ID работы: 9681372

Медицинская жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
192 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 173 Отзывы 58 В сборник Скачать

7. Как хорошо, что ты в сознании

Настройки текста
Нервно выдыхая, Дин в последний раз посмотрел на красный свет светофора и раздражённо цокнул, когда сзади услышал сигнал машины. Он нажал на газ и помчался вперёд, стоило только появится разрешающему сигналу. Сразу после звонка он бросился к детке и помчался в больницу к брату. За окном мелькали привычные здания. Цвета смешивались: зелёный, жёлтый, белый, где-то даже голубой проскочил, создавая мутные пятна. Залетает на парковку, и едва ли не забыв закрыть машину, идёт в здание. На этот раз он дёргает ручку и, заметив макушку чёрных волос, которые устанавливают капельницу, на автомате кивает головой в знак приветствия. Мэг отзеркаливает его действия и проверив показания спящего в последний раз выходит, аккуратно прикрыв за собой дверь. Дин бросает взгляд на показатели, пульс скачет, но остальное вроде в зоне разумного. Проводит рукой по лбу и отмечает, что у братишки к тому же температура. И как в таком состоянии, он сумел погрузиться в сон, известно наверное только ему самому. Часы тихо тикают на стене и секундная стрелка бегает по циферблату, отсчитывая сначала секунды проведённые Дином в палате, позже минуты, а после часы. Он периодически посматривает на датчики, убеждаясь, что ситуация не становится хуже, даже наоборот, показатели стали меньше бегать и держались в периодически стабильном состоянии. Вот сейчас сидеть и думать, что несколько дней назад, Сэм был в отключке и возможно даже на грани, было очень странно. Этот лось уже как несколько часов очнулся и даже, не успев дождаться приезда Дина, опять уснул, что ж ладно, пусть набирается сил. Дин наверное уже сотый раз за 5 минут открывает и закрывает твиттер. Будто там какие-то важные новости. В палате светло, будто время суток вообще не меняется и время стоит на месте. Дин часто смотрит на часы, чтобы убедиться, что это не кошмар, что время идёт и Сэм просто спит. Может тогда Дину, пока сходить к Новаку, чтобы взять отгул хотя бы на три денёчка, а там будет известно, что будет с Сэмом. В этот момент дверь открывается и внутрь входит Кастиэль, собственной персоной. Они молча кивают друг другу, так как понимают, что сейчас действительно не лучшее время для разговоров. Он останавливает свой взгляд на протёртой до дыр стрелке часов и, убедившись, возможно, в исправности функционирования, подходит к датчикам чтобы посмотреть данные. — Кастиэль, — Дин решает обратиться на ты, — я зайду позже. Можно оформить мне отпуск за свой счёт? Я бы не хотел работать, находясь в больнице в ближайшие дни. Кастиэль кивает, но так ничего и не говорит. Винчестера это видимо не так тревожит, он немного расслабляется и продолжает рыться в телефоне. Так же тихо, как зашёл, мужчина тихо и вышел, даже не проронив ни слова. «Что это с ним?» – мог спросить кто-то, а Дин бы ответил возможно что-то такое как: «Устал на работе», хотя даже не знал причины. Только сейчас Дин замечает, что Джессики нет. Странно, что он этого раньше не заметил, ну и ладно. Скорее всего вышла куда-то, а Дин слишком рассеянный. Проводя рукой по волосам, он осознаёт, что в палате стало заметно тише. Часы также тикают, но ведь тише стало. Вы заметили? Дин переводит взгляд на датчики, они почти в норме, но как и раньше чуть скачут. А вот Сэм нет. Он тихо приоткрывает глаза, пытаясь проигнорировать яркий свет и скосить их на тёмную фигуру, явно просматривающую что-то в смартфоне. Еле переворачивая голову он проводит волосами по подушке создавая трение и еле заметный звук. Дин отрывается от телефона и замирает. Сэм очнулся. Он не спит и повернул голову, используя всю свою возможность. — Сэм… — Слова застревают в горле. Он так давно этого ждал. — Это Дин. Молчи, ничего не говори. Экономь силы. — Дин двигает стул ближе к кровати беря ладонь брат в руки. Сэм всё ещё жмурится, но предположительно ничего не говорит. Он может и проснулся, но пока достаточно слаб. Сепсис тоже пока присутствует и странно, что у него нет кашля, мокроты в лёгких и он спокойно дышит. Может это будет позже, но пока так хорошо слышать его спокойные и ровные вдохи, а не беспрерывный удушающий кашель. После всех введённых в его организм лекарств он выглядит бледноватым и забавно осознавать, что этот парень почти два метра ростом свалился в койку с таким заболеванием. Дин ещё минуты что-то говорит брату, тихо, чтобы слышали они вдвоём, а потом, когда Сэм вновь засыпает, направляется к Новаку за бумагами. Будем надеяться они готовы. Он кладёт руку ровно туда, где поднял и выходит из кабинета придерживая ручку, чтобы случайно не хлопнуть. А ведь только утром он почти сделал это. Но тогда Сэм был не в сознании, а может уже и в нём. Если бы Дин хлопнул они бы узнали. Он поднимается в кабинет к начальнику, тот что-то активно рассказывает по телефону, видимо какие-то отчёты по работе и указывает Дину жестом присесть. А что Дин? Он присядет. — Да, хорошо. — Раздражённо выдыхает Кастиэль и отключается от диалога. — Ты за подписью пришёл? — Он пытается выдавить хоть небольшую улыбку, но тот с кем он разговаривал знатно потрепал нервы Новаку. — Поезжай пока домой и собери вещи. Позже я сам зайду. Где ты знаю. — Вот так просто? Взять и, эм… Собрать вещи, вы отпускаете? — Да, Дин. Не беспокойся. Пока жертв нет, но думаю Чарли справится. А Мэг давно просила дать несколько отгулов. Вот пока ты и побудешь с Сэмом. — Он провёл рукой по волосам, рассматривая стоящие на полках папки и время от времени вытягивал посмотреть их номер. Кажется, в больнице определённо стало напряжённее. — Спасибо, я тогда пойду. — Протянул Дин и выскользнул из кабинета.

***

— Мэг, можно тебя на минуту. — В палате появилась блондинка. Мэг, бросив взгляд на только приехавшего Винчестера и не заметив отказа, выходит. Она всё равно закончила. Дин приехал минуты две назад. Рюкзак валялся в углу палаты. Всё самое необходимое, чтобы наблюдать за посапывающим братом. Он достаёт мобильный и проверяет почту. Пусто. А ведь Кастиэль обещал отправить отчёт. В этот момент дверь открывается, и Дин видит затылок. — Да, хорошо, Люси, я зайду. Скажи что всё в норме, потому что всё в норме, я проверял. — Он заглядывает внутрь. — Дин, хорошо, что ты здесь. Я заходил минут 10 назад тебя не было. Вот. — Он протягивает ручку и пальцем указывает где нужно расписаться. Дин бросает на него быстрый взгляд и не решается спросить про письмо. Кажется сейчас Кастиэль занят. Под халатом видно белую рубашку, скорее всего в больнице жарко. Взлохмаченные волосы и голубые глаза так проникновенно смотрят в душу. Дин делает привычные движения, и слышит как Новак закрывает дверь куда-то спеша. Как он успел забрать ручку Дин не понял.

***

— Дин! — Его трясут за плечо. Наверное уснул. — Дин! Винчестер распахивает глаза и замечает перед собой девушку брата. Она указывает на ноги Дина и тот понимает, что занял оба стула и девушке попросту некуда сесть. Он потирает глаза и садится, отодвигая стул Джесс. Желудок издаёт тихий всхлип, но в такой тишине кажется, что это это было произнесено через рупор, не меньше. Девушка укоризненно смотрит на брата своего парня, и Дин осознаёт, что ел сегодня всего один раз и то это был бутерброд с сыром сделанный на скорую руку, когда собирал вещи. Джессика толкает его в плечо сопровождая строгим: «Пойди поешь» и отворачивается к Сэму. Дин, зевнув в последний раз, достаёт из рюкзака кошелёк и спускается в столовую, или буфет, можно сказать как угодно. В углу помещения стоят две знакомые девушки. Мэг скрещивает руки на груди и закатывает глаза. По ней видно, что ей не нравится диалог. — Софи, нет! — Громко произносит Мэг и эхо отражается от бирюзовых стен. Людей почти нет, да и те кто есть не обращают на это никакого внимания. Должно быть, такое случается часто и они просто привыкли. Слышно как светловолосая шикнула на девушку, приложив палец ко рту и ещё раз посмотрела на подругу. — Ну, Софи, нет. — Она украдкой бросила взгляд на Винчестера и, поймав на себе такой же схватила Софи за руку и вытолкала из столовой. В догонку она получила взгляд непонимания со стороны Дина. — Ватрушку с творогом и чай. — Переводя взгляд на продавца, он протянул деньги. В помещении воцарилась почти идеальная тишина. Лишь изредка слышалось чавканье. Получив свой заказ Дин прошёл к свободному столику. Чай был горячий, как и всегда. Выпечка свежая, убранство столовой приятное. Дело было к вечеру и больных не так много. Можно было подумать в тишине. Покончив с обедом или ужином, он поднялся обратно в палату к брату. Вместе с Джессикой сидел Бенни, они изредка перебрасывались фразами, но в основном молчали. Возможно, они и молчали, но тишины не было. Как и беспокоился Дин, Сэм изредка начинал кашлять. Видимо придётся использовать кислородную маску для дыхания. Может чуть позже, а может и ночью. Оба кивнули друг другу и быстро ретировались из палаты поговорить, оставив Джесс сидеть вместе с Сэмом. С идущим на поправку и выздоравливающим Сэмом. Как позже поправил себя Дин, пожимая руку друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.