ID работы: 9679896

Утешитель

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0 - Открытый дебют

Настройки текста
      Я обожаю центральный парк Зверополиса! Власти города не стали мелочиться, и обустроили здесь десятки интересных мест для самых разных видов. Можно сказать, что этот парк стал символом всеобщего равенства. Ну, или прекрасным проектом по распилу бюджета на никому не нужные зоны отдыха. Ведь их, на самом деле, было предостаточно в городе.        «Как же преобразился центральный парк при Златогриве!» - в голове пронеслась фраза из прошлогодней политической рекламы мэра. До того, как он потерял свой пост из-за нескольких неприятных инцидентов с так называемыми «ночными горлодерами». Если быть честным, в то время у меня хватало своих забот и я почти не следил за новостями. Кажется, та история довольно быстро закончилась. В итоге, как всегда оказался виноват не мэр, а его помощница. В общем, как обычно, нашли шестерку и сделали ее виноватой.       Я сильно удивлюсь, если окажусь не прав.       В любом случае, прямо сейчас стремительным шагом я направлялся к особенному месту. Это была небольшая площадка, со всех сторон огороженная огромными кустами от самого парка. Прекрасное место для влюбленных, чтобы скрыться от посторенних глаз. Или для компании подростков, решивших скрасить свой вечер горячительными напитками.       Но каждый четверг здесь устраивался неофициальный, и я бы сказал, самый народный турнир Зверополиса по шахматам. Ну, как турнир. Любители этой игры собирались здесь вместе, затем на листке бумаги составляли турнирную сетку либо по результатам жеребьевки, либо по желанию самих игроков. А затем, в так называемом экспресс формате, в котором давалось не более пятнадцати минут на партию, проходили импровизированные соревнования.       Я приходил сюда только ради одной игры с одним единственным зверем. И этот зверь терпеливо ожидал меня каждый четверг, ни с кем не начиная свою первую партию.       Старый лис в инвалидной коляске.       - Хороший тайминг, Николас – ворчливо произнес лис глядя на свои часы, - опять пришел, чтобы проиграть?       - Никогда не сдавайся. Вот мой девиз!       - Да-да, позорься до конца, я знаю, - злорадно пошутил старик, - ты вообще планируешь выигрывать? Хоть когда-нибудь?       - Я могу победить в любой момент, - сказал я, улыбнувшись своему оппоненту, - Просто я всегда даю вам фору!       - Ники, дружище. Даже если я поеду кукухой, ослепну, а лапы будут дрожать от зверкинсона, ты все равно не сможешь меня одолеть, - хмыкнул лис.       - Поживем, увидим, - парировал я, - как минимум, время на моей стороне!       - Какой нахал. Белыми или черными?       - Пожалуй, в этот раз, я выберу сторону тьмы.       - Сторона не имеет значения, если тебе не хватает стратегического мышления.       - Зато, я хороший тактик!       - Да-а-а, всегда так тактично отдаешь свои сильнейшие фигуры, я прям завидую…       Я тихо посмеялся.       Хотя старик был прав. Вполне возможно, мне никогда его не победить. Порой, мне казалось, что в плане навыков между нами огромная пропасть. Из нас двоих, я как слепой лисенок, который не понимает что делает.       Если честно, я ненавидел шахматы. В отличие от моего любимого покера, твой противник, точно так же как и ты, полностью видит весь расклад на доске. А значит, его гораздо сложнее обмануть и запутать. Гораздо труднее скрыть свои истинные намерения. И если в покере я могу запросто «рассказать» красивую историю о паре тузов и сильнейшей комбинации, имея на руках жалкие разномастные семь два, при этом победить, то здесь же, такие приемы не прокатывали. Только внимательный анализ расстановки сил, только долгосрочное планирование.       А еще я ненавидел проигрывать.       Каждый из нас, молчаливо совершал свой ход, полностью погрузившись в игру. Но сколько бы я не пытался что-либо придумать, старик играючи уничтожал любые мои планы. В итоге, на седьмой минуте игры, я был вынужден досрочно признать свое поражение.       Однако, прокомментировать победу своего оппонента я не успел. Внезапно раздался телефонный звонок, и я с удивлением увидел незнакомый номер.       Я поднял трубку.       - Внимательно?       Если честно, я колебался между вариантами «на связи», и «приемная психоневрологического диспансера».       - Николас, как же я рад тебя слышать! – на той стороне раздался голос Финника, - мне пиздец как нужда твоя помощь!       - Фин, дружище, если ты снова нажрался и очнулся в незнаком месте, скажи адрес, я за тобой заеду.       - Ник, бля, я в полиции!       Не сдержавшись, я рассмеялся. Финник мог легко влезть в драку, стоит ему пропустить пару рюмочек в баре.       - Кому на этот раз разбил морду?       - Уайлд, мне не до шуток сейчас. Ты должен приехать как можно скорее.       Фин быстро рассказал, в каком департаменте его держат, при этом чуть ли не умоляя приехать как можно быстрее. Я пытался узнать, что именно он натворил, но Фин то и дело неразборчиво кричал про подставу, и что он ни в чем не виноват. Закончив разговор, я спрятал мобильник в карман.       - Проблемы? – интонация голоса старика изменилась.       - Надеюсь, что нет. Я вынужден уйти сегодня пораньше.       Попрощавшись, я встал из-за стола. Я уже собирался покинуть площадку, но старик в самый последний момент окликнул меня:       - Николас! Ты помнишь первое правило?       - Не сдаваться?       - Не проигрывать!

***

      Никогда не любил полицию. Учитывая специфику моей работы, чем меньше полиция знает о моем существовании, тем лучше для меня. Знаете, даже честного зверя можно упрятать за решетку. А такого романтика, как я, гораздо проще отправить отдыхать в места не столь отдаленные. Владельцы скелетов в шкафу умерли бы от зависти, увидев мой анатомический музей.       Но, с другой стороны, я не мог просто так бросить Финника. Если он позвал на помощь, значит, все не так плохо, и я смогу его вытащить из полиции. Я пытался сообразить, что такого мог учудить Фин, что его повязали. Может, домогался до какой-нибудь кошечки в баре? Или нашего маленького афериста поймали обманутые «спонсоры»? Лучше бы это была просто драка.       Правда, как назло, лисье чутье подсказывало мне – все гораздо хуже, чем я могу себе представить.       В фойе Департамента мне тут же бросился в глаза жирный гепард, с большим удовольствием уплетающий очередной пончик. Более стереотипного полицейского нельзя было себе вообразить. Пожалуй, начнем наше знакомство с ZPD именно с этого потешного толстячка.       - Добрый день! Не могли вы мне помочь?       - О, гражданин лис, - гепард тут же спрятал пончик, - конечно, конечно! Что у вас случилось? На вас напали? Вас ограбили! Или… о нет, вы решили сами сдаться полиции?!       Глаза у гепарда как-то странно округлились от собственного удивления. Он даже немного приоткрыл свою пасть, изображая искреннее удивление. Сам себе что-то придумал, сам удивился.       - Нет, что вы. Сегодня задержали моего друга лиса – Финника. Хотелось бы узнать, что произошло, и как я могу помочь нашей полиции.       Моя любимая маска - это маска дружелюбности. Гепард на секунду задумался, его взгляд устремился куда-то вверх на потолок. Такое чувство, что он мысленно стал подсчитывать количество пончиков, которые он успел за сегодня умять. Наконец, справившись с расчетами, гепард выдал:       - А, вспомнил! Это стремное дело взяла Джуди Хопс! И еще такого маленького лиса сегодня арестовали. Лисы такие хитрецы, вечно что-то замышляют… ой простите, вы же ведь тоже лис, как-то неловко вышло…       - Все хорошо, - снисходительно сказал я, - где я могу найти мисс Хопс?       - М-м-м, я думаю, на втором этаже, сейчас как раз заканчивается совещание у шефа. Я могу выписать вам пропуск…       - Был бы вам очень признателен.       Не дожидаясь пока гепард передумает, я протянул ему водительское удостоверение. На имя Адама Джонсона, свое настоящее имя мне как-то не хотелось палить. Но гепард даже не удосужился выписать мое имя, а просто оформил мне однодневный пропуск. Не полиция, а шарага какая-та.       - Кстати, я извиняюсь за нескромный вопрос, но какой видовой принадлежности мисс Хопс?       - Крольчиха!       Кролик-полицейский. Вот это шутка, конечно. Как сильно я отстал от жизни, и насколько прогрессивным стал наш любимый Зверополис.       Получив пропуск, я отправился искать Джуди Хопс. Удача практически сразу же улыбнулась мне. Стоило мне подняться на второй этаж Департамента, как я тут же столкнулся с крольчихой.       Я прищурился, пытаясь понять, не обманывает ли меня зрение. Передо мной стояла милая зайка – полицейский и приветливо улыбалась.       - Вы, должно быть, Джуди Хопс, - неуверенно спросил я.       - Так точно! – весело ответила Джуди, - вы тот самый друг Финника?       Как она узнала? Фин ей рассказал? Может, зря я фальшивые права показал тому толстячку?       - Так точно, капитан! – попытался подыграть зайке.       - Что вы, до капитана мне еще далеко, - она рассмеялась.       Мы прошли в ее кабинет. Что ж, эта зайка, как минимум, была не простой полицейский из Департамента. Отдельный кабинет не выдают рядовым сотрудникам. В памяти стали всплывать детали прошлогоднего скандала с горлодерами. Кажется, то самое громкое дело как раз раскрыла какая-та крольчиха.       Перестав рассматривать кабинет Джуди, я перевел взгляд на нее. Наверное, это впервые в жизни, я пожалел, что не слежу за новостями. Иначе, я непременно узнал бы героя Зверополиса, на которого всем стало плевать буквально через год.       - Так что натворил Фин? – нетерпеливо спросил я.       - Ну… - крольчиха вздохнула, - я не могу раскрыть все детали произошедшего. Но, у нас есть серьезные основания подозревать его в жестоком убийстве.       - Да ладно, - у меня вырвался легкий смешок, - вы вообще видели Финника? Кого он, по-вашему, мог убить? Комарика?       Но Джуди выглядела серьезной.       - Не могу сказать. Но раз вы пришли, у меня к вам будет несколько простых вопросов.       - Конечно! Спрашивайте все, что считаете нужным!        «Главное сейчас не сказать лишнего и не подставить Фина». Помогать полиции я, естественно, не собирался. Но и открыто посылать Хопс куда подальше было бы слишком неосмотрительно. Поэтому, я решил отвечать максимально размыто, и только общими фразами.       - Когда вы видели Финника последний раз?       - Дайте-ка подумать… кажется, на той неделе….       Я видел Финника буквально позавчера, и эта мелкая лисья морда хвасталась огромными деньгами, заработанными на некой мутной схеме. При этом, Фин на отрез отказался посвящать меня в детали. Меня это насторожило, но я решил не лезть в дела своего друга.       - И где вы его видели?       - Мы ходили в бар…       Крольчиха старательно помечала каждый мой ответ в блокноте. А я, тем временем, с удовольствием рассматривал ее мордашку. Хопс была милашкой, где-то в моем сердце проснулся извращенец, желающий завладеть телом Джуди.       - Хорошо… а имя Эшли вам ни о чем не говорит?       Подружка Фина. Признаваться или нет?       - Кажется, так зовут знакомую Финника, но это не точно.       Так, если эта милая полицейская спросила об Эшли, значит, она тоже замешана или как-то связана с произошедшем. Фин, во что ты вляпался, мать твою?       - Может быть, вы вспомните, что именно Финник рассказывал о ней?       - Ну, что она очень классная кошечка, все такое, надеюсь, вы понимаете о чем я, - я неловко засмеялся.       Мелкий все уши прожужжал мне про свою новую подругу, с которой у него закрутился роман. Я еще очень удивился, как такая мелочь сумела склеить кошечку почти модельной внешности.       - А где вы были прошлой ночью?       - Дома.       - Кто может это подтвердить?        «Мои шлюшки»       - Мои знакомые. Мы устроили небольшую вечеринку у меня дома…       Хопс снова что-то пометила в своем блокноте.       - Я попрошу вас не покидать город…       Далее следовали стандартные полицейские фразы. Я кивал головой, практически не слушая Хопс. Все мои попытки выбить свидание с Финником заканчивались железобетонным отказом со стороны крольчихи. Как бы я не пытался ее убедить, Джуди ясно дала понять, что только адвокат сможет в ближайшее время увидеться с Финником.       Ничего не добившись, мне пришлось покинуть Департамент.       Остановившись на лестнице у самого входа в Департамент, я закурил.       Итак, что мы имеем. Вчера ночью произошло убийство. Как минимум Финник и Эшли замешаны в случившемся. Чутье подсказывало мне, что убийство может быть связано с тем самым дельцем, которое Фин провернул накануне.       Что ж, не густо. Если я хочу помочь Финнику, я должен во всем разобраться до того, как эта милая крольчиха закроет дело, повесив убийство на лиса. Потому что не сложно догадаться как именно травоядное существо будет вести расследование – во всем всегда виноват хищник.       - Извините, здесь не курят, - какой-то олень сделал мне замечание.       На мгновение я замер, изучая его ветвистые рога. А затем, ловким движением я отправил не потушенную сигарету в далекий полет куда-то в сторону.       - Да, конечно, - иронично ответил я, - простите, больше не буду.       Олень с нескрываемым пренебрежением посмотрел на меня. Рассмеявшись, я поспешил к себе домой за монтировкой. Так как времени в обрез, придется действовать максимально жестко.

***

      Прошлой ночью…       - О, ты очнулась! – раздался чей-то голос.       Придя в себя, Эшли попыталась пошевелиться, но вдруг с ужасом осознала, что она надежно привязана к столу. Попытка закричать так же оказалась бессмысленной – из-за кляпа ее сдавленный крик превратился в едва слышимое мычание.       Эшли с трудом смогла осмотреть комнату. Кто-то специально повесил несколько ярких ламп прямо над столом. Яркий белый свет больно бил в чувствительные глаза кошки. Повернув голову, она разглядела Финника, сидящего в кресле.       - Как раз вовремя!       Снова раздался тот голос, на этот раз его владелец был совсем рядом. Замычав, Эшли предпринимала очередную попытку закричать, пытаясь привлечь внимание лиса, но тот, похоже, был без сознания.       К ней подошел зверь, одетый в белоснежно белый медицинский халат, поверх которого был надет еще и темно-зеленый фартук. Помимо всего прочего, незнакомец предпочел скрыть свою морду стилизованной маской панды.       Только сейчас Эшли вдруг поняла, что лежит на столе абсолютно голой. Ее руки и ноги были максимально разведены в разные стороны, и заботливо зафиксированы ремнями. Ей оставалось только извиваться, молясь, что маньяк в маске панды отпустит ее живой.       - А вот твой друг все пропустит!       Внезапно, мучитель притащил к столу Финника. Он специально поднял Фина над кошкой, чтобы она могла видеть его лисью мордашку. Тело лиса безвольно болталось из стороны в сторону подобно игрушечной кукле. Взяв его за кисть, мучитель помахал своей жертве лапой Финника.       - Привет, Эшли! – зверь попытался передразнить голос лиса, - прости, что я уснул! Я так хотел увидеть твой дебют!       Эшли снова попыталась вырваться, в бессильной попытке задергавшись на столе. Без толку.       - Но не переживай, Эшли, всю вину я возьму на себя!       Закончив развлекаться с лисенком, маньяк бросил его тело на пол. Затем он куда-то отошел, а спустя минуту вернулся с неким строительным инструментом в руках.       - Кстати, а ты знала, что алмазные диски прекрасно режут плоть? Легкое и плавное движение – маньяк прислонил выключенную болгарку к лодыжке Эшли. Почувствовав холодное прикосновение отрезного диска, она завыла что есть силы и снова предприняла отчаянную попытку вырваться.       - Вжух!!! – маньяк театрально поднял шлифовальную машину над собой, имитируя отрезание конечности Эшли, - и нет ступни!       На глазах наворачивались слезы от собственной беспомощности. Она умрет. Но перед смертью, этот психопат вдоволь наиграется с ней.       - Двенадцать тысяч оборотов в минуту! – восхищенно воскликнул маньяк, - но ты не переживай! Я хорошо подготовился.       Зверь снова метнулся куда-то в сторону, а затем вернулся с десятком каких-то резиновых ремешков.       - Вот, смотри. Жгуты – чтобы останавливать кровотечение!       Эшли завыла и принялась отчаянно биться головой об стол. Но маньяк не обращал на нее никакого внимания, продолжая показывать свой набор.       - Обезболивающее, чтобы тебе было не так больно. А вот капельница! А вот адреналин, если у тебя остановится сердце.       Она рыдала. Отчаянье, безграничное отчаянье охватывало ее разум. Все кончено. Этот псих разделает ее, нашинкует как колбасу.       Нагнувшись, маньяк прошептал ей на ухо:       - Ты умрешь только тогда, когда я тебе позволю.       В ответ он услышал лишь сдавленное мычание, смешанное с истеричными всхлипами.       - Я начну с твоего хвоста. Посмотрим, как много кусочков у меня получится. Дай мне знать, если будет слишком больно.       Бедной Эшли предстояло пройти настоящий ад, прежде чем она сумеет обрести свой покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.