ID работы: 968030

Мелодия дождя

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Мелкий такой, частый, с силой бьющий по крыше, создающий свою причудливую мелодию, от которой на душе становилось как-то мутно и непонятно. Небо серое, тяжёлое. Ни один солнечный луч не пробьётся сквозь эту плотную пелену облаков. Я сам уже давно отдался природе, позволяя этой серости, грусти и какой-то безысходности проникнуть ко мне в душу. Сердце привычно отбивало спокойный ритм, разгоняя кровь по всему телу, вот только я сейчас предпочел бы, чтобы оно остановилось. Навсегда. Да, иногда приходят и такие мысли, но я их тут же отгоняю, стоит только сделать глоток кофе. Это единственное чем спасаюсь, единственное, что может подарить пару минут тепла. Накинув плед на плечи, я снова смотрю на пустой лист бумаги. Дождь идет уже больше трёх дней, может больше - я сбился со счёту. Всё это время я старался хоть что-нибудь изобразить, вот только никак не выходило. Похоже, я просто не способен сейчас на это. Нахмурившись, я снова делаю глоток кофе. Уже тёплое. Поднеся карандаш к бумаге, я принялся изображать что-то, даже сам не смог понять что. Это что-то было выражением моей внутренней пустоты, моего одиночества, тоски, грусти... Все это собралось в одно, но никак не хотела принимать какой-либо понятный вид на бумаге. Я вздохнул и, смяв лист, отбросил его в сторону. Всё равно нечего не выйдет, даже и пытаться не стоило. Я встал, подошёл к окну, смотря на редких прохожих, спешащих в своё домашнее тепло, к родным и близким людям, затем вздохнул. А что я? Я один, я привык. Вся эта серость... Она уже надоела мне, но и к ней я привык, как и к вечно спешащим куда-то людям. Я уже хотел бросить это бессмысленное дело, как внезапно что-то яркое бросилось в глаза. Люди будто бы исчезли, и осталась Она. Я понятия не имею кто это. Обычная девушка, но какая-то она... странная? Я не знаю, вот только сердце сбилось с обычного ритма, глаза неотрывно смотрели на неё. Среди всей этой серости она одна осталась необычайно яркой. Длинные темные волосы, будто бы светящиеся каким-то светом и вся она... светилась, будто бы изнутри! Несмотря на дождь, она стояла посреди улицы, совершенно мокрая, но ещё более прекрасная. Волосы прилипли к спине, короткое платье полностью повторяло контуры тела. Ей кажется было наплевать, она просто смотрела на небо. У меня кровь застыла. Я тут же метнулся к столу, взяв бумагу, карандаш и ластик. Я принялся рисовать. Рисовать эту странную девушку, стараясь придать рисунку как можно больше правдоподобности, изредка переводя взгляд на неё. Контуры тела уже давно готовы, я стараюсь нарисовать всё, запечатлеть этот внутренний свет. Я стал словно одержим, не мог остановиться! Когда всё было почти готово, я перевёл на неё взгляд... и застыл на месте. Она смотрела ровно на меня. А какие у неё глаза... Никогда таких не видел! Голубые, больше похожие на море, нежели на небо, на столько чистые, прекрасные и неземные, что дыхание замерло. Мне казалось, что я с места не сдвинусь. Она всё смотрела на меня и внезапно... она улыбнулась. Да, просто улыбнулась. Меня в дрожь бросило, а рот открылся от изумления. Её улыбка... Она так прекрасна! Мягкая, добрая, искренняя, светлая и весёлая... Просто невозможно забыть! А дождь всё лил. Его капли стали уже большими и с новой силой отбивали дробь на крышах. Девушка не замечала. Она плавно подняла руку к небу, словно стараясь дотянуться до него, смотря с какой-то непонятной болью в глазах. Затем она резко прыгнула, покрутившись в воздухе. Я только сейчас заметил, что она совсем без обуви. Она начала плавно кружиться, следуя ритму дождя и тихого биения сердца. Она просто танцевала под мелодию дождя, легко и плавно. Мне тогда казалось, будто бы наши сердца бьются одинаково. Карандаш выпал из руки, глухим звуком удара о пол оповестив об этом. Вот только я уже не замечал... Я был очарован этим танцем, плавными изгибами тела, красотой этой странной незнакомки. А она всё продолжала танцевать, а затем повернулась ко мне, жестом позвав к себе и улыбнулась. Я не помню как, но я подчинился её просьбе. Через минуту я уже был рядом с ней, в домашней одежде, совершенно мокрый, не понимающий какого чёрта я тут делаю, но околдованный этой девушкой, которая только с весёлой улыбкой кружилась вокруг меня. Я нечего не понимал, а она коснулась моей руки, осторожно поднимая взгляд, смотря прямо в глаза, словно желая в них что-то найти. Я только остолбенел, не в силах что-либо сделать или сказать. Её рука — такая хрупкая и нежная... Она снова улыбнулась, потянула меня за собой, осторожно ступая по дороге, заставляя меня танцевать вместе с ней. Я подчинялся каждому изгибу её тела. Это игра, где я — всего лишь пешка, верный раб, но самый счастливый на свете человек. Она продолжала танцевать, а потом мы будто бы оторвались от земли. Невероятно чувство легкости. Печаль, грусть, серость, все, что мешало мне, ушло на задний план. Теперь мне была интересна только Она, этот темноволосый ангел, который прогнал мою печаль и тоску. Посмотрев на нее, я улыбнулся, она улыбнулась в ответ и обняла меня. Так мы и стояли, пока дождь не начал заканчиваться… Посмотрев в глаза девушке, я притянул ее за подбородок и накрыл ее нежные губы своими. Внезапно все потемнело… Я открыл глаза и осмотрелся. Скорее всего, я уснул за столом, когда рисовал. Да, скорее всего так и есть, ведь в реальной жизни нет таких прекрасных созданий, как она, но… Стоп. Я посмотрел на лист бумаги и там была нарисована Она, танцующая под мелодию дождя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.