ID работы: 9680352

Система второго шанса

Смешанная
PG-13
В процессе
282
автор
Orllain соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 49 Отзывы 133 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Некоторое время вся наша разношерстная компания сидела в кабинете Девятого, сам же дед расположился за столом, сложив руки в замок с очень задумчивым взглядом. После нескольких минут глубоких раздумий, он отдал команду: - Сейчас нам лучше переехать в каменное поместье, так как здесь может быть опасно. Враг мог подкинуть подслушивающее устройство и камеры, а для проверки на их наличие уйдёт некоторое время. - Босс, а почему именно в Каменное? Ведь есть Янтарный дворец. Он охраняется намного лучше да и ближе находится - Все таки не выдержав, вклинился Висконти. - Янтарный дворец..... Со стеклянными глазами произнес Девятый, резким движением облакотив подбородок на замок из рук, но после чего, подытожив: - Нет, все таки в Каменное. Янтарный дворец предназначен не для этого. <Огооооо, что же это за место такое? Мне любопытно!> После того разговора, разумеется на итальянском, они засобирались в путь. Спустя несколько часов, когда все вещи были приготовлены к отправке, нас посадили в машину. Это был черный внедорожник, на задних сидениях расположились Брау Ни, Висконти с маман, и я. Маман всё ещё дрожит после произошедшего, при этом в страхе потерять, прижимая меня к себе. Ехали мы долго, но в самый неподходящий момент, когда моё сознание только провалилось в сон, мы уже прибыли. Это был полностью из белого мрамора особняк. Тогда возникает вполне логичный вопрос : а почему оно прозвано как каменное поместье? Ответ я получила после того, как машины пересекли ворота в сад. Они были сделаны из какого то белого металла, при этом он был в идеальном состоянии, несмотря на свою внушительную древность. Сад, в котором мы произвели остановку, был ухожен, а главное, в нем росли розы всех возможных цветов радуги, и даже больше. Но разве они не искусственно созданные? Также в саду была беседка, тоже из белого металла. На ней сидели бабочки, сделанные из разноцветных, драгоценных камней. Так это поэтому он называется каменным? Переплетеная зелёной лазой, с висящими ягодами винограда... Было завораживающе красиво. Мы отправились через сад к огромному белоснежному особняку. Он был в пять этажей с огромными окнами, ближе к саду стояли огромные белые колонны и арки и на них все те же фигурки из бабочек. Чем ближе мы становились к особняку, тем больше нам встречалось рабочего персонала: опять горничные и дворецкий. Ну здрасьте, чё. Если снаружи всегда дорого - богато, то внутри все ещё шикарнее : лестница, ведущая на второй этаж, и пол, похоже, тоже из мрамора. Вот вглядишься в пол и ненароком в нем себя обнаружишь с такой то отполлировкой. В кои то веки отдали приказ отнести меня в свои покои и отмыть, маман же направилась со мной. Каков итог : мы купались вместе, прислуга впринципе не понадобилась... Искупавшись, меня причасали, одели в бежевое платье без рукавов и с воротом, как у рубашки, имеющее коричневого цвета ремешок, белые колготки и бежевые сандалики, волосы же убрали ободком. +10 к обаянию Я знаю, я милашка, но попрошу воздержатся от тисканья, женщина! Пока я молилась, чтобы мои щёчки не тревожили, мольбы были услышаны и Нана пошла переодеваться. Вышла она уже в белом платье без рукавов и ворота с постепенно удлиняющейся юбкой, которая сзади была до середины икр, а спереди начиналась чуть выше колен, волосы тоже убраны ободоком. Папаня сегодня занят, так сказал дворецкий, и приставив к нам двух горничных, отвёл нас в столовую, дабы отужинать. Она распологалась на первом этаже, это большой светлый зал с огромным столом из тёмного дуба, такой вытянутый прямоугольной формы. Нас посадили с правого края стола на чертовски удобные стулья из такого же дерева, принесли какой-то суп, и ещё какие-то навороченные блюда. Вкус, честно говоря, не очень. Я никогда не смогу привыкнуть к навороченным европейским блюдам, но выбора у меня не было, поэтому пришлось все смять. Как говорится, голод не тетка, замучил котёнка:) После я поинтересовалась, где сейчас отец и дедушка, и мне охотно ответили, что они очень заняты и я не смогу с ними увидеться. Все понятно. А на вопрос, где Занзас, ответили, что он в лазарете. Ах, ведь точно, он потерял много крови, и восстанавливаться ему придётся ой как долго. На просьбу привести меня к нему мне дали добро. Этот лазарет был на четвером этаже, благо чудо технического прогресса породило такое приспособление, как лифт, поэтому добрались мы за считанные секунды. Надо выучить карту этого особняка, а то мало ли, вдруг пригодится. По прибытию в лазарет угадайте, кого мы встретили. Отец, какими судьбами? А мне сказали, ты работаешь. Он сверлил Занзаса хмурым и свирепым взглядом, восседав на кресле рядом с ним. Так, а что здесь происходит? Застряв с маман в проходе, мы услышали обрывок такого диалога: - Занзас, по осбняку ходит очень интересный слух... - И о чем же этот слух? - надломленным голосом полюбопыствовал больной, в широком жесте подняв брови в знак крайнего удивления. - Этот слух о том, что ты поднял руку на мою дочь. Голос отца в тот момент не был уж точно обычным, он больше походил на рычание свирепого зверя. И сейчас я поняла, что с таким человеком, как мой отец, не будет ничего лучше, как ведение дружбы. Венка на лбу Занзаса моментом отреагировала на такое смелое заявление, в ритме вальса набухнув. - И кто же распространяет этот слух? А голосок то как задрожал... - Это не имеет значения, Занзас. Если этот слух правда, то даже Девятый тебя не защитит. Казалось, что глаза отца , наполненные злобой и презрением, вот вот вывалятся из орбит. Наблюдая за этой картиной со стороны, по спине пробежал холодный пот. После этих слов, папаня развернулся и собрался уходить. Но тут его взгляд упал на нас с маман. Видимо, испуг был настолько резким, что все его черты смягчились, а на устах заиграла теплая улыбка. - Милые мои, что вы тут делаете? О нет, он хочет меня потискать! Мои бедные щёчки, как так можно? Сначала меня потискали за щёчки, а после стиснули в крепкие мужские объятья и на руках вынесли из лазарета. - Дорогая, что вы с Киракира делали в лазарете? - Любимый, мы просто хотели проведать того мальчика. - Ясно. Не нравится мне его «ясно».

***

Прошло несколько дней и в основном все мое время занимала мама. В лазарет меня целенаправленно не пускали, ну что за люди? Пришлось сбегать, и этот раз не исключение. Теперь меня все ищут, замечательно. В то время, когда вся прислуга и охранники носятся, ища меня, я же прячусь в темных углах, перемещаясь из одного укрытия в другое в стиле ниндзя. А что, мне удобно, я маленькая, компактная. Внимание, открыто новое достижение «фантом» О, система, давно не виделись, ты в последнее время тихая, что очень странно! А новый навык осталось только прокачать. И я знаю, чем именно буду здесь заниматься. Однако все то время, что я наблюдаю за этой суматохой, попалось нечто странное, а точнее «некто». Этот подозрительный тип мелькает у меня перед глазами в который раз. Он в черном костюме как и большинство охранников, но в нем явно что-то не так. Вам выпал квест «Крот» Поймайте крота и не допустите утечки важных сведений вашей семьи. Награда: + 4000 репутации с Вонголой + 4000 репутация с Варией + 4000 репутация с CEDEF + 500 свободных очков. Отказ/ провал - 5000 репутация с Вонголой -5000 репутация с Варией -5000 репутация с CEDEF + 50 стать разменной монетой. Принять задание. Да/Нет Мысленно нажимаю»«да», ведь сейчас это мне даже на руку. Осталось проследить за этим человеком, а дальше... А потом будем импровизировать! Как я думала, этот человек идёт в правое крыло, там же находится и кабинет Девятого, а Девятый, как и весь особняк, ищут меня. Мдааа, максимально неудачный расклад для меня и удачный для этого типа. Ну, я эту кашу заварила, мне и расхлёбывать. Незаметно следить за ним у меня получается очень даже хорошо. Подходя к нужной двери он оглядывается в поисках наблюдателей, и никого не обнаружив, взламывает её. После чего, выждав ещё пару секунд, заходит. И как всегда, эта дверь не забывает поскрипеть... Богатый особняк, а смазать петли некому? Вы сейчас серьёзно? Несколько раз я уже тут была и наткнулась в этом кабинете на подобие «тайной» комнаты. Тайности в ней нулевка, просто она соседняя, что-то типо кладовой. Можем пройти через нее, та не скрипит, так что вошла я бесшумно, на том спасибо. Внимание, открыт навык «Ассасин» От внезапного уведомления сердце в пятки ушло. Надо потом седые волосы поискать, с моим то образом жизни они просто обязаны быть. Из кладовой комнаты пробралась в кабинет и спряталась между креслом и стеной. Теперь надо слушать очень внимательно. В коридоре послышались шаги, и вор замер. Стараюсь как можно тише пробраться к шкафу, возле которого роется этот отшибленный. Как хорошо, что мужчина ко мне спиной. Хоть шкаф на довольно большом расстоянии от стены, но я доберусь до него никуда не спеша. Сначала под стол, сидим там, потом за кресло, потом за тумбочку, и только потом к шкафу. Шаги стали затихать, и он продолжил рыться в бумагах. А шкаф то довольно тяжёлый. Но если он на него упадет, он его не поднимет, и это его вырубит. Мне просто надо эту бандуру как то раскачать, но как? Если я очень хорошо постараюсь и протиснусь в расстояние между стеной и шкафом, обперевься ногами об шкаф, то и моей силы может хватить, чтобы его свалить. Вот и попробуем. Так я и сделала, и как только я толкнула шкаф, он накренился с оглушающим треском, а когда я подтолкнула его ещё разок, он начал падать на него. Но сверху какие-то ящики начали падать уже на меня и это все происходило, как в замедленной съёмке. Я даже не знала, что могу с такой невероятной скоростью подрываться с места. И как только я выбежала из промежутока между стеной и шкафом, туда упали ящики. Тут же послышался топот за дверью. Крота я все же придавила, и для правдоподобности решила заплакать. Ну и как заревела, надо было видеть лица охранников, когда они увидели, в каком состоянии кабинет. Они даже растерялись, ведь что делать первым : успокаивать меня или поднимать шкаф с кротом - недовором.

***

Как и ожидалось, сначала крот. Они скрутили вора и в этот момент Девятый и папаня с обеспокоенными лицами влетели в кабинет. - С тобой все хорошо, милая? Что случилось, где ты была, из-за чего убежала и как оказалась тут? Как много вопросов, подождите, я ещё не успела ответить на первый, а уже второй и третий. Стоп! - Эээээээ... Но меня сразу взял на руки Девятый и спокойным голосом с нотками грусти спросил: - Ты цела? - Да. -В таком случае, моя милая булочка, почему ты от нас пряталась? - Так мы же играли в прятки. Девятый тяжело вздохнув, задал третий вопрос. -А что тут случилось? - Этот дядя выглядел подозрительно, и я решила за ним проследить, а когда он начал здесь что-то искать, я подумала, что его надо остановить, ведь брать чужое - плохо, а эти вещи дедушки! Думаю, не нужно им знать, как именно крот был нейтрализован, да и видно, как тщательно дедушка переваривает мною сказанное. - Дедушка, а этого дядю никто не учил, что брать чужое плохо? - Да, милая, его этому никто не учил, и вот смотри, где он сейчас. Всегда будь послушной, слушайся старших, не хами, не прирекайся, и не делай плохие вещи, как вот эти. - Хорошо. Нет, не хорошо
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.