ID работы: 9681246

daddy issues

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энджел сидел в баре, попивая коктейль. Он пришел сюда расслабиться, расслабиться от вечного надзора Чарли и её надоедливой подружки Вегги, от проблем с Валентино.  — Не ожидал увидеть тебя здесь, Энтони! Этот голос Даст узнает из тысячи. Какая ирония, видимо отдохнуть не получиться даже здесь: в месте где, казалось бы, его никто и пальцем не тронет. Демон поднял голову. Перед ним предстал его отец. Он по хозяйски развалился в кресло напротив.  — Слышал ты решил податься в святоши. Подумал искупить грехи? — деловито сказал он, забирая у сына напиток. — Знаешь, я думал тупее идеи податься в порноиндустрию, ты не придумаешь, но видимо ошибся.  — Я не собираюсь меняться. Дураку понятно, что это — туфта полная, но там у меня есть халявное жильё.  — Ты кретин, Энтони. Вместо того, чтобы осуществлять деятельность семейного бизнеса, ты, ушел в царство разврата, гоняешь балду и живёшь где захочешь. Арахнисс, в отличии от тебя, вкладывается на все сто в работу. Он бы стал отличным наследником империи.  — Я не кретин, я — твой сын. Почему бы уже не принять, что я не похож на брата, я совсем другой. Если не можешь, просто оставь меня в покое.  — У меня еще есть надежда, что ты возьмёшься за ум, но видимо полагать так — глупо. Ты не исправим. — договорив последнию фразу, Хенроин собрался уйти, на последок сказав — спасибо за коктейль, Энтони. Паук посмотрел в стакан. Он полностью опустошен, впрочем так же как и его душа после разговора с отцом. Даст решил, что оставаться здесь уже нет смысла, встав с кресла и обернувшись, он увидел Вэгги за соседним столиком.  — Блеск! — произнёс демон, раздражённо. Он пришел сюда расслабиться, наивно полагая, что тут его никто не тронет, но похоже ошибся местом, прийдя в бар, который как заговорённый притягивает всех, кого бы Энджел видеть не хотел.

***

Вэгги огляделась, обстановка в комнате Даста была мрачной. Приглушенный свет, вещи разбросанные по всей комнате. Все здесь указывало на то, что своё жилье хозяин забросил. Обладатель же логова выглядел потерянным и усталым. В руках демонесса заметила у него сигарету, но не сделала замечания, не за этим она сюда пришла, да это сейчас и не важно. Вэгги подкралась незаметно. Почти бесшумно — уселась рядом с ним на кровать. Энджел посмотрел на неё удивлённо. Еще бы, не каждый день к тебе добровольно придет «человек», который терпеть тебя не может.   — Чего пришла? Отчитывать за курение? Извини, но я не в настроении. После этого вопроса Вэгги сама об этом задумалась. Она не знала ответа. Почему явилась сюда? Возможно схожесть проблем привела её к сочувствию. А ещё, возможно ей самой нужен был этот разговор, чтобы разобраться хотя бы в себе. Энджел заметил смятение демонессы. Она сидела к нему боком, но даже так он смог увидеть её неуверенность. Девушка даже не двигалась. Это было забавно, забавно и удивительно — всегда бойкая и «злая» Вэгги сидит сейчас перед ним и нервничает, не зная, что сказать.  — На самом деле я сама не знаю. Возможно я просто, — девушка помедлила, но продолжила, — узнала на твоём месте себя. Энджел удивленно вскинул брови, девушка краем глаза это заметила и уточнила:   — В баре. Комнату охватила угнетающая тишина.  Говоря это Вэгги теребила подол своего платья. Она не была готова рассказывать кому-то о своей человеческой жизни. Уж тем более кому-то такому как Даст, но ей по какой-то причине кажется — раз у них схожи переживания, то он ей не навредит.   — Когда я еще была живой, всегда пыталась обратить внимание отца на себя, но всё было тщетно, — не  дожидаясь ответа сказала Вэгги. Энджел отложил сигарету в сторону и подсел к Вэгги, та смутилась, но продолжила, — и вспоминать эти времена не хочется. Даже сейчас, когда казалось бы прошло много времени. Поэтому я не знаю, что забыла у тебя в комнате.  — Неожиданно, что у нас с тобой есть хоть что-то общее, — Энджел вздохнул. Он думает, что лучше бы и не было. «Что-то общее» — не есть хорошо, если это лишь проблемы, и Вэгги с ним согласится. Демон неожиданно положил свою руку на плечо Вэгги, та повернулась к нему лицом и посмотрела удивлённо. Даст не стал обращать внимание на изумление демонессы, вместо этого, он решил поддержать откровенный разговор, не просто же девушка к нему пришла, да и ему самому нужно выговориться:  — Мой отец всегда хотел, что бы я занимался семейным бизнесом. Не сложно догадаться, что он связан с наркотиками. Сначала всё шло хорошо, но потом я ушёл. Было слишком много проблем. В частности с братом — мы не ладили. Но ирония в том, что отец постоянно восхвалял его, а меня принижал. При упоминании брата, лицо паука скривилось в отвращении, Вэгги заметив это, решила промолчать.   — Что ж, теперь вся моя семья в аду и я все также являюсь позором для них. Энджел вдруг встал с кровати и направился к комоду. Вэгги смотрела на него удивленно.   — Что ты делаешь?  Даст резко развернулся с двумя пакетиками ангельской пыли — Будешь?  — Нет и тебе не советую, у нас здесь, всё-таки отель реабилитации.  — Какая же ты всё-таки зануда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.