ID работы: 9680082

12. Мечты Алисы и Заманчивое объявление

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            ..Мальчишка мой!.. Единственный!             Соломенная стри-и-ижка-а..             Носи меня за пазухой             Ведь, я твоя малышка!             Ты подарил мне летом часики с секретом… Если бы Алиса была заядлой меломанкой, она бы наверняка узнала в этой простенькой песне в исполнении вдовы известного поп-певца, Жени Белоусова, Елены, шлягер уже давно ми-нувших дней. Ведь на заре 90-х эту песню исполняла некая Барби, которая, судя по ее ис-полнению, не имела ни слуха, ни голоса. Ни, что самое странное, даже хоть какой-то запоминающейся внешности. Собственно, как и та молодая вдова, которая исполняла этот шля-гер в нынешнем сезоне.. Но, Алиса не была заядлой меломанкой. И не хотела ей быть. Ей во-обще было по барабану, кто поет. Потому, что в этом незамысловатом поп-хите были самые главные слова! Соломенная стрижка! Слова, которые не надо лишний раз объяснять какой-либо девушке или девочке, хоть раз по-смотревшей «Титаник» или «Ромео и Джульетту»! Да даже если и не смотревшей еще.. Хотя.. Таких летом 1998 года, просто НЕ БЫЛО! Все хотя бы раз смотрели. А то как Ира и Катя, так вообще по пять раз. Хотя, какой там пять?! Если не все десять! И Ира с Катей были далеко не единственными в своем роде.             …Носи меня за пазухой, ведь, я твоя малышка!.. Ах! Как бы это было здорово. Да ладно.. Да, можно и не за пазухой. И так рядом оказаться с этим мальчишкой – это уже награда. А уже если и удастся поговорить.. Так, вообще, считай, жизнь не зря прожита. А если вдруг и в кино с ним сняться. О-о-о! Это уже счастливый лоте-рейный билет. Который выиграть дано далеко не всем. И если бы Алисе удалось выиграть этот счастливый билет.. Ах, мечты, мечты! — Ух ты-ы-ы! Супер! Класс! — вопли Иры и Кати, которые пронзили пространство и разнес-лись по всей квартире, вывели Алису из состояния нирваны, — Алиса, ты это видела?! — вопрошала Ира, держа в руках свежий выпуск пятничной «Комсомолки». — Ты будешь в этом участвовать? Или нет? А-а.. ты же модель! — хлопнула она себя по голове своей детской ладошкой. — Вы о чем опять? — спросила опешившая Алиса. — Тут просто гид-переводчик требуется, — ответила Ира. — А ты же модель. — Где требуется? Кому? При чем тут я? — Алиса все еще выходила из своего сладостного со-стояния и пыталась понять, что опять вычитали Ира с Катей. — Как кому?! Ну ты что, Алиса, спишь что ли? Лео! Самому Лео. Во-о-от! — и Ира стала зачи-тывать, — Для сопровождения по Москве голливудского актёра Леонардо Ди Каприо во время его визита, который пройдёт в период с 20 по 25 августа, требуется гид-переводчик с отличным знанием достопримечательностей столицы. Требования – девушка, от 18 до 25.. — Что-о-о?! — Алиса не поверила своим ушам! — Дай-ка мне! — она буквально вырвала «Комсомолку» из рук Иры. Теперь Алиса не верила еще и своим глазам! — ..Требования – девушка от 18 до 25-ти, — читала она вслух и ходила по залу туда сюда. А Ира с Катей даже не то что магнитофон не включили, даже не хихикали – сестрёнки сидели на диване и наблюдали за Алисой. — ..Желательно модельной внешности.. Модельной! О! — и Алиса подняла указательный па-лец левой руки вверх. — Желательно. Но не обязательно, — подала голос, как всегда вездесущая Ира. — Вот Кейт Уинслет, с которой они в «Титанике» снимались, вовсе не модель, а они с Лео дружат. — Так! Молчать! Пока зубы торчать! — саркастически осадила Иру Алиса и стала читать дальше, — Умение расположить к себе, обаяние.. Бла-бла-бла.. Этого всего у меня есть в из-бытке. Та-а-кс! Кастинг претенденток проводится продюсерской компанией Андрея Разина 17 августа, за несколько дней до приезда Голливудской Звезды в Москву, по адресу.. Так, адрес!.. Алиса, не вынимая из рук «Комсомолку» в секунду метнулась в свою комнату, где схватила ручку и бумагу. Она стала записывать адрес, который был там указан. Быстро. Жадно. Как буд-то боялась или что-то упустить, или не успеть. От того, что Алиса писала быстро, буквы полу-чались кривоватыми. Но ее это не смущало. Ровно как и тот факт, что место кастинга было обозначено, как «каб.109», кабинет 109, то есть, который был указан сразу после адреса. «Неужели!... — то и дело проносилось у Алисы в голове, пока она коряво выводила адрес, — Наконец-то! А если?.. Не-е-ет.. Наверное ЕГО там еще не будет!.. А если он САМ будет?.. О, Боги! Надо подготовиться к ЕГО встрече как следует!...» Она не могла в ЭТО поверить. Нет, не могла! Хотя… Почему бы и нет? Почему бы сказке и не стать былью? Алиса, как будто бы сразу переместилась в другую реальность, оставив в той, прежней всё. И вот ту большую комнату-зал, где в настоящий момент сидели на диване Ира с Катей и весело напевали, судя по сумасбродности фраз, песенки «Мумий Тролля». Она уже представила КАК это будет происходить – ведь, кастинги она не раз посещала в своей жизни. Причем, там не бы-ло ничего похожего на «кабинет 109», указанный в объявлении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.