ID работы: 9680804

Родители

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Миссис Эдна Крауч

Настройки текста
      — Бартемиус, я тебя прошу, я тебя у м о л я ю. Дай мне увидеться с ним. Просто поговорим один на один. Пожалуйста.             Бартемиус стряхивает её руку со своей и уходит. Эдна смотрит на своего сына — подростка, только закончившего Хогвартс, глупого, рассеянного, но такого умного, такого замечательного — и говорит себе, что она его вытащит. Не может иначе.       — Дрянь, — шепчет она в сторону мужа, даже не оборачиваясь.             Взгляд её встречается со взглядом Сигнуса Блэка. Всю свою жизнь ненавидел её мужа всем сердцем и не брезговал сказать лишнее словцо в адрес самой Эдны, но сейчас как никогда видно, что в глазах его та же боль, что и в её сердце.             Сигнус кивает ей. В этом кивке многое.             Она кивает в ответ и вспоминает, что её муж засадил и его дочь. Эдна видела, как целое поколение Лестрейнджей вели в зал заседаний.       Такие талантливые дети…             Малышка Беллатрикс, юная боевая девчонка, Эдна, кажется, совсем недавно гуляла на её свадьбе. У Руди Лестрейнджа тяжелый не по годам взгляд — потерял обоих родителей в прошлом году. Лучший в Трансфигурации. Рабби Лестрейнж, яркий, подвижный, скот ещё тот. Даже сейчас он не пренебрегает улыбкой, но она какая-то ненастоящая, словно приклеенная.             А теперь и Барти. Бедный Барти.       …идут на плаху.             И все по вине её мужа, упертого до жути, последнего слепца, каких только можно найти.             Ладони Эдны сами собой сжимаются в кулаки, она держит слезы глубоко внутри себя, едва держась, когда Барти — её малыша Барти-младшего — уводят авроры с дементорами.       Ей сочувственно улыбаются люди, ни на грамм не представляющие, что творится в её душе.       Как же она их ненавидит.

х

            Эдна приходит к Франческе Забини под покровом ночи и с порога клянется, что не причинит ей вреда. Франческа — слизеринка, и слизеринка она не за красивые глаза, поэтому она не плюет на возможность выгоды и женщину впускает.             Крауч даже не снимает мантию, лишь спускает капюшон.       — Миссис… мисс Забини, я надеюсь, моё присутствие здесь останется инкогнито.       — Конечно, миссис Крауч. Вам нужны… определенные услуги?             Лишь глухой и слепой не знал о том, как повел себя муж Леди Крауч. И мольбы женщины отпустить сына мало кого не трогали за душу.             Все-таки, Барти Крауч-младший стал заложником гордыни своего отца. Люди все понимали — в тюрьмы сажали лишь определенный круг негодяев, отличившихся убийствами значимых людей, остальные отделались внушительными штрафами и исправительными работами. Никто бы не сказал и слова, если бы он «случайно» вышел из-под следствия.             Ну поигрался в очередное Тайное общество — сколько старушка Англия повидала этих Тайных обществ. Ну пускай они занимались Темными искусствами — кто ж не занимался по возрастной тупости             Лишь бы выжили, идиоты.       — Мне нужен яд. Медленный, с противоядием. Вы понимаете, что я имею ввиду?       — Вы хотите обмануть общественность? Разумеется, я помогу вам, миссис Крауч, — Франческа улыбнулась.             Эдна заинтересованно подалась вперед.

х

            Бартемиус сдался на уговоры жены через пару месяцев. Они пришли к сыну в первый раз, вскоре пошли во второй. Сердце её сжималось — Барти посадили на нижний этаж, дементоры почти не отходили от его камеры.             К третьему визиту здоровье Эдны пошатнулось, и стало еще хуже, чем обычно.       — Я хочу умереть, — сказала она, сидя за туалетный столиком, — Это невыносимо.             Бартемиус поднял взгляд.       — Дай мне клятву, Бартемиус.       — Все что угодно, Эдна.             Бартемиус старался не слишком ей перечить — колдомедик сказал ему не беспокоить жену понапрасну.       — Я не проживу долгую и счастливую жизнь. Дай мне умереть, зная, что мой сын в безопасности.             Она касается ладонью его лица.       — Докажи мне, что у «железного Крауча» все ещё есть сердце.             Бартемиус на секунду поддается к её руке в странном порыве.       — Хорошо.

х

            На следующий день из камеры вышла ещё менее бодрая, чем обычно леди Крауч. Барти-младший через пару дней умер лихорадкой.             Охранники уложили труп Барти в деревянный гроб и пустили по воде.             В гробу тоненькая рука Эдны всё ещё держала в руках волосы сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.