ID работы: 9680588

i think ur rlly special

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
цветастая голова доппо беззаботно лежит на коленях хифуми, словно он проживает самые беспечные дни своей жизни, а не выпустился из школы пару недель назад и теперь готовится к предстоящим экзаменам для поступления в университет. изанами перебирает голубые пряди, только вчера покрашенные, и невольно хватается за прядь собственных волос, чтобы рассмотреть зеленые переливы. улыбается. 3 761 день разрезается сжигающим небо солнцем, грея некрасивые стены очередной многоэтажки. 10 лет 3 месяца и 18 дней назад оно светило точно так же ярко, только тогда еще плыли облака, отражая свет неразборчиво смешанной пастелью фиолетового, розового, синего, оранжевого и, кажется, даже зеленого. хифуми уверен, что в тот день небосвод был палитрой, на которой создали какой-то новый цвет. или оттенок, как минимум. сегодня же на нем ни проплывали киты, ни осыпались листья со старого гинкго, ни даже различались очертания настольной лампы. совершенно чистое полотно небосвода, непривычное для токио в середине июля. сезон дождей в этом году закончился раньше обычного — в ту самую их первую встречу он еще даже не начался. когда они с доппо встретились впервые, все как будто было наоборот: солнце вместо шумного дождя, слезы хифуми и широкая улыбка доппо. доппо сказал, что грустные вещи случаются, но будет совсем не круто омрачить веселые воспоминания о его собаке отчаянными слезами. затем протянул руку к светлой макушке незнакомого еще мальчика и потрепал ее, одарив мир широкой улыбкой. потом неожиданно смутился, наспех попрощался и убежал, пока хифуми продолжал смотреть на точку, где ранее было лицо мальчика с грустными глазами, но удивительно яркой улыбкой. теперь там было только бесконечно далекое закатное небо и гигантский невидимый художник смешивал пастельное масло. через две недели изанами в первый раз переступил порог аудитории первого класса начальной школы. и не сразу узнал кораллового цвета затылок мальчишки, что отстраненно от остальных сидел на парте в крайнем ряду. каннонзака еще неделю думал, что, наверно, выглядел, как ужасно трусливый заяц, когда слишком сильно вздрогнул от обычного прикосновения к плечу и радостного: “вау, мы что, теперь одноклассники? здорово!” — пошли сегодня ко мне, ни за что не поверишь, что у меня есть! — и что же? — диск с новыми сериями хантера! мама вчера купила, но я не стал без тебя смотреть, хе-хе, не могу дождаться. доппо, до этого шагавший с опущенной вниз головой, пиная камешки, что попадались под ноги, поднял взгляд на друга загоревшимися глазами, чтобы через секунду они снова потухли. — не могу сегодня, домашки много. — хмм, тогда давай я тебе помогу? — нет, ты же очень хочешь посмотреть, я справлюсь сам. — доппо, ты такой дурашка! без тебя смотреть не интересно. когда хифуми и доппо перевелись в среднюю школу, они снова пошли в одну и ту же, но попались в разные классы. мальчики привыкли возвращаться домой вместе, ведь жили в одном направлении, поэтому как-то не сговариваясь стали ждать друг друга после школы, если у кого-то было на урок больше. в такие моменты хифуми обычно играл с ребятами в баскетбол на площадке у школы, а доппо садился под каким-нибудь деревом и слушал музыку. с началом той же средней школы каннонзака стал задумываться над тем, что часто не понимает, почему хифуми продолжает с ним дружить. изанами был веселым и энергичным и, конечно, нравился окружающим, в отличие от самого доппо, который тяжело ладил с людьми. мальчика это не расстраивало, совсем наоборот — он был рад, что хифуми проводит с ним больше всего времени. — мам, я сегодня ночую у доппо, так что не ждите меня, — выбегая из своей комнаты и попутно стараясь застегнуть рюкзак, хифуми поцеловал маму в щеку и так же бегом направился к выходу. — стой, изанами! давай я положу вам что-нибудь перекусить. — спасибо, не надо. мы приготовим что-нибудь сами. пока! когда каннонзаке было 16, они с семьей переехали, и в старшую школу парни пошли по отдельности. это означало, что время, которое они раньше вместе проводили на переменах и по пути домой, сейчас нужно было восполнять вне учебы, а желание доппо поступить в университет беспощадно съедало крохи свободного времени. доппо грыз большой палец и рисовал скетчи в блокноте, когда пришло сообщение от друга о том, что он уже топает со станции метро и будет совсем скоро. хифуми <3, 18:13 я куплю онигири по пути, с каким вкусом хочешь? я, 18:14 лучше возьми себе пирожных хифуми <3, 18:19 я взял и то, и другое (* ^ ω ^) час спустя они сидели на кухне дома семьи доппо, и пока хифуми на скорую руку готовил им закуски, каннонзака серым грифелем карандаша старался передать оранжевые отливы на складках на спине чужой футболки. — готово! теперь можем смотреть фильм, — с тарелкой в руках блондин повернулся, одаривая всю кухню яркой улыбкой. доппо выглядел так, словно не спал последние трое суток. возможно, так оно и было, хифуми не уверен. улыбка вмиг потухла, парень подошел к столу, у которого сидел каннонзака, положил тарелки и осторожно обнял щеки доппо ладонями. — ты мало отдыхаешь. — мне нужно усердно готовиться, — чувствовалось, будто парень испытывает вину за то, что мало отдыхает, но он не отводил взгляд со светлых глаз. — слушай, я уверен, что ты все сдашь, даже если не будешь убиваться каждую ночь. ответ последовал лишь через пару секунд: — да, ты прав, хифуми, — доппо улыбнулся кончиками губ. изанами смел челку темно-оранжевых волос и наклонился, чтобы легко дотронуться губами до лба, после чего снова взял тарелки и последовал в комнату. их первый поцелуй произошел месяца четыре назад, но им все еще было немного неловко целоваться, поэтому они дополняли это другими нежностями: объятием или держанием за руки. иногда, соскучившись, они весь вечер не выпускали друг друга. доппо шутил, что он заряжается от хифуми, как телефон от электричества. солнце почти зашло, и сидеть на траве становилось прохладно. изанами легонько тормошит доппо, и тот открывает глаза. — ты можешь простудиться, давай прогуляемся. каннонзака лежит так еще с минуту, смотря на отражение тускнеющего солнца в желтых глазах, после чего приподнимается и целует хифуми, прежде чем встать на ноги. довольно улыбается и протягивает руку: — да, пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.