ID работы: 9680562

Демоны Тони Старка

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Примечания:
Тони в мастерской. Мир гудит, обсуждая главное расставание прошлой недели. Все удивляются, как это могло произойти. Тони удивляется, как это могло не произойти. Пеппер ушла. Это всегда было делом времени. Тони никогда не верил в любовь. Он вообще предпочитал верить лишь в то, что видел собственными глазами или доказал научно. Сотни влюбленных парочек совсем не убеждали. А потом Тони случайно взглянул на Пеппер не так, как раньше. И был ошеломлен. Их отношения словно привиделись ему во сне. В легком, в приятном, в чертовски невероятном, но, в основном (если по-честному), все-таки в кошмарном. У Тони были проблемы с алкоголем, с эгоизмом, с вдохновением и абсолютным неумением открывать кому-то чувства. Тони стыдно было рассказать Пеппер о вещах, въевшихся в его разум. Что спустя столько лет он до сих пор вспоминал, как отец со всей силы дал ему пощечину. В одно мгновение все было хорошо и здорово, в другое — давнишнее воспоминание резко перекрывало реальность. Тони просто охватывали злость и раздражение. Хотелось высказать отцу то, что накипело, а потом напиться. Как признаешься в этом Пеппер? «Эй, слушай, я тут собирал двигатель и вдруг вспомнил, что папаша зарядил мне по роже. Вообще-то, он никогда меня больше не трогал, и я любил его. Прошло тридцать лет с тех пор. Даже не знаю, с чего мне взбрело это в голову». Проблема была в том, что Тони вечно приходили в голову маленькие съедающие его изнутри отрывки памяти. Разговоры, завершенные не так, как стоило, ужасное желание отомстить кому-то или по-другому ответить. Это нормально. Люди периодически делают крошечные глупости, переосмысливают, думают, как бы поступили или отреагировали иначе. Это нормально, когда ты цепляешься за мелочь, что случилась с тобой вчера, на прошлой неделе или даже в начале месяца. Позлишься, успокоишься, отпустишь. Только вот Тони стал жертвой вещей, забытых, казалось, множество лет назад. И если некоторые маленькие моменты собираются вокруг него, пинают со всех сторон, заставляя задыхаться, то настоящие черные воспоминания — смерть родителей или плен (а теперь и уход Пеппер) — падают откуда-то сверху, как валун, катящийся с горы. У Тони нет перед ним никаких шансов. В собственных мыслях он обнажен, он не умеет летать, у него нет ни брони, ни друзей. На самом деле, у него и во внешнем мире друзей не то чтобы много. После Альтрона Роуди даже заговаривать с Тони не хочет. Остальные, Мстители, — они всего лишь коллеги. Коллеги, с жалостью наблюдающие за тем, как блестящий ум Америки спивается. Или хуже — сходит с ума. Главным показателем того, что Тони отвратительно немощен, является Локи. Даже он, плюющий на всех, сочувственно смотрит, грустно улыбается и иногда заводит странные поддерживающие разговоры. Он хлопает Тони по плечу. И как не боится испачкаться? Потому что Тони чувствует себя самым протухшим гнилым отбросом. Последняя капля — Мстители снова подводят Нью-Йорк. Как бы они ни пытались спасти всех, есть трупы. Тони устал все сваливать на злодеев, которые начинают первыми (любимая отговорка Стива). Тони прекрасно осознает, что в смертях виноваты Мстители. И никакие Наташины «было бы больше жертв» не кажутся весомыми аргументами. Тони будет жалеть об уходе Пеппер всю последующую жизнь. Он ее любит и в попытке отбросить рвущийся наружу эгоизм даже не думает о том, чтобы вернуть ее. Возможно, у Тони все равно бы не получилось. Но самое главное: Пеппер без него будет счастлива. Потому что каждое слово, каждое движение, каждый взгляд Тони Старка — яд. Медленно действующий, незаметный, несокрушимый. Тони вливает в себя очередной стакан виски и едва улыбается, когда в ногу кто-то упрямо врезается. Кто-то мягкий и жутко крошечный. После одной из недавних битв Стив нашел на улице котенка. Тони искренне не представлял, зачем подбирать бродячих котов, и еще больше удивился, когда Стив вручил ему этот грязный замерзший комочек шерсти. — Мне кажется, тебе нужен друг. Тони окинул Стива скептическим взглядом, но принял этот странный подарок, размышляя, куда бы его пристроить. Кошкам не место рядом с механизмами, да и вообще — с супергероями. Можно было отдать его в приют или передарить кому-нибудь. — Ты бы еще детей на улице подбирал, — снисходительно бросил Тони. — Вон, Паучок, думаю, не против усыновления. — Я всеми руками за, мистер Старк! — раздался со стороны мальчишеский голос Питера. Тони даже не обернулся. С тех пор прошло несколько дней, а Тони так и не решил, куда деть эту крошку. Крошке дали имя — Джерри. В честь мышонка. Маленького и юркого, способного выбраться из любой передряги — даже из-под рушащихся домов. Джерри обосновался в мастерской Тони. Вообще-то, Тони сам его унес, когда увидел, чем того пыталась накормить Наташа (одно слово «сметана» звучит подозрительно). Теперь Джерри полноправно принадлежит ко всем неприкосновенностям, которые находятся в убежище Тони. Благодаря Джерри Тони вспоминает, что нужно есть, потому что кое-кто очень громко пищит, когда голоден. В такие моменты Тони умудряется забросить в себя что-нибудь тоже. Сейчас Тони, напиваясь и чувствуя, как Джерри утыкается лбом ему в ногу, осознает, что он не один. После того, как Джерри отмыли, он оказался красивого темно-серого цвета, слегка переливающегося на свету. Тони отставляет стакан, подбирает мелкого и ухмыляется, когда тот тычется мордочкой ему в грудь, мурча. Через несколько мгновений Джерри, цепляясь за рукава синего джемпера, взбирается Тони на плечо. Тони смеется, потому что любопытный нос щекочет шею, а затем ойкает, потому что в ту же шею ему впиваются мелкие острые когти. Тони осторожно пытается снять с себя Джерри, который все время ласково и беззаботно мурлычет, но это не так-то просто, когда тебя царапают. Больно, между прочим. Тони, наконец, спускает Джерри себе на руки, но тот снова, не унывая, пытается взобраться ему на плечо. — Эй! — возмущается Тони, понимая, что проигрывает крошечному котенку, когда Джерри пробивает себе дорогу лбом наверх. Тони внезапно кажется, что эта мелочь ужасно похожа на Стива. Стив, конечно, не маленький, но когда-то им был, а еще дико упрямый. Кто же знал, что в руинах Нью-Йорка он подберет свою кошачью копию? Кроме того, Стив, как и Джерри, кажется редким светлым пятном во мраке раздумий Тони. Ещё совсем недавно Стив был частью самых глубоких и темных воспоминаний, но возобновленная совместная работа сотворила настоящее чудо (если в жизни Тони Старка вообще возможны чудеса). Стива нельзя назвать другом. Тони никогда его другом не назовет: этот этап они уже прошли, растоптали и выкинули. Однако Стив действительно кто-то, кто о нем беспокоится. Возможно, дело в том, что Стиву на всех всегда не плевать, но он один из немногих, кому не плевать на Тони. А сейчас это количество людей стремительно сократилось до единицы. Тони боится прикрывать глаза, потому что он снова увидит Пеппер. Уставшую и даже чуть постаревшую (из-за вечных нервотрепок с Тони). Лишенную желания хоть за что-либо бороться. Такую же, как он сам. Если Тони Старк делает людей похожими на себя, его нужно запереть в камере со звукоизоляцией, чтобы он никогда ни с кем не разговаривал. Но как бы ни был силен ужас от того, что он сделал с Пеппер, отчаяние, что она больше не рядом, хуже. Тони думает, нужно начать сначала. Не с Пеппер и не отношения. Можно с кем-нибудь переспать, забыться, влить в себя еще немного алкоголя. Так Тони и делает, оставив Джерри полную миску еды и отправившись в клуб.

~

Это не обычный клуб. Тони сразу понял, что ему надо. В каждой девушке он видит Пеппер. Чувствует аромат ее духов, вкус ее вишневого блеска для губ, тепло ее нежной кожи. Мужчины у Тони с Пеппер не ассоциируются, поэтому он ищет удовольствий в их пристанище. Когда Тони цепляет мальчика едва ли старше Питера, даже совесть не заговаривает. Боязнь закона тоже не дает о себе знать, хотя в голове и проскальзывает понимание, что вряд ли несовершеннолетнего сюда бы пустили. Тони трахает юнца прямо в кабинке туалета. Вульгарно, дешево и банально. Тони чувствует себя как раз так, поэтому даже не заморачивается с возможностью снять вип комнату. На следующее утро, столкнувшись с Питером в башне, Тони смотреть на него не может. Внезапно приходит мысль: а что, если кто-то также может просто взять и воспользоваться Питером? Тони тошнит. Он снова мечтает напиться. На следующую ночь Тони проводит время с до безумия горячим парнем, который, слава Пятнице, никого не напоминает. У него рыжие волосы, изумрудные глаза и ужасно огромный аппетит. И не только аппетит огромный. Тони постепенно втягивается в череду безымянных знакомств. До Пеппер он постоянно так делал. А сейчас ему просто необходимо доказать себе, хоть это и невозможно, что жизни «до» и «после» не то чтобы друг от друга отличаются. Как-то раз Тони отдается богоподобному атлету. И, только кончив, понимает, как же тот похож на Стива. Утром Тони, однако, совсем не стыдно изучать Стива взглядом. Внезапно становится любопытно, каков в постели всем известный Капитан Америка. Увы, данная информация засекречена, и доступ к ней есть только у Баки. Думая об этом, Тони начинает сканировать и остальных Мстителей. Взгляд останавливается на Локи. На его стройной фигуре, длинных черных волосах, глазах, горящих хитринкой. Ох, да, Тони бы его отымел. Усмехаясь про себя, он представляет, как весело было бы, если бы кто-то здесь умел читать его мысли. Тони старается игнорировать то, что даже ему не весело. Ему мерзко и одиноко. Дни идут, он уже не помнит, со сколькими людьми побывал. Он даже не уверен, со всеми ли предохранялся. А внутри все равно огромная гниющая дырка, и оттуда шрапнель не вытащишь ни операциями, ни реактором. Иногда Тони смеется над чьей-нибудь идиотской шуткой. Смеется громко, почти истерически, задыхаясь. Тони смеется над тем, как забавна его жизнь, как забавно мало она отличается от комы или смерти. Так же смеется Тони, когда встречает в клубе Стивена Стрэнджа. Это кажется диким: не тот факт, что Стивен предпочитает мужчин, а то, что он вообще кого-то предпочитает. Тони шутит над ним. Стивен шутит над Тони. Они осматривают зал. Два странника, ищущие приключений всего на ночь. А потом они внезапно оказываются в одной постели. Это даже не становится неловким наутро. Стивен просто уходит, напоив Тони чаем, потому что «кофе вреден». Все проходит в такой дружественной атмосфере, будто ничего особенного не случилось. Они попросту развлеклись, помогли друг другу. Стивен исчезает в портале, а Тони думает, что тот и правда волшебник. После этого случая мысль «переспать с коллегой» уже не кажется бредовой, но Тони больше не размышляет в таком ключе о Стиве. Все же Стив из тех парней, за которых хочется выходить замуж, а не из тех, кого хочется просто трахать. Конечно, Стив все еще горяч, но Тони слишком его… уважает. И это уважение растет с каждым днем, потому что Стив постоянно поддерживает, помогает и беспокоится за Тони. Стив приносит ему поесть, если Тони не является ужинать, Стив вытаскивает его на улицу подышать свежим воздухом, Стив постоянно зовёт его на сборища в гостиной, где Мстители то играют в настольные игры, то смотрят фильмы, то просто пьют пиво и болтают. Иногда Тони даже чувствует себя Джерри, которого Стив подобрал не в развалинах, а в коридорах башни. И Тони изо всех сил пытается отогнать догадку о том, что вызывает жалость. С каждым днем Тони все легче примириться с тем, что Пеппер уже не вернется. Роуди тоже. А однажды Тони узнает, что этих двоих видели вместе. Он не злится, даже не ревнует. Наконец-то две единственные хорошие части его жизни потянулись друг к другу, а не к ублюдку по имени Тони Старк. Он привыкает даже ко всеобщему сочувствию. Локи садится напротив него и с ярко-зеленой вспышкой превращается в Роуди. — Я разрешаю тебе меня ударить, — он играет бровями и подпирает щеку рукой. — Мне это не нужно, — фыркает Тони. — Тогда, — Локи ухмыляется, тянется вперед и обращается в Пеппер, хватая Тони за футболку, — выскажи мне все гадости, что так долго держал в себе. Гадости Тони готов высказать только Локи. Или, в крайнем случае, Баки — тот раздражает просто своим существованием на планете Земля, не то что постоянным нахождением в башне. Да еще и пялится так на всех из своего угла, попивая газировку. — Все, отстань! — восклицает Тони, отстраняясь и вставая из-за стола. Локи хохочет, а Тони качает головой, отходя за новой порцией кофе. Психолог хренов. Это даже забавно, когда психопат считает, что у тебя больше душевных проблем, чем у него. Тор что-то бормочет о чибисах, но, судя по виду Локи, даже он не понимает, к чему это было. И тем не менее, Тони приятно, что у него вроде как появляются друзья. Опасное слово. Однажды Тони принял Стива, простого коллегу, за друга — это понесло за собой болезненные последствия. Проблема в том, что Тони снова безудержно хочется назвать Стива другом, когда тот вытаскивает его из мастерской посмотреть фильм. С попкорном и объятиями. Джерри мурлычет на коленях у Тони, уперев передние лапы в Стива. Так уютно. Тони наконец-то чувствует себя дома и, улыбаясь, кладет Стиву голову на плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.