ID работы: 9680115

песня для королевы

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сердце гулко стучит в груди, отдаваясь без остатка песне, что льётся из самых потаённых уголков души уличной артистки, что лёгким взмахов длинных ресниц пленяет разумы прохожих не хуже сладкого голоска, поющего о безмерной и пылкой любви короля к своей возлюбленной — той, что прошла через смерть дорогих ей людей и предательство, не опуская рук; той, что всегда жизнерадостна и весела, даже когда на небе собрались тучи; той, что стала достойной и великодушной матерью нации, стирая из памяти поданных события былых лет, полных страданий и бесчинств фальсифицированной королевы, воздвигнутой семьёй Ким. Маленькая Хон стала отблеском лунного света своего дорогого мужа и голосом простого народа, своей улыбкой даруя радость каждому.       Песня закончилась и юноша, стоящий неподалеку, словно очнулся, поспешно кивая, будто бы в знак одобрения, и хлопая в ладоши, стараясь передать этим жестом всю благодарность за выступление. Прогулки по городу в мужских одеждах — это уже скорее данность, вошедшая плотно в жизнь юной Ра Он, чем дело сиюминутной прихоти сбежать из душных стен дворца, где каждый шаг отслеживается вечно снующими евнухами и служанками. Глоток свободы и звук гудящего рынка, где смешались самые разнообразные ароматы, вот что желала девушка в минуты горького расставания с супругом, отчего неспокойное чувство внутри нее лишь росло, отгоняя хорошие мысли. Она поплелась в сторону дворца, сжимая в руке тот самый браслет — вещь, драгоценнее всяких сокровищ и богатств, символ той чистой любви, что соединяла двух людей и не давала ослабнуть духу.       Летние ночи под сводом луны, что прячется за облаками, таят в себе боль и печаль от снедающей душу тоски. Он улыбнулся ей, сказав: "я всегда рядом, " — а она лишь усмехнулась в ответ, аккуратно касаясь королевских одежд. Ее Ли Ён снова здесь, совсем близко и такой живой, настоящий, держит за руку и крепко прижимает к своей груди. Она могла бы простоять так хоть целую вечность, не боясь быть покинутой или забытой всеми, лишь бы знать, что тот, кому она вверила свое сердце, с ней.       Засыпая в объятиях любимого, Ра Он улыбнулась, радуясь тому, что его поездка закончилась так скоро, и вспоминая прошедший день: ту сладкоголосую певицу и ее песню, что навсегда запала в недры души. — Сегодня я слышала чудную песню на рынке, — Ра Он слегка приподнялась на локтях, чтобы заглянуть в такие любимые и родные глаза, — угадаешь, о чем она? — Хм, дай-ка подумать...— сонно промычав Ли Ён заговорщески улыбнулся, чуть наклоняясь вперёд, осторожно прикасаясь губами к щеке возлюбленной, — о красавчике-королеве и его симпатичном евнухе? — Ваше величество! — возмущённый и может чуть наигранный протест королевы рассмешил юношу, отчего тот тихо рассмеялся. — И никакой вы не красавец, пф. — Кхм, почему это? — Недоуменно переспросив, молодой господин резко поднялся в постели, делая вид, что поправляет и так растрепавшуюся прическу. — Я тот ещё красавец, а ты будь аккуратнее, не то уведут. — Не нужен мне такой красавец, тоже мне...       Демонстративно отвернувшись, юница попыталась накрыться с головой одеялом, стараясь спрятать розовый румянец. Почему-то находиться с ним наедине, с тем, к кому так тянется сердце, до сих пор было тревожащим событием, наполненными тем неподдельным чувством счастья и лёгкого смущения, но стоило ощутить как аккуратно касаются в воздушном поцелуе губы, все сомнения улетучивались и мысли неясно путались в голове, оставляя место лишь одному: он рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.