ID работы: 9680392

Тропою силы

Джен
NC-17
Завершён
5569
MrDog соавтор
xbnfntkm13 бета
Размер:
502 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5569 Нравится 2423 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вот и подошел к концу срок обучения. Два года в компании ногри пролетели не сказать, что быстро, но достаточно насыщенно. Не буду обманывать себя — в первое время мы с Ирбисом были готовы друг друга прибить. Но сейчас… Спустя столько времени я вижу в нем если не учителя, то хорошего знакомого. А может и друга. Который многое показал и рассказал, невзирая на все трудности, которыми я его старательно обеспечивал. Сдать экзамен на странника для меня труда не составило. Так как Ирбис был в первую очередь гуманитарием, то и гоняла меня принимающая комиссия в лице одного Мастера Храма и пары мастеров по его направлению. Может и не с блеском, но зачет был сдан, квалификация принята, статус выдан и, в общем-то, более я не являлся учеником Ирбиса. На самом экзамене этот ногри чуть ли слезу умиления не смахивал, когда я отвечал на вопросы. Ну да, он-то помнит, через ЧТО нам пришлось пройти, чтобы я это усвоил. Но все равно, мое уважение он заслужил, да, очень упрямый и, прямо скажем, умный мужик которому просто не повезло с учеником. Хм… Что-то я прямо слишком самокритичен, но что поделать, себя идеалом даже близко не считаем. И теперь, когда все было урегулировано, когда он получил пару выходных отдохнуть в храме Цигун Кеш, а я обрел самостоятельность, мы могли спокойно постоять на одном из балконов храма и посмотреть на тянущуюся вдаль Безмолвную пустыню. Невидимый барьер отделял нас от нее, и он же гасил излишнее проявление Силы учеников академии, дабы снизить воздействие на Тайтон. — Ну что Ирбис… Вот и пришла пора нам с тобой разойтись своими дорогами. А ведь когда два года назад я смотрел на этот день, я мало того считал, как он далеко, так чуть ли не молился, чтобы он наступил быстрее. — Да… Я тоже, — невесело хмыкнул ногри. — Но знаешь, я все-таки рад что Сила свела нас. — Угу. Прости, что тогда дал в лоб? — Что я слышу? — отшатнулся ногри, округлив глаза и схватившись за одно из сердец. — Повтори-повтори, пожалуйста, я ослышался? — Да, ты ослышался. Я не извинялся, тебе это показалось. — Хех. Хорошо, что показалось, а то я уже за тебя испугался. Что теперь будешь делать? — Подожду своих друзей. Мы условились, что, когда закончим обучение у мастеров, встретимся здесь и уже вместе отправимся в паломничество. Это и безопаснее, и веселее. — Да… С друзьями всегда веселее, — улыбнулся чему-то своему Ирбис. — Я помню, как мы с командой по молодости пошли по храмам. Трое нас тогда было. А вас сколько? — Я, Вес, Грис, Рамира, Зенг и Фенг. — Помнится, год назад мы пересеклись с тви’леком… Как его… — Ваал. — Точно, Ваал! Разве он не твой друг? Мне тогда показалось, что вы в отличных отношениях. — Он погиб, вместе со своим учителем, разбившись на корабле. — Оу… — полыхнул стыдом и сочувствием ногри рядом со мной. — Прости, не знал. — Увы, но не только он погиб за эти два года. Лина, наша миралука и здравый смысл нашей ушибленной компании тоже ушла в Силу. Я слышал от парней, что они погибли здесь, на Тайтоне. Кто-то из наших еще сошел с этого пути, кто-то не выдержал и пал на одну из сторон Силы и сейчас находится на одной из лун, — я поднял глаза к небу. — В общем… Все, кто остались в моей группе, те и соберутся. — Я… — Ногри хотел что-то сказать, но не стал. Только руку на плечо опустил. — Все хорошо, Ирбис. — Ты не переживаешь? — удивился учи… мастер Ирбис. — Переживаю, конечно. И, более того, мне больно от одной этой мысли. Но… Я понимаю, в каком мире мы живем. Я понимаю, насколько здесь опасно. И что это постигнет всех нас. Кроме того, мама всегда мне говорила, что Дже’Дайи не умирают. Мы уходим в Силу. И что мы всегда можем попросить помощи у оставивших нас друзей. Я не знаю, я не могу сказать, правда это или нет, я даже не хочу узнавать. Но я просто в это верю, Ирбис. Просто потому, что хочу верить, что, где-то там, моя подруга обрела покой в Силе. — Ну, с уверенностью могу сказать, что да. Это правда. Дже’Дайи действительно уходят в Силу Шейд. Но… — я посмотрел на Ирбиса. — Кхе-кхе. Да… Пожалуй, я промолчу. Стоим, молчим, смотрим на Ашлу. Сложно не увидеть темное здоровенное пятно на небе. Богана же находится где-то там, за горизонтом. — Шейд. — М? — Я горжусь, что мне достался именно ты, и тем, что я смог тебе что-то дать. Я знаю, что тебя впереди ждут тяжелые испытания. Это просто факт, и одно будет тяжелее другого. Я достаточно долго медитировал на эту тему. — Ирбис, может учить ты и умеешь, но вот над напутствием — нужно поработать. — Хех, нет. Я к тому, что вместе с этими испытаниями от тебя стоит ждать и новых удивительных вещей. Один твой меч — уже чего стоит, если ты сможешь довести его до ума. А я видел, ты сможешь. И это только один пример. — Раз ты столько видел, может быть еще что-нибудь расскажешь? — Увы, но не могу. Образы размыты и неточны, я просто не могу их тебе передать. — Жаль. Я бы не отказался заглянуть в будущее. — Хе-хе-хе, тогда тебе прямая дорога в храм медитации, — рассмеялся Ирбис. — И сколько на это уйдет времени? — Я всю жизнь этому учусь. Результат перед тобой. — Ой… Не, лучше я по старинке, так сказать, буду действовать по обстановке. — Хе-хе-хе-хе… Так, еще немного постояв мы простились. Если что, контакты у нас остались, так что связаться сможем. Теперь осталось только дождаться своих. Вшух! — пролетел над головой меч, а из тени выскочил никто иной как сам мастер Баг. — Фиг вам, мастер Баги! — хмыкаю, даже не обратив внимание. — Я видел, как вы вошли. — Не понимаю… Я отказываюсь это понимать, вот как тебе это удаётся?! Никто не видит, ты видишь… — Особенность у меня такая, — расплываюсь в улыбке. — Зачем пожаловали? — Я слышал, что ты задержишься в храме на некоторое время, — киваю. — Не хочешь потренироваться? — О! Я только за.

***

Сидя в одиночку за столиком на всю столовую и вяло помешивая содержимое кружки, я предавался унынию. Да… Ждать ребят приходится долго, а я уже успел достать любимых учителей. Действительно любимых, те как меня увидели, так и по стенке сползли, не веря собственному счастью и моему возвращению. Так что занятие, чтобы уж совсем без дела не сидеть, я себе нашел. К слову, спасибо мастеру Баги, так как он прошел обучение в Став Кеше, то умел неплохо сражаться. От обеда меня отвлекло знакомое эхо Силы. Заведя себе привычку, я постоянно посылаю волны Силы, если только целенаправленно не скрываюсь, и всегда стараюсь мониторить обстановку. За время, проведенное с Ирбисом, она выручала не раз. И вот сейчас я почувствовал знакомый отклик. Вернее, даже целых три отклика. — АЕРО-О-О-О! — прогремел на всю столовую крик. Обернувшись, вижу близнецов и Рамиру. Стоят, улыбаются, на меня смотрят. «Обучение у следопыта — боевика, определенно не принесло им душевного умиротворения», — хмыкаю про себя, глядя на приближающихся друзей. — Привет парни, — слегка кланяюсь. — Иди сюда, маньяк ты этакий, — обнял меня Фенг, а следом Зенг. Да… Давно я с ними не виделся, оба забрака успели заматереть и обзавестись чередой шрамов каждый. Так, у Зенга на всю щеку красовался здоровенный росчерк, тогда как Фенг имел серьезные подпалины на левой руке. А еще не хватало рогов. — Я тоже рад вас видеть, парни. Рамира, — хотел было отвесить легкий поклон, но, сделав шаг вперед, обнимаю. — Шейд… — Да-да, у меня уже есть девушка, но как же я вам рад! — и, уже отстранившись, смотрю на эту троицу. — Рассказывайте, как вас так угораздило? — Та… — отмахнулся Фенг. — Как обычно, залезли туда, куда не светят звезды, — добавил Зенг присаживаясь за стол. — Буквально. — Вот и получили. — Спасибо Рамире, — приобнял за плечи её Зенг. — По тихой договоренности с ней и её учителем, она хвостом летала за нами, так что большинство травм полученных нами, зашивались ей же, — и забрак чмокнул в висок свою красавицу. — Некоторые шрамы меня раздражают, — цыкнула Рамира. — Сказывается нехватка опыта, поэтому выглядят они страшненько. Но ничего, в храме целительства с помощью Силы подправим. — Не, не надо, — качнул головой Фенг. — Жить не мешают, зато выглядят солидно. — Могли бы и раньше сказать, что вы втихаря втроем путешествуете, — хмыкаю. — Ну, вообще, так делать нельзя, но… — Фенг многозначительно замолчал. — Но с вашей работой без медика под рукой никуда, — киваю. — Шейд. — Да, Зенг? — Помнишь тот разговор? Когда ты… показал Рамиру в ином для нас ключе? — По-о-о-омню, — подмигиваю стушевавшейся девочке. Или уже девушке? — Спасибо. Ты как никогда был в тот момент прав, — Зенг сильнее обнял Рамиру. — Спасибо. И тебе Рами спасибо. — Ой, кто бы за вами кроме меня приглядывал? — закатила глазки покрасневшая, но не подающая виду Рами. — Вот-вот, и я о том же, — еще раз чмокнул в щеку Зенг Рамиру. — Кстати, Фенг. А где Аяна, вы же вместе мутили, нет? — я посмотрел на забрака. Тот помрачнел, и глаза в пол опустил. — Она не справилась. Потеряла баланс, — положив руку на загривок, начал он. — Я толком не знаю, что там было, но что-то… свело её с ума и она бросилась на учителя. — Они ведь были на Тайтоне? — Фенг кивнул. — Сочувствую. — Эй, Шейд, а где остальные? Где Грис, Весс, Лина? — сменила тему Рамира, спросив с задором. — Грис и Весс еще летят. Лина теперь едина с Силой. — Ой… — Кто еще из наших? — Половина. Сидим, молчим, смотрим на стол. Как-то вся положительная атмосфера от встречи скатилась в ноль. — Шмыг. — Ну, Рами… — Зенг постарался утешить близкую подругу. И вот тут пришел лесник, и всех разогнал, в лице Мастера Храма Цигун Кеш. — Эй, мелкие! — раздался рядом с нами новый голос. — А чего это вы такие кислые?! Повернувшись, мы увидели Цикуну. — Мастер… — вымученно улыбаюсь. — Так, ты сиди, — посмотрели на меня, — а вы — готовиться! Рано вы расслабились, через два часа будет прием зачета на звание странника. — Э-э-э-э… — Я не поняла, вы почему еще здесь?! В мгновение ока все трое тут же подорвались и вылетели из столовой готовиться сдавать экзамен. — Да… Умеете же Вы навести шороху, — уже искренне улыбаюсь, глядя вслед друзьям. Цикуна же, никого не стесняясь подсела за стол. — Опыт дает о себе знать. Но я что зашла… Послезавтра прилетят остальные члены твоей группы. В ней будут и Грис, и Вессира, Аала забрала его с собой. — И? — Я к тому, что, когда вы отправитесь в путь, будьте аккуратны. Особенно ты. Я понимаю твою точку зрения на Силу, и даже в какой-то степени одобряю. Но другие поставят вопрос ребром, поэтому будь осторожен. — Я запомню. — Вот. Это касательно дела. А теперь рассказывай о своих похождениях. — Что рассказывать? Вы же и так все уже знаете от Ирбиса. — Он изложил мне официальную версию, — парировала Цикуна. — А я хочу услышать ту, которая была на самом деле. Например, как так вышло, что после вашего визита с Чикагу исчез целый клан, зато зашевелились другие? Почему на Ска-Горе чуть не рухнул один из городов? И как так вышло, что на Ноксе одна из ведущих компаний после вашего визита предложила совету Дже’Дайев просто фантастическую сделку, очень-очень выгодную нам? — Это все Ирбис, это он вел переговоры! — тут же открещиваюсь. — Да, а ты рядом стоял и смотрел, — кивнула Цикуна, правда взгляд у нее был как у Станиславского. И пусть я его не видел, но готов поклясться, что тот смотрел точно так же! — А еще, я очень хочу знать, что вы вдвоем забыли на Крев-Кёре, что даже один из кораблей под это дело арендовали. — Э-э-э… — Что? Я собирала справки и доклады. Увы, Ирбис уже сбежал, а вот ты еще здесь. — Блин… Мастер, а может не надо? — Что значит «не надо»? А ну, пойдем ко мне в кабинет! — Эх… Проследовав за Цикуной до её комнаты, я приступил к рассказу. Вкратце обрисовал каждый эпизод каким он был на самом деле, а не как его рапортовал Ирбис наверх и по молчаливому согласию мы придерживались именно того рапорта. Просто ни я, ни он не были уверены, что совет адекватно воспринял бы некоторые… наши прецеденты. Так же пришлось рассказать и про незапланированное путешествие на Крев-Кёр. После того, как я пояснил Ирбису о задумке светового меча, мы посидели, подумали, и пришли к выводу, что нужны еще кристаллы. А кайбер-кристаллы, на земле обычно не валяются, так что пришлось делать крюк и залетать туда, где они растут и там набрать сразу с запасом для дальнейших экспериментов. При себе же я теперь ношу не один, а два камня и постоянно пропускаю через них Силу, тем самым как бы подготавливая для дальнейшего использования. Услышав про такое интересное оружие, Цикуна так же проявила к нему интерес, пришлось пояснять еще и об этом проекте. Но, когда допрос с пристрастием закончился, меня отпустили восвояси и даже пообещали, если что, помочь, договорившись с мастером храма науки. Так что если меня высмеют (к чему я склоняюсь), это не помешает мне воплотить проект в жизнь! По крайней мере, попытаться. А затем, через два дня, прилетела мама в компании Вес и Гриса. Не успели мы толком обменяться любезностями, как оба были отправлены на подготовку к сдаче экзамена. Пока одни готовились, я завис с матерью, обсуждая свои и их похождения. Так же устроили пару тренировочных спаррингов, где мной вытерли пол и с укоризной сказали о том, что я расслабился и даже немного потерял форму. Был бы здесь Ирбис, улетел бы на седьмое небо от счастья, глядя на мою грустную, лежащую на полу рожу. Так что пришлось задержаться еще на несколько дней, в течение которых меня гоняли и в хвост и в гриву. Просто чтобы не расслаблялся, просто чтобы немного вернуть форму. Одно утешение — когда я доползал до комнаты, там меня ждал расслабляющий массаж, чашечка горячего сладкого ворка, и оч-чень приятная компания. Одно плохо, Вес как комплексовала раньше по поводу того, что быстро выдыхается, так и продолжает, постоянно косясь на меня с толикой вины, смущения, стыда и подозрения. Эх… Не было-б печали, блин. Но всему приходит конец, закончились и мои муки. Ребята окончательно пришли в себя, простились со своими учителями и теперь нас ждала дорога в Акар Кеш, храм равновесия, как самый близкий к нам храм среди всех прочих. Но прежде, чем отправляться, с легкой руки Цикуны, была устроена небольшая пирушка. Все-таки день был значимым. Мы пришли в этот храм падаванами, научились здесь владению Силой, и теперь покидаем его стены странниками. Мастер Гарос даже искренне пожелал нам удачи в пути, хотя обычно именно он на нас и орал. М-м-м, в частности на меня, но не будем придираться к деталям. А вот Увал, зараза, не пришел, я ему видите ли уже скоро сниться буду. Сам праздничный ужин хоть и звался громко, на деле прошел тихо и мирно, под легкую ненавязчивую музыку и поздравления преподавателей. Баги по секрету мне рассказал, что до нашего момента доходят в лучшем случае две трети учеников, а то и половина. Кроме нас в странствие отправлялось еще две группы странников. Н-да… Но добила меня Цикуна. Как и остальных. Она прямым текстом нам сказала, что — если мы чувствуем, что не справимся, то не нужно рисковать дальше, а еще лучше — вообще уйти из ордена. По крайней мере, так мы будем живы и здоровы. А для Мастера нет большей печали, чем хоронить собственных учеников. Хорошая она все-таки женщина, очень хорошая… Хотя иногда и поступает жестоко, я в этом успел убедиться на собственной шкурке, когда у Увала кончилась фантазия выдумывать мне наказания, но душа у неё добрая. А на следующий день мы отправились в путь. Укомплектованные и готовые к новым пробле… в смысле, приключениям! Да. Так, у меня за спиной висел легкий рюкзачок с пожитками и припасами, на поясе два меча, на бедре пистолет. «По штату», нам всем полагалось огнестрельное оружие, если ты сам его собрал — вообще хорошо, а если нет, ну, выдадут. Другое дело, что пользоваться им нас должны были научить личные учителя. И так сложилось, что я был единственным в нашей компании, кто не умел стрелять. С учетом моего профиля, Ирбис думал о чем угодно, кроме того, чтобы учить меня пользоваться еще и пистолетами. Мама этот момент тоже как-то упустила, больше полагаясь на Силу чем на оружие. Так что стрелять мне еще предстояло научиться. У других такой проблемы не было, даже Рамира — и та могла навестись и попасть в небольшой подброшенный камушек с десяти метров. Грис так и вообще привез с собой ствол с самого Ска-Гора. Являющемуся местным служителем правопорядка, ему дали пушку покрупнее, но формально считающуюся пистолетом. Да, для вуки это действительно будет пистолет, вот только стреляет эта хрень по мощности как штурмовая винтовка. И теперь — идем мы по пустыне, колонной по двое. Я с Вес в начале колонны, Рамира и Зенг в середине, Грис и Фенг в конце. Светило палит, вокруг ни ветерка, можно было бы прямо здесь ласты и склеить, но спасибо мастерам храма Цигун Кеш, которые научили наводить на себя с помощью Силы микроклимат. Да, пусть даже под ним нам неуютно, но есть огромная разница между просто «жарко» и «Мы сейчас зажаримся». — Слышь Шейд, — окликнул меня Фенг. — Что? — Где твое веселье? Где оптимизм? Раньше ты рта не затыкал в такой ситуации. — Хех. Хочешь веселье? Будет. Кхе-кхе. Зелёною весной! Под старою сосной. С любимою Ванюша прощается. Кольчугою звенит и нежно говорит: «Не плачь, не плачь, Маруся, красавица!» — запел я во все горло, рассеивая тишину. — Фенг… Кто тебя за язык тянул… — прижала ушки Вес. — Gra-a-a-ak. — Не, ну а что? Согласитесь, веселей же стало! — Ма-ру-ся! Молчит и слёзы льёт… — У меня сейчас уши завянут, Шейд, перестань, — меня толкнули локотком. — Хе-хе-хе, давай тогда ты? — Э? — Вес-си-ра! Вес-си-ра! Вес-си-ра! — начал я скандировать под одобрительные кивки друзей. — Ну же, давайте! — обращаюсь назад. — Вес-си-ра! Вес-си-ра! — начали подбадривать меня парни. — R-r-ruga-r-r! — Ладно-ладно, хорошо! — сдалась Вес. — Ну Шейд… Я тебе это припомню. — Припоминай, — киваю, пошло улыбаясь. — Я прямо в нетерпении. — По почкам припомню, умник! — меня легонько стукнули. — Хм… Не, по почкам не надо, я боюсь, что наш медик меня не станет откачивать, — кошусь на Рамиру. — И вполне заслуженно, — буркнула та, пряча улыбку. — Песня… Ну даже не знаю. — Любую. Какую хочешь. — Ну… Есть одна. Я её в детстве напевала. — Ну-ка, ну-ка. — Ладно. Кхе… Как по лезвию ножа, тропою Силы ты бредешь. Балансируя на грани, ты в Силе смысл обретешь. Свет и Тьма тебя зовут, они как призраки идут, но ты не сдашься, ты — Дже’Дай. И как бы тьма не искушала, как бы свет не завлекал, ты устоишь… — Вессира пела мягко, своим бархатным мурлыкающим очаровывающим голосом. Я не просто так скинул на нее стрелки, ибо, когда она хотела, она могла очаровать одним своим голосом без всякой Силы. И вот сейчас, напевая о Дже’дайях, о пути Силы, она смогла нас заворожить. Всех нас. Если вдаваться в суть, песня сводилась к тому, что не Дже’дайи пишут свою судьбу. Сила сама прокладывает им дорогу и нам остается только следовать по этой тропе до самого конца. Песня имела грустный конец, но очень красивый. Дже’дай, упомянутый в песне, всеми силами пытался изменить свою судьбу, но у него не получилось. То, что должно случиться, обязательно случится, и нам остается лишь подготовиться в меру сил и возможностей к грядущему испытанию. — Слушай, Вес, а кто автор песни, не знаешь? — спросила Рамира. — Её написал Дарион Ар’накал. Он был скитальцем, окончившим храм искусств. Хороший талид, его судьба погоняла из одной крайности в другую, но он смог сохранить равновесие и ушел в Силу одним из самых уважаемых Дже’Дайиев. — Ur gr-r-ra argu-r-i-i. — О! Так ты слышал другие его произведения? — вуки кивнул. — Интересно. Шейд, а ты? — Я понял о ком ты, и я тоже слышал его композиции. Не скажу, что они мне прям понравились, но… Они хорошие. Просто хорошие. — А что ты сам слушаешь? Ну, кроме того, что ты сам выдумываешь, — я вскинул бровь. — Да, я специально записала некоторые исполняемые тобой «композиции», но так их и не нашла. — Оу… Вообще, я их не выдумывал, просто это, так сказать, не афишированное творчество. — Даже так? — Вроде того. А что до известных композиций, то мне нравится «Бессмертные в Силе». — О-о-о! Увы, на этом наш разговор был прерван вздыбившимся песком и показавшимися из него кремнеящерами. — Эх… А я уже и забыл, как по вам соскучился, — вздыхаю, вынимая мечи. — Музыкальная пауза откладывается на неопределенный срок, — добавила Вес, бегая глазами с одного противника на другого. — Как работаем? — Грис, — окликаю вуки, уже обнажившего свою секиру. — Отвлекаешь, — кивок. — Зенг, Фенг, работаете по флангу. Выбрали цель, ударили в бок, затем следующий. Вес, прикрываешь Рамиру. Я отвлеку на себя основную массу. Работаем аккуратно, еще не хватало устроить здесь для полного веселья какой-нибудь шторм. Народ молча согласился и мы разбежались. Ударив нескольких кремнеящеров, я перетянул их внимание и просто водил за собой, пока Грис выдергивал одного за другим, а братья Базэкс их крошили. В итоге семь кремнеящеров были разбиты за считанные минуты совместной командной работой. А ведь раньше нам пришлось бы от них делать ноги… Поймал за хвост мысль, что за этот бой, я даже мечом толком не взмахнул, если не считать легкие удары по монстрам, чисто чтобы те не отвлекались от меня. Вес и Рамира так же в бой не вступили, а Грис с близнецами выглядели как дети, прогулявшиеся по парку. Закончив разбираться с угрозой, продолжили путь. Подкалывая друг друга, отшучиваясь, показывая друг другу выученные за время обучения у личных наставников фокусы. Вес, правда, для меня, ничего нового не показала, более того, все то, что она продемонстрировала друзьям, я познал еще в десять лет. С другой стороны, и сравнивать нас было нельзя, сколько времени я провел с матерью, находясь на домашнем обучении, а она только два года, и то большую часть этого времени они находились в дороге. Со мной ситуация была более забавная. Так как особых техник я при Ирбисе не учил, мне нечем было похвастать в духе «Ва-а-а-ау». Не пересказывать же ту гору макулатуры, которую заставил меня учить этот пацифист? Но тут мне на помощь пришли близнецы. С криком: «Так вот почему ты такой спокойный!» — подпрыгнул Зенг. «Теперь все понятно», — добавил Фенг. Как оказалось, эта парочка который день ломала голову над вопросом, почему я такой тихий. Как призналась Рамира, я изменился даже больше, чем они. Заинтересовавшись данным вопросом, я стал докапываться до друзей и узнал о себе много нового. Оказывается, тот, кем я был раньше, и тот, кем стал сейчас — два пусть и похожих, но разных тогрута. Я стал более острым на язык, более сдержанным, более хитрым. Если раньше я предпочитал переть напролом, то сейчас как-то поостыл и чаще включаю голову. И вообще, у меня заметно меньше стало внезапных заскоков. Я даже как-то растерялся от таких оценок… Видимо, влияние Ирбиса было куда как большим, чем я мог предположить. Или сказывалось отсутствие тренировок? Я ведь, пока с ним летал, новые приемы Силы почти и не постигал, и то, все сразу же перерабатывал под себя без попытки повторять как есть. На этой почве, мы перешли с личной темы на общую и стали перечислять кто как в принципе изменился за последние два года. Рамира, например, стала более уверенной и серьезной, в отличие от себя предыдущей, она могла принять ответственное решение сразу, мгновенно. Толпа больных на голову инвалидов… *Взгляд на близнецов* …лезущих куда не надо, способствуют подобной практике. Весс стала более хитрой и наглой, и немножко резкой, сразу видно влияние матери. Грис остался собой, с той поправкой, что он начал интересоваться техникой. Оказывается, наш вуки сам собрал себе свое оружие. Мне вот интересно, у этих пушистых тяга к механизмам в крови, или как? Близнецы также изменились. Инстинкт самосохранения атрофировался как данность, что сказалось на них в виде легкого налета безумия. Их не пугала даже самая опасная авантюра, а наоборот, даже привлекала, и самое забавное — они вполне себе сохраняли баланс. Если бы можно было выдавать медаль за выдержку, обоим бы вручил, по тонкому льду ведь ходят, черти… безрогие. За этими размышлениями и разговорами мы и добрались до Акар Кеш, храма медитации. Пару раз, конечно, пришлось еще столкнуться с «милой» фауной Тайтона, но ничего серьезного. Сам Акар Кеш находился на стыке пустыни и редких лесов Тайтона. А совсем рядом с ним, вдоль границы, протекала небольшая речушка. С виду, храм имел цепь треугольных высоких сооружений, выстроенных по кругу, острием в центр на манер пиццы. А в центре находился слабенький источник Силы, который можно было увидеть невооруженным глазом. Небольшое, идеально круглое озеро, со дна которого шло тусклое зеленоватое свечение. А так как мы находились на небольшом холмике, то могли очень хорошо рассмотреть академию со стороны. А прямо над ней левитировал То Йор. — Ну что? Добро пожаловать в Акар Кеш, — хмыкаю. — Идемте, посмотрим, что там внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.