ID работы: 9680521

Отпусти Мой народ

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я тебя попрошу, фараон: отпусти мой народ, пока это тебя я прошу, а не молвит Бог, потому что я, фараон, буду ждать и терпеть, но устал иудейский народ от твоих плетей. Потому что мне это Небесная Воля гласит, а я верный Ей раб и Ей я готов служить, но пойми, фараон, ты мне больше уже не брат, и в крови египтянской я омочу рукав,       Если ты не услышишь мой глас, что звучит в ночи, хотя это не я ропщу, а мой Бог кричит, это Он тебе наставления говорит, только ты, фараон, вряд ли поймёшь иврит. Моисеев народ напрямую восходит к Нему, а за Бога Еврейского я развяжу войну. И поверь, фараон, тебе не поможет сталь, что своим гончарам ты приказал ковать. И поверь, фараон, кровью зальётся Нил, о прохладной воде которого ты говорил       И в котором меня искупала родная мать (или стоит царевну Египта мне мамой звать?). Коли есть в тебе дух, фараон, так сядь и внимай: мы, еврейский народ, совсем не хотим убивать, но ты знаешь закон последней из всех молитв — если будешь к ней глух, Бог тебя не простит. Ты посмейся побольше, добрый наш фараон, пока стылым песком под тобой рассыпается трон, пока море бурлит, поднимая завесы вод, пока спит в колыбельке наследничек на престол. Как потешен тебе, фараон, мой монолог, а потом поглядим, как рассмеётся Бог!       Я тебя попрошу в последний из сотен раз, а потом ты не жди молитв — будет лишь приказ. Фараон, мой народ погибает в твоих цепях, в рабстве знойном томиться больше не будем зря. Так два брата развяжут войну за чужую кровь; мне не жалко своей пролить — так велит мой долг. Так Египет пожнёт плоды и заплатит дань, от которой он уклонялся веками встарь.       Так рождается колос, и так начинают Исход. Так услышь Его глас, фараон:       Отпусти Мой народ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.