ID работы: 9680098

киберпанк и немного мк

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
многие время от времени задумываются в будущем. о том, что ждет нас, людей, что может прийти в нашу жизнь, а что уйти. и у каждого на этот счет свои мысли и фантазии. кто-то думает, что мы вернемся к паровым машинам и индустрия пойдет в этом направлении. кто-то же напротив - считает, что развитие будет в пользу технологий, которые всячески помогут улучшить качество жизни. рей со смехом вспоминает как сам раньше задавался подобного рода вопросами. сейчас же ему все понятно - мир пошел в степь технологий, однако остается вопрос в том насколько хорошо, или же напротив плохо, это было воплощено. с одной стороны - медицина заметно улучшилась, однако человеческая работа несколько обесценилась. почти везде сейчас можно увидеть идеально обученных андроидов, что выполняют работу, которой раньше занимались люди. что же до самих людей? кто-то не выдерживает таких резких перемен в обществе и мире, начинает сходить с ума и теряют тягу к жизни, кто-то же находит выход и приспосабливается. многие находят свою нишу, где им комфортно находится и их все устраивает. не сказать, что все из этих ниш легальные, но кто чем не тешиться. рей же занял себе место, что было нечто средним между легальным и не очень. однако мало кто знает. — о, ты наконец вернулся? дверь, прежде издав противный, режущий слух скрип, с громким гулом закрылась, поднимая за собой слой пыли. спустившись по небольшой лестнице узкого коридора, на стенах которого было множество графики и неоновых вывесок, парень попал в просторное помещение, которое было загромождено чем только хочешь: старые телевизоры, что больше походили на коробки, коими их и зовут с давних пор, множество висящих на стенах мониторов, на одной из стен они вообще складывались в один огромный и цельный. также там было еще больше граффити, чем прежде в коридоре, а источниками света выступали все же неоновые вывески и тусклые настольные лампы. — куда ходил? чуть ли не снося темноволосого с ног, на него накинулась девушка с ярко рыжими волосами, что на лбу были перевязаны банданой, а за нее висели массивные пластиковые очки. — да так, осматривал район. рей дождался, пока та его отпустит и уселся за свое рабочее место, коим его назвать было сложно: куча всякого хлама на пару с системным блоком, монитором и клавиатурой с мышкой, какие устройства, которые видимо тот собирал сам. — что у нас сегодня? — мы решили взломать пентагон. замешательство на улице темноволосого даже описать было трудно, на что со стороны другого парня послышался смешок. — да шучу я, всего лишь собираемся вывести на экраны всего города наш ролик. — это хорошо, но мы давно потеряли доступ как минимум к половине вышек в городе. — об этом я помню и это не есть проблема. норман легко улыбнулся, доставая ноутбук. — эти три вышки в соседних районах соединены одной сетью. взломать одну - лягут все. — заниматься этим будешь ты. — а как же еще ~. светловолосый сложил ноут обратно в рюкзак, вставая со своего места, на котором он ранее сидел, и легко потягиваясь. да уж, мест для сна здесь было мало, да и не сказать, что они удобные. пара диванов, что даже не раскладываются и отдают старостью одним своим видом, да мягкие пуфы, на которых толком и не поспишь, только если не хочешь потом получить спину, которая будет болеть в миллион раз больше. — я пошел, не скучайте. — да-да, без тебя разберемся. та же дверь с привычным скрипом закрылась, оставляя рея и эмму наедине. — может катку в мк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.