ID работы: 9679929

Меланхолия

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
       Ане было совершенно нечем заняться. Она лежала и смотрела в потолок уже десять минут. Ей хотелось чем-то заняться, но было лень даже встать с дивана. Ей не хотелось ни читать, ни готовить, ни заниматься любимым делом. Даже музыка ей надоела. Муж уехал в командировку только вчера утром, но Ане было настолько скучно, что она уже вообразила себе любовника и думала о том, как бы он за ней ухаживал. В дверь позвонили. -Надеюсь, это мой новый любовник, — подумала Аня и надела тапочки, — Кто там? -Анечка, привет, это я, -послышалось из-за двери. -А меня нет дома, — быстро сказала Аня, надеясь, что голос за дверью от нее отстанет. -Анечка, мне надо с тобой посоветоваться. Ты же знаешь, у тебя прекрасный вкус. -Ты все равно меня не слушаешь. -Прости, Анют, мне, правда, нужен твой совет. -Ладно, но если ты со мной поспоришь, я тебя вышвырну, — девушка улыбнулась и открыла дверь. На пороге стоял высокий, худощавый мужчина с черными, как смоль, вьющимися волосами и ярко-зелеными глазами. Он был лет тридцати на вид, статный, в черном плаще по фигуре. Это был бывший муж Ани. В руках Константина была сумка с ноутбуком. Он вошел в квартиру и осмотрелся. -О, вы ремонт сделали? Очень красиво. -Ничего не трогай, и не смей проходить в обуви. -Прости, я все помню. В гостиную? Константин разулся и сел на диван в гостиной. -Сначала делаешь, потом спрашиваешь. Конечно в гостиную. -Прости, я не думал, что такая мелочь тебя взбудоражит. -Потом будет тут пахнуть тобой. -Я ничем не пахну. -Конечно, говно не пахнет, а воняет. -Аня, я по делу пришел. Я не хочу ссориться. -Ну, давай, говори, че пришел, — Аню начало раздражать присутствие бывшего супруга, и ей хотелось поскорее от него избавиться. Константин сел на диванчик и открыл ноутбук. -Ты бы еще запрыгнул на него. Куда ты, такой лось, лезешь? На мой маленький диванчик. -А куда мне сесть? — Константин старался держать себя в руках. Ссориться с бывшей у него не было сил. -Сиди уже. Че ты там хотел? — Аня села рядом. -Я вот проект сделал. Смотри, я смоделировал. Теперь надо раскрасить. Помоги мне выбрать палитру, пожалуйста. Я склоняюсь к вот такой, — Константин показал Ане охрово-красную модель спроектированного здания, — или к вот такой, — теперь он показал ей нежно-голубую модель. — Ты прекрасно знаешь, что не послушаешь меня и сделаешь все на свой дурной вкус, но все равно спрашиваешь мое мнение? — да, — Костя улыбнулся, посчитав, что это и есть любовь. — мое мнение: ты идиот, — отрезала Аня. -Ну, подскажи, пожалуйста, какой лучше. -Лучше, если ты уйдешь. -А если серьезно? — Костя состроил Ане глазки. -Не смотри на меня так. Если серьезно, но вот это все в черный или темно-коричневый. Цвет горького шоколада. А вот эти полосы- бордо. -Это же очень темно для реального жилья. Особенно на кухне. -Существуют осветительные приборы. --Неэкономно. -Знаешь, если у них есть деньги на такой дом, они не будут экономить на освещении. -Дом должен быть практичным. -В случае чего сделают ремонт сами. Делай, как я сказала. -Это будет похоже на пещеру. Там же арки. Была бы это баня- другое дело. Дом должен быть светлый. -Раевский!!! Ты говорил, что не будешь спорить!!! -Я не спорил. Я спросил твое мнение, потому сто это важно для меня. Я не зарекался обязательно его исполнить. -Я тебя сейчас тресну. -Не надо. Лучше помоги выбрать цвета. -Я тебе сказала!!! Ты, тупица, меня не послушал! — Я послушал, и я не согласен. Помоги мне выбрать более светлые тона. Аня взяла сумку Кости и стала бить ей по его голове. Костя закрылся руками, но сумку не отнял. -Аня. Успокойся. Пожалуйста. Одной рукой Костя отодвинул ноутбук и закрыл его. Затем он выбил сумку из рук Ани и поцеловал женщину в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.