ID работы: 9679710

Танец с привкусом страсти

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зазвучал медленный танец. Мужчина всё так же неотрывно наблюдал за девушкой, словно впитывая её в себя. Зелёно-голубые глаза темнели, становясь чёрными от прилива желания. — Потанцуйте со мной? Он стоял к ней спиной. До мозга костей аристократ — от элегантного камзола до мягких кожаных туфлей. От неожиданности девушка вздрогнула и на секунду прикрыла глаза. Обладателя этого голоса она узнала сразу, настолько он запоминающийся. Шевалье де Лоррен. Забыть его она не сможет, наверное, никогда. Дать согласие означало ровно то же самое, что и совершить величайшую глупость, на которую она была только способна. Его предложение звучало как чистое безумие или же как какой-то розыгрыш, но, похоже, он говорил вполне серьёзно. А удержаться от соблазна... Разве такое возможно? Поэтому, после недолгих размышлений, которых можно было назвать подобным образом с большой натяжкой, она повернулась к нему лицом и с обворожительной улыбкой ответила: — С удовольствием. Он взял её руку и поднёс к своим губам, нежно, почти невесомо прикоснувшись, но при этом не отведя взгляда, словно заглянув внутрь её души. Ноги девушки подогнулись при одном взоре его глаз, отражавших всю страсть этого мира, от какого-то ощущения, совершенно отличного от нервозности. И волосы, чей свет затмевал весь зал, — её пальцы буквально чесались от желания вплестись в эти мягкие локоны. Шевалье положил свою руку ей на талию. — К чему всё это? — неожиданно спросила она. — Вы мне нравитесь, в это так сложно поверить? — Мне — да. Он лишь ухмыльнулся в ответ на это. Шаг назад. Шаг вперёд. Поворот. Девушка начинала теряться в своих ощущениях: сила касаний опьяняла её. Ей казалось, будто она выпила несколько бокалов испанского вина, хотя за сегодняшний вечер не сделала ни глотка. И, возможно, она даже упала бы, если шевалье не прижимал бы её так крепко, если бы не вёл так уверенно. Он был прекрасным танцором и притом изящным, поэтому в какой-то момент она расслабилась, целиком отдавшись танцу. Вокруг них неторопливо кружились дамы и их кавалеры, плавно рассекая воздух, насквозь пропитанный сладким ароматом ванили. Но девушка не замечала никого, кроме его, словно в это мгновение существовали лишь они одни. Как только прозвучали громкие аплодисменты, а музыка сменилась на более весёлую, она пробудилась, словно ото сна. Шевалье наклонился к её уху и что-то неразборчиво прошептал своим поистине завораживающим, буквально обволакивающим всё тело голосом. Но в потоке звуков девушка разобрала лишь одно единственное слово: — ...согласны? И тут она почувствовала, как одна его рука погладила с лёгким нажимом её спину, в то время как вторая скользнула наверх, меж лопаток, вынудив выгнуться, подавшись прикосновению, пробежалась неуловимыми движениями по шее и легла на затылок. Девушка понимала, что последовало бы за этим: его сомнительная репутация шла впереди него. Шевалье де Лоррен — беспринципный, коварный, жадный до всевозможных удовольствий соблазнитель. Ослепителен ровно настолько же, насколько и порочен. И хотя она никому не призналась бы, но в этот момент каждая частичка её тела буквально сгорала от желания. Неожиданностью стало, что он, уже готовый было дать волю, будто обжёгшись, отдёрнул свои руки и отступил в сторону. — Простите моё невежество, но я вынужден откланяться. Надеюсь, что мы ещё встретимся, ma chére, — и, посмотрев на девушку с только свойственным ему взглядом, поспешным шагом ушёл. Ей оставалось лишь грустно наблюдать, как шевалье пытался догнать брата короля, и перебирать в памяти кусочки воспоминаний. Она не хотела поддаваться искушению, но, право слово, отказать себе в удовольствии прочувствовать, какого это быть рядом с ним... Разве такое возможно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.