ID работы: 9681372

Медицинская жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
192 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 173 Отзывы 58 В сборник Скачать

26. Терапия

Настройки текста
Примечания:
Через полчаса Бенни стоит на пороге его дома. Всё как он и обещал по телефону. Дин пропускает Бенни на кухню, закрывает дверь и вытирает потные ладони о штаны. Во время разговора по тону голоса друга, Дин понял, что это будет серьёзный разговор. Глубоко вздохнув, Дин плетётся на кухню за другом. Бенни сидит за столом и постукивает телефоном по поверхности. Когда он видит Дина, то выдыхает и указывает на противоположный стул, будто это его дом. Дин прикусывает губу и садится, сложив руки перед собой замком. Через пару минут молчания он не выдерживает. — Так, эм, о чём ты хотел поговорить? — Дин поднимает на Бенни взгляд. — Вообще меня настоятельно попросила об этом Эйприл и... Я не знаю как начать. Вчера после утренней смены они с сестрой ходили в ресторанчик отпраздновать кое-что, — он мотает головой, — а сегодня у неё вторая смена и Эйп попросила меня, чтобы я спросил. — Не понимаю, чувак, — Дин ерошит волосы, — Что происходит? Бенни отрывает от него взгляд и разблокировывает телефон, что-то листает — Дину не видно — а потом поворачивает экран к нему. На видео простая белая скатерть, слышен смех девушек, потом видимо телефон поднимают и Дин видит незнакомую девушку — сестру Эйприл, как говорит Бенни. Видео трясётся, а потом смех замолкает и камера поворачивается. Он отчетливо может услышать голос Эйприл. — Да ладно, — она поворачивает камеру немного вбок от сестры и снимает спины каких-то парней, — Я не верю, — Дин всматривается в видео и понимает, что там они с Касом. Вашу же... Дин издаёт резкий выдох. — Что? — другая девушка на видео оборачивается, — Эйп? — изображение увеличивается. Он отчётливо видит лицо Каса и свою спину. Видит пустые тарелки от мяса, бокалы с недопитым шампанским и то, как Кас ест мороженое. — Теперь Бенни должен мне сотню... Мы... — и видео заканчивается. Дин поднимает глаза на задумчивого друга и натягивает перекошенную улыбку. Его кадык подпрыгивает. — Не понимаю о чём это, — пытается оправдаться он. — Это ты мне скажи. Только не пытайся соврать, я пойму. И это чёртова правда. Бенни обязательно всё поймёт. Если не сейчас, то через несколько дней, но поймет. Он слишком давно знает Дина, слишком легко его читает. — Ну... Эм, это Кас... тиэль. В «Grace», — Дин запинается и смотрит на Бенни. — Продолжай. Кастиэль и ты в «Grace». Что вы делаете? — Ужинаем, — Дин протирает ладони о штаны и дотрагивается до шеи, — Мы ужинаем. В «Grace». — Я вижу, что вы ужинаете. Если ты сейчас скажешь, что вы обсуждаете политику, я встану и дам тебе подзатыльник, — Дин невольно ежится. У Бенни крепкая хватка, — Если ты думаешь, что здесь не видно твоих глаз, то это не значит что здесь не видно, будто ты сейчас на него набросишься. Дин выдыхает и трёт заднюю сторону шеи. В чём смысл скрываться, если Кас стал его парнем? — Ладно. Что ты хочешь знать? — он поднимает взгляд на Бенни. — Всё. Начиная с того, что вы тут делаете, что происходит и куда направляется. Бенни ставит локти на стол и сплетает пальцы, смотря на Дина пронзительным взглядом, от чего тот невольно ёжится. В любом случае рано или поздно это бы произошло. Разве нет? Дин выдыхает и тоже ставит локти на стол. Это же не страшно. Они мать вашу живут в двадцать первом веке и ничего ужасного не произойдёт. Его не сожгут на костре и не заколят вилами, не Бенни, по крайней мере. — Что происходит? — Дин потирает костяшки, — Кас и я, мы, я... — он тяжело вздыхает, — Вроде как, я предполагаю, вместе? — он трясет футболку за ворот, чувствуя пятна жара по телу. Бенни не двигается, ничего не говорит, но также не встаёт и не уходит. Дин лишь может предположить, что в его голове бегут мысли, что он переваривает информацию. — Тут мы, вроде как, на свидании. Я не знаю, как ты к этому отнесёшься, но как бы не отнёсся, я пойму, — Дин переводит взгляд на свои пальцы, — Я знаю, это достаточно неожиданно, но... — он вздыхает. На самом деле сейчас говорить об этом не настолько тяжело как он думал, но и не так просто, — Если тебе потребуется время, чтобы обдумать эту инфор... — Ты такой дурак, Винчестер, — произносит Бенни, — из-за этого я должен Эйп сотню, — он запускает ладонь в волосы и тихо стонет. Дин недоумённо хлопает глазами. Чего? Сотня? Он тут распинается перед этим придурком, а он... — Что? — глупо выдаёт Дин. Бенни поднимает на него недовольный взгляд. — Мы с Эйприл поспорили, кто первый поймает вас на свидании. Из-за тебя я должен ей! — он выдыхает и смеётся, — Ой, Винчестер, — Бенни театрально вытирает слезу и встает. Дин зеркалит его движение. Честно говоря, Дин без понятия, как он должен на это реагировать. У них что, есть какой то культ, чтобы сводить людей? Так они ещё и зарабатывают на этом! На них! Как ему это понимать? А как к этому отнесётся Кас? Бенни подходит к Дину и заключает его в объятия. Он похлопывает Дина по спине и отодвигается. — Рад, что у вас всё прояснилось. А то между вами не то чтобы искры летали — молнии, — он усмехается и выходит из дома, тихо бормоча: «Целая сотня...» Что только что произошло? Кажется, Бенни только что всё узнал. Но проблема... Точнее проблемы нет. Это было не так страшно. Только Чарли пока рановато об этом говорить — умрёт от передозировки счастья. Дин усмехается.

***

– Записал? — Да. Чарли опять склоняется над телом. Простите, в который уже раз? Этот парень, что, золотой? Сколько можно над ним лазить? — Ладно, заканчивай, вроде всё, — произносит девушка и накидывает на тело простынь, — Сейчас уберём в холодильник и будем ждать следующее, — Дин удручённо стонет, а Чарли смеётся, — Не кисни! — Спасибо за совет, капитан! — Чарли смеётся и скидывает перчатки в урну. Дверь открывается, и в морг заглядывает медсестра. — Ребят, никто не знает где Новак? — она выглядывает из-за двери будто сразу же убежит как получит результат. Однако Дин и Чарли отрицательно качают головой. — Зачем тебе? — спрашивает Дин. Девушка мнётся на месте, но всё же отвечает. — Мне нужно спросить у него за тридцать седьмую палату, плюс ко всему недовольные родственники, — она покачивает головой и уходит. — Подожди, — Дин оборачивается к Чарли, — а тридцатки разве не Софи? — девушка приподнимает бровь. — Ты что новости не слышал? — Дин качает головой, — Ну ты и старик. Слушай, — она садится на стул напротив, — После того как ты нашёл её в туалете и её увезли, то поместили в камеру, как подозреваемую. Что-то вроде: «Она умалчивала об информации, которая может помочь делу», — Чарли пожимает плечами. В это время в морг ввозят новое тело. Дин сдавлено выдыхает, даже не успев обдумать полученную информацию. Разве они имеют право удерживать девушку без доказательств? Разве нельзя оформить подписку о невыезде и отпустить? Неужели у них и вправду есть что-то на Софи. К чему был весь этот рассказ про Оливет. Неужели она и правда так переживает о мёртвой? Почему бы ей тогда не сходить к врачу? Саймон сам говорил, что у Софи проблемы с нервами. Он был очень нервным, когда Софи забрали на допрос. Дин даже сейчас помнит, как звенели ключи в его руках, потому что он без остановки их тряс. Да и вообще, какой-то мутный он тип. Его размышления прерывает Чарли, жалуясь на свою работу. Но когда она замолкает, вернуться обратно к своим мыслям тоже не получается, потому что дверь открывается и входит Саймон. — Хей, ребят, — он проходит внутрь, — Уборка нужна или позже зайти? Дину хочется приподнять бровь и саркастично бросить «Да нет, ты сейчас очень вовремя», но придерживается. Парень — ну как парень, он примерно возраста Дина — только недавно варится в этом котле, пусть привыкнет. — Давай позже, — говорит Чарли, — У нас тут вот, — она указывает рукой на тело, — вскрытие. Честно, иногда Дин удивляется тому, как легко девушка начинает разговоры. Он просто усмехается сам себе и переводит взгляд на Саймона. Сейчас, в не стрессовой ситуации, его можно рассмотреть. Дин скользит взглядом по коротким волосам — возможно как у него или чуть длиннее — потом по янтарным глазам, как у дикой кошки, по родинке слева от носа, если смотреть со стороны Дина. Не то чтобы этот парень какой-то особенный. В другом случае он бы и не обратил на него никакого внимания, но сейчас, рассматривая его, Дин мог сделать вывод, что Саймон довольно популярен у девушек. Хотя это только слова. Кто-то говорит, что и Чикатило красавчиком был. — Это девушка? Есть предположения? — Саймон обольстительно улыбается и смотрит на Чарли. Девушка смеётся. — Ага. Самоубийство, вот порезанные запястья. Эх, такая красотка пропала, — Дину хочется фыркнуть. Они вскрытие проводят или говорят о мёртвом теле? — Согласен, — кивает Саймон, — Неплохая, — Дин видит, как его глаза сканируют труп и не выдерживает. — Может хватит? Вы сейчас как тот псих-серийник, — Чарли заметно смущается, а Стоун усмехается. — Это тот который убил 7 девушек? — А ты откуда знаешь? — Дин приподнимает бровь, смотря на Саймона. — Слухи быстро распространяются. К тому же, не забывайте, моя сестра работает в этой больнице, — Дин кивает. Ладно, это действительно было глупо, — В любом случае этот чувак ничего так, — хмыкает Стоун. — Это ещё почему? — встревает Дин, — Он столько народа убил, а ты его крутым называешь. Даже не народа — девушек, выбирал женский пол. Слабак, — Саймон фыркает. — Ну да. Поэтому его так долго не могут найти. Тебе серьёзно не кажется, что он неплох? Я не говорю, что он молодец, всё-таки он убивает. Но может у него и объяснения есть: почему и зачем? — Ну не знаю, — говорит Дин, — Думаю, он просто избалованный ребёнок, которого недолюбили в детстве. Может в приют сдали, и он, озлобленный на весь мир, пошёл убивать, а сейчас прячется где-нибудь в пыльном подвале, — Саймон усмехается. — Не высокого ты о нём мнения, — он кривит улыбку и улыбается Чарли, — Дин, — он поворачивается обратно к нему, — отдалённо она напоминает, — он прикусывает губу и уводит глаза в пол, — её, вроде, Джо звали? Что? Дин поднимает взгляд на Саймона. Он всего раз видел Джо, но успел запомнить как она выглядела и её имя? Феноменальная память. Дин осматривает девушку, и вправду, отдалённо напоминает Джо. У Саймона чертовски хорошая память. — Как она поживает, кстати? — невинно интересуется Саймон. — Нормально, — уклончиво отвечает Дин, всё ещё переваривая информацию. — Ладно, ребят, — Саймон подходит к дверям, — Я позже заскочу. Работайте, — и выходит. Дин встряхивает головой. — Слушай, Чарли, а мы не можем отложить вскрытие? — он оборачивается к девушке, которая только натянула перчатки. Чарли одаривает его убийственным взглядом, но кивает. — И куда ты собрался? — она плюхается на стул и смотрит на руки. В перчатках. Чёрт, зря израсходованная пара. — К Касу, — Дин поднимается с места, — Думаю, он должен был уже прийди в кабинет. — Иногда я думаю, что ты мне что-то недоговариваешь, — говорит Чарли. — Бенни т... Неважно, — Дин улыбается. Видимо кроме них с Эйп никто не знает. Бенни золото, — Не знаю когда вернусь. Чарли бурчит что-то вроде «Я так и подумала», когда Дин захлопывает дверь и поднимается по лестнице. Хотя с другой стороны, почему Бенни должен был рассказать? Дин проводит по волосам и выходит в фойе, где над стойкой регистрации стоит Бенни. Интересно что бы сказал Кас, если бы узнал, что их видели. Хотя, с учётом финала того вечера... Если они официально стали парой разве они не должны представить друг друга семьям? Сэм определённо будет в шоке, но Дин почему то уверен, что брат не будет против. Они с Джессикой будут невероятно рады, что Дин нашёл себе кого-то... Наконец-то. Смотря на то, как Сэм заморочился с рестораном, их будет ждать очень тёплый приём. А вот как отреагируют родственники Каса? Анну он видел несколько раз, но его брата. Ох... Если бы какой-нибудь придурок пришёл к нему с Сэмом знакомиться, ну, этот отбор бы точно закончился либо мирными убийственными взглядами, либо дружеской поножовщиной. В любом случае ему нужно быть готовым ко всему. — Хэй, Бенни, — он поднял взгляд, — Слушай, а Кас тут? — Бенни усмехнулся. — Твоя ТГЛ? Вроде нет, а что? — Кто? Чего? Гл? — Дин кашляет. — Ну, так его Эйприл называет — таинственная гейская любовь. Я за ТБЛ — таинственная бисексуальная любовь. Рассудишь? — он хлопнул ресницами, а Дина пробирает приступ кашля. — Какая ТГЛ, ТБЛ? Ребят, — он наконец усмехается, — Ну и придумаете мне тоже. А серьёзно, где Кас? — улыбка Бенни немного никнет. — Его нет. И в ближайшие пару дней не будет. Сказал, что простуда, — Бенни жмёт плечами, — Ну осень на дворе, мало ли, может где вирусов подцепил. Дин жмёт плечами.

***

— Так, — бормочет он, — Это взял, — он смотрит на пирог в своих руках, — это взял, — телефон, кредитка, ключи от дома — в кармане. Весь оставшийся рабочий день Дин пытается убедить себя, что всё в порядке. Что Кас просто заболел, поймал пару вирусов, может насморк. Однако все убеждения летят к чертям как только он входит в дом. И наскоро сбегав в магазин за пирогом — не идти же с пустыми руками — Дин стоит у двери. Идти буквально пару минут. Кто же знал, что их дома будут так близко. Дин усмехается сам себе, вспоминая как ненавидел Каса в его первые дни. Как тогда жаловался Сэмми. Знал бы Дин тогда, что сейчас будет бегать с гостинцами к нему домой ни за что бы не поверил. Зато сейчас, вспоминая первые дни после отпуска, он понимает, что вёл себя как ублюдок. Спасибо Касу, который всё равно оставался профессионалом. Дин даже знает как его отблагодарить. Он собирается с силами, несильно сжимая упаковку пирога в своих руках и стучит в дверь. Может лучше надо было позвонить? А что если Кас сейчас занят? Что если его нет дома? Дин выдыхает. Почему рядом со всем, что связано с Касом он чувствует себя влюблённой двенадцатилеткой. Он взрослый мужчина, который должен уметь контролировать себя и свои порывы, но Кас чёртов катализатор. Он усиляет все его эмоции и впервые за долгое время позволяет чувствовать себя свободно и счастливо. Это не сравнится со всеми его интрижками за последние пару лет. Дин не хочет проснуться завтра и обнаружить, что Кас пропал из его жизни как любая девчонка, с которой он делил постель. Это не для них. Он правда хочет чего-нибудь больше, и Дин уверен, что Кас сможет ему это дать. Дин всё ещё неуверенно мнётся на крыльце дома Каса. Сейчас, когда светло и он никуда не спешит, то Дин может получше разглядеть всё вокруг, начиная с пары клумб, заканчивая светлой крышей. Дин усмехается, думая, что душа Кастиэля наверняка такого цвета: светлая, яркая и пылающая. Как раз в этот момент открывается дверь и с громким чихом появляется удивлённый Кас. — Дин? — он прикладывает руку ко лбу, чтобы заслонить солнце. — Ага, — он приподнимает упаковку, — пропустишь? Я тут вкусненького привёз, — Кас шмыгает носом и пропускает его в дом. Они проходят на кухню, и Дин ставит пирог на стол. — Выглядишь дерьмово, — выдаёт Дин, оглядываясь по сторонам. — Спасибо, — буркает Кас и прислоняется к кухонной тумбе. На самом деле, всё не так плохо, как описывал бы Дин, но ничего хорошего тоже нет. По лицу Каса расползлось пару красных пятен и, как выяснил Дин, плюсом ко всему насморк. — Так, эм... Что случилось? — Дин осматривает его. На самом деле, если бы не пятна, то можно было сказать, что тот выглядит абсолютно нормально. На Касе обычная серая футболка и джинсовые шорты по колено. Кас опять чихает. — Аллергия, — выдаёт он и идёт к холодильнику, — Если хочешь у меня есть пиво и лимонад, — он оборачивается на Дина, но тот качает головой. — У тебя, что есть ещё на что-то аллергия? — спрашивает Дин и подтягивает к себе вазочку с конфетами стоящую на столе. Кас позабавлено улыбается. — Нет, — отвечает Кастиэль, — Только на мёд. И это аллергрия на него. — Так ты же не ешь его. Даже у меня ты сразу понял, что там был мёд, — он неловко потирает шею, — Кстати извини. — Забыли, — он взмахивает рукой, — Честно, я не знаю, где я это подхватил, — Кас вздыхает, — Но в ближайшие пару дней это не пройдёт, — он указывает на своё лицо, — Придётся вызывать кого-то из ЦБ, потому что я из дома выйти не могу, — Дин улыбается. — Зато ты теперь как гепард, — Кас приподнимает бровь, — Мой маленький гепард. — Вообще-то я старше тебя, — говорит он, но когда Дин встаёт и протягивает руки, Кас подходит ближе, и его заключают в объятья. — Это же не заразно? — Дин вдыхает аромат его волос. — Неа, — Кас целует его в щёку, — Дин? — Что? — он садится на стул и утягивает Каса к себе на колени. — Расскажи что-нибудь о себе, — он усмехается, — Обычно, я не сплю с людьми, которых так, — он будто подбирает слово, — плохо знаю. Дин жалостно смотрит на пирог, но всё равно поднимается и ведёт Каса в гостиную. При свете дня, когда у него есть время осмотреться, Дин быстро отмечает незначительные детали интерьера: пару комнатных цветов, разные сувениры и фотографии. Хоть Кас и недавно переехал, но довольно неплохо всё обставил. Светлые стены расширяют пространство, а белые оттенки всего вокруг создавают иллюзию домашнего уюта и общего дома. На самом деле, здесь очень красиво, иначе и сказать нельзя. Дин как сейчас помнит мягкий диван, на котором они провели ночь и чтобы убедиться в этом, он тянет их двоих сесть. — Так, эм... Что конкретно тебя интересует? — спрашивает Дин. Кас мягко улыбается ему и наклоняет голову к плечу. — Ну, — он чихает, чем заставляет Дина смеяться, — думаю всё. — Будь здоров, — Дин всё ещё посмеивается, — Ну, тогда я Дин Винчестер, водолей, обожаю закаты и прогулки по пляжу. — Он замолкает на мгновенье и потом приближается и чмокает Каса в губы, — И Каса. — Я понимаю, что это не заразно, но лучше не надо, — Кас просто откидывается на спинку дивана, — И, я серьёзно. Расскажи о себе, о детстве, почему решил пойти в медицину? Я не знаю, — он усмехается, — любимый сорт виски, как проводишь свои вечера, свои секреты и страхи? — Кас перестаёт смеяться и серьёзно смотрит на Дина, — Я не смеюсь. Если что-то тревожит тебя, то я готов выслушать. — Я, эмм... — Дин запинается, — Давай всё по очереди. Детство? Окей, — глазами он бегает по стенам, пытаясь подобрать слова, — Мне было четыре года, когда родился Сэм. Росли мы в любящей семье. Когда подросли, отец возил нас на рыбалку. Сам пару раз ездил на охоту но нас не брал, говорил, что это опасно, хотя... Что могло бы случится? — Дин усмехается, даже не замечая нервный глоток Каса, — Что ещё? — он притягивает Кастиэля ближе к себе, — Отец научил меня всему, что я сейчас умею, мама пекла самые вкусные пироги. Они помогли нам с Сэмом встать на ноги, — Дин грустно усмехается, — Жаль я не смог отплатить им. Чёртов две тысячи четвёртый. — Почему ты решил пойти в медицину? — Кас притягивает Дина к себе, будто если отпустит, то он пропадёт. Дин хмыкает, когда подбородок Каса упирается ему в ключицу, а он сам зарывается носом в его волосы. — Сначала это было, что-то вроде хобби. Мне нравилось узнавать о том, как помогать людям, знать как лечатся те или иный болезни, — Дин вдыхает аромат фруктового шампуня, — А потом мой друг умер из-за того, что ему не оказали медицинскую помощь. Это было давно, но давай не будем вспоминать... Я не хочу, — Кас угукает ему в кожу, — Я решил, что выучусь на медика. А потом, после смерти родителей, из-за того, что скорая не успела, они скончались так и не получив помощи. Тогда я понял, что обязан посвятить этому жизнь... И до сих пор не сожалею, — Дин ухмыляется, — А потом к тебе приходит личный Кастиэль Новак и переводит тебя в морг, — он улыбается и чувствует как смеётся Кас. — Прости, — бормочет он, — Но у вас с Чарли всё довольно неплохо получается. — Всё в порядке. Спасибо, что не уволил. — Пожалуйста, — Кас выбирается из его объятий, — Так что, — Дин вопросительно приподнимает бровь и улыбается, — какие же у тебя внутри секреты и страхи? А, Дин Винчестер? — улыбка тает на его губах. Кас видит, как на его глазах из улыбчивого солнца Дин быстро закрывается и зарывается в себя. Он скользит взглядом по фигуре Дина: сжатые в кулаки пальцы, трясущиеся руки, поджатые в тонкую линию губы — и всё. Кас знает, что он попал в цель. Думать о том, что варится сейчас в его голове до того любопытно, а боязнь обжечься только распаляет. Они проводят время в молчании, пока Кастиэль не нарушает покой. — Я всегда здесь. Так что... если вдруг захочешь что-то сказать... — Я хочу, — прерывает его Дин. На самом деле он не знает почему. Он не делился этой частью своей жизни ни с кем, но Кас... Он... Он другой. Нет причин, чтобы в этом сомневаться. Дин уверен, что Кас обязательно ему поверит, что сможет поддержать, не будет осуждать. Во рту стремительно высыхает, но Дин не обращает на это внимания, — Авария, — он облизывает губы и закрывает глаза, чувствуя тёплую ладонь на своей, — Думаю это из-за меня, — Кас сильнее сжимает ладонь, — Я... — голос начинает дрожать, — Я брал машину «покататься». Меня взяли на слабо, и я выехал, не спросив отца. — Чшш, — Кас приближается к его шее и выдыхает тёплый воздух, — Продолжай, — шепчет он. — В ту ночь мы чуть не сбили пару человек, — и поспешно добавляет, — За рулём был не я. — Но это не меняет сути? — Да... Не меняет, — Кас приближается ещё ближе и аккуратно водит носом вверх-вниз по нежной коже, — Я думаю мы тогда что-то повредили. — Расслабься, — Кас поднимается к его уху и продолжает шёпотом, — Будешь меня слушать? — Дин поспешно кивает, — Хорошо... хорошо... — Кас легко касается губами линии подбородка и возвращается к уху, — Ляг как тебе удобно, не открывай глаз и слушай мой голос. Дин возится на диване, откидывается на спинку и жмурит глаза. Сердце бьётся как у сумашедшего. Он кратко вдыхает, чувствуя тёплую и мягкую ладонь у себя на щеке, и тянется за этим прикосновением. — Всё хорошо, я тут, — Кас тоже смещается: он садится Дину на колени, обнимая его за плечи так, что его губы оказываются около ушной раковины Дина, — слушай меня. Если всё в порядке, то просто сожми мои пальцы, — он вкладывает свою ладонь Дину в руку. Лёгкое сжатие, — Молодец, — Дин тихо всхлипывает, — слушай мой голос. Сейчас я буду говорить о тебе, а ты будешь расслабляться. Кас замолкает. На фоне жужжит какая-то электроника, за окном кто-то копошится, но Дин пытается сфокусироваться. — Ты Дин Винчестер, — он замолкает на секунду, — У тебя есть младший брат, которого любишь ты и который любит тебя. Ты хороший брат и человек. Я очень горжусь тобой, — Кас прихватывает мочку его уха на несколько мгновений, а потом тихо и уверенно продолжает, — Ты ни в чём не виновен, — он чувствует как дрожит челюсть Дина, — В этом нет твоей вины, слышишь? С каждым словом Дин чувствует как спокойней ему становится. Все эмоции, накопленные за это время, все страхи и опасения. Страхи неудач — всё притупляется. Кас действует как успокоительное. Медленно вливается внутрь и заполняет собой всё тело. Приносит сладкий аромат и наркотический эффект. Веки постепенно расслабляются и зубы перестают дрожать. — Ты должен всё отпустить. Чувство вины забирает у тебя силы и энергию. Ты тратишь драгоценные минуты на мысли о том, что уже произошло. Понимаешь, ты не сможешь ничего исправить. Тебе нужно отпустить. Понять, что твоей вины в этом нет. Это твоя молодость. Ты не можешь отвечать за все свои поступки. Мы все просто люди. Ты человек. Человек, который заслуживает любви и заботы, — Кас зарывается пальцами в пряди Дина и массирует кожу головы, — И у тебя есть я. Ни о чём не думай. Отпусти всё, о чём ты тревожишься. Я позабочусь об этом... О тебе. Он отстраняет свою голову и целует Дина. Сначала в одну щёку, потом в другую. Только лёгкие дразнящие прикосновения к коже. Показать, что ты здесь и успокоить. Потом поцелуй в лоб и нос. Пальцы продолжают массировать голову. Поцелуй в губы. Так же как и раньше: просто прикосновение. Нет желания возбудить, только утешить. Кас ещё раз повторяет свой маршрут и поднимается с колен. Дин всё ещё сидит там, слыша шаги по деревянному полу. Пульс всё также продолжает зашкаливать. Он чувствует как капли слёз выступили на глазах, но не может сдвинуться, до сих пор чувствуя тепло после Каса. Так умиротворённо и защищённо он не чувствовал себя очень давно. Наверное, с того момента как погибли родители. Прикосновения Каса смутными воспоминаниями возвращают его в детство, когда он болел, а мама приносила тёплое молоко ему в постель. Когда летними днями они выезжали на природу и Дин купался в солнечных лучах. Когда он чувствовал себя свободно и беззаботно. Когда был действительно подростком. Когда не надо было заботится о Сэме и становится ему родителями. Руки продолжают трястись, как и всё тело. Рваные вдохи разносятся по комнате. Вокруг сплошная темнота, а потом что-то тёплое накрывает его тело и раздаётся шёпот. — Открой глаза, — Кас берёт его за руку и Дин не может противиться. Свет в комнате на минуту ослепляет его. Кас аккуратно вытирает потёкшие по щекам слёзы. — Ты говорил, что лучше не целоваться, а сам поцеловал, — Кас легко смеётся. — Тебе это надо было, — Дин улыбается ему. — Да... Надо было, — он целует Кастиэля, — Спасибо. Мне легче. Кас прижимается к нему под пледом. — Пойдём есть пирог? — Дин громко смеётся. — Идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.