ID работы: 9681272

Лучше умереть, чем любить тебя

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочу просто быть рядом

Настройки текста

***

Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. Габриэль Гарсиа Маркес

7 лет назад

Маленькая белокурая девочка сидела на качелях, держа у себя в руках серую вязаную шапочку. У нее были тугие розовые щечки, розовое платье, серебряные туфельки и пышные золотистого цвета локоны. На ее бледном личике выделялись огромные голубые глаза. Она приятно пахла весенними цветами. — Джагги! Забери у меня наконец свою шапочку! — звонко смеется девочка, протягивая вещь мальчику напротив, который сидел на скамейке, задумчиво смотря на блондинку. — Бетти, я хотел тебе кое-что рассказать…- произносит, маленький Джагхед, смущено улыбаясь. Элизабет медленно встает с качелей, с любопытством подходя к мальчишке, присаживаясь рядом с ним на скамейку. — И что же это? — спрашивает она. — Я поцеловал Монику. — счастливо рассказывает Джагхед. С ее лица сразу же спадает улыбка, а прекрасные глаза наполняются жгучими слезами. Соленая жидкость потекла из глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках. Сколько раз она выслушивает эти истории про девочек и сколько раз ей приходилось скрывать ее настоящие чувства, которые совсем не дружеские, которые должны быть у лучших друзей и всю эту боль. — Я так рада за тебя, Джагги!

***

Наше время

— Джагги! Постой! — кричит блондинка, догоняя брюнета в школьном коридоре, касаясь его плеча, заставляя его обернуться. — Ну чего еще, Бетти? — закатывая глаза, спрашивает Джагхед. Сейчас им уже по семнадцать лет, но Бетти также сильно продолжает любить Джагхеда. Когда они были детьми, было намного проще скрывать свои чувства, но теперь они уже выросли и ее Джагги начал отдаляться от неё. Он вступил в Змеи. И стал намного меньше времени проводить с подругой детства. Бетти старалась не терять между ними связь и старалась быть рядом. Она каждый раз садилась за один стол со Змеями, не обращая внимания на косые взгляды людей, которые их ненавидели. Ей и вправду было плевать, лишь бы Джагхед хотя бы немного обратил на неё внимание. Бетти старалась не замечать, что последнее время ему плевать на нее, что его интересуют девушки гораздо красивее пастельно-розовой Бетти. Он любил девушек с ярким макияжем и красивыми платьями. Тем временем как Элизабет продолжала носить розовые платье и совсем не использовать косметику. — Может сходим в кино? Ты же помнишь, что у меня сегодня день рождения и я бы хотела провести его с тобой. — мило улыбаясь говорит блондинка, все также не убираю свою маленькую ладошку с его плеча. Он теплый. И такой красивый. И она так сильно его любит. — Прости, Бетти, но сегодня я и Дженна идем в кафе. — быстро отвечает Змей, смахивает ее ладошку с плеча, желая закончить разговор. — Да, конечно Джагги, но может у тебя все же найдется время для меня, я так не хочу быть одна в этот день, мама и папа уехали в командировку и дом совершенно пустой, а друзей у меня больше нет, — тихо отвечает Бетти, сжимая ладонь в кулак, сдерживая слезы. — Хорошо, давай тогда сегодня в восемь у тебя дома, пойдет? — Спасибо, Джагги! — счастливо вскрикивает Элизабет, быстро чмокая Джагхеда в щечку, убегая в класс.

***

Блондинка ставит на стол ещё две тарелки и проверяет на готовность курицу, которую она специально приготовила для них. Сегодня. Сегодня она обязательно признается ему в своих чувствах. Последний штрих — свечи. Она готова. Бетти счастливо улыбается смотря на проделанную работу. Ему понравится. На часах время уже ползет к девяти, а его ещё нет. — Алло, Джагги? Ты скоро придешь, а то именинница помирает с голоду. — старается шутить Бетти, сама понимая, что он уже не придет. —  Прости, Бетти, совсем забыл, столько дел было сегодня, я так устал, давай в следующий раз? — Конечно… Вешает трубку и уже не сдерживает слезы, позволяя им скатиться прямо на скатерть, которую она так долго стелила. — Ты никогда не будешь нужна ему, Бетти! Смирись с этим! — кричит разум Она проводит два часа на диване свернувшись калачиком, глотая соленые слезы. Надо отвлечься Заходит в Instagram Новая фотография. Ребята, веселятся в клубе и среди всех этих лиц она узнает его. Он соврал, что у него куча дел. Он просто не пришел. Ему все равно на твои чувства. Из груди вырывается громкий крик, а слезы начинают течь с новой силой. Она прикрывает лицо окровавленными ладошками, желая сейчас же раствориться в темноте. — Будь счастлив, Джагги.

Спустя два дня

На часах десять часов утра. Сегодня выходной, а значит в школу не надо. В дверь трейлера громко стучат, заставляя нахмуриться брюнету. Джагхед сонно встает, открывая дверь. — Мисс Купер? — удивляется Змей — Я уверена, что она хотела чтобы ты был счастлив, — сломленным голосом говорит Элис, протягивая ему белый конверт. Джагхед хочет спросить, что это, но Элис уже нет на пороге. Проходит на кухню, открывая конверт. Я знаю, что я всегда была лишней в твоей жизни, но я так отчаянно старалась всегда быть рядом. Я старалась забирать твою боль, когда в очередной раз тебе отказала какая-то девушка, которая совершенно не достойна тебя. Я хотела быть полезной тебе, но видимо тебе было это не нужно. Я была не нужна. Все эти семь лет я так упорно добивалась твоего внимания, надеясь, что однажды, ты придешь ко мне и скажешь как сильно я тебе нужна. И как сильно ты меня любишь. Потому что я люблю тебя настолько сильно, что готова была отдать за тебя жизнь. Я хотела тебе признаться еще давно, но не хватало смелости. Но я решилась это сделать. В свой день рождения. Но ты не пришел. И тогда я поняла, что как бы я сильно не старалась, ты никогда меня не полюбишь также сильно как я. Я думала, что я сильная, но я оказалась ужасно слабой, Джагги. Прости меня, но я устала. Устала каждую ночь рыдать в подушку и обнимать мишку, которого ты мне подарил в детстве, представляя на месте его, тебя. Я устала от этой боли в груди каждый раз смотря как ты мягко целуешь свою девушку, совсем не обращая на меня внимания. И если я исчезну, ты скорее всего даже не заметишь этого… Я надеюсь ты будешь счастлив, Джагги. Пожалуйста, будь счастлив. За меня. И за себя. Я очень люблю тебя. Прости меня за все Прощай. Твоя Бетти Купер Выскакивает Не помнит как добежал до дома своей лучшей подруги. Звонит в дверь Открывает Мисс Купер —  Два дня назад, когда мы приехали с командировки, мы нашли ее ванне, она вскрыла себе вены. — безжизненным голосом рассказывает Элис Нет. Это не правда. Пожалуйста пусть это будет сон! Приходит к ее могиле. — Прости меня, прошу. Я никогда не забуду тебя Беттс. Ты навсегда останешься рядом со мной. Я тоже люблю тебя. Надеюсь сейчас ты не чувствуешь боль.

Берегите тех, кто вас любит: они приходят внезапно, а уходят неслышно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.