ID работы: 9681153

Моя любимая княгиня

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая.

Настройки текста
Очередной раскат грома заставил Грейс содрогнуться. В голове все смешалось и поплыло, сознание медленно покидало девушку. Девушка усмехнулась, лишь сильнее прижав кровоточащую рану на боку. — «Я обречена»…"Выхода больше нет. Хотя…» Грейс вымученно улыбнулась своим действиям, она устала. Устала терпеть, прятаться, скрываться от Винчестеров. Жить на два мира она больше не могла, да и не хотела. Она оглядела все вокруг себя. Времени оставалось немного, нужно было решить. Ну или решиться. — " Что такое смерть? Конец? — нет, это лишь новый этап чего-то вечного и более спокойного» Пронеслось в голове рыжеволосой. Окна старого монастыря задрожали от очередного раската, девушка поперхнулась. С губ слетела капля крови. — " Задеты органы, нет смысла бороться». Она еще раз усмехнулась. Из последних сил поднявшись, она перевернула крест висевший на стене. Все еще заливаясь смехом она произнесла: — Я теперь грешница. Что теперь мне за это будет? Вечный адский огонь? Котел, лично для меня? Или как? Боже… Она знала, что его уже давно нет рядом. Но в такие моменты, моменты критические, когда смерть подбирается так близко, наверное даже самый отъявленный атеист обращался к богу. Хотелось верить…хоть во что-то. — Ну вот, я так и знала. Молчишь… Обидно, меня никто не может спасти. А ты Дин? Ты ведь знал, что я все еще человек. Как ты мог? Хрипло говорила она. В голове пронеслось еще одно воспоминание: Утро выдалось на редкость солнечным для обычного осеннего дня. Грейс встала с кровати, и улыбнувшись поскакала приводить себя в порядок. Выполнив все процедуры, девушка посмотрела в зеркало и улыбнулась. Вот уже которую неделю она была, словно окрыленная. Ее сердце трепетало, разум и логика ушли на второе место. Рыжеволосая все чаще стала где-то пропадать, а возвращалась только под утро. Сначала Дин и Сэм даже радовались, предполагая, что подруга просто завела себе какого-нибудь парня. Сегодняшний день не стал исключением. Дин улыбнулся, взглянув на Грейс, которая пыталась доесть один сэндвич уже полчаса. — Все в порядке, Грейси? Грейс отдаленно слышала звуки, напоминавшие голос Дина. Вздрогнув, она прошептала: — Прости, ты что-то сказал? Я просто прослушала. — Грейс, ты сама не своя последнее время… Признавайся, появился кто. Этого вопроса девушка боялась больше всего. И всячески скрывала того, с кем коротала ночи. А как было сказать, если твой возлюбленный самый настоящий демон?! Дин точно бы этому не обрадовался, снес бы голову и ему, и ей. Рыжеволосая ощущала за собой вину, она считала, что предала Винчестеров. От этого становилось только хуже, и если Асмодей настаивал на том, чтобы Эванс рассказала все так, как есть, девушка считала совсем по-другому. Вот и сейчас она решила просто соврать. — Нуууу, если честно да, появился. — Кто он? Садясь напротив нее так, чтобы не прерывать зрительный контакт, спросил Дин. — Ооон…бизнесмен. — «Бизнесмен?» Пронеслось в голове Дина. — Чем же занимается этот твой бизнесмен, позволь спросить? — Эм…ну, сделки заключает. Дина насторожил ответ охотницы, и он во что бы то ни стало, решил разобраться кто этот таинственный ухажер. Ответ, которого он добился поразил его. — Ты.....Мерзкая потаскуха, демонская подстилка, шваль. — Дин, Дин, не надо, пожалуйста. Цепляясь за охотника, пыталась вразумить его Грейс. — А чем ты думала, дрянь, когда ложилась под него, а? Ты же предала нас! Метка Каина медленно делала свое дело, разрушая старшего Винчестера. В моменты пика своей агрессии, он уже не мог остановиться. Сэм как назло уехал на очередное дело, даже не подумав о том как хрупкая девушка справится с почти что рыцарем ада. Но несмотря на влияние метки, старший Винчестер считал себя человеком. Вырубив девушку бутылкой от виски, он спокойно поднял ее и закинул на плечо. Выходя из дверей бункера он сразу же устремился в небольшой лесок. Не найдя лучшего места для расправы как старый заброшенный монастырь, он остановился. Положив девушку на холодный пол, Винчестер занес над ней клинок. В этот момент Грейс и очнулась. Заверещав так, что Винчестер старший на минуту опешил, она толкнула его ногой в поддых, чем выиграла себе минуту на спасение. Сорвавшись с места, она побежала по лестнице. Нужно было срочно придумать что делать. Ситуацию Грейс осложняло и то, что при девушке не было никакого оружия. С первого этажа раздался грохот. — Ну же, малышка Грейс, не прячься, я иду искать. Шаги раздавались медленно, Грейс металась по углам пытаясь найти хоть что-нибудь. — Черт! Двери резко распахнулись. В левом боку что-то кольнуло, адская боль прошлась по телу девушки, заставляя ту упасть на колени. Она обернулась, Дина рядом не было, будто бы испарился. На выдохе она выдернула клинок из-под сердца, радуясь тому, что Дин попал именно сюда, а не чуть выше. Но это не меняло ее положения, она умирала. Вспомнив последние часы, Грейс все так же улыбнулась. — Прощай мир… Рука девушки сползла вниз, глаза застыли…застыли навсегда. — Грееейс, нееееет. Pov Грейс. — Через минуту в зал ворвется Сэм, который отследил их по телефону Дина. Кое-как разобравшись со старшим братом, он усмирит его и найдет уже неживую девушку. Младший Винчестер будет пытаться откачать подругу, но к сожалению, будет поздно. Потом будут похороны. О нет, не такие как у охотников. Людские, гроб там, много людей, ну вы понимаете. О нет, мама… Мамочка, как мне больно видеть твои слезы. А там рядом, да-да, вон там, стоит Дин. Его никогда не покинет чувство вины за мою смерть. Малыш Сэмми…О, в какой-то мере я благодарна за такую слезливую речь, но только вот ничего теперь не исправить. Конец Pov Грейс. Сэм обернулся. Договорив свою речь, он отошел в бок, смотря на небольшую рощу. Он устало потер глаза, нет ему не могло это показаться. Но как? Под деревом, улыбаясь стояла длинноволосая рыжая девушка, она нагнула голову, с сочувствием взирая на Сэма. На минуту Винчестер отпрянул, он увидел черные глаза. На девушке было красивое вечернее платье и корона, наряд совершенно не походил на тот, в котором была похоронена Грейс. Рядом с ней возник мужчина в белом костюме. Его-то Сэм узнал сразу, Асмодей ухмыльнулся в привычной манере и протянул руку своей возлюбленной. Развернувшись, они исчезли, будто бы их и не было вовсе. Только вот до Сэма донесся знакомый голос. — Несмотря на то, что твой брат убил меня, я прощаю его. Спасибо за то, что даровали мне свободу и любовь. Наконец-то Грейс нашла свою любовь, а уж с обязанностями княгини ей поможет ее лучшая подруга - Диана, с которой все и началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.