ID работы: 9680869

Wild Riddle

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты вьешь свои сети, словно паук. Высматриваешь... Выжидаешь. Кто же попадёт в твою ловушку? Кто же бросит вызов твоим тайнам? Скалишь зубы, словно волк, стоит лишь к тебе подойти. Оставаясь при этом в тени, словно желая провести невидимую черту дозволенного для добычи. Ведь что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Им не нужно знать, им не стоит догадываться и даже помышлять о том, чтобы разглядеть. "Дикая", - крутится в моей голове, звеня и порождая эхо, отталкиваясь от темноты понимания чего-то странного. Но я и не думаю быть настолько близко. Держу дистанцию и стараюсь не шевелиться лишний раз, не понимая на что рассчитываю. Ты загадка, которую не хочется разгадывать, но которая так и засела в подсознании больной занозой, не давая выбросить себя из головы. И я, честно, смотрела бы на твой лик еле видный из темноты, не приближаясь. Ты словно туман ждущий сырость, чтобы быть более густым, объёмным, стремясь заполнить собой пустоту. Ты будто комок теплого дыма в моих лёгких, щекочущий изнутри и подступающий к горлу. Увы, но я давно уже бросила курить, милая. Зачем ты сидишь в своём укрытии, дребезжа монструозной паутиной? Чтобы я обратила внимание на твоё искусство? Как изящно ты умеешь делать куклы из тех, кто все-таки не удержался, решился заглотить наживку, оплетая их тончайшим шелком паутины? Ты ведь не будешь ждать, когда жертва пресытится любованием твоего плетения, а начнешь обвивать паутиной такого наивного наглеца. Ты не будешь как я, смотреть на это со стороны, но снова оскалишь свои зубы только уже не как раньше. Чуть-чуть добрее, если можно, так выразиться. Тебе ведь нравится видеть мой взгляд. Нравится, даже не вздумай качать отрицательно головой. Я все равно тебе не поверю. Но ты не бойся, я никому не расскажу твой секрет. Тот секрет, который я поняла. Ты никогда этого не признаешь, смотря так же из полумрака, да не решаясь выйти на свет. Или ты все-таки боишься? Тут нечего бояться, это всего лишь иная сторона тьмы, знакомая нам обеим. Или же тогда я увижу истинную тебя, без грима и тушевок? Пойму, что ты до боли знакомая... Ты боишься, что я узнаю тебя? "Безумная" - крутится в моей голове, но так думаю про себя. Мысль все так же отражается в сознании и порождает собой эхо. Безумна… я, или все-таки ты. А может быть никто из нас или мы вместе? Ведь любой бы, скорее всего, испугался твоего тяжелого взгляда и зрелища, которое ты вытворяешь раз за разом, давая по истине феерическое представление, где у меня лучшие места на первом ряду. Но я все так же не пойму - для чего? С какой целью ты все это мне показываешь? Что ты хочешь сказать? "Не подходи ко мне, я опасна" или что-то иное? Ты молчишь, все так же улыбаясь, ощетинившись оскалом на грани улыбки... Кажется, я начинаю понимать. Ты знаешь, что я думаю об этом и что-то задумала сама. Решила действовать по-другому? - И как тебе моё шоу? Вновь твой взгляд, пронзающий, тяжелый. Я чувствую, как ты изучаешь меня, словно разбирая на части, сортируя по полочкам и навешивая ярлыки на отдельно понравившиеся экземпляры. Но я ведь не глупа и тоже могу отступить назад. Туда. В полумрак, в полумеры, в полутайну. Там, где тебе спрятаться не по силам. И все же, продолжаю стоять на месте. Что ж… Изучай, пока есть возможность и никто не попал в твою паутину, ни я, ни пришлые. - Зачем тебе мой ответ? Ты ведь знаешь. - Конечно знаю, - слышу твою усмешку на грани ощущения и слуха, словно лезвием прошлись по ладони, - Почему ты не прячешься, как все остальные? - А почему ты не выходишь на свет? - Ты ведь тоже знаешь ответ. Повисло молчание, где каждый думал о своём, теряясь в бесконечных витках собственной паутины. Перед глазами вновь всплывает твой оскал. Снова и снова прокручиваю в голове этот взгляд на себе, пронизывающий, словно сдирающий кожу и проникающий под нее в самое нутро. Но знаешь, что? Твоя тайна равносильна моей. Ведь на самом деле я так же пряталась, как и ты. Только мои прятки были иными, по другим правилам и не подчиняясь им вовсе, словно бесконечная петля Мебиуса и теорема Шредингера в одном. А ты так и не поняла, продолжая быть такой же дикой загадкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.