.
21 июля 2020 г., 22:00
первая рабочая неделя пронеслась для наен незаметно, ведь рутина почтового работника примитивна: сверять документы и отдавать письма и посылки. несомненно, ее коллеги занимаются более сложными операциями, но новичкам не позволят иметь дело с чем-то важным. наен рада, что ей хотя бы не приходится драить полы и быть девочкой на побегушках.
очередной понедельник не предвещал ничего интересного, и девушка монотонно считывала с посылки адрес отправителя для клиента, как стук каблуков по плиточному полу отвлек ее внимание на себя. в почтовое отделение вошла темноволосая девушка в легком летнем платье. она поправляет прическу и подходит к соседней кассе.
— на мое имя так ничего и не пришло? даже письмо никто не отправил? хорошо, простите за беспокойство, — наен видит, как приветливая улыбка постепенно сходит с ее лица, но девушка старается натянуть ее обратно, только из соображений этикета.
дверь за ней захлопывается, и отделение вновь словно становится пустым. мимолетная оживленность покинула здание почты вместе с той загадочной девушкой. наен ведет носом, улавливая аромат ее цветочных духов, и погружается глубоко в свои мысли.
***
еще неделя затишья сильно утомила. наен стала все чаще ловить себя на том, что думает о той девушке больше, чем следовало, но она так и не появлялась. надежда на повторную встречу постепенно умирала, и наен уже смирилась с этим, но с наступлением нового понедельника рассеялись все ее сомнения, потому что загадочная брюнетка вновь застучала каблуками в сторону касс. и на этот раз она попала именно к наен.
— простите, что продолжаю приходить, но не пришло ли на мое имя письмо? я очень давно его жду, вы уверены, что оно нигде не затерялось? — ее глаза полны надежды, но в то же время заметно, что девушка заранее готова к худшему. она облокачивается о столешницу, а на ее лице проблескивает скромная улыбка.
— я… я здесь новенькая. можете сказать свое имя, пожалуйста? — наен смущенно опускает взгляд. ее голос звучит тихо, но девушка лишь поспешно кивает и улыбается еще шире.
— хираи момо. можете посмотреть, что пришло на мое имя за эту неделю?
наен кивает и прячет лицо за прядью волос. она чувствует этот цветочный аромат, и он впитывается в каждую клеточку тела. это будоражит и ужасно смущает, потому что в голове крутится только этот нежный образ улыбчивой японки, приходящей каждый понедельник за каким-то неизвестным письмом. на этот раз его на почте тоже не оказывается.
— извините, зайду в следующий раз. спасибо за помощь, им наен, — момо краем глаза замечает на бейдже имя девушки, и грустно улыбается ей перед тем, как снова пропасть на ближайшую неделю.
неделю, которую наен проведет в мыслях об этой девушке и ее визитах в погоне за призрачным письмом.
***
— снова ничего, наен? — спустя еще пару недель приходит брюнетка, уже по-хозяйски протискиваясь к знакомой работнице в подсобное помещение, где она ищет для клиента посылку.
— я просила не заходить сюда, начальство может взбеситься. подожди в холле, у меня сейчас будет обед, — старшая выталкивает девушку за дверь и возвращается к работе.
проходит около десяти минут, прежде чем момо чувствует чье-то присутствие за спиной. она оборачивается и виновато улыбается, видя укор во взгляде им.
— прости, я слишком многое себе позволяю, привыкла ходить сюда, как на работу, — она тоскливо вздыхает и садится в мягкое кожаное кресло, подпирая голову рукой. — он так и не написал мне, да?
— он? о ком идет речь? — интересуется старшая, стараясь не выдавать своей ревности. на закромах своего сознания она понимает, что ее чувства необоснованны и неправильны, но совладать с ними с каждым днем становится все труднее и труднее. она прикусывает нижнюю губы и косится куда-то в сторону.
— это долгая история, но у меня есть парень. точнее, у меня был парень… мы расстались несколько месяцев назад, и он вернулся в свой родной город. обычно такие ссоры заканчивались письмами с извинениями, и он возвращался спустя неделю. в этот раз, как видишь, система дала сбой, — хираи усмехается и ногтями нервно стучит по столу. наен перехватывает ее руку и накрывает своей, загоняя девушку в тупик. ей остается лишь молча хлопать глазами в удивлении.
— ты справишься с этим. он поступает, как последний козел, но ты же выше этого, правда? — им улыбается, но в ответ слышит лишь обреченный вздох.
— я не смогу так просто забыть его. хочется верить, что он еще напишет мне. прости, что свалила на тебя свои проблемы. мне пора, увидимся в следующий понедельник, — за улыбкой она скрывает сильнейшую боль. пусть наен и не увидит этого, она точно знает, что по дороге домой момо будет смахивать капли слез с дрожащих ресниц.
***
— письмо? для меня? ты не шутишь? — момо, кажется, готова заплакать от счастья, когда девушка протягивает ей аккуратно подписанный конверт. — почему отправитель представился анонимом? этот дурачок опять пытается надо мной подшутить… побегу скорее домой! спасибо тебе огромное, я правда ждала этого письма очень долго. еще увидимся!
она прижимает конверт к груди и на всех парах мчится домой, еще не подозревая о том, что содержимое письма кардинально отличается от ее ожиданий.
***
«невероятной момо от ее тайного поклонника.
я знаю, о чем ты подумаешь, когда получишь это письмо, и мне жаль тебя расстраивать, но все совсем не так, как ты ожидала. прости, это может стать неожиданностью и большим разочарованием, но я должна высказаться хотя бы в таком виде, раз уж не могу заглянуть в твои большие глаза и произнести те же самые слова.
я ждала твоего визита каждую неделю и гадала, чего же ты ждешь и зачем приходишь каждый понедельник. большой болью для меня стали твои слова о том парне, потому что я почувствовала себя странно. никогда прежде я не испытывала этого. кажется, другие называют это… ревностью? черт, я ужасна, прости.
позволь мне изложить свои мысли кратко: ты удивительная девушка, которая зацепила меня первым взмахом роскошных темных волос, первым загадочным взглядом в мою сторону и первой искренней улыбкой, что ты мне подарила. мне снились твои изящные нежные руки, меня преследовал аромат твоего парфюма. мысли всегда заняты только тобой, момо, и я не знаю, как это преодолеть. и нужно ли?
кажется, я влюбилась, и это так странно… больше не чувствую себя собой, когда ты рядом и я могу мельком задерживать взгляд на твоей гладкой коже и пухлых губах. я бы хотела почувствовать их вкус на своих, но хочешь ли этого ты?
пожалуйста, дай мне хотя бы один шанс. я буду ждать тебя в следующий понедельник.
— твоя «тайная» поклонница, им наен.»
момо одолевают смешанные чувства, словно внутри все горит адским пламенем, прожигая плоть до дыр и разрывая ее на куски. горячие слезы бегут по щекам, а в сердце таятся только обида и неопределенность.
хираи момо больше никогда не появится в почтовом отделении и не узнает о том, что письма ее парня хранятся в дальнем ящике у наен, которая просто хотела, чтобы ее любили.
Примечания:
зарисовка была написана для моего паблика - https://vk.com/b_q_d_c