ID работы: 9681416

Война войной, а любовь по расписанию.

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вспоминаю эпизоды своей жизни, связанные с тобой, и понимаю: они для меня бесценны. *** Первое противостояние. - Тебе интересно, что я хочу сейчас с тобой сделать? – спросил я, желая насладиться реакцией на свои туманные намеки. Обычно девушки паникуют, теряются, стоит завести разговор в подобном духе. Неожиданность – мой конек и чужая фантазия здесь мне союзник. Я не раз одерживал победу над собеседником, прибегая к подобной тактике. - Покормить? Не тот результат, которого я добивался. Забавно. Тебя сложно выбить из колеи. Собеседнику, который вознамерится это сделать, лучше держаться покрепче за седло в этой словесной гонке. – Нет. - Тогда не интересно. Я улыбаюсь. Мне становится весело. - Ты сейчас передумаешь, - заверяю я, убежденный, что смогу таки тебя переубедить. Подхожу ближе, сокращая расстояние между нами. Обычно это вызывает волнение. - А ты одумался и покормишь меня? Я замираю. Какая же ты непосредственная. - Чёрт! Ты сбила меня с мысли. – Вначале нашего знакомства я недооценил тебя. Стремясь уложить собеседника на лопатки и в погоне за превосходством, мне открылось нечто необычайно важное. Я готов отступить. От этого маневра на душе у меня теплеет. *** Противостояние второе. - Что? – переспрашиваю я, когда слышу, что ты обратилась ко мне с просьбой. Мне хочется, чтобы ты повторила её. Обычно люди чувствуют от этого неловкость и стеснение. - Я не слышу. - У тебя на старости лет появились проблемы с ушами. Сходи к офтальмологу. Вот ты и попалась. Мне ничего не стоит указать на твою оплошность, в оказанной заботе. - Глупая. Это глазной врач. - Рада, что ты меня услышал! – От моего взора не ускользает хитрая усмешка на твоих губах, и я осознаю хитрость уловки. Что ж. Мне безумно импонирует твоя мимика. - Я тебя вылечила! Вне всяких сомнений. Это я попался. Признаю поражение, улыбаясь тебе в ответ. Теперь я готов выполнить любое твое даже самое безумное поручение. *** Война войной, а обед по расписанию. - Никогда не понимал, что девушки находят в горячей воде с листьями? – Это я про чай, если что. Действительно никогда не мог оценить его вкус. Но ты другое дело. Я заметил, что ты пьешь его каждый день. - Я тоже. Я заинтригован и не скрываю своего интереса. - Я тоже не могла понять все грани вкуса чая, пока однажды не добавила в него бальзам. Теперь совершенство вкуса очевидно. Так вот в чем хитрость. Признаться, я не догадывался об этом. Тем не менее, мне ещё рано отступать. - Кофе тоже пьют с бальзамом, - замечаю, как бы между прочим. Ты улыбаешься. Загадочно. Будто хранишь знание, доступное только тебе. - Не тот вкус. Поверю на слово. Тебе я готов уступить. *** Противостояние третье. Я хочу пригласить тебя на свидание в клуб. Ты их не жалуешь, знаю. Поэтому мне вдвойне интересно подбить тебя на эту маленькую авантюру. - Разреши пригласить тебя в клуб. - А у тебя денег хватит? - Конечно. - Не задумываясь, отвечаю я. - А у меня здоровья не хватит. - Это не проблема, – хорошая отговорка, но я не в настроении отступать. Из всех способов тебя разубедить я выбираю щекотку. Коварный ход. Лишний повод к тебе прикоснутся и послушать, как ты смеёшься. – Мы тебе сделаем профилактику от всех болезней. - Не усугубляй и так плачевную ситуацию, - кряхтишь ты сквозь смех и слезы. Я знаю, что ты восприимчива к щекотке, чем беззастенчиво пользуюсь в своих интересах. - В этом случае у меня не хватит денег расквитаться с тобой. - Я позабочусь о тебе абсолютно безвозмездно, - слова звучат двусмысленно. Знаю. Но я вовсе не против, если ты воспримешь их всерьез. Напротив, я буду этому несказанно рад. *** Противостояние четвертое. Не такой уж ты и виртуозный мастер бегства, как выяснилось. Уходить от неловкого разговора у тебя получается несерьезно. - Мне нужно с тобой серьезно поговорить. – Ты знаешь, о чем. Поэтому отступаешь. - Ой, мои невидимые часы показывают, что я забыла выключить утюг, - растерянно сочиняешь ты на ходу. Эта черта: смятение, тебе несвойственна, но я понимаю причину. Когда привычное видение вещей меняется, без паники не обойтись. Однако я верю, совсем скоро ты возьмешь себя в руки. - Я пойду проверю, не сгорело ли чего. Точнее не пойду, а побегу! Мне тоже поначалу было не по себе. Не переживай, моя несносная зазноба, скоро все вернётся на круги своя и наступит новый жизненный этап. - Ой, какая ты невнимательная, - в тон тебе отвечаю я, - отставить панику! Я иду тебе на помощь, тушить пожар. Не начинай без меня. Пожар наших чувств так сложно унять. Но ты не бойся, я не позволю произойти чему-то плохому. *** Противостояние пятое. Если понадобится, я готов пожертвовать своими благами в твоих интересах. Меня это даже пугает. Прости. Я отвык от чувства привязанности. Но с тобой мне хочется связать свою судьбу. - Я тебя люблю. Тебя сложно застать врасплох. Ты откровенна. В этом твое очарование, которому я не в силах противится. Мне хочется большего. И я несказанно рад тому, что мои чувства не безответны. - Я тоже тебя люблю. На этой войне не будет победителей. Господство в прошлом. Отныне мы будем равны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.