ID работы: 9680573

Реквием Часовщика

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы жили в маленьком домике на окраине, даже, можно сказать, в пригороде — я, моя любимая невеста и младшая сестренка. Я работал с разными механизмами, в основном, часами, и за то люди прозвали меня Великим Часовщиком. Но еще я умел создавать музыкальные шкатулки. Их мелодия была столь прекрасна, что никто не мог остаться к ней равнодушным. Она захватывала сердца и умы, очищая их от бед и горестей. Лучшую из таких шкатулок я подарил семье. Она играла в нашем доме каждый вечер. А иногда Эллука пела под музыку. Ах, как был красив ее голос! В такие моменты я был самым счастливым человеком на свете и понимал, как же мне повезло! А Ирина сидела на ковре и мило улыбалась. Она тоже была счастлива. Все время мы проводили в месте — и работу, и те редкие свободные часы. Если у кого-то случалась беда, мы поддерживали друг друга и старались помочь. Мои любимые девушки всегда были рядом, что бы ни случилось. Но оно случилось. И Эллуку, и Ирину — их забрали на Проект МА. Все из-за их сильной магии. Век бы мне не видеть ее! Я до последнего надеялся, что рок обойдет их стороной. Те две другие кандидатки погибли явно не по своей вине, но кому это важно? Всех интересует лишь успех проекта, а чем меньше претендентов, тем ученым легче. А затем умерла Эллука. Моя милая Эллука, как же они посмели тронуть тебя… Я узнал обо всем слишком поздно. Я не мог ненавидеть Ирину, но и видеть ее больше не хотел. До последнего я не верил, но все же это была ее вина. Она добилась своего, стала королевой, но какой ценой? Разве это стоит стольких жертв? Разве достоин править тот, кто проложил свой путь по трупам? И… неужели она так просто забыла то счастливое время, что мы провели втроем, что погубила свою невестку, что так любила ее и заботилась? Нет, это не моя милая Ирина, это была не она! Но я остался один. Я стал слышать голоса. Она звала меня, просила помочь. Пела, чтобы я вспомнил. Я очень хотел вернуть ее. Отправился в храм, как она и велела. Но там… это был другой голос. Я не знал, кто это, не знал, зачем это им. Но я сделал все в точности, как они просили. Я надеялся, надеялся до конца… И поплатился за это. От когда-то великой страны не осталось ни следа, и все по моей вине. Я убил всех, уничтожил, стер с лица земли. От городов остались руины, цветы и деревья выгорели, даже животные поспешили сбежать. Ирины больше нет, Эллуки тоже, королевы Алисы, Сета… нет ничего. Я один среди огромной пустыни, и пройдут годы, а может, целые века, прежде чем здесь хоть что-то изменится. А может, и целая вечность… Люди могут умереть от множества причин — смертельная болезнь, огнестрельное ранение… одиночество… Именно одиночество сейчас медленно убивает меня. Я старею, а вокруг ничего не меняется, и нет ни души, что могла бы выслушать историю дряхлого старца. Почему я до сих пор здесь и не ушел? Ответ прост: я не могу уйти. Я всегда буду здесь, несмотря ни на что. Пускай я умру, моя душа останется в этих краях. Все, что я хочу — это вновь услышать их голоса, увидеть их… Вернуть прошлое, вернуть свое счастье. Своих любимых.  — Чем же ты занят здесь один? — спросил меня путник однажды.  — Шкатулку музыкальную починить хочу, — вот как я ответил ему. Путник лишь удивился и пошел дальше. То, что я держал в руках, ни что иное, как простой мусор — маленький, грязный Черный ящик, что уже никогда не сыграет свою мелодию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.