потому медленно пошла ко дну. Она чувствовала, что сознание угасает, но почему-то не чувствовала душевного покоя. Хотелось бороться, хотя не было сил. Она и не знала, что люди тонут, потому что нет сил сопротивляться воде. В фильмах обычно тонущие очень активно машут руками и громко кричат, но Тоби не могла и пальцами пошевелить. Она видела только толщу воды над головой и пытающиеся пробиться сквозь воду лучи весеннего солнца. Руки и ноги не шевелились. Тоби вдруг подумала, что боги выбрали ей в этот раз ужасную участь: мало того, что она умрет от воды, в которой не чаяла души всю эту короткую жизнь (да что там, все две жизни!), так еще и в момент смерти, она поняла, что смерть - это не выход. Никогда не выход. Тоби почувствовала, как чьи-то руки тянут ее наверх. Она не видела лица спасителя, знала только, что это уже немолодой мужчина. Вокруг неё собралась толпа, которая судорожно пыталась найти среди случайных прохожих врача. Спасший ее мужчина старался больше всех, Тоби это чувствовала. Она открыла глаза, но в смуглом накаченном блондине в странных очках никого не узнала. Может он и не из ее прошлого мира. Должны же быть тут обычные люди. Об этом она подумает позже, сейчас нужно сделать хоть один вдох, чтобы жить. Тоби была готова окончательно провалиться в сон, когда почувствовала руки на своей груди. Ее спасали. Похоже они нашли врача. Тоби не помнит, что было после того, как она увидела спасшего ее мужчину. Она вообще не была уверена, что видела его, и это не было галлюцинацией. Очнулась и окончательно пришла в себя она уже сидя недалёко от озера и облокотившись на какое-то дерево спиной. Ее укутали в чью-то куртку, она дрожала от холода, а перед ней сидел волнующийся Хаширама. Тоби несколько раз моргнула, чтобы убедиться, что это не сон. - Как Вы себя чувствуете? Я врач, - проговорил Хаширама. Конечно, врач, она в этом не сомневалась. О чем она думала, пытаясь провести ритуал (или самоубиться, как пойдет) в людном парке днём, когда вокруг много народу? Центр «Шаринган» здесь в двух минутах ходьбы, Хаши наверняка шёл от Мадары домой и услышал, что кому-то нужна помощь. Всё-таки с братом ей повезло, очень повезло. Особенно с тем, что он оказался здесь именно сейчас. - Мне пора, - проговорила Тоби, не ответив на вопрос Хаширамы. Уже потом она вспомнит, что даже не отблагодарила его. Сбросив на землю чью-то куртку, она побежала в клинику. Ей нужна была помощь, немедленно. Пусть они запрут ее в сумасшедшем доме и пичкают лекарствами всю жизнь. Она всё равно ненормальная. Окончательно чокнулась. В регистратуре ее не хотели пускать, но остановить не успели, Тобирама забежала в лифт. Третий этаж. 317 кабинет. Теперь ее ненавистная цифра. Когда она открыла дверь, в кабинете у Мадары уже шёл приём, но ей было всё равно. Бледная, в уже подсохшей одежде, но всё еще очень грязной, она стояла на пороге, обращая безумный взгляда Мадару, ужасно удивив его второй раз за этот день. - Мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.