ID работы: 968088

Sequitur hospitem

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Я все чаще стал замечать некие изменения в себе... С каждым днем, будто неизвестная пучина затягивала меня в свое лоно, и ей невозможно было противостоять. Причиной тому явились столь однообразные и скучные дни. Они «забрали» яркие краски из моей жизни. Меня будто подменили. И чем больше я осознавал это, тем невыносимее становилась моя жизнь... *** - Ким, ты домой собираешься? - вырвал меня из размышлений приятный голос. - Да, - я еле заметно кивнул и невольно улыбнулся. На улице ясная погода, но осень постепенно забирала в свои мертвые объятья уставшую природу. Которая вскоре и вовсе ослабнет, будет похоронена до следующей весны... Мы с Луи плетемся к остановке, народу мало, а значит, ждать автобус не придется. - Ким, а ты веришь в Зазеркалье? -Ты что, рехнулся? -я хотел посмеяться над его вопросом, но все же сдержался , - Нет конечно, не верю. Луи только хмыкнул. Странный он, во всем странный. Начиная с цвета волос (они у него выкрашены в рыжий цвет) и заканчивая яркой одеждой. Сам по себе он очень хрупкий, с физкультурой парень явно не дружит. Но есть в этом малыше, что-то притягательное и я признаю его очень симпатичным. Серый автобус, будто большая черепаха подъехал к остановке, такие же серые люди суетливо вышли из транспорта. На миг мне показалось, что я тоже являюсь частью этой серой массы, но я поспешил отогнать подобные мысли. Мы с Луи неторопливо сели на свободные места. - Ким? – друг неуверенно окликнул меня. - Что? - Я нашел на одном сайте, статью о том, как попасть в Зазеркалье,- парень слегка смутился - Ты точно больной, - устало ответил я и отвернулся к окну. Всю дорогу мы ехали молча. До дома мы добрались довольно быстро, и как только вышли из автобуса Леша схватил меня за руку: - Ким, ну пожалуйста, давай попробуем! - взмолился он. - Да что на тебя нашло-то? - крикнул я, эти разговоры мне уже, порядком, надоели. Луи виновато опустил голову. Я сжалился над малышом. - Ладно, если так хочешь, можем попытаться. Друг радостно захлопал ладоши. Все-таки он у меня еще совсем ребенок! *** Луи как угорелый носился по моей квартире в поисках нужного "инвентаря". И только ближе к вечеру мы смогли начать "ритуал". Сказать по правде, не очень-то и верилось, что у нас что-то получится, но мною овладел интерес и я лихо помогал своему неугомонному другу. - Готово, - загадочно сказал Луи. Мы соорудили незамысловатую конструкцию, состоящую из двух огромных зеркал, которые теперь создавали " коридор" Луи приказал мне сесть напротив одного из них, сам обосновавшись возле другого. - А теперь, - парень убрал рыжую прядь за ухо. - Внимательно смотри в глаза своему отражению. - Глупо, - прокомментировал я, но все же сделал так, как велел друг. Минута, две? Сколько мы так сидим? Я совсем потерял счет времени. А комната в отражении тем временем расплылась. Остались лишь глаза. Холодные, безразличные... чужие! Нет! Это уже не я в зеркале. Хочу убежать, но вокруг лишь пустота. Так, спокойно вдох, выдох . Вот, уже лучше. Проясняется. Вижу что-то зеленое. Вглядываюсь… Высокое дерево (кажется дуб), с огромными размашистыми ветками. Вокруг лес. Воздух чистый. Стоп! А как я сюда вообще попал? Но, сейчас это ( как говорит мой дружок) «НИВАЖНА». Бреду по узкой тропинке вглубь леса, повсюду поют неизвестные мне птицы. Я никогда до этого не был в настоящем лесу, никогда не вдыхал запах диких деревьев. Лес заметно густел, но не становился менее красивым, здесь так прекрасно, что я готов умереть! Аромат лесных цветов пьянил и одурманивал разум. Но, как я тут оказался? У меня два варианта: а) я умер и попал в рай; б) это сон. Первый вариант я сразу отмел (т.к. не встречал еще Апостола Петра, но думаю, что все еще впереди). Я сел на землю, вдыхая сладостный аромат, как вдруг мое внимание привлекло нечто! ОНО сидело на дереве, под которым я развалился, и сверкало лиловыми глазищами! Недолго думая я отскочил на несколько метров (слава богам с физической подготовкой у меня все нормально). Пока я пытался придти в себя, это лупоглазое существо нехотя спустилось со своего «пристанища». И то, что я увидел меня сильно удивило. Передо мной стоял высокий парень, стройный, с лиловыми глазами и ярко-голубой шевелюрой по пояс. Все это было одето лишь в набедренную...кхм.... повязку. Медленным размеренным шагом эта "лесная нимфа" подошла к моей жалкой тушке, я закрыл глаза в ожидании самого страшного. А лупоглазик, тем временем, схватил меня за ворот рубашки и приподнял над землей. - Если хочешь съесть меня, сначала убей! Только не спеши с обедом, мясо будет вкуснее после трупного окоченения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.