Конец пути
12 сентября 2020 г., 19:29
Примечания:
Paint it black - epic cover by Hidden Citizens
Учеба и потеря телефона заставляют меня писать все реже и реже. Увы. Зато я могу вдохновляться новыми книгами и анализировать свои идеи. Всем тепла)
Он прикрыл глаза и вздохнул. В голове звенело, сердце бешено стучалось, не давая сосредоточиться на и без того хаотичном течении мыслей. Они были отнюдь не веселыми.
Сражение проиграно. Он умирал. Сил встать больше не было. Свежие раны ныли и отдавали острой болью, когда он пытался пошевелиться. Все кончено. Надежды рухнули. Но даже, скорее, не его надежды, а тех, кто верил в него и называл героем.
- Герой... Какой из меня герой, - прошептал он, усмехнувшись даже тому, как звучало это слово, произнесенное человеком, находившемся на грани жизни и смерти.
Черный. Черная полоса в этой и без того сложной жизни. Черный балахон врага. Его расслабленное выражение лица, когда он дрался с ним насмерть. Враг знал, что победит, это была для него лишь разминка перед тем, как он сокрушит всех остальных, еще более слабых противников. А для героя дело чести его остановить.
Честь! Как будто он родился с одним лишь желанием: бесконечно сражаться с врагами. Нет, он был рожден как все, как все хотел счастья, хотел семью, друзей, спокойной жизни. Он бы никогда не узнал, что он какой-то там особенный, его бы это просто не интересовало. Работа в поле его вполне устраивала. Но нет, надо же было согласиться взять в руки меч и пойти воевать.
Разочарование в собственной судьбе и в своей неспособности отвоевать спокойную жизнь для себя самого наполняло его душу сожалениями и гложило и без того страдающего человека.
Осознание собственной никчемности уступило место ощущению одиночества. Сколько людей, увидев его, благословляли его, говорили, что они будут с ним. Но где они теперь? Они прячутся в безопасном месте, а он лежит на сырой земле и ждет, когда же смерть наконец придет за ним.
Как же горька участь героя. Он должен побеждать врагов, превозмогая боль и черпая силы в словах поддержки окружающих. Но так бывает только в сказках.
А реальность черна и неприглядна. В ней царит хаос и несправедливость. Не факт, что даже сильнейший окажется способен победить зло, что живет намного дольше добра. Потому что зло манит людей к себе, во тьму, оно загадочно и имеет множество преимуществ. А добро? На деле просто милая сказка, вдохновляющая таких же глупых "героев" забывать, что они не всесильны и не бессмертны. Одно слово заставляет думать, что они преодолеют все. но это не так.
Он прикрыл глаза. Он сделал что мог и, как бы ни было страшно за тех, кого он защищал, должен уйти.
Тьма сгущалась вокруг этого одинокого тела. Утро и не думало наступать, чтобы подарить надежду первыми яркими лучами солнца.
Надежды не осталось.