ID работы: 9680162

Ты — моя причина улыбаться сквозь слёзы.

Слэш
NC-17
В процессе
263
автор
ToriLeva бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста
Майк и сам не понял, когда у него появились чувства к Уиллу. К этому маленькому и тёплому мальчику, которого хотелось обнять и никогда не отпускать. Может, и не хотелось этого осознавать, но факт оставался фактом: он влюблялся в Уилла. И с каждым днём будто всё больше, особенно после того инцидента со скейтом. Это было так неловко, но в то же время приятно. Находиться около Уилла было комфортно, но тут… Он так хотел расцеловать его, а затем притянуть к себе и залезть под плед, смотря фильм и поедая попкорн. Или построить «убежище» из подушек, стульев и одеял, как в детстве, затащить внутрь еду и болтать всю ночь напролёт, наслаждаясь близостью. Но это хотелось делать не как друзья, а как кто-то больше. Хотелось более нежно относится к Уиллу, мило говорить и делать комплименты. Но он не мог. Потому что Уилл не какой-то там гомик. Но это не единственная мысль, которая засела в голове Майка.

***

— Итак, наш шестой сеанс. Осталось всего два, и наступит Хэллоуин. Ты рад? — М-м-м… не очень. Не люблю праздники. Он был в какой-то мере откровенен с Алексеем. — У тебя что-то случилось? — Балабол?.. — Да… привет… — О боже, как я рада тебя слышать, — в голосе выражалась искренняя радость, и по звуку казалось, что она вскочила со своего скрипучего дивана. — Как ты? Куда пропал? В какую школу перешёл? Я тебя всё лето не видела! Может, встретимся, или у тебя учебный график запо… — Я в другом городе. Молчание. — П-почему ты мне не сказал?.. И где ты? — В Хоукенсе. В четырёх часах езды от Дерри. — О боже, ты… — она громко и недовольно вздохнула. — Ты отстранился от нас, хрен знает куда пропал и поменял номер. А я тебе названивала, чёрт побери, писала, но ты не отвечал и игнорил во всех соцсетях! — она перешла на крик. — Бев… — Я, вообще-то, волновалась! — она шмыгнула носом. — Я… не мог с тобой больше общаться… — Почему?! — Из-за… них… — Боже, Майк, — она вздохнула. — Я не отвернусь от тебя, никогда, слышишь? И Билл и Бен тоже. Поверь, есть люди, которые примут любую ситуацию. — Но я бы испортил ваше общение. — Балабол… — сказала она нежно, с нотками грусти, и усмехнулась. — Они дураки, и я не отрицаю этого. Наше общение и так сошло на нет с этими двумя. Она замолчала. — Хотела спросить, это ты в инстаграме записан как strange boy? — Как ты догада… — Потому что только ты поставишь на аватарку Чеви Чейза. Майк с улыбкой закатил глаза. — Ладно, раскусила. — Ты всё это время следил за мной, — подметила она. — Просмотр историй — это не слежка. — Ты это делал втихаря, так что ещё как слежка! Они оба засмеялись. — Как… он? — Нормально, — она притихла. — Вначале страдал, хоть и пытался скрывать это, но сейчас угомонился. Он больше… — Я тоже, — Майк усмехнулся. — Нашёл кого-то? Молчание. — Балабо-ол! — Беверли засмеялась. — Да ладно? И как зовут? — Я не собираюсь выдавать подробности своей жизни. — Мы в разных городах, увы, как в прошлый раз не подойду и не скажу «Хей, а Балабол любит тебя». — Ты так говорила? — Хотела, но ты опередил меня, — рыжая усмехнулась. — У тебя нормальный-то инстаграм есть? — Да. — Я могу подписаться, или ты дальше собираешься отстраняться? — Нет, я сам подпишусь, по аватарке узнаешь. — Опять Чейза поставишь? — Очень смешно, — Уилер закатил глаза. — Ты… Оправился?.. — Не совсем. Но времени много, успею. — Я… Могу дать Биллу и Бену твой номер?.. — Да… да, конечно. И инстаграм. Они, думаешь, будут удивлены? — Скорее, рады. — Думаешь? — Знаю. Майк, не все изменники вокруг тебя. Мы правда скучаем. Даже праздновали твой день рождения без тебя. — Серьёзно? — Ну ты же не отвечал. Купили твой любимый торт и съели на нашем месте… Без этих двоих. И Джорджи с нами был. — Прости, пожалуйста. — Это я должна просить прощения, Майк. Надо было тогда по-другому поступить… — Вы просто были в шоке, всё нормально. — Мы можем когда-нибудь в ближайшее время встретиться? — Я… не готов пока ехать обратно в Дерри, даже на встречу. Там ещё и мой отец… — Я могу к тебе приехать. Мы можем приехать. — Серьёзно? — Думаю, поживём без проблем пару недель в хостеле. — У меня остановитесь. — В общем, без проблем, папаше плевать, где я, и сам знаешь. У Билла родители озабочены работой, а Бен… Не знаю, у Бена обычные родители, может, и придётся поуговаривать. — Я так хочу вас увидеть. — И мы тебя. Извини, уже поздно, мне правда надо спать. И ты ложись. Спишемся? — Конечно, спокойной ночи. Сбросив вызов, он подписался со своего основного аккаунта на Беверли и выключил телефон, положив его на тумбочку, улыбнувшись. Как же он любил её и их дружбу. — Нет, ничего такого, — ответил Уилер и улыбнулся. — Просто не праздную Хэллоуин последние года два. — Это по проблеме, о которой ты мне не рассказываешь? Майк неохотно, но кивнул. — Как ведение дневника? — переменил тему психолог. — Хорошо, записываю мысли почти каждый день. — Похвально, уже с чем-нибудь разобрался? «Ага, с влюблённостью в Уилла». — Можно и так сказать. — Тогда пока всё идёт в гору, что хорошо, — Алексей поправил очки и достал Майку из ящика шоколадный злаковый батончик. — Перекусишь на перемене. Наш сеанс закончен. До следующего четверга? — Ага, до свидания, — он улыбнулся и вышел из кабинета.

***

От Майка веяло хорошим настроением, что уловили и друзья. — Выглядишь так, будто засосал самую красивую девчонку в школе, — заметил Лукас. — Ты, надеюсь, меня имеешь в виду, — сказала Макс и медленно повернулась к нему. — Конечно, — тот подошёл к ней и, обняв, чмокнул в лоб, отрицательно мотая Дастину головой. — У тебя всё от девчонок в этой жизни зависит? — усмехнулся Майк. Джейн спросила: — Ты и правда счастливый. Удачно сходил к врачу? Майк, понявший, что имеет в виду подруга, с улыбкой кивнул. — Результаты положительные, и пока всё идёт на улучшение. Джейн с улыбкой кивнула, а Макс, Дастин и Лукас поздравили, хоть и сами не поняли, с чем. — Всем привет. К ребятам подошёл Уилл, в большом тёмно-бежевом свитере, с выглядывающей рубашкой, и чёрных узких джинсах. Он был таким милым в этом образе, таким домашним, что захотелось обнимать его и не отпускать. — Привет. — отозвалась Джейн. Лукас кивнул. — Привет, долго вчера без нас катались? — Нет, мы сразу ушли. Всё это они обсуждали, пока Уилл каждого обнимал. Да, ни для кого это не казалось странным. Байерс и не скрывал, что обнимашки для него лучше, чем пожатие рукой или обычное «привет». Когда очередь дошла до Майка, Уилл остановился и, чуть шире улыбнувшись, едва заметно, сильно обнял друга, задержавшись в таком положении не на одну секунду, как со всеми, а на три-четыре. Никто не обратил внимания. — Как ромашка? — шёпотом спросил Уилер, когда они отцепились друг от друга. — Держится и не смывается, — также тихо ответил Байерс, смущённо улыбнувшись. — Эй, голубки, о чём там без нас воркуем? — Очень смешно, Лукас, — буркнул Майк. — А я и не смеюсь. Дастин хмыкнул. — Боже, мы с Джейн вам пытаемся объяснить план, а вы отвлекайтесь. — Какой план? — не понял Уилл. — Спасибо за то, что внимательно слушали! — Мы хотим вместе пойти на Хэллоуин, а потом собраться у нас с Уиллом, — пояснила Джейн. — Мама и папа уедут к своим друзьям, так что дом свободен. — Оу, ребята, я не смогу, — спохватился Майк. — В смысле не сможешь? — посмотрел на него Дастин. — Чувак, этот праздник один раз в год, — Лукас тоже сверлил взглядом Майка. — Мы обязаны вместе повеселиться! — Но я правда не могу, — тот мельком посмотрел на Уилла, что молчал и с интересом ждал, чем закончится ситуация. — И чем таким интересным ты занят? — поинтересовалась Макс. — Празднованием с семьёй. — Боже, — скривился Лукас, — ну они же могут отпустить тебя? И как им сказать, что он просто не хотел? — Я, вообще-то, строил планы на шестерых, а не на пятерых! — продолжал Дастин. «Они строили планы, включая меня. Они сами хотят меня видеть». — Ладно, я поговорю. Все одобрили, а Уилл улыбнулся своей милой улыбкой, будто говоря: «О да, я надеюсь, что ты пойдёшь и мы круто повеселимся!» После уроков Дастин заставил Майка позвонить маме и попроситься отпраздновать Хэллоуин с ребятами, на что та, естественно, согласилась. После этого Дастин потащил всех, кроме Макс и Лукаса, у которых были дополнительные уроки, к себе, чтобы разрешить вопрос с костюмами.

***

— Я не хочу одеваться как супергерой, — ворчала Джейн. — Мы с Макс договорились о других нарядах. Дастин прищурился: — И, позволь узнать, что вы выбрали? — Она просила не рассказывать, но это далеко не ваши мальчишеские «Звёздные воины», герои Мarvel или dc. — Эй, не говори про dc — это запрещённая тема! — Почему запрещённая? — удивился Майк. Джейн, Дастин, Майк и Уилл сидели в гостиной Хендерсона, уже полчаса споря о костюмах. Джейн приютилась на полу около телевизора, рассматривая старые кассеты родителей друга из коробки, Дастин бродил вдоль комнаты с руками за спиной, предлагая варианты, а Майк и Уилл сидели на диване, мечтая куда-нибудь уйти от злого и громкого друга. — Потому, что мы с Лукасом и Уиллом любим Мarvel, а эта Вселенная не может пересекаться с dc. А ты что, за этих Бэтменов и Джокеров? — Дастин с прищуром посмотрел на Уилера. — Я больше за Мarvel, но против dc ничего не имею. Дастин махнул рукой и продолжил мерить комнату шагами, впадая в раздумья. — Я так понимаю, одинаковых костюмов у нас не будет? — Видимо, да, — согласился Уилл. — А я думал, что мы как команда оденемся одинаково. Как тогда, в охотников за привидениями в начальной школе! — Ага, охотниками были я, ты, Лукас и Макс, а Джейн была привидением. — А мне понравилось ходить в простыне, — усмехнулась та, не отрывая взгляда от разноцветных кассет. — Тем не менее это было в тему. А сейчас мы оденемся как попало. — Зато посмотрим, у кого что на уме, — возразила Джейн. М-м-м, вот самому Майку нечего было надеть, и у него не было даже вариантов, значит, его голова пуста? — Ха, тогда, блин, давайте ещё по парам оденемся, — развёл руками Хендерсон и плюхнулся резко на диван, от чего Уилл рухнул на грудь Майка, начав смеяться. Уилер тоже не сдержал улыбки. — А мне нравится идея, — сказала Джейн. — Мы с Макс парно оделись, вы тоже можете разделиться. — Хорошо, ждите нас с Лукасом в костюмах супергероев. — Эй, а наше мнение вообще никто спросить не хочет? — спросил Майк. — Вы всё время молчали, так что права на голос у вас нет. Майк закатил глаза, но сразу убрал негативные эмоции, увидев на себе взгляд Уилла. Тот наклонился к его уху и прошептал: — Не закатывай глаза, тебе не идёт. Майк усмехнулся и прошептал в ответ: — Нашёлся умнёха. Он проскользнул руками под свитшот и рубашку, начав перебирать пальцами рёбра, будто пересчитывая их, пока Уилл сжимался и заливался смехом. Дастин поинтересовался: — Ребята, всё норм? Они с Джейн пялились на друзей, и если Байерс смотрела на них с улыбкой, умиляясь, то по взгляду Хендерсона явно читалось, что они выглядят как два идиота в его глазах. — Ага, — Майк легонько ткнул Уилла в правый бок, вызвав смешок, и убрал руки из-под его одежды, нормально сев. — Так разделяемся на пары? — уточнил тот. — Да, вам двоим точно нужно быть вместе, даже не обсуждается, — заявил Дастин. Уилл усмехнулся и, поправив чуть растрёпанные волосы, откинулся на спинку дивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.