ID работы: 9681372

Медицинская жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
192 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 173 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Это что, новый босс?

Настройки текста
Раздаётся короткий сигнал и Дин Винчестер подходит к кофемашине за своей порцией. Сегодняшний выбор между латте и капучино дался ему непросто, но опаздывать в свой первый рабочий день после отпуска ему катастрофически не хотелось, поэтому он решил выбрать американо. Как обычно, выпив свой кофе за 10 минут, он отправляется в гараж за машиной и едет в отделение на инструктаж. Почти целый месяц Дин провел в отпуске и, к началу рабочего дня, он остаётся всё ещё сонный. Импала 67 года тихо выезжает из своего «домика» и направляется в сторону госпиталя. Старший Винчестер обожает свою малышку, и несмотря на то, что её как-то раз пытался выкупить какой-то мужчина, он не согласился на это предложение. Так и пришлось мужчине уходить ни с чем. Входя в родное отделение, он не может удержаться, чтобы не отпустить шутки: — Здравствуй народ, помните своего короля? Я вернулся! — привлекая к себе всё внимание в холле, говорит Дин — Король, не обольщайся. Скоро тебя ждёт сюрприз, — отвечает ему девушка за стойкой регистрации и хихикает себе в рукав. На этот жест, Дин показывает ей язык и, в приподнятом настроении, скрывается в следующем коридоре. Сразу по прибытию в отделение, он решает зайти к главврачу и узнать какова будет его работа на сегодня, а так же поблагодарить его за то, что тот отпустил его в отпуск. Пока он идёт в кабинет к начальнику, то встречает по пути много знакомых и почти каждый говорит ему что-то вроде: «Подожди немного, скоро увидишь сюрприз». Винчестер долго ломает голову по направлению к кабинету шефа, так как перед этим заходит переодеться в медицинский халат, ведь он как-никак на работе. Перед ним оказывается до боли знакомая дверь с надписью «Главврач». Как обычно постучав, он входит внутрь, так как с начальником они очень хорошо ладили, и ждать ответа не было смысла. Видимо зря… — Добрый день, мистер Лау… — он запинается, не обнаружив в кабинете своего начальника — мистера Лаустера. Дин даже зависает на месте, думая, что ошибся дверью, хотя он уверен, что зашёл в нужное помещение. — Прошу прощения, я видимо ошибся, прошу прощения. До свидания. — Толи истерично, то ли волнуясь произносит Винчестер и почти выворачивается из кабинета как его останавливает тихий уверенный голос. — Дин Винчестер, я полагаю? — говорит мужчина, оторвавшись от бумаг на столе. — Я рад, что Вы зашли ко мне. Думаю было бы неплохо познакомиться, — он приподнимается с места и протягивает руку. — А. Эм, да, — запинаясь, произносит Дин, не понимая, что происходит. Во время рукопожатия он замечает на столе стоящую надпись «Кастиэль Новак». — Я прошу прощения, но, эм… А Вы кто? — отойдя от стола на полшага, всё же решается спросить Винчестер. — Да, конечно. Я вижу, Вы заметили имя на столе, но я представлюсь. Кастиэль Новак — Ваш новый начальник. Пока Вы были, полагаю, в отпуске, Ваш прошлый начальник был вынужден уехать и меня прислали на его место, так как нужен был управляющий. Также пока вас не было нам пришлось запросить из другого отделения хирурга. Прошу присядьте, — произносит Кастиэль размеренным голосом, и двумя пальцами указывает на стоящий рядом со столом стул. — У меня будет небольшой разговор, чтобы ввести Вас в курс дела. — Благодарю, я постою, — отказывается Дин, так как хочет выйти отсюда побыстрее. Как бы не был интеллигентен и воспитан этот человек, ему хочется уйти, ведь он уже скучает по прошлому начальнику. — Присядьте, — чуть строже говорит он и переводит взгляд в глаза Дину. Простое знание психологии и Винчестер чувствует себя... смущённым? От такого пристального взгляда он всё же присаживается, — Спасибо. Итак, на чем мы остановились? Точно. К сожалению, из-за вашего отсутствия нам пришлось позвать из другого отделения хирурга и он занял ваше место, так что Вас я перевожу в помощники к Чарли Брэдбери. Её помощник недавно сломал руку после падения с лестницы и пока Вы могли бы его заменить, — заканчивает новый начальник обычным будничным тоном, будто бы это был прогноз погоды на завтра. От утреннего уютного и тёплого настроения не остаётся ни крупицы. Теперь внутри него копится негодование. Как это его — лучшего хирурга месяца отправляют в морг? Ну, это же... несправедливо что-ли. Стараясь держать лицо непоколебимым, Дин тихо слушает изречения Кастиэля. Для того же кажется отправить лучшего работника в няньки к судмедэксперту было чем-то вроде ну не знаю... съесть шоколадную конфету. Судорожно постукивая по столешнице, ему не терпится уйти отсюда и больше не возвращаться хотя бы — всю жизнь. Даже прогноз погоды на завтра кажется веселее, чем всё сказанное новым боссом. Хотя на завтрашний вечер передали небольшой дождик. — Вы всё поняли? — наконец заканчивает Новак и Дин, что-то буркнув на прощание, вроде «Да понял, до свидания» вылетает из кабинета, еле-еле держа себя в руках, чтобы не хлопнуть дверью. По совету нового начальства, Винчестер отправляется домой подготовиться к завтрашней смене. Злой и возмущённый тем, что его просто списали со счетов, он запрыгивает в машину и в тишине отправляется домой. Это очень странно, так как он всегда включает любимую кассету с музыкой и напевает её. Правда, сегодня в его голове плавает беспорядочно много мыслей о его замене и смене начальника, голова раскалывается и желания хоть что-то слушать нет. Кажется, включи он музыку, то его мозг просто отключится от перегрузки. Нет уж, спасибо, он доберётся без музыки. Подъезжая к гаражу, даже заметив знакомого, Дин быстрым шагом входит в дверь и не здоровается. Не успевает он сесть на диван, как мелодия на его телефоне решает сообщить, что есть человек, который хочет поговорить с Дином. Не посмотрев на абонента, он отвечает на вызов и бурчит, что-то о том, что занят и почти бросает трубку, когда слышит на другой стороне провода знакомый голос. — Да, Сэм? Это ты? Не ожидал, — удивлённо произносит он, буквально падая на диван. — Привет, Дин. У меня появился кое-какой вопрос к тебе. Но это подождёт. Что-то случилось? Ты не в настроении? — интересуется Сэм с другой стороны провода. — Да так, ничего. Просто у нас сменили босса и попался козёл, — резко выпаливает Дин и издаёт усталый обречённый вздох. С другой стороны слышится тихое хихиканье, а после вопрос. — Ты уверен? Не делай поспешных выводов. — Всё ещё смеясь, спрашивает Сэм. — Да, Сэм! Ты прикинь, он перевёл меня в морг! В морг! Меня! — Сильнее начинает возмущаться Дин, пока Сэм хохочет во всё горло, - Хватит ржать! Это не смешно! — Ну, кому как, — отвечает Сэм успокаиваясь. — Попробуй с ним поработать, может он не такой плохой, как ты думаешь. — Ну не знаю, Сэм. Ты вообще-то должен был быть на моей стороне. Предатель. — Получив в ответ пару смешков, он прощается с братом и бросает телефон на диван, потерев переносицу. Так как сегодня больше нечего было делать, то Дин как обычно заказывает пиццу и садится смотреть сериалы. Почему бы и нет? Всё равно сегодня из дома не выйдет.

***

На следующее утро, собираясь на работу, Дин замечает, что с машиной случились проблемы. — Чёрт, радиатор! — зло отзывается Винчестер, — Сейчас узнаем, спасёшь ли ты меня опять. Дин достаёт из заднего кармана джинс телефон и набирает знакомый номер. Сколько раз его выручал приятель в этой ситуации. Только вот проблемы с радиатором впервые. Ну всё бывает впервые так что. — Алло, Бенни. Ты сейчас дома? — Из трубки доносится голос друга. — Чудно, если не путаю тебе сегодня на смену. Не подбросишь, а то у меня проблемы с машиной? — Улыбнувшись лобовому стеклу на машине, сказал Дин, — Спасибо огромное, жду. Минут через семь машина Бенни уже стоит около дома Винчестера. Выйдя из двери, Дин собирается сесть внутрь, как слышит неожиданное объявление. По словам его друга, он разговаривал со своей девушкой, работающей там же, и узнал, что сегодня Винчестер отстранён от работы. За что Дин толком так и не понимает, но разбитый возвращается домой. Мало того, что ему сменили начальника, назначили помощником в морге, так теперь его ещё и отстранили от работы сегодня. Это явно издевательство. Если бы не интеллигентность Винчестера старшего, то он бы проехался по роже нового босса кулаками, но, увы. Не сдерживая на этот раз эмоции, после того как видит, уезжающего от его дома Бенни, он заходит внутрь и хлопает входной дверью, пройдя прямиком к дивану. Задолбанный от всех этих отстранений, он отправляется в ближайший бар в попытке набухаться побольше, чтобы больше не думать об этом козле, который его всё понижает и понижает. Проведя почти весь день в баре и смешав почти все коктейли, он собирается домой. Текила и красное вино вместе бьют по вискам, что Винчестер еле как доползает до входной двери и трясущимися руками почти 10 минут стоит перед дверью, пытаясь её открыть. Он опять включает какой-то сериал, что показывают по телевизору и бухой в стельку вырубается на долгое время. То ли по привычке, то ли по оставшейся не бухой клетки мозга что-то ударяет, но он всё же ставит на завтра будильник, ведь хотелось прийти вовремя. Кинув телефон на кофейный столик перед диваном, Дин проваливается в сон. Утром он просыпается от громкого назойливого звонка будильника и от раскалывающейся головы. Из-за вчерашней «вечеринки» у него дикий сушняк, голова трескается пополам, а в ушах поют канарейки. Время всё идёт, а лучше Винчестеру так и не становится, поэтому жалобно проскулив, он вызывает такси и направляется в больницу, предварительно закинувшись парой таблеток от головы. На входе в отделение в приёмном пункте стоит Кастиэль Новак, разговаривающий с медсестрой. Она что-то активно ему объясняет, на что получает сухие ответы вроде: «Да, учту», «Разумеется», «Хорошо, я услышал». Заметив приближение не очень трезвого Дина, она быстро исчезает из коридора. А вот мистер Новак двигается как раз в сторону Винчестера. Заметив, что тот идёт ровно на него Дин не очень прилично выражается у себя в голове и наставляет себя на моральное изнасилование. — Добрый день, Дин. Мне кажется, что Вы не очень хорошо себя чувствуете. Может вам отправиться домой? — спрашивает Кастиэль, когда останавливается ровно перед Винчестером. — Ох, нет. Всё в порядке. Я буду работать, — как можно безобиднее пытается произнести Дин. Он почти молится, чтобы этот урод свалил и дал тому, наконец, поработать хоть где-то. «Мне прямо везёт на него, надо же было так попасть», — думает Винчестер и начинает теребить пуговицу пиджака в надежде, что его уже отпустят. — Я настаиваю. Вам лучше прийти в себя и только потом выйти на работу, — да ладно, опять психология, взгляд голубых глаз опускаются на радужку зелёных глаз Винчестера. Тот опять чувствует себя неловко, при этом всё ещё немного пьяный, так что соглашается и уезжает обратно домой. Подойдя к двери и тяжело вздохнув, он заходит внутрь и направляется в спальню, где за последние его дни будет спать. Вещи аккуратно разложены на стуле, он лежит под одеялом и пытается уснуть. «Почему к нам пришёл именно этот урод?», — начинает свои мысли Дин, — «Разве не было кого-нибудь получше? Почему ему надо было меня сдвинуть с поста?», — с каждой минутой ему в голову приходит всё больше мыслей, на которые нет ответов. Они словно доски после кораблекрушения всплывают на поверхность и остаются там, пока не выплывут на берег, а в случае Дина — не забудутся, — «Почему именно мне решили испортить профессию? Бенни это вообще никак не коснулось», — продолжает рассуждать у себя в голове Дин. Ещё около часа он гоняет разные идеи в своих мыслях, пока его мозг просто не отключается и он не засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.