ID работы: 9681053

Замуж за мечту

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпизод 3. Миледи и её (не) верные рыцари

Настройки текста

«Розы белые, розы красные Ты прекрасная и ужасная Скажи, что ответа тут жду не напрасно я, не напрасно я»

Цзян Чэн перечитал четверостишье ещё два раза, повертел бумажку с разных сторон – ничего не изменилось. Стишок, или даже лучше сказать, просто срифмованные строчки, всё так же были странными и непонятными. Стоящие в паре шагов от него братья Лань молча изучали каждый свою записку. Вдруг практически из ниоткуда вынырнул низенький толстячок и бодро начал тараторить в плохо работающий микрофон: - Напоминаю, что ровно через полчаса вам всем нужно вернуться на это же самое место, и не важно, найдёте вы свою Леди или нет. Это правило номер один. Победителем станет тот, кто найдёт девушку из загадки и первым приведёт её на площадь. Это правило номер два. И да, советую вам не думать слишком долго, потому что Леди у нас всего десять, так что на каждую из них получается где-то по два рыцаря, - это утверждение почему-то привело его в такой восторг, что он начал радостно потирать руки. - В спорной ситуации Леди может дать вам какое-нибудь задание, чтобы решить, с кем именно она хочет уйти. Так что лучше не доводите до такого и не тратьте лишнее время. Принимайте отказ спокойно! Это правило номер три. И помните, на кону стоит звание главных Миледи и Рыцаря нашего прекрасного города! Раздались жиденькие аплодисменты. Цзян Чэн презрительно фыркнул – вот уже приз так приз, прямо хочется по головам пойти, только бы победить! Вся эта идея ему нравилась с каждой минутой всё меньше и меньше, но отступать было уже поздно, да и, откровенно говоря, гордость ему бы просто не позволила занять последнее место. Гордость, а ещё Вэй Ин, которая потом всю оставшуюся жизнь напоминала бы ему об этом провале. Так что он собирался выложиться по полной. Ничуть не смущенный таким холодным откликом публики, толстяк вынул из кармана большие часы, и торжественно проговорил: - Итак, дорогие участники, наш квест начинается прямо…СЕЙЧАС! Всем удачи. Я всё время буду рядом, и иногда буду подходить брать у вас интервью, так что ничего не бойтесь и смело начинайте свой путь в борьбе за … Дальнейшие его слова Цзян Чэн пропустил мимо ушей. То, что никакой полезной информации больше не будет, стало очевидно, так что он просто развернулся, и быстрым шагом направился в противоположенную сторону от основной группы. К сожалению, даже это не помогло ему избавиться от противного, как для себя решил уже порядком раздражённый Цзян Чэн, голоса. Организатор-или-как-он-там-правильно-называется очень ответственно отнёсся к своей миссии, и ни минуты не проходило, чтобы он не вставил какую-нибудь фразу. Благодаря тому, что по всему парку были сплошь и рядом натыканы столбы с громкоговорителями, абсолютно все посетители стали невольными слушателями радиоспектакля « Ой, а что это вы тут делаете? Срочно комментарий!». Прошло порядка десяти минут, но дело с мёртвой точки так и не сдвинулось. Всё, что оставалось несчастному Цзян Чэну – это молчаливо продолжать двигаться куда-нибудь в надежде, что он хотя бы случайно наткнётся на девушку из записки. Даже по его собственным меркам, план был не самым надёжным, и чтобы поднять себе настроение, он принялся мысленно представлять, что он потом сделает с дорогой сестрой, из-за которой они все попали в столь глупое положение. После того, как состоялось одно из самых неловких знакомств в его жизни, их компания дружно направилась к входу в парк. Там им пришлось отстоять небольшую очередь, и вроде даже завязался разговорчик на тему, кто на какой аттракцион обязательно хочет попасть, но тут произошло событие, изменившие все их планы. К ним подлетела девушка-промоутер с кучей флаеров в руках, активно предлагая поучаствовать в квесте, который должен был начаться буквально через минут сорок. Вроде как мероприятие супер увлекательное, чем больше желающих – тем лучше, приз обещают классный, и так далее, и тому подобное. Вэй Ин тут же загорелась и начала строить им жалостливые глазки. Цзян Чэн, живущий с ней не первый год, вообще не проникся, но вот на братьев Лань маленькое шоу произвело впечатление. Так что вместо отличной возможности покататься на аттракционах, они попали в небольшую компанию энтузиастов-любителей решать загадки. Почему народу оказалось мало, стало понятно довольно быстро. На реквизите явно сэкономили, так, нацепившая на себя длинную зелёную юбку и драный венок из искусственных цветов, Вэй Ин стала удивительно похожа на сбежавшую из ближайшего озера утопленницу. А уж когда она распустила волосы, сходство стало практически стопроцентным, и абсолютно ничего не выдавало в ней прекрасную миледи, которую, вроде как, им предстояло найти. Остальной реквизит так же не отличался качеством, да и врученная подсказка выглядела сделанной наспех, так что, очевидно, все истинные ценители квестов просто проигнорировали это мероприятие. Организаторам ещё повезло, что они вообще смогли найти хоть кого-то. Ещё спустя пять минут ситуация всё так же никак не изменилась. Если судить по комментариям, которые произносил ведущий, пока что особых успехов не было ни у кого, так что Цзян Чэн решил присесть на скамейку и в который раз проверить записку на адекватную подсказку. Увы, этому оказалось не суждено сбыться, потому что весь парк потрясло радостное заявление о том, что двое молодых людей уже привели с собой миледи, и теперь им осталось сразиться за благосклонность прекрасной дамы и всех желающих приглашали присоединиться посмотреть на это событие. Цзян Чэн недовольно фыркнул на такое пренебрежение правилами – сражение же должно быть до, а не после того, как миледи согласиться куда-либо уйти из своего секретного места. А так получается, что кто бы сейчас там среди этих двоих парней не стал лучшим, они уже победили, потому, что первыми вернулись на указанное место. Но организаторам, видимо, плевать на всё, только бы в отчёте для начальства написать, что мероприятие прошло успешно. - Прекрасная миледи, назовите нам ваше имя, уверен, всем нашим слушателям натерпится узнать, кто же стал победительницей, - почти в экстазе взмолился ведущий. Не менее бодрый женский голос ему моментально ответил: - Меня зовут Вэй Ин, а это два моих верных рыцаря, Лань Сичэнь и Лань Ванцзи. Цзян Чэн раздражённо зашипел. Ему следовало сразу догадаться, кто тут главный нарушитель правил.

***

Солнце светило высоко над головой, но приятный ветерок довольно часто обдувал лица всех тех, кто собрался посмотреть на окончание квеста, так что от жары никто не страдал. Люди страдали скорее от любопытства, поэтому толпа становилась всё больше и больше. От того, что столько народу внимательно смотрит на него, Лань Ванцзи едва заметно передёрнул плечом. Ему никогда не нравились быть в центре внимания, но будучи вторым наследником крупной корпорации, пришлось научиться держать себя на публике. Так что он был уверен, что его лицо всё так же ничего не выражает, а распознать это притворство смог бы только старший брат. Ванцзи бросил на Сичэня быстрый взгляд. Тоже чувствует себя слегка смущённо, но в целом расслаблен. На самом деле, Ванцзи не очень понимал, что и зачем брат делает. Когда они получили подсказки, то показали их друг другу, в конце концов, даже если это соревнование, то не настолько уж серьёзное, чтобы что-то скрывать. По иронии судьбы, записки с текстом у них совпадали от и до, а значит, они автоматически становились соперниками, ведь леди всего одна, а их двое. Но Сичэнь лишь умиротворяющие улыбнулся и предложил пойти вместе, объяснив это тем, что разобраться, кому достанется дама, можно и позже, а сейчас нужно опередить остальных, и найти девушку первыми. Быстро оценив плюсы и минусы такого плана, он согласился объединить их силы. В первую очередь они братья, и помогать друг другу для них всегда было самым естественным решением. Они довольно быстро догадались, что идти нужно к боковому мосту. Но какого же было их удивление, когда на этом месте их поджидала…Вэй Ин. У Ванцзи сложилось довольно неоднозначное мнение о ней. Чтобы там брат не говорил, но для него было совершенно очевидно, что она что-то сделала Сичэню, и поэтому тот пришёл в тот вечер уговаривать его согласиться на встречу. Это ему совсем не понравилось, но чтобы Вэй Ин отстала от брата, всё же пришлось согласиться. Из-за такого не лучшего начала знакомства, он шёл уже заранее не слишком дружелюбно настроенным к ней. При личной же встрече она оказалось не совсем такой, какой представлялась раньше. Вэй Ин много улыбалась и весело шутила, подкалывала своего брата, пыталась разговорить их с Сичэнем – в общем, так и лучась позитивным настроением, щедро делясь им с окружающими. Настолько шумные люди Ванцзи никогда не нравились, но она была такой искренней в своей радости, что ей хотелось улыбнуться в ответ. Чего он, конечно, не делал, потому что всё ещё помнил про то, как именно она уговорила их всех собраться. Такая двойственность заставляла внутренне неприятно морщиться. Какая же она настоящая – способная на всё ради своей цели или милая и позитивная девушка? Вэй Ин с удовольствием согласилась на их план, так что с этим проблем не возникло. По дороге обратно она весело расспрашивала Сичэня о том, как им удалось её так быстро найти. Сам же он не принимал участие в разговоре, потому что так и не мог выбрать, как ему себя с ней вести. Но сейчас, в любом случае, стоило подумать о том, что же она придумает для них в качестве испытания. Ванцзи перевёл взгляд с брата на девушку. Вэй Ин о чём-то перешёптывалась с ведущим, жарко убеждая его в своей правоте. Она так и не сняла свой костюм, который, на его субъективный взгляд, не слишком ей шёл. Но даже в таком виде было невозможно отрицать, что сама по себе она очень красивая. Высокая, но пониже их с братом; с большими глазами, так и искрящими радостью; на вид хрупкая, её так и хотелось защитить от всех напас.. - Главный приз получит тот, кто победит меня в сражении на мечах! – внезапно выдала очень довольная собой Вэй Ин. Зрители слегка недоумённо зашумели от такого поворота событий. Вряд ли кто из них ожидал, что, даже если девушке и придёт в голову определить победителя через бой на мечах, она первая полезет сражаться с парнями. Все мысли Ванцзи о её хрупкости разбились в дребезги. Сражаться с двумя взрослыми парнями? Она хоть раз в жизни держала меч в руках? Или только по телевизору видела? Тем временем Вэй Ин уже раздобыла себе оружие и ловко перекидывала его из одной руки в другую, пытаясь примерится к весу. Подошедший к Сичэню организатор протянул тому второй меч. Правда, из-за ограниченного бюджета, оба эти оружия оказались деревянными, что, возможно, было и правильно. За брата Ванцзи не волновался, пару лет назад они оба увлеклись сражениями на мечах, а вот какая подготовка у Вэй Ин, оставалось загадкой, так что лучше свести риски к манимому. Как стало понятно с первых секунд сражения, девушка выбрала такое испытание не случайно. Её движения были уверенными и чётко выверенными, но, даже не смотря на это, ни одна атака Вэй Ин не увенчалась успехом. Её противник был слишком ловок. И, хотя Сичэнь по большей мере только защищался, словно давая Вэй Ин возможность вести бой, он точно знал, что делает. Выпад-шаг назад. Атака-защита. Ответная атака. Кто знает, сколько бы всё это продолжалось, если бы Вэй Ин не упала, запутавшись в собственной длинной юбке. Так они и застыли –Вей Ин, стоящая на коленях, и Лань Сичэнь, с занесённым над ней мечом. Толпа разразилась различными выкриками, и кто-то даже засвистел. Победитель был очевиден. Сичэнь, мягко улыбнувшись, протянул ей руку, чтобы помочь встать. Вэй Ин слегка смущённо рассмеялась, но протянула руку в ответ: - Ахаха, какой у меня неверный рыцарь, чуть было не лишил свою миледи жизни. Жаль, что нам не удалось сразиться по настоящему, мой наряд оказался не слишком подходящим для хорошей битвы. Но ничего, я не совершу такой ошибки дважды. Так что, Лань Ванцзи, не думай, что меня так легко победить, - кивнула она подошедшему к ним парню. С этими словами она сдернула с себя мешающийся реквизит, оставшись в своей обычной одежде. Тот факт, что под ним опять оказалась юбка, хоть и короткая, изрядно повеселил всех тех, кто слышал этот короткий монолог. Ванцзи мысленно неодобрительно вздохнул. Снова раздался звук бьющегося друг о друга дерева. На этот раз Вэй Ин не сразу пошла в атаку, а выбрала стратегию выжидания. Они с Лань Ванцзи медленно двигались по кругу, словно в танце, полностью сосредоточенные друг на друге. На площади наступила практически идеальная тишина. Видимо, почувствовав, что несмотря на то, что предыдущее сражение не было долгим, она начинает потихоньку выдыхаться, Вэй Ин решилась пойти на хитрость. Она слегка повернулась, будто бы для резкого замаха с права, но в ту же секунду быстро присела, нанося удар снизу точно в грудь. Будь Ванцзи чуть менее подготовлен, он, вероятнее всего, пропустил бы удар и победа досталась бы Вэй Ин. Лишь благодаря своей ловкости, он моментально блокировал столь смелую, но, по сути, глупую атаку. Глупую, потому что она давала ему отличный доступ к не успевшей сменить позу сопернице. Одним движением Лань Ванцзи выбил меч из рук Вэй Ин, и тот прокатился по земле с глухим стуком. Бой был окончен. - Спасибо за интересную борьбу, - Лань Ванцзи медленно поклонился ошарашенной таким поведением Вэй Ин. Но она быстро опомнилась и подмигнула ему: - Вот это я понимаю, галантный кавалер! Манеры для рыцаря – это святое, - снова раздался чей-то одобрительный свист. - Пусть вы и оба победили меня, но стать почётным рыцарем может только один, - она сделала паузу, сделав вид, что ей очень тяжело принять какое-нибудь решение. – Иииии…. Я выбираю тебя, Лань Ванцзи, а в знак моего искреннего восхищения, прошу, прими от меня сей скоромный дар. Под громкий звук аплодисментов радостно улюлюкающей толпы, Вэй Ин сняла чудом удержавшийся до этого момента венок со своей головы и надела его на Лань Ванцзи. Тот, неожиданно даже для самого себя, улыбнулся ей одними уголками губ. Вей Ин широко улыбнулась в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.