Часть 1.
20 июля 2020 г., 03:54
Лос-Анджелес никогда не спит. Это знают все и каждый, будь то житель города или же простой турист. Не сказать, что город был особо шумный, но то там, то тут можно было увидеть многочисленные работающие заведения, и плевать, что на часах был четвертый час утра.
Высокий, плечистый брюнет, с коротким ежиком темных волос, облаченный лишь в кожаную куртку теплого коричневого оттенка и потертые джинсы стоял чуть в отдалении, внимательным взглядом почти черных глаз осматривая толпу своих коллег и простых зевак, собравшихся здесь в столь ранний час. Детектив Кристофер Аарон докуривал уже вторую по счету сигарету, сжимая в грубоватых пальцах бычок с такой силой, что втянуть отравительный дым в легкие уже не представлялось возможным. Убийство. Судмедэксперты крутились вокруг места преступления, споря и рассуждая о том, самоубийство это или же нет. А Аарон давно уже все знал. Наметанный взгляд детектива отдела особо тяжких преступлений уже давно все заметил и подметил. Какое к херам собачьим тут могло быть самоубийство? Откуда он падал? Тут в округе здания не выше пяти этажей, а телесные повреждения погибшего минимум на этажей десять. Да и крови под ним нет, а если бы он размозжил свой симпатичный череп именно там, где лежал, была бы очень неплохая лужица.
Убийство. Как пить дать, убийство.
Смачно сплюнув на видавший виды асфальт, Крис неспешным шагом двинулся к столпившимся в кучу экспертам, уже на подходе слыша звонкий голосок Нолана Бирна – недавно пришедшего в их отдел беты-криминалиста.
- А я тебе говорю, не может это быть самоубийство! – кричал рыжеволосый выходец из Ирландии, тыча пальцем в грудь своего коллеги, - я, конечно, понимаю, что вы тут все с опытом и вообще все из себя такие крутые, но может посмотрите дальше своего носа?!
- Ладно тебе, Нолан, не кричи, - оборвал гневную тираду Аарон, - хотя в том, что это было убийство я с тобой полностью согласен. Черт с ним, докладывай обстановку: кто, чем, как, когда?
- О, Крис, решил почтить нас своим присутствием? – хмыкнул криминалист, впрочем, все же отвлекаясь и вновь, в мгновение ока, становясь жестким профессионалом, - Значит так, жертве не больше 22 лет, умер около суток назад, ориентировочно, около двух часов ночи. С причиной смерти надо будет еще разбираться, ну это не мое уже дело, а судмедэкспертов, но я бы поподробнее проверил теорию о том, что причиной послужили множественные переломы и внутренние кровотечения. Что-то тут не чисто.
Брюнет перевел взгляд туда, где лежал безумно красивый, словно кукольный парнишка-омега. Стервец действительно был хорош, небесного цвета глаза были широко распахнуты, обращая свой последний взор на этот мир, с застывшим в нем удивлением. Полные приоткрытые губы, сутки назад испустившие свой последний вздох, и белоснежные волосы, сейчас потемневшие от смешавшейся на них грязи и крови. Стройный, звонкий, с изящными кистями рук, сейчас изогнутыми под неестественным углом. С уверенностью можно сказать о том, что при жизни этот омега приковывал к себе многие взгляды. Но даже не его фарфоровая, навечно замершая красота, привлекла внимание детектива.
Опустившись на корточки рядом с телом жертвы, Аарон подцепил пальцами край легкой джинсовой курточки, обнажая уже отдающий синим оттенком участок кожи копчика. Замысловатый рисунок феникса, покрытый вязью тонких, изящных линий, образовывающих кольцо, слишком ярко выделялся на фоне болезненной безупречности чужой спины.
- Блять. Ну вот не люблю я к нему ходить, - с тяжелым вздохом произнес детектив.
Шустрый ирландец в миг оказался рядом, встревая между детективом и охладевшим телом омеги. Губы криминалиста растянулись в беззлобной насмешке, а хитрый прищур ярко-изумрудных глаз остановился аккурат на лице Аарона.
- Ой да лаааадно, - протянул Бирн проказливо, - знаю я как ты не любишь….
***
Современное здание высотой в три этажа очень удачно затерялось в глубине города падших ангелов, несмотря на свой внушительный вид. Хлопнув дверью любимого джипа, Кристофер обернулся и осмотрел место, в котором бывал регулярно, хоть и не пользовался услугами местных «жильцов».
Элитное увеселительное заведение «Феникс» имело в городе более чем хорошую репутацию, причем в самых разных кругах: анонимность, надежность, качество – вот три постулата, на котором держалось это райское местечко. И оно не удивительно, ведь клиентами этого рассадника наслаждения и удовольствий являлись такие люди, что стоило десять раз подумать, прежде чем просто упоминать имя кого-либо из них.
- Ноги бы моей здесь не было.
Подавив глухой рык, детектив направился прямиком к главному входу, где его уже поджидал услужливый управляющий, который был прекрасно знаком Крису.
- Господин Аарон, какой приятный сюрприз! Какими судьбами? Неужто решили воспользоваться нашими услугами? – через чур радостно воскликнул Элиот Бергман, пухловатый бета лет 40, служивший на благо местных «пташек». Держать в управляющих бету было гениальным решением – на мальчиков не бросается, с бюджетом обращается более чем уверенно, да и связи нужные наладить умеет. Хотя, его чрезмерная услужливость неимоверно бесила альфу, но все же он смог выдавить из себя подобие улыбки.
- Здравствуй, Элиот. Ни в коем разе, я по делу. У себя?
- А как же, - проговорил спешно бета, заводя Криса в теплое, отделанное в темных тонах помещение холла. Казалось бы, должно быть мрачно, но нет. Кроме как ощущения таинственности и предвкушения ничего не возникало.
- Уже ожидает. Велено сопроводить напрямую, - продолжал лепетать управляющий, уводя гостя вглубь помещения, сквозь несколько коридоров, а затем вверх по лестницам, на третий этаж. Остановившись перед тяжелой дверью, Бергман кивнул головой и посеменил короткими ногами в направлении служебных помещений. Видимо, по делам.
Глухо хмыкнув, альфа одним движением опустил тяжелую даже на вид ручку вниз, открывая дверь и сразу же, уверенной походкой, проходя в глубь кабинета владельца «райского сада», закрыв за собой дверь.
- Здравствуй, Крис.
Раздавшийся в звенящей тишине кабинета голос Аарон предпочел бы не слышать никогда в своей жизни. Внутри против воли поднималось жгучее раздражение, а на обычно спокойном лице заходили желваки.
Ян, настоящее имя которого было Корри Хейз, открыл этот бордель с нуля и с самого начала стоял у его руля, не доверяя никому управление своим детищем. Молодой, казалось бы омега, всего 24 лет от роду был самой настоящей акулой бизнеса, палец в рот которой лучше было не класть. Выходец из точно такого же заведения, но, разумеется, намного ниже классом, он изнутри знал как работает весь этот бизнес. Да и мало того, к мозгам прилагалась еще и эффектная внешность.
Вытянутый и стройный, словно ствол молодого дерева, изящный, словно экзотический цветок, с длинными, струящимися до самой поясницы волосами цвета воронового крыла этот омега взирал на мир леденящим взглядом светло-серых глаз, точно зная кто он в этом мире и где его место. Мягкие черты лица, аккуратный носик и пухлые губы, создающие ощущение чрезмерной юности этого создания были лишь симпатичной маской, но Кристофер прекрасно знал, что эти самые мягкие черты хищно заостряются, стоит лишь обронить неправильное слово в присутствии владельца экзотического дома.
Корри стал Яном в тот момент, когда один из его старикашек-клиентов, без памяти влюбившись в своего хастлера решил выкупить его и бросить к его ногам весь мир. Неизвестно как насчет мира, но вот это гнездышко он своей пташке отстроил, тем не менее, вскоре скончавшись. Никто не знает при каких обстоятельствах и приложил ли к этому руку Ян, но то, что с выбором сферы своей деятельности он не прогадал – было понятно всем и сразу.
Помимо своего дома, омега умудрился сделать репутацию еще и себе. Он, конечно, не работал с тех пор, как пару лет назад открыл свой собственный дом, но он очень часто мелькал в обществе самых влиятельных бизнесменов и политиков этого города, в качестве сопровождения на различных приемах. Ян был хорош собой, умен, общителен и обладал удивительным обаянием. Нередко именно его тонкие манипуляции с человеческой психологией помогали завершить самые трудные сделки или погасить масштабные скандалы.
Однако не смотря на все прелести и восторги по поводу этого омеги, Крис их совершенно не разделял. На каком-то совершенно интуитивном уровне он моментально раздражался, стоило ему лишь завидеть копну темных волос, уложенную в очередную причудливую прическу. Из горла буквально рвался утробный рык, а руки сжимались в кулаки. Нет, позволить себе ударить омегу Крис никогда бы не смог, но господи, как же….
- Привет, Ян, - наконец произнес детектив, выныривая из собственных рассуждений, - Я по делу.
- Еще бы, за другим ты ко мне не ходишь, а я тебя и не принимаю, - хмыкнув, омега приподнял уголок губ в усмешке, откладывая ручку поверх своих записей, которые упорно заполнял мгновением ранее, - дай угадаю. Ты по поводу убийства и найденного сегодня утром тела. Мальчик был из моих.
- Все-то ты знаешь, - язвительно протянул Аарон, без приглашения усаживаясь в комфортное кожаное кресло, напротив стола омеги, - может и имя убийцы подскажешь?
- Кончай язвить, Аарон, ты прекрасно знаешь, что в вопросах, которые касаются моего заведения я осведомлен лучше, чем ваша шарашкина контора на государственном обеспечении.
- Кончать в твоем заведении будут твои клиенты, Хейз, а ты мне сейчас быстренько выложишь всю информацию про своего красавца, и я покину твое крайне гостеприимное гнездышко.
- Ох, Крисси, детка, не волнуйся, когда-нибудь и ты накопишь денег на то, чтобы кончить в моем заведении, - протянул томным голосом омега, специально используя самую мерзкую форму общения с этим наглым альфой, который вообразил себе, что может что-то требовать от него на его же территории.
- Не шути со мной, Ян. Ты же понимаешь, что я и с ордером могу заявиться и тогда вытащу из твоей СБ* все, что мне нужно, а может и больше.
Владелец заведения глухо цокнул языком, понимая, что этот раунд остался за детективом, ведь и впрямь, у его СБ хранилась информация не только не мальчиков, но и на клиентов заведения.
- Черт с тобой, Аарон. Но учти, это я делаю не потому, что уважаю нашу доблестную полицию, а потому, что никому не позволю трогать своих мальчиков.
В одно изящное движение поднявшись со своего места, омега прошествовал плавной походкой к массивному сейфу, притаившемуся в углу кабинета. В каждом движении этого ходячего воплощения секса сквозило соблазнение и такой эротизм, что у любого альфы не то что член встанет, узел сам собой набухнет. Кристофер не знал, специально стервец это делает, чтоб соблазнить его, или это уже было в самой его натуре, внутри него.
А Ян тем временем уже открыл сейф, вытащил оттуда тонкую папку и снова закрыв сейф, вернулся за стол, укладывая папку перед напряженным как струна Крисом.
- Вот, его дело. Пришел к нам недавно, все по собственной воле, ну как обычно. Сказал, что деньги были нужны, что-то с семьей, я не вдавался в подробности, это его личное дело. По вашим базам он чист: не приводился, не привлекался, даже не задерживался. По моим базам он чист тоже – никакого отношения к теневой жизни Лос-Анджелеса он не имел. Вообще, знаешь, странно, - внезапно оживился омега, словно очнувшись и подаваясь вперед к брюнету, внимательно изучающему дело утренней «куколки», - мальчишка был хорошим. Слишком хорошим, слишком правильным. Такие обычно не в эскорт идут, хоть и элитный, а какими-нибудь курьерами или продавцами на полставки.
- Может, ему просто секс нравился, с чего тебя вдруг это забеспокоило? – вопросительно изогнув бровь, произнес заинтересованно Аарон.
- А вот тут промашка, он когда ко мне попал был девственником, - пухлые бескровные губы владельца растянулись в слегка циничной усмешке, - Я на первую его ночь даже аукцион устроил, жаркая была схватка. На него положили глаз много клиентов, но в финал вышли только двое.
- Вот как?
- Да, один этот, как его, - омега пощелкал в воздухе изящными пальцами, усиленно вспоминая что-то, - политик, Райдер. У него программа еще основана на семейных и брачных ценностях, - не удержавшись, Ян звонко рассмеялся, - семьянин, блять.
- Так, а второй? – давно отточенным движением Крис вытащил из-за пазухи блокнот и ручку, сделав запись.
- А второй уже интереснее. Ворон.
Аарон мысленно выматерился. Джозефа Рейвена знали все в его отделе, а у ребят из управления по борьбе с наркотиками он висел в качестве почетной мишени. Один из крупнейших наркобаронов в городе, он держал все точки, по крайней мере на территории трех четвертых от общей территории города.
- В итоге победил Ворон, само собой, но Райдер тогда остался уж очень недоволен. Напился в баре до зеленых соплей и ходил кричал, что Ноа все равно его будет.
- Ноа?
- Стареешь, детектив? – вновь одарив альфу усмешкой, Хейз приподнялся и перегнулся через стол, указывая пальцем на самую первую строчку дела жертвы, - мальчика звали Ноа.
И вправду. Посмотрев вслед за пальцем омеги, Крис вчитался в имя мальчишки. Ноа Брукс. Имя красивое, как и сам омега.
- Мда, даже от тебя иногда бывает польза, - не удержался от колкости Аарон. Через мгновенье в кабинете раздалась трель его мобильника. Отвлекшись от переброса «любезностями» с владельцем «Феникса», альфа вытащил из куртки мобильник, мельком выхватывая имя беты-криминалиста на экране.
- Да, Нолан?
- Ты уже итак немолодой, а постареешь еще больше, если будешь ждать официального отчета от этих скряг из судмедэкспертизы, поэтому докладываю вкратце – сбивчиво тараторил ирландец – мальчишка действительно умер от множественных переломов и кровотечений, но многие из них были получены до момента смерти! То есть, его сначала избили, а потом уже добивали, понимаешь? Плюс, у него в крови целые литры какого-то дерьма.
- Наркоман? – Аарон невольно перевел взгляд на хозяина заведения, изгибая бровь в немом вопросе. Внимательно следивший за ходом разговора омега, вмиг ставший серьезным, нахмурился и лишь качнул головой, вновь усаживаясь на свое место за столом.
- Нет, в том-то и дело! Дозу вхерачили такую, чтоб убить! Я был прав! Убийство! – с какой-то детской радостью воскликнул бета в трубке.
- Ладно-ладно, успокойся, Нолан. Сейчас вернусь в отдел и заберу заключение.
- До заключения тебе еще как раком до Китая, Аарон, говорю же, от них пока дождешься – помрешь. Но я, если что, тебе все передал. Все, я пошел по делам, Янчику привет, не скучай!
И вызов оборвался. «Что за несносный поганец? Вроде, взрослый человек, 25 лет уже, а ведет себя…» с беззлобной усмешкой подумал альфа и убрал телефон обратно в карман.
- Что там, Крис? При чем тут наркотики? – вновь вытащив альфу из раздумий, на повышенных тонах произнес Хейз.
- В крови у твоего мальчишки найдена лошадиная доза какой-то дряни. Ты уверен, что он не в твоем заведении этого нахватался?
- Нет, сто процентов, он разумный очень был, даже пил всегда фейки.
- В смысле?
- Ну, иногда ребята, которые не пьют или хотят быть в адеквате пьют фейковые напитки. Чай вместо виски, например, ну и прочее, - как маленькому объяснял Ян, - это нормальная практика. И клиентов не обижаем отказом выпить с ними, и голова всегда ясная.
- Хм, очень интересно.
Задумчиво потерев заросший трехдневной щетиной подбородок, альфа забрал блокнот со сделанными записями и поднялся с насиженного места, собираясь на выход.
- Стой, Аарон, - окликнул омега уже практически у выхода, - Принеси мне копию заключения, я покажу своим спецам, они разберутся что там ему вкалывали.
- А в задницу тебя не поцеловать? – одурев от наглости юнца, рыкнул детектив.
- Ты же знаешь, Кристофер, денег не хватит.
Получив уже привычную похабную усмешку, альфа лишь злобно глянул на хозяина кабинета и вышел, громко хлопнув тяжелой, дубовой дверью.
Примечания:
*СБ - Служба Безопасности