ID работы: 9680696

Пес

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пес.

Настройки текста
У меня была собака. Он был самым добрым и милым. Брали его 11 месячным щенком. И он сразу стал любимым. Он часто убегал и быстро находился. Командам всем он не обучался. Но он любил хозяев. И вот однажды он пропал. Его найти пытались... Но бесполезно. Итог был ясен - ну нет собаки. Хозяева уже собаку новую хотели. И тут звонок - нашелся их беглец. Пса не было полгода... Худой, уставший, но живой! И больше он не убегал. Внезапно он стал грозы бояться. Он страшных звуков он в доме прятался. Хозяева его уже устали в химчистку обращаться. И вот когда ему пошел уже десяток, Хозяева уехали, оставив пса соседям под присмотр. И вот. Звонит им их соседка со словами "Ну заболел ваш пес". Хозяева заволновались - звонят соседям И со словами. "Пожалуйста, спасите нашу собаку" В ветеринарную звонят. Врачи над псом склонились и тихо говорят. "У него с печенкой что-то, будем его спасать". Пять дней боролись за него, пять дней спасти пытались. И вот хозяева вернулись. Уставшие с полета, везут они собаку к новому врачу. Врачи склонились над собакой и тихо говорят. "Ну тут нет шансов - надо усыплять". И тут собака села. Все замерли. Пес дал лапу на прощание... И снова лег. И больше не вставал. Хозяева сидят в коридоре и неотрывно смотрят на дверь. И вот выходит врач. С еще теплым ошейником в руке. И тихий голос хозяйки молвит. "мы можем попрощаться?" Врач молча кивнул, впуская их к собаке. А пес лежал с открытыми глазами. Ладонь приблизилась к собачей морде и закрыла их. Стояла тишина и тихий голос вдруг раздался. "Беги по радуге малыш." И люди тихо вышли. Оставив пса одного.

***

Спи спокойно, мой мальчик. И прости нас... 13.01.10 - 18.07.20

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.