ID работы: 9680569

Muzzle of Ramirez

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Внемли, человек, погряз ты в грехах! Давай, покайся скорей!» @Muzzle of Nemezis

Повсюду был огонь. Он полз по паркетному полу, перекидываясь на мебель, лизал шторы и ковер, пожирал книги, играя отсветами на золотом тиснении обложек сценариев МА; он оставлял от бумаг на столе лишь пепел, а судейский молоток превратил в пылающий костер. Он уже подбирался и к фотографии на углу — близнецы, мальчик и девочка с каштановыми волосами, с улыбкой глядели на пламя, готовое поглотить их. Весь дом превратился в полыхающий Ад, что был готов вот-вот поглотить всех своих обитателей. Дуло револьвера было направлено на Стена, но тот нисколько не боялся. Он крепко прижимал к себе двух кукол, успокаивающе шепча им нежные слова. Куклы в точности повторяли близнецов с фотографии, их фарфоровые тела были сделаны необычайно искусно. Эта забота судьи о простых игрушках выводила Восьмого Снайпера из себя.  — Неужто вам все равно, мистер Пайнс, что дом ваш охватил огонь, а в голову в любой момент может прилететь пуля? — произнес толстяк, прищелкнув языком.  — Все, что имеет значение — это моя семья, — спокойно ответил тому старик, даже не подняв голову.  — У вас в руках всего лишь куклы, а внуки ваши давно мертвы! Это я потопил корабль, убив Диппера и Мейбл! — не выдержав, воскликнул парень. То, что судья отказывается понять очевидное, было столь же безумно, сколь его алчность до денег. Потому Снайпер и собирался использовать это. Подлецы должны покаяться в своих грехах.  — Но, если вы хотите спасти себя и не отправиться за ними, я знаю один способ. Стен горько усмехнулся. Какое ему было дело до себя? В его жизни была всего одна радость — его внуки, что сейчас испуганно прижимались к нему и молили дедушку защитить их. Он защитит. Он всего себя отдавал им, даже стал брать взятки, чтобы быстрее накопить денег и вернуть обоим способность двигаться. Но все же… Сейчас ему лучше поберечь себя, ведь кто иначе позаботится о близнецах-инвалидах?  — Говори, что еще?  — Ваши деньги. Если хочешь жить, вы должны будете отдать их бедным людям. Вернуть семьям тех, чьи жизни вы разрушили своим молотком! И тогда я оставлю вам жизнь. В ответ он услышал лишь издевательский смех старика. Наивный… Он не понимал, сколь глупо было такое предложение.  — Я ни за что и никогда не отдам свое богатство таким, как ты! — Стен смерил его унизительным взглядом, полным презрения. — Кто ты вообще такой, чтобы указывать мне, что делать?!  — Кто я? — Снайпер слегка опустил пистолет и с жалостью посмотрел на Стена. Затем он смахнул со лба прядь темно-русых волос и снял серебристую маску, открыв лицо. — Кто я? Я тот, кто несет наказание заслуживающим его. Я тот, кто потопил Титанис, отправив вашу дочь и внуков на дно. Я тот, кто по вашему приказу убил детектива Мелоди и пытался застрелиться сам, но не смог. Я — ваш подчиненный Восьмой Снайпер, мистер Пэр Ноэль. И еще я — ваш незаконный сын. Мое имя — Зус Рамирез.  — Да как ты смеешь! У меня никогда не было сыновей! — лицо судьи Пайнса исказила злоба.  — А как же та ночь с сестрой МА? Спокойный голос толстяка вгонял Стена в панику. В ту ночь действительно было кое-что, но оно не могло так обернуться! Или же МА лгал ему?  — Вспомнили? Это лишь первый ваш грех, — Зус вскинул револьвер, вновь направив отцу в голову. — Вы бросили ребенка и его мать — раз. Вы обкрадывали всех и вся, беря взятки — два. Вы основали организацию, что убивала невиновных лишь потому, что вам так захотелось — три. Мне стоит продолжать еще? Курок угрожающе щелкнул, заставив Стена побледнеть. Но он лишь крепче прижал кукол к себе.  — Все будет хорошо, милые мои…  — Вы вообще слушаете меня?! — в ярости Снайпер зарядил револьвером ему по щеке, а затем приставил дуло к самому лбу судьи, так, что промахнуться теперь было невозможно. Выстрел разнес бы голову вдребезги. — Вы один, и ничто не спасет вас от смерти.  — Ну так стреляй, чего ты ждешь? Ясность и четкость этих слов поколебали решимость Рамиреза, и он отступил на несколько шагов, опустив оружие. Он не ожидал такой покорности, думал, что Пайнс будет бороться до конца…  — Вам настолько наплевать на самого себя?  — Я уже говорил, моя судьба не столь важна. Главное — мои внуки.  — А как же ваш сын?  — Мой сын не должен существовать. Его нет. Это все глупая ложь, я никогда не повелся бы на такое.  — Вот как… Восьмой Снайпер сделал несколько шагов к двери. Стен облегченно вздохнул, но вздох вышел хриплым — дым уже не давал спокойно дышать, забивая легкие. Зус услышал это и повернулся.  — Избавить тебя от мучений, отец? Не дождавшись ответа, он выстрелил. Стен Пайнс рухнул на пол, выронив кукол. По лицу тонкой струйкой стекала кровь, а огонь тут же принялся за полы судейской мантии.  — Прощай, мой отец…

***

 — На пепелище догоревшего особняка было найдено обгоревшее тело одинокого судьи, — продекламировал МА, поглаживая седую бороду. — А в руках его, обожженных, кукол двух нашли заводных… Хорошее окончание сценария для Алчности. Спасибо, Иисус… Он поправил коричневую шляпу, с довольством в глазах глядя на акт мести, совершенный его племянником — большой черный пустырь, усыпанный каменными остатками дома и пеплом. Затем старик наклонился и поднял с земли двух фарфоровых кукол, что сжимал мертвой хваткой в руках обугленный, обтянутый остатками кожи и синей мантии скелет. Этих кукол он забрал с собой в Кинотеатр Зла, где их ждали другие сосуды грехов. Конец света скоро наступит, и никому его не избежать. Но МА знал, что нужно сделать, чтобы выиграть у самого Ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.