ID работы: 9681372

Медицинская жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
192 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 173 Отзывы 58 В сборник Скачать

18. Разберёмся? Нет информации

Настройки текста
Примечания:
— Ты придурок, знаешь это? — отзывается Бальтазар, обмакивая марлю в перекись, и аккуратно проводит по синяку под глазом. — Вот это новость, начальник, раньше от тебя никогда такого не слышал, — саркастически ворчит Кастиэль, но не двигается с места, разрешая обработать приобретённый фингал и скулу. — Какого чёрта ты вообще полез драться? — всплёскивает руками старший брат и тянется к тумбочке над кроватью, чтобы снова намочить марлю. Кас упрямо поджимает губы в тонкую полоску до побеления и не издаёт ни звука. Кажется, ещё немного и будет слышно как скрипят его зубы. Он отводит взгляд, смотря в окно, где начинала портится погода. А как иначе? Начинается дрянной сентябрь. Мерзость. Уверенная рука поворачивает голову Кастиэля за подбородок к себе, и Бальтазар в последний раз проводит по фиолетовому следу. — Сейчас принесу лёд, чтобы снять воспаление, — бурчит он, поднимаясь с постели. — Не… — Я тебя не спрашивал, мазохист, — кричит Бальт из коридора, смотря как из комнаты вслед за ним, вылетает подушка, — Всё ещё ребёнок! — выкрикивает он, спускаясь по лестнице к холодильнику, чтобы достать пакет со льдом. Кастиэль закатывает глаза и передразнивает своего брата, падая лицом на подушку. Кожа вокруг синяка неприятно саднит и покалывает, вызывая очередную порцию раздражения. — И чего ты полез бла-бла-бла, — переворачиваясь на живот, Кас рассматривает потрескавшийся потолок в гостевой комнате у брата, где он сейчас остановился. Бальту необходимо сделать ремонт. А что если у него остановится какая-нибудь девица, а здесь такой… позор. Подложив руки под голову, Кастиэль смотрит на письменный стол, заваленный разными бумагами, которые ему предстоит разобрать. Рядом стоит ноутбук с множеством вкладок, но сейчас открытый на вкладке с электронной почтой — рабочей электронной почтой, куда Чарли отправляет все отчёты. Ему бы сейчас переодеться во что-то более домашнее и менее официальное, к примеру, подойдут тёплые спортивные штаны и какая-нибудь старая хлопковая футболка. Стоило ему вернуться из больницы с фиолетовым презентом, как Бальт быстренько отвёл его в комнату и притащил аптечку. Мечты о тёплом душе и сладком сне прерывает брат, вошедший в комнату с пустыми, но не очень руками и недовольным лицом. Он протягивает Кастиэлю телефон. — Кто? — одними губами произносит он, в то время как не сдерживаясь Бальтазар громко произносит «Милтон». Кас недовольно закатывает глаза, показывая, что отрицательно относится к его поведению, потому что, ну не может взрослый человек вести себя хуже ребёнка. А нет, простите, Бальтазар может. — Да, Анна. Да я дома. Не беспокойся, у меня просто телефон сел, — произносит главврач, после того как выслушивает тираду сестры. Он бросает взгляд на Бальта и возвращается к разговору, — Анна, послушай… Да, я… Я знаю, что… Кастиэль замолкает, выслушивая всё до конца, пока его брат складывает руки на груди и изгибает губы с явным недовольством. Ну, конечно, у него-то номер Анны находится в самом низу в списке вызовов. Такое ощущение, что они даже при смерти друг другу не позвонят, а тут она звонит без причины. Кас смотрит как Бальт рассматривает свои руки, поправляет причёску, футболку, хрустит пальцами, оглядывает комнату и всеми известными ему способами выражает негодование к этому телефонному звонку. — Да, Анна, — вздыхая, говорит Кастиэль, — Конечно, я помню. Да, как и обещал я заеду. Да, а потом ты как-нибудь заедешь. Что? Пока нет, пока только оформляю бумаги и очень скоро стану собственником. Да, мне тоже нравится этот район. Всё, давай. Да, Бальт здесь. Крутится по всей комнате и ждёт телефон. Хорошо, я свой поставлю на зарядку, если что звони мне. Ага, целую, помни, шапка в шкафу. Пока, — главврач отключается и отдаёт телефон, маячившему по комнате брату. — Розовые сопли, фу, — морщась, выдаёт он, убирая телефон в карман. — Детский сад, — парирует Кас, складывая руки на груди, — Боже, вы два взрослых человека. Может перестанете ссориться из-за такого пустяка? Тем более столько лет прошло, — сколько раз Новак-младший произносил это и каждый чёртов раз ответ один и тот же, также как и сейчас. — Это не моя вина, поговори со своей сестрой сам, — хмыкает тот и присаживается на край кровати, приподнимая бровь. — Это и твоя сестра! — не унимается Кастиэль, еле подавляя желание дать брату подзатыльник. — Ничего не знаю, Касси, — произносит он, — Ты может и можешь работать с Винчестером после всего, а я вот не могу выкинуть тот фокус со стороны сестры, — Бальт выходит из комнаты, напоследок произнеся, — Лёд в холодильнике, тогда сам достанешь, если понадобится. И на этом спасибо, думает Кастиэль, подходя к шкафу и слушая как скрипит дверца. В своём доме он такого не допустит, быстрее бы оформить документы. Находя на полках идеально выглаженные вещи и чистое полотенце, которое не было времени повесить в ванной, он направляется в душ. Хорошие полы, после недавнего ремонта в коридоре, не издают не звука, чем успокаивают Кастиэля, когда он забирается под настроенную тёплую воду. Кастиэль надеется, что Бальт не будет караулить его под дверью в мерах предосторожности, пока он усердно не будет предсталять полные и идеальные минетные губы Винчестера на своём толстом члене, даже не смотря на то, что не очень доверяет этим «минетчикам».

***

Утро Дина начинается очень скомканно и непонятно, потому что он полночи проворочался, пытаясь понять зачем Кастиэль Джеймс Новак — заведующий отделением подрался с Люком Ником Эрендом — заместителем главного врача центральной больницы. Спал он часа три от силы, размышляя и до сих пор вспоминая слова Бенни. Постоянно повторяя про себя: «В чём смысл?» Чего-то толкового узнать не удалось, Бенни просто повторял, то что знал сам: «Они подрались. Этого я не знаю. Да, Люк сам пришёл. Не знаю я, был ли запрос. Это невероятно». И как бы Дин не пытался выудить новую для себя информацию, ничего не получалось. И от этого чёртого незнания его сердце пропускало достаточно много ударов. И как он не свалился с остановкой сердца? К тому же, долго они не проболтали. Минут через пятнадцать прибежала Софи, говоря, что Лафитт кому-то понадобился. Слова Райана и Бенни смешивались в голове, будто у них была дискотека. Только диско-шара не хватало. Ему нужен был тот, с кем это можно обсудить, и, кажется, Дин знал с кем.

***

Вчера Быстрым шагом, проходя мимо толпы медсестёр, Дин направляется к Оливет. Да, это странно, но ему просто необходим чей-то совет со стороны. И чтобы это был не Сэмми. Он, конечно, чудесный человек и брат, но Дину нужен именно тот с кем они не знакомы близко, так сказать, вид со стороны. Дин, конечно, не уверен, был ли Кастиэль у девушки, но продолжает надеяться. По слухам, он довольно много времени проводит у Оливет. Чем уж они там занимаются, он даже не предполагает: разговаривают? — нет, у неё шок. Кас сам что-то рассказывает? — возможно. Очень возможно. И если это всё-таки правда, он обязан вытянуть информацию из девушки. Дин быстро подлетает к двери, кратко постучав, заходит внутрь. Оливет поднимает взгляд от своей книжки и Дин невольно улыбается, сравнивая её со своим ботаником братом. На лице девушки появляется улыбка и она хлопает рядом с собой по кровати, приглашая присесть, что Дин и делает. — Привет. Ты как, лучше? — она неопределённо машет рукой и тянется за блокнотом, что бы что-то написать. «Что-то случилось?» — читает Дин, красиво выведенные буквы. — С чего ты это взяла? — как можно более непринужденно говорит он. «Это из-за Кастиэля? Ты знаешь, что случилось?» — она передаёт Дину блокнот. — Ты знаешь? «Сегодня я слышала как две медсестры говорили об этом происшествии. С ним что-то случилось и поэтому ты волнуешься? Что случилось?» — в глазах читается искренние беспокойство и почти видно как она сжалась в ожидании ответа. — Он подрался с заместителем главврача ЦБ. Ой, центральной больницы. Ты же не очень в этом разбираешься. Я надеялся, что он был у тебя. «Нет» На этом разговор переходит в более непринуждённое общение, исключающее из себя стрессовые момента. Они обсуждают лечение, медсестёр. Оливет говорит, что ей очень понравилась Джилл, о том, что Софи очень красивая и напоминает ей девочку из её детства, с которой они дружили, но, к сожалению, так и не стали парой, потому что Оливет уже была в отношениях. Дин рассказывает о смешных моментах на свиданиях. О том, что однажды девушка разлила на него суп, а потом спустя пару свидания отказала, аргументируя тем, что ей стыдно смотреть ему в глаза. А Дину она уж очень понравилась. Оливет периодически смеётся и перед уходом Дина крепко его обнимает, как бы говоря: «Всё хорошо».

***

— Ты понимаешь, что я сейчас умру, — завывает в углу Дин, продолжая вращаться на кресле. — Только попробуй, — ворчит Чарли, убирая очередное тело в холодильник, и выкидывает перчатки в урну. — Я спать хочу, ну, Чарли, пожалуйста, — тянет он, откидываясь на спинку, и смотрит на, приближающуюся к нёму, девушку. — И что же ты делал ночью? Нет, стой! Не хочу знать, — прерывает она сама себя, поворачивая документ и читая его. — Бессонница была, — как ни в чем не бывало, отвечает Винчестер, зевая. — Ну тогда сходи и купи нам кофе. Чарли возвращается к проверке документов, махнув рукой в сторону двери. Дин хмуро смотрит на девушку, поднимаясь со своего места. — Действительно, спасибо за идею, командир, почему бы мне не купить нам кофе? Я же так люблю бегать по этажам, — бурчит Винчестер, не замечая как Чарли закатывает глаза. Придерживая дверь то ли чтобы не создать шума, то ли чтобы повыпендриваться, Дин выходит из морга. Около автомата стоит несколько человек, хотя обычно в этой части здания почти никого из посетителей не бывает. Терпеливо дожидаясь своей очереди возле стены, боковым зрением он замечает какое-то столпотворение. Кинув быстрый взгляд и отметив, что его очередь не скоро, Дин выхватывает из толпы Эйприл. — Что происходит? — спрашивает Дин, смотря на растрёпанную косу девушки. — Оливет. Резко поднялась температура, сбился сердечный ритм, давление скачет. Дин, давай не сейчас, мне идти надо, — девушка резко выворачивается из-под держащей её руки. Дин резко выдыхает. К чёрту кофе, хотя оно бы сейчас точно не помешало. Кидая сочувственные взгляд на очередь, он направляется обратно к Чарли. В полной тишине слышно как шаги разносятся по помещению, и когда Дин открывает дверь, девушка в нетерпении смотрит на того, кто должен был принести кофе. — Ты кофе по пути потерял? — вставая из-за стола, спрашивает она. — Слушай, давай пока без кофе. Знаешь, что у нас творится? — и не дожидаясь ответа продолжает, — У Оливет скачет давление, температура и ещё много всякой хрени. Не могло у неё всё перевернуться с ног на голову за одну ночь, а что это значит? — девушка пожимает плечами, — Значит кто-то этому поспособствовал. Поднимайся, я хочу туда. — Ты не можешь, у тебя тут работа. — Мы уже закончили. Я только вчера у неё был. Всё было хорошо. Ну, Чарли, пожалуйста. Закатив глаза, она направляется в сторону двери. — И чего стоишь? Я одна пойду? Удивлённо облизывая губу из-за того, что Чарли так быстро согласилась, Дин выскакивает из морга. Как и ожидалось около палаты девушки снуют медсёстры и врачи, пытаясь выровнять её состояние. Дин падает на стоящую рядом лавочку, утягивая рыжеволосую за собой. Время тянется неимоверно долго, когда Дин почти каждую минуту проверяет часы. Чарли облокачивается на стену, складывая руки на груди, и смотрит как в кабинет кто-то постоянно входит. Шум, гул, стук ног, всё смешивается в один душераздирающий звук. В груди колотиться сердце, явно не подозревающее, что стучит слишком громко. Дин подавляет зевок, разминая шею и слушая хруст костей, когда из-за поворота появляется растрепанный Кас, которого останавливает медсестра, до того как он заметит Винчестера. Дин принимается усердно рассматривать свои ботинки, когда Чарли здоровается с Новаком и толкает его в бок, заставляя его поднять взгляд. Растерянно кивнув друг друг, Кастиэль скрывается в палате девушки и только тогда Дин понимает, что его взгляд полон извинений и нерешительности. Он вскакивает с места, чувствуя как учащается пульс, и кидает удивлённой Чарли: «Я за кофе». Где-то внутри неприятно скребёт, лишь от одного взгляда на разбитую губу и скулу. Дин непроизвольно облизывает свои губы, потирает шею и щёку, облокачиваясь на холодную стену. В кармане коротко вибрирует мобильный. Дрожащей рукой доставая телефон из кармана, Дин удаляет весь спам, пока не остаётся одно смс от брата. 13:37 «Ты как?» 13:39 «Вроде нормально. Я заеду к тебе на выходных?» 13:39 «Нет проблем» Сэм выходит из сети, а Дин сползает на пол, сжимая виски. Он должен был не допустить этой драки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.