ID работы: 9681276

Внезапная встреча

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Дождь бил по окну небольшого дома разбавляя собой ту тишину, в которую был погружён молодой парень. Он сидел за столом в своей комнате и старательно выводил на бумагу буквы, своим прекрасным и аккуратным почерком, изредка макая белое гусиное перо в чернила, стоявшие рядом на столе. На дворе был отнюдь уже не вечер, но работа, для этого юноши, была куда важнее даже собственного здоровья. Он жил один, и поэтому некому было его заставить прекратить работу. Да и к тому же, он понимал, что если не напишет все докладные о налогах королевства, то днём его точно уволят и придётся ему тогда жить в нищете, чего он очень уж не хотел. Наконец через час, он отложил бумаги в сторону и встав из-за стола, направился к кровати. Та находилась не так уж и далеко, поэтому идти понадобилось не особо долго. Собравшись потушить свечу, он услышал стук в дверь. -А? -немного вздрогнул от неожиданности- кому, что, понадобилось в такое-то время?- устало пробормотал ёжик с синеватым оттенком волос, стройной и утончённой фигурой и красивыми зелёными глазами, что были способны заворожить многих охотников на такую драгоценность. Но увы, никому ещё не удалось поймать его, как-бы те не старались. Размышляя о том, кого это принесло к нему в поздний час, он не заметил как спустился по лестнице и подошёл к той самой двери, за которой стоял кто-то, потревоживший его, так называемый, покой. Отворив дверь на половину, юноша увидел стоящего перед собой незнакомца. Высокий, одним своим видом показывающий некую мощь. Было не особо видно его лица, из-за капюшона мокрого чёрного плаща. Но красные глаза незнакомца, явно пытающиеся сходу рассмотреть весь внутренний мир Соника, ох как настораживали или скорее даже пугали. -Извините, за то что я вас потревожил в такой час но...я знатно заплутал в этих, незнакомых мне местах, да и сильный дождь совместно с тьмой сегодняшней ночи, сущая пытка для заплутавшего. Не могли бы вы, оказать мне услугу, в том чтобы пустить меня в ваш дом на некоторое время, пока не прекратится дождь? -весьма грубоватый но такой приятный голос, раздался ещё раз эхом в голове юноши. "Пустить в дом...да что за вздор! Кто знает кто он на самом деле и что на самом деле у него в голове. Вполне возможно что это может быть убийца" эти мысли сначала били в голову говоря про то, что не нужно его выпускать. Но и отказать было неприлично. Вздохнув и посмотрев на несколько секунд вниз. Хозяин дома всё обдумал и открыл дверь пошире, предлагая лишь жестом гостю войти. - Спасибо вам, я обещаю что хлопот вам не предоставлю- прошёл в дом, оценивая его внутреннюю обстановку. Если снаружи он казался не особо примечательным, то и внутри ничем интерьер особо не выделялся. Дом как дом. -Позвольте, я вам помогу снять плащ, он промок, и надо бы его подсушить -Ещё раз спасибо вам, но можно я сделаю это сам? Не хочу утруждать вас в таких мелочах- сказал он, уже снимая плащ самостоятельно. -Хорошо, но...всё же вы мой гость - посмотрел вновь в сторону, рукой убрав прядь волос за ухо, чтобы не мешалась. Этот жест, почему то заставил увидеть в юноше, его изящные черты тела. А лишь стоило им двоим встретиться взглядами, как у обоих появилось странное чувство к друг другу. Несколько минут молчаний. Тишина, которую прерывал лишь только звук дождя. Двое ежей, так и смотрели друг на друга. Казалось, время остановилось, перестало идти, смотря со стороны на этот момент. Чуть громкое дыхание обоих становилось урывестее, быстрее. Они вдвоём почувствовали как по телу разгоняется кровь, а сердце бьётся быстрее как раз таки и гоняя эту кровь. Становится жарко. Но это ни сколько не мешает им. Лишь только позже. Соник решается отвести взгляд в сторону. От данного молчания начало становится неловко. -Эм...оставьте плащ пока на том стуле, -взглядом указал на стул стоящий рядом- и пройдёмте я покажу вам в комнату, в которой вы сможете пребывать какое-то время После, незнакомец молча оставил плащ и они пошли на второй этаж дома. Соник показал гостю где распологается ванная комната и также показал и комнату, что на время теперь будет его. А потом юноша отправился к себе. Он долго ворочался в постели, но сон никак к нему не подступал. Поэтому к утру он был по виду даже хуже чем мертвец. Одевшись и собрав все бумаги, он вышел из комнаты. Так вышло что проходя мимо комнаты гостя, он заметил за приоткрытой дверью, весьма не плохую картину. А именно он увидел спящего ежа, и в каком-то роде его даже можно было назвать милым. А распущенные чёрные волосы, в некоторых местах имеющие ещё и красный оттенок, придавали ежу ещё большую привлекательность. Но только немного позже, он заметил на тумбочке возле кровати, белоснежный платок, но что-то красное, напоминающее кровь, превратило этот платок в очень подозрительную для парня вещь. "Почему платок в крови?" Этот вопрос начал мучить Соника. Он пытался найти этому объяснения. И единственным что пришло в голову, так это то что он болен. И если приглядется к нему, то можно заметить и то что он бледный. Ещё один признак того что у него какая-то болезнь. Оставив все эти мысли на второй план, он направился дальше. Уже думая о работе. На улице всё ещё лил дождь, и поэтому пришлось захватить с собой и зонт. Его дом в принципе находился не так далеко от города. Но всё-же идти надо было через небольшой лесок. Из-за дождя и сильного ветра, идти и держать бумаги с зонтом было трудно. Но Соник сумел дойти до города, а там и до замка, где он и работал. Сегодня у него работы было не особо много, поэтому к часу дня он уже пошёл домой. Но по дороге туда ещё решил зайти на рынок и купить что-нибудь из еды. Когда он пришёл, то заметил что незнакомец сейчас поднимался по лестнице, но услышав что кто-то пришёл, он обратил внимание на Соника. -Здравствуйте -произнёс он, спускаясь с лестницы. -Да, здравствуйте эм...извините, я как-то вчера забыл это сказать, но как вас зовут? Как мне к вам обращаться? Сначала он промолчал некоторое время, что-то обдумывая. -Моё имя Шедоу, ну а ваше?- уже успел подойти к нему, но не особо близко. -Соник, и...у вас очень необычное имя Улыбнувшись немного, но быстро скрыв улыбку, тот лишь хмыкнул и сказал . -У вас тоже необычное имя, Соник Весь остальной день, юноша следил за своим гостем, пытаясь выяснить что тот может скрывать или же какая у него болезнь. Особо везде он за ним не ходил, поэтому следил лишь по мере своих возможностей. Сейчас он сидел в гостинной в кресле и читал газету. Там говорилось что в очередной раз кого-то убили из жителей и некоторые думали буд-то в городе вампир. "Серьёзно? Какие ещё вампиры? Не существует их, или же..." ему в голову вдруг пришла мысль о том что Шедоу ведь может быть как раз таки вампиром и это вполне многое объясняет из тех фактов, которые смог обнаружить Соник. Но он никак не мог поверить в то что это может быть действительно реально, ведь именно вампиров он боялся больше всего остального.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.