ID работы: 9679841

Ходьба по гвоздям

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Первый раз это случилось одним тихим теплым вечером. В школе ангелов и демонов наступало легкое для всех время — небольшие каникулы. Целых семь дней все ученики были предоставлены сами себе, а может, и не только себе. Об этом речь и пойдет.       Большинство Непризнанных жили беззаботно, практически у каждого здесь были друзья, у некоторых — любимый человек. Проводить приятные вечера, гуляя по школьной территории, развлекаясь в баре «Падший ангел», летая на ближайшие воздушные острова, не было для местных чем-то необычным. Вики не была исключением. У нее было все: лучшая подруга, парень, несколько верных друзей, хорошие оценки, свободное время и неплохая репутация. Последнее было напрямую связано с тем, с кем Вики долго и кропотливо строила отношения. Так, к слову.       Сейчас девушка сидела в комнате Люцифера и ждала, когда же он вернется. Вики скучала. Они толком не разговаривали пару дней, парень был сильно занят. Дверь беззвучно открывается, Вики слышит шаги и поворачивает голову.       — Что ты здесь делаешь? — Люцифер оглядывает девушку с головы до ног, во взгляде сквозит раздражение.       Вики, что до этого валялась на чужой кровати, теперь аккуратно присела на ее край. Главное — подобрать нужные слова.       — Я скучала, пришла тебя встретить.       Ее заведомо ждал провал. Так по крайней мере казалось.       — Встретила? — Люци приподнимает бровь, прожигая девушку взглядом.       После чего парень проходит к шкафу, скидывает надоевший ему пиджак. Вики не понимает, что делает не так, но все же подходит к нему сзади. Аккуратно обнимает со спины. Люцифер никак не реагирует, лишь замирает на десяток секунд, а потом выдает:       — Я устал, — в голосе звучит напряжение, — отойди.       Вики бесцеремонно отодвигают в сторону. Она привыкла к тому, что иногда Люцифер приходит измотанным.       — Кто тебя там так выматывает? — она знала, что парень вернулся из Ада.       — Кто-кто…— раздраженно тянет, — отец. Снова нагружает меня делами, которые, по сути, должен делать сам.       — Какими-же?       Люцифер подходит почти вплотную, смотрит в глаза.       — Не для твоих нежных ушек.       Издевательски тыкает пальцем в кончик носа Вики и отходит. Ложится на кровать, закинув руки за голову и немного расслабляется. Вики садится рядом, хочет сказать что-то для поддержки, но осознает, что не сможет понять его проблем. Наверное, никогда. Это чувство сжирает изнутри. Вики не может помочь ни ему, ни даже себе.       — Эй, — Люцифер, увидев, что она отвлеклась, переводит внимание на себя, — завтра пойдешь со мной на одну вечеринку.       Вики удивленно на него смотрит, в голове проносится мысль, что это все шутка.       — Что за вечеринка?       — Да один влиятельный демон тусовку в Аду устраивает. Все идут со своими девушками, — Вики кивает.       — Что туда лучше надеть?       Люцифер неопределенно хмыкает:       — Что-нибудь поприличнее. Уж точно не серые шмотки, что носят все Непризнанные.       — Темное платье подойдет?       — Да, только чтоб не особо вычурно.       Вики кивает и встает с кровати.       — Я пойду? Отдыхай.       — Ага, иди.       Перед тем как закрыть дверь, девушка произносит: «Спокойной ночи, Люци». Ничего не получая в ответ, она ссылает все на усталость демона.

***

      Иногда Вики бесило то, как странно поступает ее парень. Она не любила сложные загадки, а Люцифер был одним сплошным ребусом. Со звездочкой, обозначающей повышенную сложность.       Вечеринка проходила отлично. Отлично для такой, которая только может быть в Аду. Люцифер вел себя очень мило и вежливо. Со всеми, а в особенности — со своей девушкой. Пара неудачных моментов все же случилась: Вики случайно врезалась в одного из незнакомых ей демонов. Она тут же рассыпалась в извинениях, но кажется это все равно сыграло на репутации Люцифера. Не самой Вики. Будто бы девушка была каким-то неисправным гаджетом, который подвел своего хозяина в неподходящий момент.       В темном коридоре Вики становится не по себе. Они только что ушли с вечеринки, Люцифер добродушно со всеми попрощался. А сейчас он тащил ее за локоть в сторону своей комнаты.       — Дерьмо…— раздраженный взгляд обращается на девушку, — ну вот кто тебя просил быть такой неуклюжей?       Вики не должна ощущать вины. Только не сейчас. Она нервно сглатывает, покорно шагая следом.       — Я же извинилась, — голос сдавленный, поэтому приходится прокашляться, — несколько раз.       — И выдала себя еще большей простушкой перед всеми!       — Почему тебя так заботит мнение нескольких демонов?       Люцифер резко срывает руку с локтя девушки. Вики от неожиданности пошатывается, но зрительного контакта не прерывает.       — Да потому что я Люцифер, мать твою! — он почти срывается на крик, а в глазах пляшет недоброе пламя, — Я сын сатаны. Я будущий наследник трона Ада. Мне репутация важнее, чем ты только можешь себе представить. Что ты можешь вообще знать о таком обществе?       Последние слова он ядовито процеживает. После чего разворачивается и продолжает свой шаг. Вики не находит ответных слов. Ее будто полили грязью и вываляли в мусоре. Чувство прескверное, но гордости недостаточно, чтобы развернуться и уйти. Гордости у нее в принципе недостаточно. В последнее время. Сердце неприятно щемит, а Вики нагоняет парня, чтобы идти с ним вровень.       — Я не просил тебя идти за мной, — недовольство и усталость, Вики не останавливается, решает идти до конца, пусть даже слова и задевают.       — Но я не хочу оставлять тебя.       Люцифер устал. Ему не хочется изображать из себя милого и любящего. Он и так делал это целый вечер. Он ускоряет шаг, бросая девушке равнодушное:       — Отвали.       Вики замирает. Ей обидно, обидно до слез.       — Ну и катись к черту!       Не полегчало.       Люцифер саркастично хмыкает, но не оборачивается. Вики остается одна в пожирающем все мысли одиночестве.

***

      Любить Люцифера больно. Стоит глубокая ночь, а Вики мучается от бессонницы. И сражается с навязчивыми мыслями. Ерзает на кровати, комкая простынь и одеяло, поворачивается с боку на бок. Ей не хочется терять его. Но она чувствует, как он ускользает, словно песок меж пальцев. Добивает его холодность и вечная раздраженность. А моменты теплоты и романтики, что случаются иногда, и вовсе сбивают с толку. Вики шумно выдыхает и трет пальцами глаза. Хочется избавиться от всех этих чувств. И чтобы больше не приходили мысли «А что, если…». Они расстанутся после всего этого. Точно.       Не верится, хочется бежать к Люци, стучать в его дверь, пока не откроет. Просить прощения. За что? Она сама не знала. Вики просто хочет быть любимой. Отчаяние накрывает волной.       Она застает рассвет. Хорошо, что сегодня нет уроков и не нужно никуда спешить. Можно быть предоставленной самой себе. И своим мыслям. И образу Люцифера, что так и не выходит из головы. Вики нужно отвлечься — почитать, полетать с одного островка на другой, посплетничать с Мими, сходить с друзьями в бар, в конце концов.       Да, она так и сделает.

***

      Проходит два дня с того случая с вечеринкой. На третий день Люцифер находит Вики в библиотеке. Случайно находит. Но то, что происходит дальше вряд ли можно назвать случайностью. Не сказав друг другу ни слова, но обменявшись парой весьма красноречивых взглядов, они целуются. Жадно и бесстыдно. Спина Вики резко соприкасается с поверхностью книжного шкафа. Казалось, что сам воздух плавится, накалившись до предела. Дыхание Люцифера опаляет жаром, заставляя выбросить из головы все мысли и лишь поддаваться, поддаваться, поддаваться…       А потом все вернулось на круги своя, будто никакой размолвки в темном коридоре и не было. Вики не знала, правильно ли поступает, спуская парню все с рук и вновь принимая роль заботливой и доброй девушки. Где-то в глубине колыхалась мысль, что это все до ужаса неправильно. Но сама Вики ничего не делала, не могла бросить Люцифера. Даже допустить их расставания не могла. Она сквозь боль растаптывала остатки собственной гордости, зная, что слишком привязана к самому Дьяволу. Такие истории добром не заканчиваются. Вики это знала. Знала, но ничего не предпринимала.       А Люцифер лучше всех понимал, что творится с его девушкой. Понимал и стоял на месте, наблюдая со стороны. Менять себя он был не намерен, пусть та хоть от боли корчиться начнет. Дьявол остается непреклонным. Ему удобно и вполне неплохо с такой как Вики. Все любят комфорт. Так зачем же от него отказываться?

***

      — Люци, — Вики шепчет, расслабленно лежа на смятой постели, — я люблю тебя.       В ее взгляде бесконечная теплота, губы расплываются в слабой, но не менее нежной улыбке. Люцифер лежит на боку, напротив нее, смотрит прямо в глаза и отвечает:       — Я знаю, — приближается, шепча прямо в губы, прежде чем накрыть их поцелуем, — ты прекрасна.       Медленно, лестно и до одури сладко. Так приторно и наигранно. Телу приятно, душу же хочется вывернуть наизнанку и хорошенько промыть мыльной водой. От искусной подкупающей игры становится тошно.       Он не признался в ответ.       А кто сказал, что будет просто?

***

      С момента того разговора прошло несколько дней, которые Вики провела в одиночестве. От противоречивых чувств ее разрывало. В битве разума с сердцем однозначно побеждало второе. Здравый смысл обиженно сворачивается в клубок где-то в глубинах сознания, а Вики шагает по ослепительно белому коридору. Стучит в дверь комнаты Люцифера, но ответа не получает. Из любопытства приоткрывает, прислушиваясь и вглядываясь в щель между дверью и косяком. В комнате идеально чисто, как, впрочем, и всегда, и удручающе пусто. Сердце отчаянно жаждет увидеть хозяина комнаты, поэтому девушка начинает обход по школе, в первую очередь проверяя места, где любил отдыхать Люцифер. Конечно нельзя исключать вероятность того, что он сейчас ошивается где-то в Аду, но попробовать все же стоило.       Девушка находит его в помещении, которое учащиеся считают своеобразной «комнатой отдыха», чаще всего там засиживаются большие компании демонов. В комнате находятся несколько длинных диванов, кресел и кофейных столиков. Как только Вики пересекла порог, на нее уставились шесть пар глаз. Все они принадлежали демонам, из знакомых Вики там были только Ости и сам Люцифер. Причем первая сидела непозволительно близко парню, который, впрочем, не выражал какого-либо дискомфорта. Наоборот, тот расслабился, вальяжно вытянув руки на спинке дивана и смотрел на Вики без какого-либо интереса в глазах.       — Люци, можно на пару слов? — Вики вежливо намекнула. Что не собирается говорить с ним при посторонних.       — Нет уж, Непризнанная, — ехидно вставляет Ости, — обойдешься.       Люцифер от ее слов лишь закатывает глаза, но вставать на сторону своей девушки не спешит. Сердце Вики болезненно пропускает удар, будто предчувствуя, что ничего хорошего ждать не стоит. Предчувствие не обмануло.       — Вики, я отдыхаю, — равнодушно протягивает он, — давай как-нибудь потом.       Ости, будто в подтверждение его слов, нагло мне ухмыляется и вновь разворачивается в сторону моего парня. Колючая ревность подталкивает сказать что-то ядовитое, но я понимаю, что это статус мне точно не повысит.       — Почему ты все еще здесь стоишь? — незнакомый мне демон усмехается, приподнимая бровь.       — Почему ты все еще опускаешься до попыток задеть Непризнанных своими «оригинальными» фразами?       Не дожидаясь очередного издевательского ответа, разворачиваюсь и ухожу. Сзади слышатся смешки, но я упорно пытаюсь оградиться от всего происходящего. Мне слишком обидно. Словно я маленькая девочка, в адрес которой прозвучала неприятная шутка. Больше всего задевают не насмешки, а безразличие Люцифера. Словно ему плевать, что обо мне говорят и как ухитряются оскорбить. Слово «словно» с успехом можно было бы убрать. Но когда успокаиваешь себя, пусть даже и враньем, живется чуточку легче.

***

      А Люцифер… а что Люцифер? Здесь не было какой-либо важной причины, которая определенно стоит внимания, нет. Люцифер просто устал — он ненавидел обыденность. Когда прожил столь долго, тебя сложно удивить. Полеты во всевозможных местах, развлечения с демонами, учеба в школе, порядком напрягающие приказы отца, — все, черт возьми, надоело! Вначале отношения с Вики казались ему чем-то необычным, Дьявол впервые обратил внимание на Непризнанную. Их роман закрутился молниеносно. Люцифер чувствовал ее бесконечную любовь, и эта любовь будто согревала его изнутри. Была в этом какая-то изюминка. Проходили дни, недели, и стала появляться одна проблема.       Эти отношения тоже наскучили.       Поэтому он и не нашел слов, чтобы ответить на признание Вики той ночью. Он не чувствовал ничего. Любовь Непризнанной приелась, как только парень начал упиваться ею. А потом пустота в чувствах стала сменяться раздражением, что разрасталось все больше и больше с каждым разом, когда девушка требовала внимания.       Поэтому Люцифер решил не мучить ни себя, ни ее. Сказать все прямо, без возможности вернуться назад. Эта мысль пришла к нему в голову, когда он прощался с компанией демонов, и осталась крутиться там до следующего дня.       Наутро он уже стоял у дверей в комнату Вики.

***

      Девушка проснулась в подавленном настроении. Вспомнив все, что наговорила вчера, она начала стыдиться своего поведения. Теперь оно казалось по-детски глупым, а еще это могло разозлить Люцифера, ведь она выставила себя дурой перед его компанией. По крайней мере, именно так казалось.       Вики привела себя в порядок, надела красивое платье, и уже была готова наведаться к возлюбленному. Ей хотелось узнать, все ли в порядке и на всякий случай извиниться за свои слова. Не хотела она ссориться с Люцифером. Собравшись с мыслями, Вики идет в сторону двери, но вдруг слышит стук.       После разрешения войти, перед ее глазами предстал никто иной, как Сын Сатаны собственной персоной.       — Нам нужно поговорить, — голос звучал настойчиво и решительно, в голову закрадывалось плохое предчувствие.       — Да, конечно, — девушка была удивлена таким неожиданным вторжением, но виду не подала, — проходи.       Люцифер покосился на все еще дремлющую в своей кровати Мими.       — Не для лишних ушей, — чуть хмыкнул он.       Весь путь до его комнаты, Дьявол хранил молчание. Вики побаивалась начинать разговор. Люцифер просто так никогда не приходил, сейчас дело было в чем-то серьезном. Это и беспокоило.       В черепной коробке девушки скребутся тревожные мысли. Она бросает короткий взгляд на парня. Выглядит тот мрачно. Успокоить себя не получается, с каждым ударом сердца приходит неприятное колющее чувство.       Люцифер пропускает девушку вперед, открывая дверь комнаты. Вики проскальзывает внутрь, а парень — за ней. Вики надеется на лучшее. Пусть все будет хорошо. Пусть все будет как раньше.       Надежда умирает последней.       Ведь так?       Дверь комнаты закрывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.