ID работы: 9680755

А ты веришь в судьбу?

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава «Одно "обыкновенное" утро».

Настройки текста
- Извините за опоздание... Можно? – запыхавшись, вбегая в класс, говорит Марк.- А, вот и пожаловал мистер Браун. А я уж подумал, что Вы не заглянете к нам. Что ж, проходите и присаживайтесь. В следующий раз постарайтесь не опаздывать. И под мимолётным, но тяжёлым взглядом учителя Марк пошёл к своей последней парте, которая находилась в самом углу. Но, споткнувшись, парень чуть не упал. По классу прошли едкие смешки. Даже не оборачиваясь, ему было понятно кто это сделал. “Джейкоб... Ему что, заняться больше нечем?!” - пронеслось в голове у парня. Но он решил, что ему и так за опоздание влетело, ещё и за разборки не хватало. Тем более, что большинство учителей на стороне ненаглядного Джейкоба. Конечно, ведь его богатая семья многим обеспечивает школу. Поэтому Марк спокойно дошёл до своего места и, плюхнувшись, сел. Парень искренне не понимал, что нужно этому заносчивому и смазливому красавчику от него, но, видимо, Марку просто не повезло. Хотя он вообще в удачу и всё что с ней связанно не верил. “Чушь и только” – постоянно твердил парень. Марк решил прибрать свои густые волосы, которые постоянно взъерошивались, но это выглядело довольно мило, нежели неряшливо. Цвет его волос был довольно удивительный, тёмно-лазурный, но с прядками пепельно-серого оттенка. Его нежно-голубоватые глаза хорошо сочетались с этой "палитрой волос". Началось утро Марка, как уже можно понять, не слишком радужно, скорее наоборот, мрачно и уныло... Хотя парень уже привык к такому раскладу. Вот тебе и "доброе утро". С каждым днём уроки тянутся все медленнее и медленнее. Пффф... Ничего необычного” - размышлял Марк, пока учитель что-то объяснял. “Неужели урок литературы не может пройти хотя бы не так скучно? Но мысли подростка прервал голос учителя, мистера Моргана, который пытался передать важную информацию. Что хотя бы происходит? Стоит послушать” «Итак, дети, пришло время сделать проект. Про него я вам говорил ещё в начале четверти», - после этих слов по классу прошли недовольные вздохи. – «Уже май подходит к концу, поэтому стоит ускориться, - как ни в чем не бывало продолжил учитель, - Сейчас я поделю вас на группы, в которых вы будете готовить материал. Хм... Кристи, Вильям и Джейкоб - первая группа; Стив, Хелен и, пожалуй, Бетти - вторая; в третью группу пойдут Сандра, Барбара и Эдвард. Остаются Марк и Дженнифер. Что ж... Тогда вы будете работать в паре. Вот с таким составом вы приступите к работе. Думаю, недели вам вполне хватит. Тема работы – описание какого-нибудь писателя, его жизни, работы, который он или она создали и всё прочее в этом духе. Тут уже сами включайте фантазию и думайте как создать свой проект.» В классе воцарился шум и возня, всем хотелось обсудить, только что сказанную учителем, новость, на что мистер Морган велел всем утихомириться, хотя бы до окончания урока. После этих слов он спокойно продолжил вести свой урок. Но, понятное дело, что никто уже на него не настраивался. По ухмылкам Джейкоба и Эдварда можно было заметить, что они явно что-то задумали, и это "что-то" явно было не самым лучшим.Тем временем Стив и Хелен, лучшие друзья с детства, горячо обсуждали, какого писателя они выберут. Все остальные просто непринуждённо болтали. Все… Почти все. Марк, как и всегда, был в одиночестве. Его считали изгоем, каким-то мрачным, серым и скучным парнем. Хотя был всё-таки один человек, который предпринимал попытки с ним подружиться. Этим человеком была Дженнифер, задорная и оптимистичная девчонка. Так как с Марком никто беседу не пытался завести, он надел наушники и включил свой плейлист, уходя в свои мысли. “Проект, хм, похоже, будет "весело". Да ещё и с кем? С Дженнифер? С этим комком счастья,который никогда не успокоится. Сколько бы я не отказывал прийти на их вечеринки, она всё равно от меня не отстаёт. И как же мы будем делать проект, да ещё и вместе?! Я просто этого не представляю.” Да, к Дженнифер он чувствовал какую-то неприязнь, что-то отталкивающее, ведь она с ним - полные противоположные личности. Но говорят, что противоположности сближаются, так? Мистер Морган пытался продолжить вести свой урок, но это было тщетно. Никто его толком и не слушал. Но всё когда-нибудь заканчивается, закончился и этот бесконечно долгий, по мнению Марка, урок. Мистер Браун не спеша собрал вещи в ранец и направился в кабинет на следующий урок, но что-то (а точнее кто-то) перегородил ему путь. Дженнифер.- Марк, Марк, Марк! Привет! Слушай, я хотела бы обсудить по поводу нашего проекта. Как и где мы его будем делать? Что нам для этого понадобится? - затараторила розоволосая. - Для начала, - заговорил Марк, - Я бы хотел побыть в тишине. Ну, раз ты решила "весело побеседовать со мной"- это подросток решил чётко выделить, - То тогда ладно. Лично мне все равно где делать этот несчастный проект, главное, поскорее бы его закончить. - Вот ты опять за своё? Хмурый, как тучи на небе. Что же с тобой делать? После этих слов девушка поймала взгляд полного негодования. - А что? - удивлённо посмотрела на парня Дженнифер. - Ладно, в общем, можем пойти ко мне и там разобраться в теме и что делать дальше. Так что? Тебя это устраивает? - Эм, ну, раз так... То пойдем к тебе. - Вот и славно! - проговорила девушка, улыбнувшись во все тридцать два зуба. Тогда жду тебя на крыльце после уроков. - Договорились, - скептически ответил Марк. Дженнифер протянула руку. Парень сначала впал в ступор, но быстро вышел из ситуации, пожав руку своей однокласснице. В этот момент к Дженнифер подбежала Кристи, схватив за руку, увела свою подругу. - Эм, до встречи? – что и мог выдавить из себя парень, но ответ так и не прозвучал. “И что это сейчас было? Странные. Так, ладно. На какой урок я отправлялся? Точно, кабинет физики, именно туда!–и с этими Марк пошёл в нужный ему кабинет, постоянно оборачиваясь назад. Когда девушки остановились, чтобы присесть и перевести дух, Дженнифер уставила удивлённый взгляд на подругу. - А что? - Ты меня спрашиваешь? Что это сейчас было? - А, ну… Н-ну и как он, готов работать с тобой в паре? - Эм, да. Мы только что договорились встретиться у меня и там уже обсудить дальнейшие действия, но ты решила нас прервать. Я даже попрощаться не успела, хотя так-то мы в одном классе. В общем, не суть. Я только не пойму, зачем ты меня так резко увела? - Извини, подруга. Это получилось немного грубо. Но просто он же больше на изгоя похож, мало ли какие у него там мысли. - Серьёзно? Я уже говорила, но, видимо, придётся повториться. Он не изгой! Марк просто не умеет общаться в компании. И я хочу ему в этом помочь. Да, он пока отвергает мои приглашения на вечеринки, демонстративно выбрасывая их, но в глубине души я знаю, что ему просто необходим друг, ну, нельзя же так без друзей находиться! - И как ты, позволь спросить, собираешься с этой "хмурой тучей" подружиться? - Пока точно не знаю. Но я обязательно что-нибудь придумаю! И, надеюсь, проект мне в этом поможет. - Никогда не отстанешь от своих идей и задумок, да? - Именно, никогда! Ты же и сама это прекрасно знаешь, - Дженнифер прыснула в свой кулак. - Да, да, знаю, -также задорно ответила Кристи. - Просто в следующий раз не кради меня вот так, дай хотя бы договорить. - Прости, прости, больше такое не повториться, обещаю! - Ну, и славненько! Ладно, скоро звонок, а нам ещё до кабинета дойти успеть нужно. Пошли. И быстро побежав, подруги добрались до кабинета. И вовремя! Звонок оповестил учеников, что урок уже начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.